Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!

РЖАЧ!!!!

Сообщений 61 страница 80 из 183

61

Arty Goodman (13:32) :
Гыыы давай вещи оживим в хоге

TOXA ... (13:32) :
Кого?

Arty Goodman (13:32) :
Вещи ну там столы стулья

TOXA ... (13:33) :
Ага чтобы они стэп сами собой танцевали так?

Arty Goodman (13:33) :
Нее чтобы кидались на студентов

TOXA ... (13:34) :
)))

Arty Goodman (13:35) :
Давай.. Сделаешш? Если в чате будеш?

TOXA ... (13:35) :
Угу только можно спросить?

Arty Goodman (13:37) :
Сслушаю )

TOXA ... (13:37) :
Ты о стульях подумал?

Arty Goodman (13:39) :
Шсся?? Ту боишся что у них будет глубокая душевная травма вызванная  неподготовленным оживлением переходяшую в  крайную форму психического расстройства*ботанит Наги с очками на глазах*

TOXA ... (13:42) :
Нет я просто боюсь что когда  на наших студентов будут напрыгивать кресла и стулья то эти студенты их начнуть рубить на дрова а древесину англии руссия постовляет   и являеться главным экспортёром древесины в европпу * занудно профессорским голосом пробубнил* так вот я  тя спрашиваю  те сибирь не жалко?

Arty Goodman (13:44) :
Хогвардс закрытая коммерческая зона.. Скорее всего они  уничтожат все запасы ожившей древессины *поправлляет очечки на носу*

TOXA ... (13:45) :
Я к этому и веду  уважаемый коллега . Веть уничтожение запасов ожившей древесины в этой закрытой комерческой зоне неизменно привидёт к кризису сидалечного аппарата

Arty Goodman (13:47) :
Мой многоуважаемый злоей а это нашшши заботы что они с ними сссделают??? Мы же  состоим в компаний "ГлавПакость Evilпарейтет"

TOXA ... (13:52) :
Несомненно это заботы не наши но я смею вам напомнить , мой извилистый коллега что  ген сек Evilпарейт будет недоволен тем  что с нашей помощью будут уничтожены запасы  живой древисины. веть именно  один из отделов  нашей компании её и поставляет а непредвиденные расходы могут негативно сказаться на наших общих экономических показателях.

Arty Goodman (13:58) :
*задумался ненадолго* давайте начнем с оживлением одного класса учереждения "хогвардс" и узнаем если цена начнет повышаться то прекратим дальнейшее конвертирование данного ресурса

TOXA ... (14:01) :
Можно попробывать  но нельзя забывать о наших контрактах о поставках живой мебели  в учереждения Думстранга. Там будут очень недовольны если узнают что мебель Хогвартса оказалась бешеной и они могут потребовать 100% неустойку.

Arty Goodman (14:03) :
Придеться нанять пару охотников для того чтобы связь на время между хогвардсом и думстангом прекратить... Пока не уляжеться наше внедрение

TOXA ... (14:06) :
Да можно . а также захватить  вокзал и телеграфф. Для скорейшего  и лучшего обрабатывания  древесины.

62

:)

63

Я эту хрень нашёл на wwwsnapetales.com. Это надо было бы читать Задорнову. Но тут переделано под фандом "Гарри Поттер". Смысл не меняется - сколько же дурачья в России есть!

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО

10.11.1977

Англия, Штаб-квартира Упивающихся Смертью

Темному Лорду

От Антонина Долохова, Москва, Министерство Магии СССР

Милорд!

По независящим от меня обстоятельствам я не мог связаться с вами раньше. Поэтому обстоятельное письмо с отчетом посылаю только сейчас, надеюсь, что оно дойдет, несмотря на то, что связь в этой стране работает не лучше, чем все остальное, то есть не работает совсем.

Отправляясь в Советский Союз разведать состояние тамошнего магического сообщества, я был убежден, что, как русский по происхождению (несмотря на то, что родился в Англии), сумею адаптироваться к местным условиям лучше, чем кто-либо из английских волшебников. Как выяснилось, мое убеждение было в корне неверным.

Заранее прошу прощения, Милорд, если буду повторять то, что Вы уже знаете – я пишу это не только для Вас, но и для себя, ибо в последнее время ловлю себя на том, что начинаю забывать простейшие вещи и ориентироваться в пространстве и времени. Конечно, окончательное решение принимать Вам, но я уверен, что для нас эта страна не представляет никакого интереса, ибо мы в ней завязнем. У них есть такая поговорка «Что русскому хорошо – то немцу смерть». Я не немец и даже не англичанин, но эту поговорку ко мне можно применить в полной мере.

Проблем с заброской и внедрением у меня не было. Благодаря поддельным документам, которые здесь никто толком и не проверял, мне удалось устроиться в местное Министерство магии. Правда, никакого веса в здешнем волшебном мире он не имеет, ибо всем заправляет ЦК ВКП(в) - Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии (волшебников). Не состоящему в рядах этой партии получить мало-мальски приличную должность невозможно. Подделать же партийный билет я не смог, ибо кроме билета нужно еще невероятное количество бумаг, которые, к тому же, и хранятся в разных местах. А Вы знаете, как защищен у них даже провинциальный райком партии? Наша штаб-квартира по сравнению с этим – магловская изба с окнами и дверями нараспашку. Так что пришлось мне пока что быть беспартийным, хотя заявление я уже подал и, возможно, через полгода вопрос о моем приеме будет поставлен на партсобрании. Если я раньше не сойду с ума.

Первое, что меня поразило в здешнем Министерстве – то, что никто ничего не делает, и при этом Министерство как-то умудряется функционировать. Вообще, подобные парадоксы тут на каждом шагу. Ни в одном магазине не купишь не то что когтей дракона или шкуры бумсланга – даже обыкновенной лягушачьей икры, а во всех домашних лабораториях, в которых я был, полки ломятся. Говорят, что в конце месяца в магазинах выбрасывают товары и можно обзавестись всем, чего душа пожелает. Сначала я подумал, что их действительно выбрасывают, и обрадовался, что мне не придется тратить деньги, но выяснилось, что этим термином обозначается то, что в конце месяца в продаже появляются те товары, которых не было в течение всего месяца. А в конце квартала и в конце года их появляется еще больше. Я решил проверить эту гипотезу и в последний день сентября отправился по магазинам. Такой сумасшедшей давки я не видел даже во время чемпионата мира по квиддичу! После шести часов стояния в очереди я покинул магазин со сломанной палочкой, в порванной мантии и с метлой, которая мне совершенно не была нужна. Но пришлось купить, чтобы не было обидно за впустую проведенный день.

Несмотря на то, что деньги в Советском Союзе никто не отменял (хотя постоянно говорят, что деньги – это пережиток прошлого и при коммунизме будем жить без них), самой ходовой валютой является бутылка водки. Это что-то типа нашего огневиски, только не такое крепкое и куда более противное. Кроме водки используется еще самогон, который варят буквально везде, вплоть до лаборатории экспериментального зельеварения Министерства. Хотя по законам за самогоноварение полагается наказание – от штрафа до небольшого тюремного срока, еще никого на моей памяти за этим занятием не застали. Лаборатория зельеварения пишет в отчетах все что угодно, но их главное занятие – это экспериментальное производство самогона из максимально разнообразного числа компонентов. Это же – и основной их доход, ибо зарплата в Министерстве очень низкая.

На что живут местные волшебники, а не понимаю. У меня оклад сто сорок рублей, и мне его, в принципе, хватает. Но недавно я говорил с товарищем из отдела магического транспорта (здесь всех принято называть товарищами, к чему я привык, но понять так и не понял), и он признался мне, что получает сто восемьдесят рублей, содержит жену и двоих детей и каждый месяц откладывает двести на автомобиль. Может, это высшая математика, которую мы в Хогвартсе не изучали? И зачем ему автомобиль, если его, во-первых, не купить, а во-вторых, некуда ставить – построить гараж еще сложнее, чем купить автомобиль! Еще один из парадоксов, которые я не понимаю.

Несмотря на то, что заклинания у русских такие же, как и у нас, пользуются они большей частью одним, состоявшим из трех слов, первое из которых я не нашел ни в одном словаре, а два последних, на мой взгляд, не имеют никакого отношения к магии. Причем это заклинание, в отличие от традиционных, может иметь совершенно разные последствия. В первый день своей работы я очень удивился, увидев, как симпатичная девушка с помощью этого заклинания убивает тараканов, а другая симпатичная девушка этим же заклинанием расставляет чашки на столе и разливает чай. В первые дни я пользовался обычным «Акцио», чем вызвал нездоровый интерес коллег по работе и вопросы, откуда я такой приехал. Мне не хотелось рассказывать, откуда я приехал, и я стал тренироваться дома. Поначалу я чуть не сжег свою квартиру, когда вместо «Акцио» у меня получилось «Инсендио», но сейчас я уже привык и могу даже «Аваду» выполнять этим заклятием. По крайней мере, тараканов дома я убиваю постоянно, это единственное, что на них действует. Хотя лаборатория экспериментального зельеварения запатентовала двадцать два средства от тараканов и сейчас работает над двадцать третьим.

Что меня еще удивляет – при всем богатстве русского языка здесь предпочитают пользоваться очень малым количеством слов. Любой предмет, вне зависимости от назначения, называется «эта хрень». Или «та хрень». Я своими глазами видел, как сотрудник лаборатории экспериментального зельеварения диктовал своему перу отчет примерно такими словами: «взять эту хрень и еще две фиговины и варить до опупения», а перо записывало: «добавить в котел нарезанный на мелкие части корень имбиря и двух сушеных головастиков и варить на медленном огне, пока раствор не станет ярко-синим». Я долго не мог привыкнуть к этому языку и до сих пор периодически выражаюсь на русском литературном, за что меня прозвали гнилым интеллигентом и предсказали, что я кончу свою жизнь на Соловках.

Да, Милорд, Вы, конечно, не знаете, что такое Соловки. Это то же, что у нас Азкабан, только хуже. Азкабан охраняют дементоры, а Соловки – десятый отдел КГБ (Комитета Государственной Безопасности), аналог нашего аврората. Все, до одного, члены партии. Думать они не умеют, а умеют только выполнять приказы Центрального Комитета, которому они подчинены напрямую. Откуда они берутся, я не знаю, мне трудно представить, что сотрудники десятого отдела могли появиться на свет от обычных волшебников. Вас, наверное, заинтересует, почему десятый отдел? Дело в том, что он включен в структуру магловского КГБ, хотя маглы об этом не знают. То есть нет – маглы, занимающие высокие посты, знают и услугами десятого отдела активно пользуются. Или наоборот – я совсем запутался в их иерархии.

Я так и не сказал Вам, чем я здесь занимаюсь. Я работаю старшим научным сотрудником в отделе экспериментальных чар. За полгода работы я так до сих пор и не понял, чем этот отдел занимается. Считается, что мы должны изобретать новые заклинания и усовершенствовать предыдущие. Первые три месяца мы помогали нашему заведующему лабораторией писать докторскую диссертацию «Методы преобразования материи на примере превращения воды в вино». Когда я попытался было намекнуть на то, что тема диссертации давно устарела и за рубежом это изучают в школе, на меня зашикали со всех сторон и поинтересовались, не шпион ли я. После защиты мы отмечали это торжественное событие совместно с лабораторий экспериментального зельеварения, которая для этого случая сварила для нас десять бочек отменного самогона. Я думал, мы столько не выпьем. Но я ошибался. Кстати, самогон из лаборатории экспериментального зельеварения лучше, чем водка из магловских магазинов. Потом нас отправили в колхоз убирать картошку. Причем убирать ее мы должны были без применения магии. К счастью для меня, это правило никто не соблюдал, а поскольку лаборатория экспериментального зельеварения тоже отправилась с нами, то маглы вообще не обращали внимания на то, что мы делаем. Наш самогон качеством оказался куда лучше деревенского, да и продавали его практически за бесценок.

Три дня назад я был на демонстрации. Знаете, что это такое? Два раза в год, первого мая и седьмого ноября маглы проходят по главной площади каждого города, неся в руках флаги и плакаты с надписями, прославляющими Советский Союз и коммунистическую партию. Я и не думал, что волшебники тоже обязаны принимать в этом участие! Оказывается, Министерство магии уже каждый год выходит на демонстрацию под вывеской «НИИ специальных технологий», а Генеральный секретарь ЦК ВКП(в) стоит на трибуне рядом с Генеральным секретарем ЦК КПСС, правда, под дезиллюминационным заклятьем. Поскольку демонстрацию показывают по телевизору, а Статут Секретности здесь соблюдается, хотя очень странно и не всегда. Было очень холодно в магловской одежде не по сезону, но коллеги из лаборатории экспериментального зельеварения принесли свою последнюю разработку и сразу стало тепло. Так что при прохождении по Красной площади мы имели едва не самый радостный вид во всех колоннах демонстрантов.

Сейчас, после праздников, мы еще к работе не приступили – допиваем остатки и делимся впечатлениями. А я пишу Вам этот отчет, ибо за последние месяцы наконец-то только сейчас смог остаться один в кабинете.

Простите, Милорд, мне пора заканчивать. Только что заглянул коллега и сказал, что в магазине напротив дают шкуру бумсланга. Она мне, по большому счету, не нужна, но раз выбросили, надо брать. Следующий такой случай может представиться лет через десять, зачем упускать момент!

С надеждой на скорое возвращение в Англию, Ваш верный слуга Антонин Долохов.

P.S. Вы бы не могли попросить нашу лабораторию прислать мне ингредиентов для антипохмельного зелья? В нашем отделе экспериментального зельеварения его не варят из принципа, а я страдаю.

Отредактировано Ганс Шульц (2009-01-29 18:34:29)

64

Следующий фик из цикла "Как Упсы..."

Краткое содержание:
Как-то раз Каркаров пригласил Упсов к себе, в Россию, в гости, в настоящей русской баньке попариться, косточки размять. Истинные британцы и не подозревали, что пар бани кости может и «сломить».

КАК УПСЫ В РУССКОЙ БАНЕ ПАРИЛИСЬ

- А не выпить ли нам за здоровье нашего Лорда? - Игорь поднял свой кубок.
- Надоееело! - отозвались Упсы.
- А не выпить ли нам за мучительную смерть Поттера? - снова спросил Игорь.
- Надоееело! - отозвались Упсы.
- А что же тогда? За что пить-то будем? - удивился Игорь и одним махом осушил свой кубок и потянулся к Гойловому.
- Надоееело! - провыли Упсы.
- Что надоело? - не понял Игорь, отбирая кубок у Кребба, так как Гойл стукнул Игоря по руке.
- Пииить! - ответили Упсы.
- А хотите в баньку сходить? - Игорь выпил вино из кубка Кребба и, не закусывая, запил русской водкой. - В настоящую русскую баню?
- Где? - заблестели у присутствующих глаза.
- У нас, в России! - ответил Игорь, попутно отбирая кубок у Макнейра.
- А давай! - согласились Упсы.

- Тут, значит, раздеваемся, - Игорь показал маленькое помещение. - Тут, - отворил дверь в парилку, - паримся. Всё просто. Кто первый, мальчики или девочки?
Упсы огляделись. Из девочек присутствовала только Белла и Нарцисса. Мальчики фыркнули.
- А семейными парами можно? - спросил заробевший от нехорошего предчувствия Люциус.
- Нельзя!- отрезал Игорь. - В бане парятся, а не предаются оргиям! Не у Лорда! - застыдил он Малфоев.
- Ну, по маленькой? За начинание? - он налил стопочки прозрачной жидкостью.
- Спирт? - принюхался Гойл.
-Помилуйте, - обиделся Игорь. - Водка!
Малфои отказались, чем смертельно обидели Игоря, который поклялся жестоко отомстить в парной.
Снейп равнодушно выпил и закусывать не стал. Упсы знали, что никакая русская водка не сравнится с его настойкой на корне Белладонны Злостноцветной. Кусачая настойка, которую так нахваливал Лорд, могла свалить с ног двух гиппогрифов, но самого Снейпа – никогда!
- Раздевайсь! - скомандовал Игорь.
Присутствующие флегматично стащили с себя одежду и обувь. Нарцисса же постеснялась при всех.
Тогда, ни мало не смущаясь трусов и купальников, веселая компания рванула в парилку.
Нарси присоединилась через мгновение, переживая за сохранность прически и макияжа. Игорь тут же «успокоил» аристократку, сказав, что после парной от макияжа и прически и следа не останется. Нарси попыталась упасть в обморок, но была облита холодной водой и свои попытки оставила до лучших времен.
- Сидим-с, ждем-с, млеем-с! - сказал Игорь, поддавая пару.
Упсы млели. Жар парной, шипение горячей воды, шуршание странного вида предмета, напоминающего метлу без ручки, производило впечатление на непривыкших англичан.
- Я сейчас! - Игорь юркнул в предбанник и принес стопку и бутыль. - За почин! - сказал он и наполнил стопку, протянув ее Гойлу.
Тот окорно выпил, считая, что это часть русской традиции. Следом за ним пригубили и остальные. Нарси попыталась спрятаться под сиденье, но была остановлена всеобщим возмущением и сдалась.
- Ну и гадость эта ваша водка! - выдохнула она, сделав глоток.
- Дура! - шепнула Белла на ухо сестре. - Залпом!
Нарси зажмурилась и опрокинула в себя содержимое.
- Вооот! - одобрительно загудела компания.
- А теперь, - Игорь вынул из шайки веник и потряс им перед носом Люца, - париться!
Несчастный аристократ побледнел и попытался повторить проделанное ранее Нарциссой, но был схвачен за шкирку и брошен на полог.
- О, как! Вот так! - приговаривал Игорь, от души нахлестывая блондина. - Ты у меня и здоровье поправишь, и красотой нальешься, и вообще!
Что «вообще», Люциус не знал, но признавал, что кажущееся орудием пытки приспособление, оказывается, приносит удовольствие.
Тем же образом были обработаны и остальные.
Гойл при каждом ударе довольно сильного Кребба, охал и ерзал. Кребб от ударов Снейпа морщился, но молчал.
Сам Снейп выдержал своеобразную порку стойко. Его парильщиком был Люц, так и не простивший другу историю с анальной неприятностью. Люц трудился так яро, что пот катился и с него, и со Снейпа.
- Хорошо! - улыбнулся Северус, слезая и уступая место Макнейру.
Белла повизгивала от удовольствия, когда ее хлестал Игорь. Рудольф бил мягче, чем злил Каркарова. Наконец последний не выдержал и отобрал у Лестрейнджа веник, пообещав так же мягко отходить и его самого. Что, собственно, и сделал.
Нарси мелко тряслась от ужаса и поминутно покрывалась холодным потом.
Долго ей мучиться не пришлось. Визжащую от страха леди схватили под белы рученьки и аккуратно положили на место экзекуции.
Для начала ей занялся ее муж, как бы на разогрев.
Минуты две Нарцисса тряслась и бледнела. За косметику и прическу она уже не волновалась по причине отсутствия что одной, что другой. Потом, когда леди Малфой вошла во вкус и просила посильнее, ею занялся Каркаров. Он так отхлестал изнеженную дамочку, что ее потом буквально вынесли из парилки. Хорошо еще, что не ногами вперед!
Впрочем, в предбаннике Нарси находилась недолго. Выпив для храбрости и закусив соленым огурчиком, Нарси вихрем ворвалась в парилку и, вырвав из рук обалдевшего Северуса веник, от души стала хлестать Игоря, чья очередь была.
Когда Нарцисса отвела душу, донельзя довольный Каркаров повел друзей «принять на душу», как водилось у русских.
- Ну, за первую парилку! - провозгласил Игорь, поднимая стакан.
Надо сказать, что как истинно русский человек, Игорь терпеть не мог пить из мелкой посуды. Потому-то для себя он выбрал «посуду» побольше, в глубине души посмеиваясь над изнеженными желудками британцев.
Впрочем, Снейп тоже не пил из мелкой. И мало он тоже не пил. Вот только профессор все же был зельеваром и не пьянел, а Игорь после третьей бутылки водки становился невменяемым и лез целоваться к дамам. Но пока о его маленьком секрете никто не знал.
Итак, компания Упсов хорошо выпила и не менее хорошо закусила.
- По второй - и в парную! - скомандовал осмелевший Люц и наполнил стопки.
- Водка без пива - деньги на ветер!- глубокомысленно изрек Нотт.
Упсы и тем более Игорь недоумевающее воззрились на него.
- У меня в Москве друг живет, вот и нахватался от него словечек! - сконфузился Нотт.
- А это мысль! - оживился Каркаров и достал из под стола бутылки «Жигулевского». – Налетай!
Через 5 минут возлияний УпСы стройными рядами поползли в парную.
Второй заход был долгим, неспешным и вдумчивым. Почему-то тянуло петь.
- Ой, мороз, мороооз! – затянул Игорь.
Ни один Упс не знал русского фольклора, но старательно подпевал. Особенно старались Белла с Нарси. Дамы тоскливо завывали и покачивались в такт песне, обнявшись.
- Как насчет? - Макнейр покосился на веники, отдыхавшие в шайках.
Упсы весело перемигнулись и похватали веники, нахлестывая себя и близ стоящих.
Добротная деревянная банька, конечно, видела и не такие оргии, но буйства Упсов постройка не видала, от чего тряслась и ходила ходуном.
Любопытные старушки деревни Анисовка знали о дурной славе хозяина участка и мелко крестились.
- Тьфу, ты, Господи, пакость-то какая! - говорили они, но близко к бане не подходили. Знали, что хозяин если не колдун, то ооочень недобрый человек, который угробил урожай бабы Кати и сглазил корову тети Маши.
Между тем, битва вениками не прекращалась. Если бы не Петтигрю, которого вынесли из парной от того, что ему сильно досталось от Снейпа, она бы и не кончилась.
- Предлагаю выпить, - начал Нотт, но Игорь перебил его.
- Поперек батьки в пекло не лезь! В бане так не положено! - строго сказал он и добавил: - Ну, за второе крещение!
Упсы выпили и закусили.
- Э, нет! - запротестовал Игорь. – Понемногу! Еще мыться надо, а потооом уже будем кушать!
Упсы несказанно обрадовались и толпой повалили мыться. Игорь вызвал из дома домовика и приказал накрыть стол со всем полагающимся. А потом отправился к остальным.
Мылись долго и основательно. В конце концов решили плюнуть на приличия и поскидали исподнее, оставшись, в чем мать родила.
После мыться домовые приготовили махровые полотенца и тапочки, что пришлось кстати, ибо вещи, в которых гости пришли расторопные домовые передали банникам для стирки.
- А теперь строем – в дом! - скомандовал Игорь и открыл дверь на улицу.

- Милости прошу за стол! - пригласил хозяин гостей.
Основательно проголодавшиеся УпСы расселись по местам и замерли в ожидании слов хозяина.
- Ну, за помывку! - Игорь первым «опрокинул» стакан и крякнул. - Кушайте, гости дорогие!
Что они, собственно, и сделали.
Сытные щи, да под холодную водочку; огурчики, помидорчики, грибочки соленые, салаты, ржаной свежий хлеб…стол ломился от яств.
Наконец, когда гости насытились, Игорь снова взял слово.
- А теперь баиньки! Баня не любит небрежного обращения! Попарился, покушал и на боковую!
Гости разбрелись ко спальням.

Спустя 3 часа в гостиной сидели Игорь и Северус и обсуждали теорию Большого Взрыва. Заметив шевеление в районе спальни четы Малфоев, разговор свернулся на привычные темы, как то: как доставить приятное любимому Лорду или как достать мальчишку Поттера.
- Всем привет! - сонная, но весьма похорошевшая Нарцисса вышла из спальни.
- И тебе не болеть! - ответил Игорь, а Северус кивнул. - Вот оно что банька делает с людьми! Красоту дает природную! Ты, Нарцисса, теперь и без своего макияжа так хороша, что глаз не отвести!
Нарси фыркнула недоверчиво и посмотрелась в зеркало. Оно отразило помолодевшую, очень красивую, немного растрепанную, но от этого ставшую еще привлекательнее женщину.
- Ооо! - сказала Нарси, дотрагиваясь до своего лица. - Ни морщинок, ни следов усталости!
- А кто регулярно парится – тот и живет долго! - со смешком заметил Игорь. - Садись чай пить! С вареньем!
Нарси не стала вспоминать о своей диете. Да и глупо было, после того, что она сегодня ела и тем более пила!
Постепенно просыпались остальные и присоединялись к чаепитию.
Неспеша текла беседа. Все чаще слышались смешки о том, что хорошо бы и Лорду попариться. Глядишь, перестанет напоминать ходячее пособие по анатомии.
- Пар костей не ломит! - заметил Нотт.
- Точно! - согласились остальные.
- Ну, что? Как насчет следующих выходных, а? - поинтересовался Каркаров.
- Не получится, - грустно заметил Питер. - У Лорда дела.
- Выпьем же за Лорда! - сказал Игорь.
Вот так к Упсам вернулась жажда жизни!

65

Северус Снейп
Римус_Люпин
Гермионa Грейнджер

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ДО ЧЕГО ДОВОДИТ СУРОВОСТЬ ПРОФЕССОРА СНЕЙПА?
Профессор, думаю, вам с такой храбростью да в Гриффиндор бы...

Северус Снейп настолько суров, что:

1)...когда он рождался, акушер был вынужден работать в латных перчатках...
2)...трость люциуса Малфоя, видя его не в духе, пытается выползти из своей шкуры...
3)...лягушка Лонгботтома сама залезает в формалин и герметизируется изнутри...
4)...самые страшные заклинания Лорд Вольдеморт почерпнул из комментариев Снейпа к школьным сочинениям...
5)...боггарту страшно принимать его вид...
6)...дементоры отказываются его целовать даже за вознаграждение...
7)...карточками с его изображением студенты Райвенкло отгоняют дьявола...
8)...когда он заходит в совятню, совы записываются в очередь к таксидермисту...
9)...укусив его, Нагайна отравилась, и Лонгботтому ничего не оставалось, кроме как добить ее из милосердия...
10)...в его присутствии Чудовищная Книга о Чудовищах превращается в пособие по уходу за новорожденными...
11)...увидев его в первый раз, Люциус Малфой поседел, а Вольдеморт облысел. С тех пор так и ходят...
12)...в его присутствии вставной глаз Аластора Грюма заболевает коньюктивитом и расслоением сетчатки...
13)...в его присутствии драконихи несутся не яйцами, а бланджерами...
14)...наука зельеварения является плодом его ленивой мимолетной мысли...
15)...в его присутствии на Сириусе Блэке дохнут блохи, а на фениксе Фоуксе - пероеды...
16)...в его присутсвии полумесяцы очков Дамблдора входят в полную лунную фазу...
17)...пауки начинали бояться Рона Уизли...
18)...от его взгляда каменеют василиски...
19)...в его присутствии шоколадные лягушки расплавляются в гной бубонтюбера...
20)...его методы воспитания настолько суровы,что его давно пригласили бы комендантом в Азкабан, если бы дементоры не боялись!

66

Прикольно)))

67

Привет от Нагайны-Арти.

68

Один день из жизни Рона.

5.30 Проснулся из-за вопля убитого комара. Добил его.
7.00 Проснулся.
7.05 Проснулся еще раз.
7.15 Проснулся окончательно.
7.20 Проснул Гарри.
7.35 Искал зубную щетку.
7.40 Я же колдун! Почистил зубы с помощью палочки.
7.50 Бежал на урок.
7.52 Наступил на кошку.
7.53 Извинился перед кош... профессором МакГонаголл.
7.55 Прибежал в класс.
7.56 Поздоровался со Снэйпом.
7.59 Потерял 10 баллов.
8.00 Вынул палочку из зубов.
8.02 Незаметно вытер палочку об Снэйпову мантию.
8.03 Потерял 15 баллов.
8.05 Помешал в котле.
8.10 Помешал в своем котле.
8.15 Помешал Невиллу бросить в котел Тревора.
8.20 Потерял 20 баллов.
8.30 Осторожно понюхал зелье.
9.15 Очнулся.
9.20 Потерял 30 баллов.
9.25 Добавил в котел сушеного скучечервя.
9.55 Очнулся.
10.00 Ну надо же! Не потерял ни балла!
10.03 Спрятался за котлом.
10.05 Показал Снэйпу язык.
10.10 Показал Снэйпу свой язык.
10.50 Потерял все баллы. Был оставлен отскребать Невила от потолка. Руками! Без палочки!!!
11.00 Скатал Невила в рулончик и направился к выходу.
11.01 Бормотнул правду про Злея.
11.02 Потерял 10 баллов в долг.
11.10 Наступила перемена.
11.15 Наступил на Тревора.
11.17 Скатал его в рулончик.
11.20 Пришел на Прорицание. Рулончики положил на стул, чтобы им было мягче.
11.30 Вынул рулончики из-под Парвати Патил.
11.40 Увидел смерть с круглыми глазами в хрустальном шаре.
11.42 Отогнал Гарри от своего шара - пусть не отражается!
11.50 Получил от профессора Трелони 25 баллов за смерть.
11.55 Получил от Гарри за смерть.
12.00 Дорисовал себе линию жизни.
12.05 Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
12.10 По синей линии жизни профессор Трелони предсказала мне смерть от удушья.
12.20 Решил не ходить в душ.
13.10 Проснулся.
13.15 Нацарапал на столике "Снейп - сам свои зелья пей!"
13.20 На столике нацарапалось "минус 50 баллов Гриффиндору!!!"
13.30 Лёгким движением руки исправил "минус" на "плюс".
13.35 Попробовал наложить Дутое заклятье на Невилля с Тревором.
13.40 Попал в Гарри.
13.45 Попал...
13.50 "Подумать только! Мой любимый размер!" - умилилась профессор Трелони.
14.00 Урок кончился. Захватив рулончики, пинками погнал надутого Гарри из кабинета.
14.10 Встретил профессора МакГонаголл. Объяснил, что транспортирую друзей в Большой зал.
14.13 "Друзей?! - взвизгнула она, - это что - ученики?"
14.15 Взвалил на плечи профессора МакГонаголл без сознания и попинал Гарри дальше.
14.20 Догнала Гермиона. Дала книгу "Хорьки и изделия из них".
14.25 Гермиона привела в чувство профессора МакГонаголл и ушла с ней.
14.30 Добрались до обеденного стола.
14.50 Заморил червячка.
14.55 Отпустил его на волю.
15.00 Пузыреподобный Гарри спросил, что ему делать.
15.05 Фред (хотя, может, это был Джордж) многозначительно покивал на Гермионин значок.
15.06 Гарри сделал круглые глаза.
15.10 Поздравил Гарри с возвращением в былые объемы.
15.15 Близнецы надули Невилля через соломинку.
15.20 Тревора надувать не стали - он прекрасно заменял салфеточку.
15.30 Пошел в библиотеку.
15.35 Старательно обошел кош..., а нет, все-таки кошку.
15.40 Раздумал идти в библиотеку.
15.50 Вернулся и наступил кошке на хвост.
15.51 "20 баллов с Гриффиндора!" - рявкнула кошка.
16.00 Встретил Крэбба и Гойла.
17.00 Очнулся.
17.05 Кто я?
17.10 Где я?
17.15 Какого?..
17.20 Пришла Гермиона.
17.25 Я ненавижу морали!!!
17.30 Гермиона ушла. Язык мой - враг мой.
17.35 Лежать на полу не так уж и противно.
17.40 Противно, когда по тебе ходят.
17.45 Противно, когда по тебе ходит Хаг...
18.15 Очнулся.
18.20 Противно, когда по тебе ходит Квирелл.
18.21 Квирелл?!
18.22 Квирелл??!!
18.25 Решил бросить курить навозные бомбы.
18.30 Отлепил себя от пола.
18.32 Встал.
18.35 Пошел в гостиную Грифиндора.
18.50 Оказывается, Толстая Тетя пригласила в гости Толстого Дядю.
18.51 Не дожидаясь прихода Толстого Дяди, протиснулся в гостиную.
19.00 Решил выкупать Коросту.
19.10 Нашел Коросту.
19.30 Поймал Коросту.
19.40 Снова поймал Коросту.
19.55 Решил попросить Гарри набрать воды.
20.00 Поймал Гарри.
20.02 Поймал Коросту.
20.15 Запихнул эту лупоглазую гадость в таз.
20.20 Запихнул Коросту в таз.
20.30 Получил от Гарри за лупоглазую гадость.
20.35 Очнулся.
20.36 Вылез из таза.
20.40 Поймал мыльную Коросту.
20.50 Подарил его Гермионе.
20.55 Получил от Гермионы Коростой.
21.00 Достал сборник заклинаний.
21.25 Сборник заклинаний достал!
21.30 Достал Гарри сборником заклинаний.
21.35 Пошел в спальню.
21.40 Нашел спальню.
21.41 С визгом был выпихан Гермионой из их спальни.
21.56 С криком выпихал Снэйпа из своей кровати ("Асстань!").
22.00 Лег спать.

69

Хотите немного посмеяться?

Текст поста:

Уважаемая мадам Помфри,
Прошу Вас прислать мне зелье от головной боли. Мои запасы, к сожалению, подошли к концу, а нового зелья я сварить не успел.
С.С.
PS Моя голова просто раскалывается, больше терпеть не могу.

Мистер Снейп,
Я не имею права давать те или иные лечебные зелья без осмотра пациента. Было бы лучше, если бы Вы пришли в лазарет.
Всегда Ваша, мадам Помфри.

Уважаемая мадам Помфри,
У меня просто банальная головная боль – и всё! Я сам в состоянии определить, какое зелье мне необходимо. Я же, как-никак, зельевар.
С.С.

Мистер Снейп,
Я не буду повторять мои слова дважды. Смею заметить, что я всё же лучше знаю, что необходимо больному. Если Вы так упорно сопротивляетесь моему предложению появиться в лазарете, то могу предположить, что с Вами случилось что-то серьёзное. Я настоятельно прошу Вас явиться в лазарет для обследования.

Уважаемая мадам Помфри,
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, но, поверьте мне, со мной всё в порядке, только голова болит от переутомления. У меня нет ни времени, ни желания подниматься из своих подземелий в лазарет. Будьте так любезны отправить мне зелье с совой.
С.С.

Мистер Снейп,
Мне всегда казалось, что я умею доходчиво изъясняться, так же я никогда не сомневалась в Вашей сообразительности. Что непонятного во фразе: явиться на осмотр?

Уважаемая мадам Помфри,
Зелье. От. Головной. Боли.
С.С.

Северус!
До меня дошли слухи, что с твоим здоровьем не всё в порядке. Из сбивчивых объяснений мадам Помфри я уловил только «больной на голову». Может, у тебя переутомление? Я настоятельно прошу тебя явиться в лазарет!
С приветом, Альбус.

Альбус!
Будь так любезен объяснить мадам Помфри, что со мной всё хорошо! У меня разболелась голова, и я попросил у неё зелье, так как мои запасы подошли к концу!
С.С.

Северус,
Прошу тебя не нервничать! Это нам сейчас ни к чему. Я могу сам зайти за тобой и отправить в лазарет. Мне не сложно, правда. Главное — успокоиться!
Всё ещё Альбус.

Уважаемый мистер Снейп,
Я абсолютно нечаянно услышала от Альбуса, что у Вас не всё в порядке с головой. И Вы категорически отказываетесь пройти госпитализацию и обследование. Ваше состояние может негативно отразиться на учениках.
М. МакГонагалл.

Уважаемая Минерва,
Я нахожусь в гармонии со своим телом и духом, и никаких умственных отклонений у меня нет! Кто вообще сказал Вам такую чушь? Вы можете прийти сами и убедиться, что со мной всё в порядке!
С.С.

Уважаемый мистер Снейп,
Возможно, у нас разные понимания значения словосочетания «умственные отклонения». Я никогда не питала особых иллюзий относительно Вашей нормальности и давно намекала Вам посетить психотерапевта.
М. МакГонагалл.

Северус,
Я считал, что ты мне доверяешь! Ты не в состоянии ходить, и просишь Минерву прийти к тебе, чтобы тебя срочно госпитализировали. А как же я?
Всё ещё надеющийся на дружбу, Альбус.

Альбус,
Никто меня не собирался госпитализировать! Минерва не верит, что со мной всё в порядке, вот я и сказал ей, чтобы она пришла и убедилась, что со мной всё хорошо!
С.С.

Северус,
Ты заставляешь женщину спускаться к тебе в подземелье? Ты не можешь сам дойти до комнаты Минервы? Северус, скажи мне честно, ты очень серьёзно болен? Я уже послал сову в клинику Св. Мунго. Они позаботятся о тебе!
Альбус.

Альбус!
Что? Кого? Куда ты послал? Да чтоб у тебя борода оторвалась! Я НОРМАЛЬНЫЙ! Немедленно пиши в клинику, что ты ошибся!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
В общем, я знаю о весьма печальном происшествии, произошедшем с Вами. Я вот тут хотел спросить, а Вы, случаем, не ели вчера вечером грибы, которые лежали на столе в гостиной Слизерина? Нет, они никак не могли повлиять на Ваше состояние, я просто хочу быть уверенным, так сказать…
Ваш любимый ученик, Драко Малфой.

Мистер Малфой,
Грибы? Вы что, кулинарией занимаетесь? Это похвально. Пять баллов Слизерину.
С.С.

Мистер Снейп, сэр,
У Вас несварение желудка, как мы слышали. Простите, сэр, но мы не виноваты. Все продукты были проверены, так что к нам никаких претензий нет. Попросите у мадам Помфри зелье от несварения желудка, у этой прекрасной женщины есть лекарства от всех болезней.
Домовики.

Домовики,
Я не поленюсь оторвать вам всем уши!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
Мы слышали, что у Вас шизофрения и диарея. Каждая болезнь по отдельности ужасна, но в совокупности — врагу не пожелаешь. Нам искренне жаль Вас. Удачного выздоровления, профессор.
Гарри, Рон, Гермиона.

Поттер, Уизли, Грейнджер!
Минус 50 баллов с каждого за сплетни!
С.С.
PS И ещё минус 10 баллов с Поттера. Ничего личного.

Северус,
Мой сын сказал, что ты стал наркоманом. Право, я не ожидал от тебя такого. Надеюсь, что в скором времени ты справишься с этой слабостью. Мадам Помфри сможет тебе помочь, будь добр, обратись к ней.
Л. Малфой.

Люциус,
Прошу тебя, не начинай хоть ты! Я уже и шизофреник и наркоман! Да с поносом в придачу! Я больше так не могу!
С.С.

Северус,
Я отправил письмо в клинику Св. Мунго. Держись, Северус
Л. Малфой.

Люциус,
Ты не так меня понял! Со мной всё хорошо, а наркомания и шизофрения — бредовые слухи!
С.С.

Северус,
Люциус доложил мне обстановку. Я с тобой, Северус. Надеюсь, что Я не имею никакого отношения к твоей шизофрении.
Л.В.

Северус,
Мы, конечно, не ладили с тобой, но перелом обеих ног и диарея… Тяжко тебе, наверное. Сочувствую. Ладно, если бы руки были переломаны — до толчка добежать можно быстро, но вот ноги… Может, тебе не выходить из туалета? Скажи спасибо мне за отличную идею!
Сириус Блек.
PS Ты не думай, что я пишу тебе, чтобы поглумиться.

Блек,
Чтоб с тобой случилось всё то, что ты предписал мне.
С.С.
PS Будь уверен, я буду глумиться над тобой.

Многоуважаемый Северус,
Мой третий глаз сказал, что Вас покусал чёрный пёс и теперь Вы при смерти. Мои соболезнования, я обязательно буду приходить на Вашу могилу.
С. Трелони.

Сибилла,
Я сейчас лично дам Вам в третий глаз! И два других выбью для надёжности.
С.С.

Многоуважаемый Северус,
Да будет Вам известно, что третий глаз находится внутри меня!
С. Трелони.

Сибилла,
О, не беспокойтесь - это для меня не проблема. Я и до Ваших внутренностей доберусь.
С.С.

Северус Тобиас Снейп,
До меня дошли слухи, что Вы особо кровожадный маньяк и извращенец. Вынужден отстранить Вас от должности зельевара.
С Уважением, министр магии Корнелиус Фадж.

С. Снейп,
Мы теряемся в догадках, в какую палату Вас определить. Шизофреник, наркоман, извращенец, маньяк. Да ещё и переломы ног, острое несварение желудка и укусы оборотня. Также ходили слухи о полном облысении. Мы считаем правильным предоставить Вам возможность умереть дома. Надеюсь, Вы с нами будете согласны.
Клиника Св. Мунго.

Уважаемый С. Снейп,
Мы занесли Вас в книгу рекордов Гиннеса, как человека с наличием наибольшего количества разнообразных болезней одновременно.
Книга Рекордов Гиннеса.

С. Снейп,
Эх, Вы побили мой рекорд. Как жаль, я так долго был занесён в книгу рекордов Гиннеса. Мои поздравления.
Дж. Буш.

Буду краток. Северус Тобиас Снейп должен быть изолирован от общества
В.В.П.

Уважаемая мадам Помфри,
Вы можете не отсылать мне зелье от головной боли, так как я уже сварил его себе сам.
С.С.
PS Спасибо Вам за всё.

Обращайтесь ещё!
Всегда Ваша, мадам Помфри

70

Класс!)))

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ЗАКЛЯТИЙ, АДАПТИРОВАННЫХ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ МАГОВ

Под редакцией профессора Северуса Снейпа

Эта книга является собственностью Принца-полукровки.

От издателя:

Идея собрать эти заклинания в справочник родилась у профессора С. Снейпа после посещения поминок Игоря Каркарова, на которых присутствовала многочисленная русскоговорящая родня покойного.
Эти поминки прославились своей скандальностью по всей России, и в течение нескольких месяцев были главной новостью самых известных российских магических газет.
В Британии об этом скандале почти мирового масштаба долгое время ничего не было известно по причине того, что всё внимание британских магов было направлено на развитие ужасных событий Магической Войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть.
Как оказалось, оно и к лучшему, поскольку, на поминках покойного директора Дурмштранга (по совместительству – бывшего Пожирателя Смерти), толпа его подвыпивших русских родственников в официальном заявлении окрестила Тёмного Лорда «Лордом Водкомордом».
Страшно даже подумать, что могло бы произойти, если бы до Лорда дошло это постыдное прозвище. К счастью, этого не случилось, по той причине, что Тёмный Лорд не понимал по-русски, и не знал, что такое «vodka» (По свидетельству профессора С.Снейпа, Лорд был патриотом и употреблял только Огневиски британского производства). По свидетельству, опять же, С.Снейпа, помочь своему Господину вникнуть в смысл прозвища не сумел даже Пожиратель Смерти А.Долохов, гордящийся своими русскими корнями.
Не имеет значения, что благодаря бурным поминкам И.Каркарова мировое волшебное сообщество едва не получило новый международный магический конфликт; важно, что оно приобрело новые академические знания, терпеливо выслушанные, записанные и изученные преподавателем (позднее – директором) школы Чародейства и Ведьмовских искусств Хогвартс - С.Снейпом.
При написании данного исследования профессору Снейпу пришлось опираться на свои обширные познания в области Тёмных Сил и Защиты от них. Также ему пришлось затронуть непривычную для него область Заклинаний, Истории магии, и немного – Трансфигурацию, но для такого профессионала как С.Снейп, обычно специализировавшегося в Зельеварении, не существовало ничего невозможного.
Этот «Справочник» стал результатом долгого труда профессора С.Снейпа, и ещё более долгого запоя российских чародеев. Правда, существует мнение, что подобное явление, широко распространённое по всей территории России – не что иное, как древнее вирусное проклятие, от которого не могут окончательно избавиться уже не одну сотню лет. Маг, наложивший подобное проклятие, к сожалению, неизвестен. Не ясно и каким образом проклятие смогло продержаться столь долгое время. Подозревают, что это диверсия. Правда, опять же не ясно – чья именно.
Ясно только одно: данный «Справочник» будет интересен не только британским и российским магам, для которых и был написан, но и волшебникам из всех остальных стран!
Дорогие читатели, наше издательство заинтересовано в вашем мнении. Присылайте письма с совами в любое время и в любую погоду. Если вам известны какие-либо заклинания, не упомянутые в нашем «Справочнике», пишите нам о них! Мы непременно подробнейшим образом их исследуем и опубликуем в новом дополненном издании «Краткого справочника заклятий, адаптированных для русскоязычных магов».
К сожалению, ныне покойный профессор С.Снейп не сможет редактировать второе издание своего «детища», поскольку не стал призраком. Вместо него наше издательство пригласило юную исследовательницу П.Лавгуд, которая недавно вернулась из Финляндии, и теперь отправилась с экспедицией в Россию. Искренне надеемся, что она не заблудится и вернётся… Да, мы надеемся, что она вернётся, вот в общем-то, и всё.

Приятного и познавательного вам чтения!

Введение.

После пробной публикации некоторых отрывков этой работы в Ежедневном Пророке, на меня посыпался поток различных оскорблений, которые я не привожу здесь, поскольку их список намного превзойдёт в размерах список заклинаний, исследованных в этом «Справочнике». Сейчас всё ваше внимание должно быть обращено непосредственно к «загадочной русской душе», которая оставляет отпечаток на всём (помню, как-то раз досталось моей мантии), в данном случае – в совершенно стандартных на первый взгляд заклинаниях.
Особенности русского языка и национального образа жизни привели к созданию в народной среде широкого спектра уникальных заклинаний.
Представители русских аристократических волшебных семейств заявляют, что гнушаются использовать большинство из этих заклинаний, да и многие дипломированные российские академики относятся к таким народным изобретениям с предвзятостью. По их мнению, применение подобных заклятий, не прошедших комиссию Министерства Магии, чрезвычайно опасно, как опасно и их изобретение. Примеров тому – масса, но все они имели место, по большей части, по той только причине, что волшебники творили эти заклятья, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По той же причине в подобном состоянии не рекомендуются полёты на метле и трансгрессия, но это не пугает волшебников. А между тем, статистика несчастных случаев от подобных действий несоизмеримо больше, чем от применения «народных» заклинаний.
Министерство Магии России несколько раз пыталось запретить «самодеятельность» в изобретении новых заклинаний и поручить эту деятельность маститым профессорам, но безуспешно: заклятия, изобретённые лучшими специалистами, ничем не отличались от аналогичных, изобретённых полупьяными русскими магами (подозревают, что это, на самом деле, одни и те же волшебники, но в разное время суток). Так или иначе, адаптированные русскими магами к колориту их страны, заклинания, преумножаются и совершенствуются.
Любому исследователю, желающему посвятить свою жизнь этой малоизученной сфере науки, следует отправиться в Россию, поскольку только там можно в полной мере ознакомиться с исследуемым материалом.
От себя лично, как опытный учёный, долго занимавшийся проблемой «народных» заклинаний русских волшебников, могу дать ценный совет начинающим исследователям: даже не пытайтесь отвечать русскому магу на вопрос «А ты меня уважаешь?», какими бы хорошими не были ваши познания русского языка и «русской души».

Professor S.T.Snape. (Профессор С.Т.Снейп).

Глава I.
Заклятия, произошедшие от Убивающего Проклятия, и сходные с ними.

«Авдакедавра» (или «Авдакедвра»).

Происходит, без сомнения, от самого страшного из Непростительных Проклятий - заклятия «Авада Кедавра».
В последние годы это проклятие стало особенно актуальным для каждого британского мага, из-за нешуточной опасности в скором времени быть им убитым. Поднялась новая волна исследований способов избежать смерти от Убивающего Проклятия. Первая такая волна (в XX в.), как всем известно, началась срезу после исчезновения Того-Кого-Нельзя-Называть и появления всемирно известного Мальчика-Который-Выжил. Не будем вдаваться в подробности относительно поисков различных способов достижения бессмертия, которыми человечество было занято с момента своего появления; причём, как маги, так и магглы - одинаково интересовались этим вопросом.
Возникло оно ещё в Древней Руси. В аристократических древнерусских семьях волшебников царил строгий патриархат. Женщина, даже чистокровная аристократка, считалась существом второсортным, и обязана была подчиняться своему мужу. История возникновения этого заклятия гласит, что один председатель Вече Чародеев, Волшебников и Волхвов (имени его история не утаила) вернулся домой после совещания, происходившего в бане. Был он во хмелю, и с порога напустился на свою жену с ругательствами. Бедняжка происходила из знатной семьи, но была почти сквибом, и муж не упускал ни единой возможности оскорбить её. Расколотив в доме всю посуду, тиран схватил супругу за косу и велел всё починить магией. Несчастная женщина обезумела от страха и ничего не могла сделать. Тогда муж в пылу пьяного гнева ударил в нее «Авадой Кедаврой». Но, к счастью, он так плохо ворочал языком, что не смог правильно произнести проклятие. Всё обошлось.
Подобные случаи не были редкостью, и заклятие «Авдакедавра» (в некоторых вариантах - «Авдакедвра») стало отдельным проклятием, используемым мужьями в состоянии опьянения, чтобы отделаться от жён, пытающихся их протрезвить.
Заклятие совершенно безвредно, за исключением, что у того, на кого оно было направлено, глаза становятся пронзительно-зелёного цвета, сходного с цветом вспышки, возникающей при настоящем Убивающем Проклятии. У того, кто использовал это заклинание, в том случае, если он находился в состоянии опьянения, то есть, почти всегда, глаза приобретали рубиновый цвет. Через несколько дней эффект проходил.
По неофициальной теории, 31 октября 1981 года Тёмный Лорд применил к Гарри Поттеру именно «Авдакедавру» (или «Авдакедвру»), впоследствии чего Поттер не погиб, и имеет ярко-зелёные глаза. Сам Лорд, судя по тому, что получил глаза рубинового цвета, находился в тот день в состоянии опьянения. Не понятно, правда, почему цвет их глаз так и не стал нормальным спустя некоторое время.
По той же теории, Лорд элементарно развоплотился от алкоголя: ослабленный магическими экспериментами организм не выдержал такой большой дозы. Но это, к сожалению, или к счастью – недоказуемо.

«Авада-Кевада» (она же «Адава-Кедава»).

Исходя из произношения, можно сделать вывод, что заклятье «Авада-Кевада» (она же «Адава-Кедава») имело в основе Убивающее Проклятие, но это не так.
Предположительно, заклятие сочинено известным в 90-е годы XX века российско-армянским магом Амаяком Акопяном, придумавшим также заклятия: «Сим-Салабим» и «Ляськи-Масяськи». Назначение последних заклинаний неизвестно, равно, как и первых.

«Авада Кентавра».

Изобретатель этого заклятия – сотрудница британского Министерства Магии Долорес Амбридж, бывшая непродолжительное время преподавателем Хогвартса, и ещё менее продолжительное время – его директором.
Однажды у этой дамы возникли напряжённые отношения с небольшим табуном кентавров, проживающих в Запретном Лесу, близь Хогвартса.
Если быть точным, кентаврам было громко, если не чихать, то уж точно - ржать на то, что мадам Амбридж – представитель Министерства, поскольку мадам Амбридж имела неосторожность назвать их «опасными полукровками». После подобного заявления кентавры вконец разозлились и уволокли Д.Амбридж в лесную чащу, откуда её смог вызволить только вернувшийся на пост директора профессор А.Дамблдор. Что именно происходило с мадам Амбридж в плену у кентавров доподлинно неизвестно. Однако после этого происшествия Д.Амбридж начала продвигать в Министерстве законопроект о введении для кентавров особого Убивающего Проклятия - «Авада Кентавра». Она действовала так настойчиво, что у сотрудников Министерства появились сомнения относительно умственных способностей своей коллеги. Было постановлено отправить её в больницу Св.Мунго, после чего Д.Амбридж спешно эмигрировала в Россию, где так же пыталась ввести Убивающее Проклятье специально для кентавров. Законопроект не приняли, поскольку в России нет кентавров, но «Авада Кентавра» хорошо прижилась в местных идиоматических нецензурных речевых конструкциях.
Заклятие так и не было испытано, поэтому неизвестно, приносит ли оно какой-либо вред людям или кентаврам. Ни одного кентавра не пострадало. Среди людей была только одна жертва – сама госпожа Амбридж, которую в итоге посадили в Азкабан.

«Авада Круцио».

Произошло от объединения двух Непростительных Проклятий: Убивающего Проклятия «Авада Кедавра» и Пыточного Проклятия «Круциатус». О Пыточном Проклятии в России подробнее будет сказано в следующих главах, поэтому нет смысла отвлекаться на него сейчас.
Изобретено заклятие «Авада Круцио» было самим Тёмным Лордом Волдемортом. Произошло это случайно, когда Лорд находился в особенно злобном расположении духа и пытал провинившихся Пожирателей Смерти. В какой-то момент Тёмный Лорд не смог определиться, чего ему хочется больше – убить или пытать, поэтому сбился в произнесении Непростительных Проклятий. Результатом стало заклятие «Авада Круцио». От обычного Убивающего Проклятия оно отличается лишь тем, что жертва погибает в ужасающих мучениях, извиваясь от боли, как ящерица на раскалённой сковороде, и душераздирающе кричит.
В России это проклятие прижилось как нельзя лучше, поскольку многим убийцам нравится наблюдать за муками своей жертвы. Связано подобное, как считают многие, с многолетней деятельностью маньяка Душилы-Щекотилы, который любил использовать заклятие «Авада Круцио». Ходили слухи, что Душила-Щекотила изменил заклятие так, что умирающий от него мучался от нестерпимой щекотки, и хохотал как сумасшедший, но тайну этого проклятия маньяк унёс в могилу.
Само заклятие «Авада Круцио» также прижилось в разговорной речи простых русских магов, которые пятиминутно грозятся им кого-нибудь «прибить» или «прихлопнуть».

Глава II.
Заклятия, произошедшие от Призывающих Чар «Акцио».

«Ассио».

Произошло от стандартных Призывающих Чар, без которых не может обойтись ни один волшебник. От заклинания «Акцио» отличается только произношением. Случайно было изобретено русскими магами, которые думали, что знают английский и/или латинский языки, но глубоко заблуждались. Данное заклинание особенно популярно в провинциальных районах России, где ни на одном из этих языков не говорят.
Когда я находился в России, до меня не единожды доходили слухи о существовании исконно русского антипода Призывающих Чар – особых Посылающих Чар, но, к сожалению, у меня не было возможности их увидеть и подробно изучить.

«Акция».

Это заклинание изобрели российские маги-торговцы, которые стали активно действовать в последнее десятилетие XX века. Заклинание «Акция» использовалось ими для «притяжения» прохожих к прилавку с товаром, после чего несчастные люди не могли освободиться по нескольку часов, и всё это время им приходилось слушать, как торговцы расхваливают свою продукцию. Высвободиться из-под действия этого заклятия можно было двумя способами: купив что-либо, или попросту дождавшись окончания действия заклинания, но выдерживали далеко не все.
Результатом многочисленных жалоб волшебников стало запрещение использования этого заклинания повсюду, кроме специальных волшебных торговых центров.

Глава III.
Заклятия, произошедшие от Отпирающих Чар «Алохомора».

«Алгомора» (или «Алхомора», или «Алкомора»).

Отпирающие Чары особенно популярны в России. Нет такой запертой двери, отпереть которую не мечтал бы русский волшебник. Именно поэтому магические способы запирания дверей в России сильно усовершенствовались, и намного превзошли британские способы. Вследствие этого заклинание «Алохомора» в России стало совершенно бесполезным. Но русские народные умельцы немного изменили стандартное заклинание, превратив его в удобное средство для открывания тары с алкоголем.
Различия в произношении заклятия «Алгомора» (или «Алхомора», или «Алкомора») объясняется различием географических районов проживания магов-изобретателей, чувством их юмора и степенью опьянения.

«Аллахомора» и «Аллахумора».

Заклинание «Аллахомора» приписывают чеченским магам-сепаратистам, которые в официальном заявлении назвали своё изобретение «оружием, способным уничтожить всё волшебство в России». В ответ российское магическое правительство объявило, что создано заклятие «Аллахумора», которое «истребит всех чеченских магов-сепаратистов быстрее, чем они похватают свои волшебные палочки».
Так это, или нет – проверить невозможно. Невозможно и выяснить способ действия обоих заклятий, поскольку оба они засекречены, а возможно, не существуют.

Глава IV.
Заклятия, произошедшие от Пыточного Проклятия.

«Крусио».

Пыточное Проклятие в России любили использовать всегда.
До самого XIX века магам-аристократам его разрешено было применять к рабам и слугам совершенно безнаказанно, в том случае, если это происходит не прилюдно. Применять его к рабам-домовикам можно было без ограничений, к слугам-волшебникам – не чаще раза в месяц. Но проследить, исполняется ли это предписание, не было никакой возможности, поскольку никто из слуг ни разу не жаловался, а домовики - и подавно.
В XX веке применение Пыточного Проклятия было запрещено повсеместно для всех, кроме работников магических спецслужб России.
Происхождение «Крусио» аналогично с «Ассио». Применяется с эффектом стандартного «Круциатуса».

«Курциатос».

Человек, попавший под действие этого заклятия, испытывает нестерпимое мучение от необратимого превращения в курицу.
Изобретение этого ужасающего проклятия приписывают одной московской торговке в XIX веке.
Рассказывают, что некая чародейка продавала куриные ноги под видом ляжек фениксов. Долгое время обман не раскрывался, но однажды одна из клиенток это заметила. Разозлённая женщина запустила в торговку её же товаром. Началась словесная перепалка, быстро перешедшая в драку. Обе женщины выхватили волшебные палочки и начали швырять одна в другую заклятиями и сыпать ругательствами. После того, как покупательница обозвала торговку «курицей», та попыталась наложить на неё Пыточное Проклятие, но ошиблась. У неё вышло совершенно новое проклятие «Курциатос». Несчастная женщина, попавшая под его действие, стала самой обычной курицей. Расколдовать её так и не смогли. Горе-торговку посадили в тюрьму, а заклятие «Курциатос» запретили.
Но до сих пор многие российские мужья угрожают своим жёнам подвергнуть их этому проклятию, и в тайне мечтают об этом.

Глава V.
Заклятия, произошедшие от Чар Освещения «Люмос».

«Ломос».

Происхождение этого заклятия от Чар «Люмос» спорно, поскольку оно не создаёт света, а только очень яркий и заметный «фонарь» под глазом.

«Люмус».

Заклинание было изобретено в 90-е годы XX века в российской глубинке. В те годы Министерство Магии пыталось реформировать закон об освещении, в результате чего Чары «Люмос» были временно запрещены, под предлогом способствующих рассекречиванию волшебного мира перед магглами. Это «временно» растянулось на несколько лет. В это же время в России случились перебои с поставками волшебных свечей. Многие волшебники принялись засыпать Министерство письмами с проклятиями, но маги из российской глубинки, привыкшие приспосабливаться к неудобствам, всего лишь изменили произношение заклинания «Люмос» на «Люмус», и объявили его совершенно новым заклинанием.
Как ни странно, заклинание хорошо работает.

Глава VI.
Заклятия, произошедшие от Заклинания Знака Смерти «Мортсмордре».

«Мордсморда».

Долгое время Знак Волдеморта (он же Знак Мрака, или Знак Смерти) наводил смертельный ужас на волшебников Британии. Никому из британских магов, в том числе и самому Тёмному Лорду, не могло даже в голову прийти, что кто-то станет переделывать это заклинание на свой лад, и использовать его.
Но русские волшебники смогли это сделать без всяких усилий.
Заклинание «Мордсморда» было изобретено кем-то (кем именно, установить так и не удалось) из родных бывшего директора института Дурмштранг Игоря Каркарова. Произошло это на поминках И.Каркарова, погибшего при странных обстоятельствах. Его родня обвинила во всём Тёмного Лорда и Пожирателей Смерти. После чего, помянув покойного, обозвала Лорда Волдеморта «Лордом Водкомордом» и «Тёмным Мордом». Однако этого, уже изрядно пьяным русским магам оказалось недостаточно. Они принялись сыпать ругательствами в адрес Тёмного Лорда и совершенно случайно изобрели новое заклинание «Мордсморда».
Я сам присутствовал при создании этого заклятия, поэтому не имел необходимости специально заниматься его изучением, и могу в точности описать принцип его действия.
Основной принцип мало чем отличается от действия Заклинания Знака Смерти, но имеет свои русские особенности. При применении заклятия «Мордсморда» в воздухе появляется огромная неприятная физиономия, изрыгающая громоподобные ругательства. Вид физиономии и её словарный запас зависят от фантазии заклинателя.

Глава VII.
Заклятия, произошедшие от Чар Забвения «Обливейт».

«Обливайте».

Без сомнений происходит от заклятия забвения «Обливейт». Исключительно русское заклинание. Не получается ни у одного мага, кроме проживающих в России. Чтобы освоить заклятие «Обливайте» нужно прожить в России не менее трёх лет.
При произнесении этого заклинания из волшебной палочки начинает бить фонтан прозрачной жидкости, обливающий всё вокруг. Судя по тому, что в итоге воспоминания стираются у всех, находящихся поблизости, этой жидкостью является водка.
Заклинание «Обливайте» пользуется особой любовью у русских волшебников.

«Облевэйтет» (или «Облевейт»).

Заклинание обычно используют наутро после вчерашнего применения «Обливайте». Использующий его начинает безостановочно заливать унитаз содержимым своего желудка. При этом он искренне мечтает забыть о происходящем как о страшном сне, но, увы - не получается.
Заклинание «Облевэйтет» (или «Облевейт») было испытано мной на себе, и является одним из наихудших воспоминаний в моей жизни. Из своей памяти я не удалил его только ради науки.

Глава VIII.
Заклятия, произошедшие от Завершающих Чар «Фините Инкантатем».

«Фенита Инкрантатем».

Изучению этого заклинания уделил достаточно внимания российский волшебник - академик О.Х.Сумасбродов. Не имеет смысла изобретать помело, поэтому я основываю эту главу исключительно на выводах из его исследования.
Итак, заклятие «Фенита Инкрантатем» встречается ещё в древнерусских волшебных сказках, в виде универсального заклинания, используемого при особой опасности, грозящей героям. Применение «Фениты Инкрантатем» в каждом таком случае вело к чудесному спасению.
По мнению Сумасбродова этимология термина «Инкрантатем», так долго не поддававшегося расшифровке европейским магам, происходит от русского слова «кранты», означающего не только смерть, как таковую, но и любые большие неприятности. Заклинание «Фенита Инкрантатем» является полностью мифическим и не имеет никакого явного действия.
Но, тем не менее, до сих пор многие студенты магических учебных заведений произносят это заклинание перед экзаменами на удачу.

Список, используемой литературы.

«Древнерусские волшебные сказки».
«Древние русские мифические заклинания». О.Х.Сумасбродов.
«История магии в России». В.В. Премудрова.
«История происхождения магического парламентаризма в России». З.А. Нуддин.
«Тёмные Искусства в России». А.Б.Кощеева.
«Сильнейшие маги Западной и Восточной Европы в XX веке». Э.Дож.

Издательство “Obscuro”;
Great Britain, London, Diagon Alley, 34/7.
Доп. тир. 10000 экз.

Отредактировано Ганс Шульц (2008-11-22 16:33:32)

71

Все подруги, с которыми Мэри дружной ратью вошла в первый раз в Хогвартс, быстренько-так к концу третьего учебного года рассосались.

вместо, изумрудно-зелёного цвета зрачков, они увидели газа фиолетового оттенка.

Это зрелище гармонично дополнялось не только музыкой, но и запахами, которым смогла бы позавидовать сам производитель шинели номер пять.

Гермиона метнула на него грозные глаза.

Язык Гарри отчаянно заплетался в зубах.

Гарри потерял обморок...

Малфой, если ты ещё раз скажешь что-либо подобное, то твои белки будут стекать по моим пальцам.

...только дворники убирали остатки земли в виде старой листвы и мусора.

Мистер Поттер, кот вам рассказал такой метод составления заклинаний? (очепятка забавная)

...она готова покончить жизнь без Гарри.

Огромного усилия стоило её поднять свинцовые веки и вдуплить тему.
Cолнце все-таки сделало свое дело.

Гермиона дернула голову к небесам.

Девушка была ослеплятельно красивой.

У Гарри начались животные колики.

Его худющие опасения разрушались

Вылезла голова Гарри и несколько секунд неистово вращала зрачками.

Поттер опять поймал снитч отверстием!!!

Лицо, которое к тому моменту стало обладать и остальными частями тела, выжидающе

Гарри смыло с кровати.

Ее улыбающееся лицо оказалось на платформе девять и три четверти

72

Мерелин смущенно опустила взгляд к полу, не зная, что сказать, но это, похоже и не требовалось. (опущенный взгляд был красноречив…)

- Молли, добрый день! Это будущая студентка Хогвартса и по совместительству сирота. Подробнее вы все узнаете на собрании. Оно состоится сегодня вечером, а сейчас, я думаю, надо разместить Мерелин в одной из свободных комнат. Мерелин пробудет здесь вплоть до первого сентября. Так что… прошу любить и жаловать. – Кратко изъяснил ситуацию профессор. (краткость, конечно, сестра таланта, но не настолько же!)

- О, Мерелин, позволь представиться. Мое имя Молли Уизли, а это, — она указала на веснушчатого парня позади нее, — мой младший сын Рональд. Здесь еще проживают и другие члены моей семьи. С ними ты познакомишься за ужином («Да, мы живем тут, — подумала Молли, — а что, за коммунальные услуги зато не платим! Вода вот, опять же, не по счетчику! Нора? Какая Нора? Мы ТУТ живем!!!»)

- Ну, ладно, я пойду готовить ужин, за тобой кто-нибудь зайдет. (наверное, когда-нибудь потом, или нет, впрочем, какая разница)

Огоньки свечей отрожались в сияющих глазах Герми (так...отрожались — и больше ни-ни? Никогда не родят?)

в ее груди что-то было, а глаза сеяли от ненависти (яровые или озимые?)

Драко увидел грязнокровку а вернее Гермиону Джен Гренджер, у которой смотря в окно нахмурились брови

Девочка пыталась сосредоточить свое сознание на вспоминании таблицы умножения, но это не помогало: сознание постепенно улетучивалось. (этот дивный пример показывает, что математика в повседневной жизни лишняя. Особенно в те моменты, когда сознание улетучивается).

Сознание медленно приходило все ближе и ближе. Очнувшись, Марина почувствовала сильнейшую слабость во всем теле. После некоторых попыток она открыла свои глаза и сразу встретилась с взглядом какого-то неизвестного ей мужчины, склонившегося над ней.Он встревожено, но с интересом и, возможно, даже с некоторым восхищением всматривался в ее лицо. Заметив, что она очнулась, он резко отступил от Марины, встав рядом с каким-то высоким бородатым стариком, который также смотрел на девочку.Марина была в недоумении.« Что произошло? – думала она. – Кто эти двое? Да и вообще, где это я?» (и где, где моя трава??? Я вас спрашиваю!!!)

Мужчина подхватил ее на руки и… так и остался стоять. (вот уж удивление! Дорогая Марина, золотое правило – диета и спорт. Будете соблюдать — любой мужчина, подхвативший вас на руки, устоит на ногах обязательно)- Директор, вы не могли бы подать то зелье, что стоит на полке слева от вас,– произнес он мягким глубоким голосом. Старик, к которому обращался этот мужчина , тут же повернулся к шкафу, чтобы забрать зелье. (конечно забрал! Не каждый раз ведь предлагают!)

Он, как ни странно, всё еще держал ее на руках, хотя, как заметила Марина, оглянувшись вокруг, неподалеку стоял диван, на который можно было бы ее опустить. (Снейп вообще такой, выносливый, и да, не стал упускать шанс лишний раз подкачать мышцы. Так что – ни разу не странно)

- Я профессор зельеварения школы магии и волшебства Хогвартс Северус Снейп. (Хогвартс-Северус-Снейп. А что, звучит!)

Ну, как вы здесь оказались, думаю, лучше объяснит вам директор этой школы, а что касается той, как вы выразились, мензурки, то это восстанавливающее зелье. – Сразу выложил всё профессор Снейп. (Ыыыыыыыыы, ловко выкрутился!)

По мере того, как он отвечал на поставленные вопросы, Марина всё больше и больше вытаращивала на него глаза. («восстанавливающее зелье» было отменным)

- Да, мисс Рейн, это правда.- Подтвердил мастер зелий, но видя шок на лице девушки, предложил,- может быть, вам дать успокоительного? Сразу полегчает. (добрый профессор Снейп… Еще по мензурке?)

73

Философский камень

Если кто-то вдруг захочет
Свистнуть философский камень,
Вы ему не позволяйте:
Камень нужен вам самим!
Камнем можно из рогатки
Волдеморту в глаз уделать.
Будет знать тогда, противный,
Как детишек обижать!

[cut Читать дальше...]Враги

Если гадкий слизеринец
Достает вас ежедневно,
Вы его подкараульте
Вчетвером иль впятером.
В уголке его прижмите,
Грозно крикните:«AVADA…»
Он написает со страха,
Это будет так смешно!

Квитдич

Если перед матчем в квитдич
Поломается ваш «Нимбус»,
Не расстраивайтесь сильно,
Оседлайте контрабас.
Слизеринцы — тоже люди,
Любят музыку послушать.
Вы пока им поиграйте,
А команда гол забьет!

Волшебная палочка

Если вы колдун неважный,
То из палочки достаньте
Все, что было в ней набито:
Перья, волосы, рога…
Вы свинцом ее залейте,
Обмотайте изолентой.
Если в лоб такой шарахнуть,
Шрамы будут - просто блеск!

Домовые эльфы

Чтобы эльфу дать свободу,
Есть простой и верный способ:
Вы носки свои носите,
Не снимая, целый год.
А потом зовите эльфа,
И заставьте их понюхать,
Он сбежит от вас сейчас же.
Безо всякого Г.А.В.Н.Э.

Зельеварение

В медный котелок сложите
Все, что нужно в вашем зелье:
Зуб дракона, глаз лягушки,
Хвостик Дадли и кирпич.
Два часа варите в пиве,
А потом кирпич достаньте,
И подсуньте в кашу Снейпу.
Может, он сломает зуб.

Превращения

Пусть подушки для иголок
В ежиков лесных колючих
Превращают дошколята,
Вам все это ни к чему.
Таракана в крокодила
Превратить куда забавней,
Только сразу убегайте:
Пусть он слизеринцев ест!

Прорицания

Если вам не интересно
На уроках прорицаний,
То достаньте карт колоду,
Поиграйте в «дурачка».
А поймают — отвечайте,
Что на картах вы гадали,
И глядите честно-честно.
Вас похвалят и простят

74

Пожиратели стояли в дверях норы. А в дверях кухни стояла Молли с кухоным ножом. С кухни пахло жареным мясом. Пожиратели переглянулись с реди них не хватало Люциуса! (хорошо, что не Снейпа — он очень жилистый)

Герми улыбнулась и ее пуки коснулис шеи Снейпа,он отпянул не зная что сказать

Снейп был совсем лядиной (а если букву Б поставить?)

Он жил долго, счастливо и умер в один день.

... - сказал Оливер, крепче прижимая жену в груди. (вот кошмар)

- Миона, просто нет слов!!! Классно выглядишь! – говоря это, он лихорадочно поднимал челюсть с пола, но дрожащими руками – это плохо получалось! (любимый прием авторов — как только над челюстью не издевались уже!)

И по мере того как она рассказывала у Рона медленно появлялось выражение – Тупизма.

Труп Вольдеморта выглядит несколько нездоровым (слишком мертвым для трупа)

Мне тогда останется искать хоркусы этого полоумного. (бедные хоркруксы.... как их только не называли... теперь вообще больше на название цветка похоже)

Гарри выглянул: за окном висела серая сова. (наверно, Дурсли-живодеры постарались...)

Джинни со следами на глазах... (Сильно наступили)

Погода явно не собиралась радовать ребят хорошей погодой. (О как!))))

- Грэг, Пэнси скучно. Сходи с неё в Хогсмид *двусмысленно…*

- Что он тебе сделал, Дадли?-  спросила тётя Петунья,- Это была…ну сам знаешь что, родной мой. Да? Он использовал… эту штуку? (Самый большой кошмар тети Петуньи)

Сам-Знаешь-Мать-Его-Кто!

75

По поводу истории, как Гарри и ко смотрели про себя кино.
Я нашёл продолжение этой ржачной истории. Читайте и оценивайте

Глава 2. До квиддитчного матча
Гарри и Малфой ошарашенно смотрят друг на друга. После чего Малфой смотрит на Пэнси, как если бы она окончательно сошла с ума… что является для него вполне обычным делом..

Гарри и Рон забегают в кабинет Профессора МакГонагалл. Они опаздывают на урок Трансфигурации.

МАЛФОЙ: (замечая себя на экране) Вот я!

РОН: (счастливо) И я! И Гарри! И ты, Гермиона!

Гарри смотрит на них как на чокнутых, но ничего не говорит. Магглы вокруг них начинают странно на них пялиться. Какая неожиданность!

Рон: Представляешь лицо МакГонагалл, если бы мы опоздали?

МакГонагалл превращается из кошки на парте в саму себя.

Рон: Это было чертовски великолепно!

МакГонагалл: Спасибо за эту оценку, Мистер Уизли. Возможно, если бы я превратила вас в карманные часы, вы бы не опоздали?

Гарри: Мы заблудились.

МакГонагалл: Тогда, может, в карту? Я надеюсь вы сможете найти свои места.

Малфой от смеха подавился колой и выфыркнул ее через нос.

МАЛФОЙ: Мощно вы им, Профессор!

МакГОНАГАЛЛ: Спасибо, Мистер Малфой, но все-таки ведите себя тише.

ГАРРИ: (сердито и тихо шепчет Рону) Она никогда нам ничего такого не говорила! Не говорила она!

ГЕРМИОНА: (думая о своем и не обращая внимания на фильм) Эй, Пэнси… если Оливер Вуд настолько сексуален, то Седрик Диггори должен быть умопомрачительно сексуален.

ПЭНСИ: (глупо смеясь) Да. Седрик. Оооо. Пока еще не выбрали актера для второго фильма. Я тебе скажу, он просто обязан быть хорошеньким.

ГЕРМИОНА: За, за (поднимает руку, как будто с бокалом)

СНЕЙП: (зло) Может, помолчите?

ПЭНСИ: (к Снейпу) Да, когда вы появитесь на экране. (к Гермионе) Алан Рикман, насколько я знаю.

ГЕРМИОНА: Да, правда. Он - Алан Рикман. Или, скоре, Алан Рикман - это он. (задумывается над этим) В любом случае у него черные волосы.

Тихие разговоры (да и еще почему-то булькают котлы) в кабинете Зельеварения. Но это только до тех пор, пока Профессор Снейп не врывается в класс.

МАЛФОЙ: Вот и вы, Профессор! (в волнении тычет пальцем на экран)

ГАРРИ: Учительский любимчик.

МАЛФОЙ: Это ТЫ любимчик директора школы. (Многозначительно смотрит на Дамблдора, который пытается разлепить лимонные конфеты).

ГАРРИ: (качая головой) Помолчи.

МАЛФОЙ: Сам помолчи.

ГЕРМИОНА: Заткнитесь оба!

Снейп: Мистер Поттер, наша новая знаменитость.

ГАРРИ: Ненавижу этот момент.

СНЕЙП: Да уж, вижу (Он только что увидел, как на экранный Гарри недоброжелательно на него скривился).

ГЕРМИОНА: Знаете, Профессор, Алан Рикман не очень-то на вас похож.

МакГОНАГАЛЛ: Тут я с вами не согласна, Мисс Грэнджер. Я думаю, что есть заметное сходство.

РОН: (вполголоса к Гарри) Только в сальных волосах.

МАЛФОЙ: (к Снейпу) Я помню, как вы все это говорили, Профессор. Думаю, что замечательно вы тогда сказали (подражает медленному и холодному голосу Снейпа) "Жаль. Очевидно, слава это еще не все".

СНЕЙП: 20 очков Слизерину. Спасибо, Мистер Малфой.

ГАРРИ и РОН: (шипя на Малфоя) Учительский любимчик.

МАЛФОЙ: Я не думаю, что Поттер действительно делал записи лекции.

СНЕЙП: Он и не делал.

ГАРРИ: Я не делал. Но я внимательно слушал.

СНЕЙП: (ухмыляясь) Конечно.

Урок полетов.

Мадам Хуч: Расположите руку прямо над метлой и скажите "Вверх".

Класс: ВВЕРХ!

Метла Гарри прыгает прямо ему в руку.

Гарри: Ух ты.

Метла Гермионы не двинулась с места, как и у Симуса и у Рона.

Метла Малфоя прыгает ему в руку.

МАЛФОЙ: (самодовольно) Я такой. О да.

Рон: Вверх! Вверх. ВВЕРХ!

Метла ударяет его по лицу. Гарри давится от смеха.

Рон: Заткнись, Гарри.

МАЛФОЙ: Так ему, Уизли.

РОН: Заткнись, Малфой.

МАЛФОЙ: Заставь меня.

ГЕРМИОНА: Заткнись, Малфой.

МАЛФОЙ: Давай, заставь меня, Грэнджер (многозначительно подмигивает бровями). Серьезно, Грэнджер. Давай.

ГЕРМИОНА: Нет, даже если бы ты был последним волшебником на земле.

МАЛФОЙ: А если бы я ликвидировал Шона Как его там зовут? Тогда бы ты согласилась?

ГЕРМИОНА: Нет, я бы тебя вечно ненавидела, если бы ты его "ликвидировал".

Невилль только что упал с метлы, и Мадам Хуч повела его в медицинское отделение.

Малфой: (поднимает напоминалку Невилля) Вы его видели? Такой чурбан.

ГЕРМИОНА: Это ТАК подло!

ПЭНСИ: Но он ТАКОЙ хорошенький!

Гермиона поднимает бровь и внимательно изучает сначала Малфоя настоящего, потом Малфоя экранного. Пожимает плечами. Малфой самодовольно ухмыляется.

Малфой: Возможно, если бы он это не забыл, то вспомнил бы тогда, что ему надо приземлиться на свою жирную задницу.

ГЕРМИОНА: Малфой! Это жестоко!

МАЛФОЙ: Я никогда такого не говорил. (качает головой)

ГАРРИ: Он не говорил. Я помню.

МАЛФОЙ: Спасибо, Поттер.

Гарри давится попкорном.

Гарри: Отдай это, Малфой.

Малфой: Не, я думаю, я лучше оставлю это где-нибудь, чтобы Лонгботтом потом его нашел. Может, на крыше?

МАЛФОЙ: Я сказал на дереве.

Малфой вспрыгивает на метлу и взлетает мимо камеры, поднимаясь вверх. Исчезает из вида.

МАЛФОЙ: (к Гермионе, с огромным интересом) Так ты на меня тоже запала?

ПЭНСИ: (похлопывая его по руке) Не на тебя, милый Драко. На Тома Фелтона.

МАЛФОЙ: (в замешательстве и недоумении) Кого? Что?

ПЭНСИ: Тихо.

МАЛФОЙ: (игнорируя Пэнси как обычно) Ловко у меня вышло с полетом на метле, да, Поттер?

ГАРРИ: (думая) Да, неплохо.

РОН: (кивая головой) Да, правда.

МАЛФОЙ: Спасибо. Я еще потренируюсь, когда мы вернемся в замок.

Гермиона: Ни в коем случае, Гарри. Ты же слышал, что сказала Мадам Хуч. У нас будут неприятности.

Гарри взлетает вслед за Малфоем.

Гермиона: Что за идиот.

ГАРРИ: Эй!

ГЕРМИОНА: (успокаивающе) Ну я не совсем так сказала, Гарри.

МАЛФОЙ: А по-моему, попала в точку.

ПЭНСИ: Заткнись. Сейчас ты и Дэниель встретитесь лицом к лицу.

Гарри: Отдай, или я собью тебя с метлы.

Малфой: О, правда?

Малфой кидает напоминалку и Гарри срывается с места, но до этого успевает бросить один из своих замечательных "рассерженных взглядов".

ПЭНСИ: Обожаю этот взгляд.

ГЕРМИОНА: (обдумывая) О, я тоже. Я тоже. Хотя улыбки я люблю больше.

ПЭНСИ: (думая) Да, я думаю, ты права.

Малфой, Гарри и Рон смотрят на них как на чокнутых.

Гарри успевает поймать напоминалку до того, как она влетит в окно профессора МакГонагалл. Она поднимает голову, выглядит разозленной.

МАЛФОЙ: Кто-то попал в передрягу.

РОН: Если ты напряжешься, то вспомнишь, что именно так Гарри попал в команду Квиддича. А совсем не в передрягу.

Малфой выглядит уязвленным.

Все (кроме слизеринцев) поздравляют Гарри.

МакГонагалл: Гарри Поттер, пройдемте со мной.

Гарри уходит с ней. Подходит к классу Защиты от темных сил.

МакГонагалл: Профессор Квиррелл, можно Вуда ненадолго?

ГАРРИ: Это был урок Заклинаний.

ПЭНСИ и ГЕРМИОНА: ШШШШШШШШШШШШ.

ГЕРМИОНА: (полушепотом) Он идет!

Квиррелл: Д-да, к-к-ко-нечно.

К МакГонагалл и Гарри выходит Вуд.

ГЕРМИОНА: УУУУУУУУУУУУУУУУУХ ты!

Все в кинотеатре, кроме девочек-подростков, смотрят на нее, как на умалишенную.

МакГонагалл: Вуд, я нашла тебе ловца!

МАЛФОЙ: Вуд не выглядит так тупо в настоящей жизни.

ГЕРМИОНА: (дико разозленная) ЧТО?

ПЭНСИ: (поднимая кулачки) Повтори!

МАЛФОЙ: (съеживаясь) Не важно.

Идут Гарри и Рон. Сзади подходят Фред и Джордж.

Рон: Ты, должно быть, самый молодой ловец за последние---

Гарри: --- сто лет. Так сказала МакГонагалл.

ГЕРМИОНА: Так сказал Вуд! В книгах говорится, что так сказал Вуд!

ПЭНСИ: Верно, девочка! Напиши авторам, Герм!

ГЕРМИОНА: Сценаристам, Пэн.

Теперь все в зале хладнокровно их игнорируют. Гарри любопытно, когда они стали называть друг друга уменьшительными именами.

ПЭНСИ: О.

ГЕРМИОНА: Тебе тоже надо было ходить на занятия о жизни магглов. И почему не показывают побольше Фреда и Джорджа?

ПЭНСИ: Без понятия, но я не против, если будут мелькать почаще.

Фред (к Джорджу): Наша задача убедиться, что тебя не пришибут слишком сильно. Но мы ничего не обещаем. Жесткая игра, Квиддич!

Фред и Джордж говорят еще что-то, потом Рон и Гарри выходят в сад. Гарри волнуется, что из него не выйдет хороший ловец. Тут к ним подбегает Гермиона.

Гермиона: Ты не выставишь себя дураком, Гарри. Все в твоей крови.

РОН: Ты никогда такого не говорила, Гермиона.

Гермиона показывает Рону и Гарри значки за стеклом. На одном из них надпись "Джеймс Поттер, ловец".

ГЕРМИОНА: (в замешательстве) Что?

Гермиона роется в своем рюкзаке, достает книгу "ГП и философский камень", начинает ее лихорадочно листать, бормоча при этом что-то о том, что сценаристы позволяют себе "вольности".

ГЕРМИОНА: Я не думаю, что в книге есть хоть слово о том, что отец Гарри был ловцом.

Гарри, Рон и Малфой пожимают плечами.

Лестница меняет свое положение. Троица оказывается в коридоре на третьем этаже, где запрещено появляться.

МАЛФОЙ: Так вот, как ты попадаешь в неприятности. Чистая случайность. И есть некоторые люди, которые думают, что ты настоящий герой или все такое.

ДАМБЛДОР: Мистер Малфой, пожалуйста, ведите себя тихо.

Гермиона: Алохомора.

Дверь открывается, они заходят внутрь. Филч остается снаружи вместе с Мисс Норис.

МАЛФОЙ: Он выглядит прямо как в настоящей жизни. Я бы подумал, что это действительно он, если бы не знал его лучше.

МакГОНАГАЛЛ: Я совершенно с вами согласна, Мистер Малфой.

МАЛФОЙ: (дружелюбно) Спасибо, Профессор.

Гермиона: Филч ушел.

Рон: Он, наверное, думает, что дверь заперта.

Гермиона: Она и БЫЛА заперта.

Гарри: И для этого была хорошая причина.

Флаффи мирно храпит, но потом вдруг просыпается. Трио бешено кричит и выбегает, закрывая за собой дверь.

МАЛФОЙ: (бормочет) Слабаки.

Гермиона, Гарри и Рон в комнате отдыха.

Гермиона: Вы что, глазами не пользовались? Не видели, на чем он стоял?

Рон: Я слишком увлекся разглядыванием его голов. Если ты вдруг не заметила, их было ТРИ!

Гермиона: Он стоял на люке. Он что-то охраняет. Теперь, если вы позволите, я пойду спать. До того, как вы придумаете другой план, как нам умереть… или хуже… быть исключенными.

МАЛФОЙ: Это так на тебя похоже, Грэнджер.

Гермиона захлопывает дверь в женское общежитие.

Рон: Ей надо разобраться с приоритетами.

МАЛФОЙ: Наконец-то Уизли сказал что-то нормальное!

Гарри, Рон и Гермиона смотрят на него, чтобы он заткнулся.

ПЭНСИ: Герм! Смотри! Вот он!

Гермиона резко поворачивает голову к экрану. (Я думаю, что здесь я запуталась. Не помню, в какой части фильма идет эта сцена).

Вуд и Гарри выходят спортивную площадку. Вуд несет огромный деревянный ящик. Ставит его на землю. Говорит свою часть про Квиддич.

Вуд дает Гарри палку битера.

Вуд: На, возьми вот так.

ГЕРМИОНА: НАКОНЕЦ-ТО!! Он заговорил!

ПЭНСИ: Ооооо, какой акцент!

РОН: У Симуса такой же акцент, ничего особенного.

ГЕРМИОНА: У Симуса не такой акцент.

РОН: Нет, такой.

ПЭНСИ: Кто такой Симус?

Вуд: Неплохо, Поттер, неплохо. Из тебя вышел бы хороший битер.

ГАРРИ: (удивленно) Он никогда этого не говорил. Неужели из меня вышел бы хороший битер?

РОН: Не знаю, это же не настоящая жизнь. И тот парень на экране - не ты.

ГАРРИ: (кивая головой на Рона) Да вообще-то я это знаю!

МакГОНАГАЛЛ: Дети, не могли бы вы любезно замолчать?

СНЕЙП: Да, или я вычту 3000 очков с Гриффиндора.

МакГОНАГАЛЛ: А я вычту 4000 очков со Слизерина.

Вуд падает на землю, пытаясь поймать Бладжер.

РОН: Какой идиот.

ГЕРМИОНА: Что ты сказал?

РОН: Он придурок. Посмотри как он с этой штукой управляется. (к экрану) УМЕТАЙСЯ ОБРАТНО В ШОТЛАНДИЮ!

ГЕРМИОНА и ПЭНСИ: (злые, с красными лицами) Заткнись, Уизли!

СНЕЙП: 1000 очков с Гриффиндора за неожиданный словесный взрыв Мистера Уизли.

МакГОНАГАЛЛ: 1000 очков со Слизерина за неожиданный словесный взрыв Мисс Паркинсон.

СНЕЙП: Он не был неожиданным. 1000 очков за словесный взрыв Мисс Грэнджер.

МакГОНАГАЛЛ: Ну уж если у Паркинсон это был не неожиданный, то тогда и у Мисс Грэнджер тоже. О, кому какая разница.

ДАМБЛДОР: 1000 очков для Слизерина. 2000 очков для Гриффиндора.

МАЛФОЙ: Так их и надо утихомиривать, Старина.

МакГОНАГАЛЛ: Не называй директора школы "Стариной", Мистер Малфой.

МАЛФОЙ: (пожимает плечами) Извините.

ДАМБЛДОР: Все в порядке, Драко.

Урок заклинаний. Рон безудержно махает палочкой, чтобы заставить перо взлететь.

Гермиона: Нет, нет, нет. Так ты кому-нибудь глаз выколешь. К тому же, ты неправильно это делаешь.

Рон: (сердито) Ну тогда сама сделай, если такая умная. Давай, давай.

Гермиона: Вингардеум Левиоса.

Перо поднимается с парты в воздух.

Флитвик: Посмотрите все! У Мисс Грэнджер получилось!

МАЛФОЙ: Выпендрёжница.

ГЕРМИОНА: Слизеринец.

Бум. Взорвалось перо Симуса. Симус весь в копоти.

Гарри: Я думаю, нам понадобится еще одно перо.

МАЛФОЙ: Какая мысль, Поттер. Какая наблюдательность! И что я делаю на ВАШИХ занятиях по заклинаниям?

ГАРРИ: Я такого не говорил в настоящей жизни. И Симус не взрывал свое перо.

РОН: Нет, взрывал.

ГЕРМИОНА: Взрывал, Гарри. Ты наверное, отключился. Симус много чего взорвал.

Рон: (идет с Гарри, Дином и Симусом) Неудивительно, что у нее нет друзей.

Гермиона задевает его, когда проходит мимо. Она плачет.

МАЛФОЙ: Бедненькая грязнокровка плачет. Фу.

МакГОНАГАЛЛ: Следите за речью, Малфой. 5 очков с Гриффиндора.

СНЕЙП: Он всего лишь констатирует очевидное, Минерва.

МакГОНАГАЛЛ: Я не потерплю сквернословия, Северус.

СНЕЙП: 5 очков с Гриффиндора.

Похоже, Дамблдор посчитал наказания заслуженными, так как он ничего не сказал. А может он просто был слишком увлечен поеданием лимонных конфет.

МАЛФОЙ: (поворачиваясь, чтобы увидеть ее лицо) С радостью. Когда ты признаешь, что влюблена в меня.

ГЕРМИОНА: Ха! Конечно. Прямо сейчас. (смотрит обратно на экран, но лицо у нее порозовевшее).

Малфой выглядит очень довольным собой.

Хеллоуин, праздничный стол. Все радостно едят и общаются друг с другом.

Гарри: А где Гермиона?

Невилль: Парвати Патил сказала, что она в туалете девочек, провела там весь день… плача.

МАЛФОЙ: И это все, что этот болван сказал за весь фильм.

Квиррелл: (вбегая в Холл, задыхаясь и выглядя очень безумным) ТРОЛЛЛЛЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!!!!!!!! (останавливается) Просто подумал, что вам будет интересно узнать. (падает в обморок).

Все дети в Холле: (скидывая еду и выпрыгивая с мест) ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГАРРИ: (смеясь, как сумасшедший) Малфой… Я думаю, ты сейчас описаешься в штанишки!!!

РОН: (безумно гогоча, сидит на полу, сжимая живот) ХАХАХАХАХАХАХА! Малфой! ХАХА!

Дамблдор: ТИШИНА!!!!!!!

ДАМБЛДОР: (тихо смеясь) Да, действительно. Он и правда выглядел, как будто собирается описаться в штанишки.

Рон уже загибается от смеха.

Дамблдор: Перфекты… вы проводите учеников своего факультета в их комнаты отдыха… учителя пойдут со мной в подземелье.

Снейп исчезает за дверью.

ГАРРИ: (к Снейпу) Теперь вы понимаете, почему мы подозревали вас?

СНЕЙП: (спокойно) Да, теперь я понимаю, Поттер. Я больше тебя не ненавижу. (выразительно смотрит)

МАЛФОЙ: (смеясь) Это был сарказм, Поттер.

ГАРРИ: (саркастично) Да, спасибо. А то я не заметил.

Гарри хватает Рона и оттаскивает его в сторону из толпы студентов.

Гарри: Гермиона!

Рон: А что с ней?

Гарри: Она не знает о тролле!

Гарри и Рон бегут к женскому туалету.

Гермиона находится в туалете, вытирает глаза рукавом робы. Смотрит вверх. Тролль громко рычит и поднимает свою дубину.

Гермиона бежит к кабинкам.

Тролль рычит и сносит кабинки. Гермиона кричит и прячется под раковиной. Вбегают Гарри и Рон.

Гарри: Гермиона! Беги!

Гермиона кричит и перебегает под другую раковину, а тролль разбивает ту, код которой она была секунду назад.

Гарри хватается за дубину тролля. Тролль поднимает дубина и Гарри падает ему на плечи. Гарри мотает из стороны в сторону и он втыкает палочку в нос тролля.

МАЛФОЙ: (кричит, как девочка) БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Поттер, вымой свою палочку!!!

ГАРРИ: (кивая головой) Это было несколько лет назад, Малфой. С тех пор я ее уже помыл.

МАЛФОЙ: (успокоившись) О.

Рука тролля держит Гарри, а дубина почти попадает по Гарри. Гарри висит вверх ногами.

Гарри: Сделай что-нибудь?

Рон: Что?

Гарри: Что угодно!

По Гарри опять чуть не ударяет дубина.

Гермиона: (из-под раковины) Взмах и вниз!

Рон: (Взмахивая вверх и вниз) Вингардеум Левиоса!

РОН: (Благоговея перед самим собой) Я отлично выгляжу!

МАЛФОЙ: (прыскает от смеха) Да, конечно, Уизли, как скажешь.

Дубина тролля выплывает из его рук и зависает над его головой. Гарри падает. Тролль плюхается об пол.

МАЛФОЙ: Никогда бы не подумал, что так трудно поймать его, этот тролль такой тупой.

РОН: И такой большой.

Гарри вынимает палочку из носа тролля. Гадкая, блестящая фигня свисает с палочки.

Гарри: Сопли тролля.

ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ: Беееееее.

МакГонагалл, Снейп и Квиррелл вбегают в туалет.

МакГонагалл: Что здесь произошло?

Рон и Гарри сбивчиво объясняют.

Гермиона: Это я виновата, профессор. Я пришла сюда думая, что смогу разобраться с троллем сама. Я много о них читала. И если бы Гарри и Рон не помогли … Я бы уже была мертва.

Рон и Гарри ошеломлены. Гарри замечает, что нога Снейпа вся в крови. Снейп прикрывает ногу и выразительно смотрит на Гарри.

МАЛФОЙ: Что это, Профессор?

СНЕЙП: Ничего, Малфой.

РОН: Снейпа укусил Пушок.

МАЛФОЙ: Кто это - Пушок?

ГЕРМИОНА: Ты что, не читал книг?

МАЛФОЙ: Каких книг?

ГЕРМИОНА: Прочитай книги. Пушок - это трехголовая собака, которая охраняет Философский камень.

РОН: Что ж, ты все ему испортила. Кульминацию. Можешь уходить уже сейчас, Малфой.

МАЛФОЙ: Заткнись, Уизли.

РОН: Остроумный ответ.

МАЛФОЙ: (свирепо смотрит) Заткнись.

МакГонагалл: (отчитывая троицу) Слепая удача!

МАЛФОЙ: ИМЕННО!

Квиррелл выводит детей из туалета. У Квирелла чуть не случается сердечный приступ, когда тролль начинает рычать.

МАЛФОЙ: С ним явно что-то не так.

ГАРРИ: О, дай-ка я подумаю. Хммм. Вольдеморт прячется у него под тюрбаном!

РОН: Не произноси его имя, Гарри!

КТО-ТО ИЗ ЗАЛА: Помолчите, пожалуйста! Вы всем испортите просмотр!

Следующее утро за завтраком.

Гарри: (решительно) Я не хочу есть.

МАЛФОЙ: Да уж, я бы тоже не захотел. Вы только посмотрите гадость, которую они приготовили.

РОН: Он не голоден только потому, что будет игра в Квиддич.

МАЛФОЙ: А, да, конечно. Вы очень боялись играть против Слизерина. Наверное, боялись, что Гарри упадет с метлы. О, подождите. Он почти упал!

Снейп: (подходит к трио, хромает) Удачи сегодня, Поттер. Теперь, когда ты победил горного тролля, думаю, маленькая игра в Квиддич будет для тебя пустяком.

Ухрамывает прочь.

Гарри: Что ж, это объясняет, откуда кровь.

Гермиона: (поставленная с тупик впервые в жизни) Кровь?

Гарри рассказывает им о крови и порезе на ноге Снейпа вчера. И что он подозревает, что это именно Снейп выпустил тролля.

СНЕЙП: (поворачивается к Гарри) Ах, ты маленький-----

ДАМБЛДОР: (сурово) Северус.

СНЕЙП: (откидывается в кресле) Извини.

Вуд: Нервничаешь, Гарри?

Гарри: (выглядит так, как будто ему сейчас станет плохо) Немного.

ПЕНСИ: Он ТАКООООООЙ сексуальный.

ГЕРМИОНА: Отвали, он - Гриффиндорец. А ты из Слизерина.

ПЭНСИ: Подеремся?

МакГОНАГАЛЛ: Девочки!

РОН: (умоляюще) Не прерывайте их, Профессор!

МАЛФОЙ: (разочарованно) А мы ведь могли увидеть девичьи бои! (к Гарри) Они говорили о тебе или о Вуде?

ГАРРИ: Наверное, о Вуде.

ГЕРМИОНА: Конечно, о Вуде.

Вуд: Я помню свою первую игру в Квиддич.

Гарри: Что произошло?

Вуд: Мне в голову попал бладжер. Я очнулся в больнице через неделю.

ГЕРМИОНА: Надеюсь, с ним все в порядке!

ПЭНСИ: В ним все отлично. Ты только посмотри на него.

ГЕРМИОНА: С ним все великолепно.

ПЭНСИ: Именно.

Ли Джордан: Я ваш комментатор - Ли Джордан. Добро пожаловать на первую игру сезона. Слизерин против Гриффиндора!!!

Гарри облетает поле, высоко над зрителями.

МАЛФОЙ: Убого летаешь, Поттер.

ГАРРИ: По крайней мере, я на метле, Малфой.

МАЛФОЙ: Ненадолго. (указывает на экран)

Гарри летает, выискивает снитч.

Вуд блокирует Квафл и слегка приподнимает брови, глядя на этого Слизеринского придурка.

ГЕРМИОНА: Оооооооо.

ПЭНСИ: ЭТО - самый лучший момент фильма. Безоговорочно.

ГЕРМИОНА: Согласна.

Слизеринский придурок попадает бладжером в живот Вуду.

ГЕРМИОНА: ПОДОНОК!

ПЭНСИ: ОБМАН!

Вуд падает на землю с глухим звуком.

ГЕРМИОНА и ПЭНСИ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

МАЛФОЙ: Посмотрите на меня. Я смеюсь. Ха-ха-ха! Я просто идеален в этом фильме.

ЕЩЕ КТО-ТО ИЗ ЗАЛА: (ко всем) Заткнитесь, а?

ГАРРИ: (к Рону) Такого не было на первой игре. Он ни разу не упал.

РОН: А жаль.

ГАРРИ: Рон, тебе не нравится Вуд?

РОН: Мне не нравится Шон Биггерстафф. Чем меньше он будет на экране, тем лучше.

ПЭНСИ: (прыгает назад, пытается задушить Рона) Возьми слова обратно, Уизли!

СНЕЙП: Сядьте обратно, Мисс Паркинсон.

МакГОНАГАЛЛ: Или я заберу очки.

ДАМБЛДОР: Очень много очков.

Пэнси садится. Скрещивает руки на груди.

Гарри болтается на метле, держась за нее всего одной рукой.

МАЛФОЙ: Обидно, что ты не упал, Поттер. (пауза). И еще - удивительно. Ведь летаешь ты просто паршиво.

ГАРРИ: (закатывая глаза) Ну, по крайней мере, я поймал снитч, Малфой.

РОН: Так ему, Гарри.

МакГОНАГАЛЛ: Мальчики!

СНЕЙП: Я сниму очки. Ведите себя тише.

МАЛФОЙ: Купить тебе клей к Рождеству, Поттер? Чтобы ты не падал с метлы. Приклеишь свою задницу прямо к ней.

МакГОНАГАЛЛ: 5 очков со Слизерина (смотрит на Снейпа). Ты ничего не хочешь сказать?

СНЕЙП: Нет. Он их заслужил. Поттер недурно летает.

ГАРРИ: (почти падает в обморок от шока) Спасибо.

СНЕЙП: 5 очков с Гриффиндора. Нельзя разговаривать в кинотеатре.

ДАМБЛДОР: 5 очков Гриффиндору.

Гермиона поджигает подол одежды Снейпа с то время как он что-то бормочет себе под нос. Квиррелл падает, тем самым прерывая зрительную связь с Гарри.

СНЕЙП: Это была ты!

ГЕРМИОНА: (выглядит виновато) Извините. Я думала, что это вы, ну знаете…

ДАМБЛДОР: Все в прошлом, Северус.

Гарри падает на землю. Встает, похоже, его сейчас вырвет.

ХАГРИД: Похоже, его сейчас вырвет.

МАЛФОЙ: Фу.

Изо рта Гарри выпадает снитч.

Мадам Хуч: Гриффиндор выигрывает!

Гарри и Рон громко радуются, чем привлекают внимание почти всех в кинотеатре. Дамблдор, боясь, что их сейчас выгонят, утихомиривает мальчиков.

Хагрид: Это касается только Дамблдора и Николаса Фламеля… Не должен я был этого вам говорить.

МАЛФОЙ: (качает головой и смеется) Какой простофиля. (подражая) О нет! Не должен я был этого вам говорить. У меня будут неприятности, точно будут. Дамблдор выкинет меня отсюда, и больше не буду другом бедного Поттера! О, нет!

ГЕРМИОНА: (шипит) ЗАТКНИСЬ, Малфой.

Гарри: Кто это - Николас Фламель?

Гермиона: Я не знаю.

ГЕРМИОНА: Не верю, что я это сказала. К тому же ты у меня этого не спрашивал. Если мне не изменяет память, ты увидел Николаса Фламеля на обратной стороне карточки с Дамблдором в Шоколадной Лягушке. Кстати, Шоколадные лягушки не ПРЫГАЮТ! Они НЕ живые, как показано в фильме. Они неподвижны.

МАЛФОЙ: Так им, Грэнджер.

РОН: (игнорируя и Малфоя и Гермиону) А что дальше, Гарри? (прыгает вверх и вниз в кресле, ударяя Гарри локтем в бок, пытаясь привлечь его внимание).

ГАРРИ: (с дико скучающим видом) Я не знаю, Рон. И прекрати пихать меня.

Отредактировано Ганс Шульц (2008-11-26 19:04:41)

76

Глава 3. До спуска в люк.

Малфой потягивает содовую. Гарри жуёт попкорн. Рон сидит на краю кресла. Гермиона пишет в блокноте «ГГ + ШБ».

Рон и Гарри играют в волшебные шахматы в Большом Холле. К ним подходит Гермиона.

ПЭНСИ: Это был он?! (вытягивая шею, чтобы получше рассмотреть)

ГЕРМИОНА: Я думаю, да!

МАЛФОЙ: Вы это о чем?

ГАРРИ: о Вуде.

МАЛФОЙ: (смотря на Гарри, типа, «Я должен был догадаться») Ну конечно. Кто же еще.

Пешка берёт стул и сбивает другую пешку.

Гермиона: Это совершенно грубо.

ГЕРМИОНА: Это точно.

Рон: Это волшебные шахматы. Я вижу, ты уже вещи собрала.

Гермиона: Я вижу, ты еще нет.

МАЛФОЙ: (качая головой) Ну и что из этого? Это же очевидно! Почему они говорят об очевидном?

ГЕРМИОНА: Ты начинаешь говорить прямо как я.

МАЛФОЙ: (усмехаясь) Это удар для тебя?

ГЕРМИОНА: (раздраженно) Нет.

Рон: Планы изменились. Мои родители решили навестить моего брата Чарли в Румынии. Он изучает драконов.

РОН: Великолепно! Я такой замечательный актер!

МАЛФОЙ: (смотря на Рона как на последнюю тупицу) Это же не ты!

РОН: (пожимая плечами) Ну и что?

Гермиона: Великолепно. Ты поможешь Гарри поискать про Николаса Фламеля в библиотеке.

Рон: Опять?! Да мы сто раз смотрели!

Гермиона: Да, но не в запретной секции. Счастливого Рождества.

Рон: (Гарри) Мне кажется, мы плохо влияем на неё.

РОН: Хорошо сказано!! (Гарри) Я это правда говорил? Если нет, мне следовало бы.

ГАРРИ: Да не помню я, Рон.

Рождество. Фасад замка. Идет снег.

МАкГОНАГАЛЛ: Как красиво.

ДАМБЛДОР: Да, правда. Замок выглядит так реально.

СНЕЙП: Да.

МАкГОНАГАЛЛ: Да. Я думаю, единственная вещь, которая немного не удалась – это Северная Башня. Но это не так уж важно.

СНЕЙП: Подземелье оставляет желать лучшего.

МАкГОНАГАЛЛ: Да, и правда.

СНЕЙП: Минус 5 очков Гриффиндору.

МАкГОНАГАЛЛ: Ты не можешь снимать с МЕНЯ очки, Северус.

СНЕЙП: Кто сказал?

МАкГОНАГАЛЛ: Ты прямо как ребёнок (скрещивая руки и смотря на экран с обиженным выражением лица).

Рон зовет Гарри с лестницы.

РОН: О, это я в фирменном свитере Уизли. Конечно же, красно-коричневый.

Рон закусывает драже Бетти Ботс. Гарри разворачивает упаковку.

РОН: ДА ПОЛОЖИ ДРАЖЕ, Я! ПОЛОЖИ!

КТО-ТО ИЗ ЗАЛА: ТИХО!

ГАРРИ: Почему это Хедвиг в комнате? Она должна быть в совятне.

МАЛФОЙ: А ты не заметил, что она весь фильм провела у тебя в комнате?

ГАРРИ: Ну это же не так. Она должа была быть в совятне.

МАЛФОЙ: Ты это уже говорил.

ГАРРИ: А тебе-то что?

Гарри: (читая записку) Твой отец оставил мне это перед смертью. Пришло время передать это тебе. Используй её с умом.

РОН: (шепча Гарри в возбуждении) Это от Дамблдора!

Дамблдор счастливо улыбается, смотря на Гарри. Гарри начинает тошнить от Рона. Он сидит на краю кресла, не потому что ему очень нравится фильм, а потому что так он находится подальше от Рона. Рон толкает его в плечо в возбуждении.

Рон: Что это?

Гарри: Это мантия.

ГАРРИ: Мантия выглядет вовсе не так (качая головой). Она серебряная, как вода. Она не выглядит как старый гобелен.

МАЛФОЙ: А я и не знал, что у тебя есть мантия-невидимка, Поттер!

ГАРРИ: Ну конечно же ты не знал. Будто я этого хотел!

Рон: Ну давай посмотрим. Надень её.

Гарри накидывает мантию на плечи и его тело исчезает.

Гарри: (смотря вниз и крутясь) Моё тело исчезло!

МАЛФОЙ: Правда? Черт возьми, а я и не заметил!

ПЭНСИ: (хихикая) Заткнись, Драко. Это было прелестно сказано.

Рон: Вау!!!(вставая) Я знаю, что это такаое! Это мантия-невидимка! Это очень редкая штука. (поднимая записку) Интересно, кто это послал.

Гарри: Там не было подписи. Просто сказано: используй её с умом.

МАЛФОЙ: Пам, пам, пам!!!

Рука Гарри движется по библиотеке с лампой.

ДАМБЛДОР: Я рад, что Мистера Филча сейчас здесь нет и он не видит этого (подмигивая Гарри).

ГАРРИ: Мы оба.

РОН: А что случилось с твоим фирменным свитером Уизли?

ГАРРИ: (пожимая плечами) Не знаю.

МАЛФОЙ: (закатывая глаза) Как жаль мы не смогли увидеть тот великолепный связанный шедевр. Наверное, одна нитка для всех этих свитеров стоит весь твой дом.

РОН: Да заткнись, Малфой.

Гарри открывает книгу. Из страницы появляется кричащая голова. Гарри быстро закрывает книгу и кладет её обратно на полку.

Филч: Кто здесь?

Гарри быстро поворачивается.

МАЛФОЙ: Беги, Поттер!

Гарри подымает мантию и надевает её.

ГЕРМИОНА: Она весьма клево выглядит.

МАЛФОЙ: (поворачиваясь к Гермионе) Ты знаешь, ты права. (к Гарри) Можно я иногда буду брать её, Поттер?

ГАРРИ: Нет.

МАЛФОЙ. Ладненько, тогда я скажу о ней Филчу. Он будет рад прибавить её к своей коллекции.

ДАМБЛДОР: (спокойно) Я не хотел бы накладывать на тебя заклинание забвения, Драко.

МАЛФОЙ: (к Гарри) А, забудем.

Гарри идет по коридору. Снейп говорит с Квирреллом.

Снейп: …Кому ты верен.

ГАРРИ: Видите, насколько вы подозрительны?

СНЕЙП: Минус 10 очков, Поттер. И не продолжай эту тему.

ДАМБЛДОР: 5 очков Гриффиндору.

РОН: (Дамблдору) У вас с арифметикой плохо, сэр? Он отнял 10 очков.

ДАМБЛДОР: (добродушно) Нет, мистер Уизли. 5 очков заслужены.

Рон и Гарри только пожимают плечами. Снейп выглядит ужасно самодовольным.

Гарри заходит в комнату, закрывает дверь и снимает мантию. Зеркало Еиналеж стоит в углу. Гарри подходит к нему и видит своих родителей.

МАЛФОЙ: Ох, Боже мой, ты ведь не собираешься разрыдаться?

ГАРРИ: (шмыгая носом) Нет, заткнись, Малфой.

Дамблдор дает Гарри салфетку. Гарри бормочет что-то насчет «спасибо» и прикладывает её к глазам. Глаза Снейпа наполняются слезами, когда он видит Лили в зеркале. Очевидно, он испытывал какие-то чувства к ней все эти годы. Он отводит взгляд от экрана и поспешно вытирает глаза. Он не может позволить кому-нибудь разгадать его секрет. Ни сейчас. Ни потом.

Гермиона приподнимается в кресле, пристально смотря на экран.

ГЕРМИОНА: (о зеркале) Оно такое редкое, не так ли? Я бы хотела посмотреть в него.

Гарри сбрасывает одеяло Рона.

Гарри: Рон, Рон, вставай, Рон! Вставай с кровати!

МАЛФОЙ: (передразнивая) Вставай, Уизли! Вставай быстрее и посмотри на моих мертвых родителей!

МАкГОНАГАЛЛ: (строго) Малфой…

В комнате с зеркалом.

Гарри: Стой здесь, смотри в него как следует. Это мои уме…

Рон: Это я! Я лучший ученик школы…

Гарри выглядит озадаченным.

МАЛФОЙ: Теперь это больше на тебя похоже! Так ты всегда выглядишь! Совершенно глупый и растерянный.

Рон: Я выгляжу великолепно!

РОН: (кивая с одобрением) Это точно!

Гарри сидит перед зеркалом. Входит Дамблдор. Рассказывает о том, как действует зеркало.

МАЛФОЙ: Можно я посмотрю в зеркало, профессор? Я думаю, моё самое сильное и отчаянное желание – увидеть, как Поттер падает с метлы и ушибается так сильно, что больше не может играть в Квиддич.

МАкГОНАГАЛЛ: Минус 10 очков, Мистер Малфой.

ДАМБЛДОР: Зеркала больше нет поблизости, мистер Малфой.

ГАРРИ: Ты только тогда сможешь выиграть в квиддич, Малфой, если я не буду играть.

МАЛФОЙ: Не задирай слишком высоко голову, Поттер. (смотрит на его голову). О, слишком поздно.

Дамблдор: Зеркало перенесут в другое помещение, Гарри. Я не хочу, что бы ты опять смотрел в него. Нет ничего хорошего в жизни в мечтах.

ДАМБЛДОР: (МакГонагалл) Я правда такой мудрый?

МАкГОНАГАЛЛ: (шокировано) Ээ… да, директор.

ДАМБЛДОР: (выглядит достаточно довольным собой) Хммм.

Гермиона: Вы смотрели не в той секции! Я взяла эту книгу для легкого чтения.

Рон: Легкого?!

Гермиона бросила взгляд на Рона.

ГЕРМИОНА: Это легкое. Тебе следует посмотреть на «тяжелое»

МАЛФОЙ: Ты можешь принести его на метле?

ГЕРМИОНА: (смущенно) Что?

МАЛФОЙ: Мне просто интересно насколько оно тяжелое.

ГЕРМИОНА: Ну, я не могу удержать эти книги. Я взяла их из библиотеки, но мне пришлось наложить на них заклятие, чтобы они следовали за мной. Они достаточно большие и… почему я тебе всё это расказываю?

МАЛФОЙ: Потому что я спросил.

Гермиона: Ну конечно! Николас Фламель единственный известный создатель Философского Камня!

ДАМБЛДОР: Вы очень умны, мисс Грэнджер.

ГЕРМИОНА: (краснея) Спасибо, профессор.

Гермиона: Неужели вы оба ничего об этом не читали?

РОН: Нет.

ГАРРИ: Не так много, как ты.

РОН: Мы тратим время на другие дела.

ГАРРИ: Например, смеяться над Малфоем и его бобровыми зубами.

МАЛФОЙ: Я могу хорошенько тебе ответить, Поттер. Но если я буду ругаться, меня выгонят и я не увижу твою смерть в конце.

ГАРРИ: Я еще не умер.

МАЛФОЙ (печально). Как жаль. А Грэнджер?

ГЕРМИОНА: (удивленно) Нет.

МАЛФОЙ: О. Хорошо.

Гарри только кочает головой и возвращается к просмотру фильма.

Гермиона:…С помощью Философского Камня также можно приготовить эликсир жизни, который сделает человека, выпившего эликсир, бессмертным.

Рон: Бессмертным?

Гермиона: Это значит, что ты никогда не умрешь.

Рон: Я знаю, что это значит!

Гарри: Шшшшш.

РОН: Ты в самом деле зашикал на меня?!

ГАРРИ: Нет, я это не делал.

РОН: (вспоминая) О. И правда. Маленький Даниель Рэдклифф шикал на меня.

ГЕРМИОНА: Это ДАНИЕЛЬ и он не шикал на ТЕБЯ. Он шикал на Руперта Гринта.

РОН: Моё имя Руперт Гринт?

МАЛФОЙ: (смеясь) Твоё имя Рон Уизли.

РОН: (раздраженно) Я это знаю! Я имел в виду, что имя актера – Руперт Гринт.

ГЕРМИОНА: Да, его зовут Руперт Гринт.

Гермиона: Это и спрятано в люке, который охряняет Пушок. Философский Камень нужен Снейпу.

СНЕЙП: Мне он не был нужен. Я сниму очки за это.

ДАМБЛДОР: Северус. Всё в прошлом.

ГЕРМИОНА: Мы этого тогда не знали, профессор.

СНЕЙП:Я всё равно сниму очки.

МАкГОНАГАЛЛ: Тогда я сниму очки с Малфоя за его высказывание о заднице Лонгботтома, когда тот упал.

СНЕЙП: Это было на экране. Малфой этого не говорил. ЭКРАННЫЙ Малфой сказал это.

МАкГОНАГАЛЛ: Не дави на меня, Северус.

СНЕЙП: (уступая) Ладно, Минерва. Я не сниму очки.

Трио: (стуча в дверь Хагрида) ХАГРИД!

Хагрид: (открывая дверь) Извините, не хочу казаться грубым, но сегодня я не принимаю гостей. (закрывая дверь).

Трио: Мы всё знаем о Философском Камне!

Хагрид: О. (впускает их).

МАЛФОЙ: Это сцена с драконом? Когда появлюсь я?

ГЕРМИОНА: Минуты через 3-5.

МАЛФОЙ: (смотря на неё с легким интересом) Ты наизусть знаешь все мои сцены, Грэнджер?

ГЕРМИОНА: Нет, я наизусть знаю книгу. И если ты вспомнишь, я, как и ты, всё это прожила.

МАкГОНАГАЛЛ: Мистер Малфой, прекратите по-хорошему переговариваться с Мисс Грэнджер.

МАЛФОЙ: (тихо, чтобы слышала только Гермиона) Только когда она признает, что влюблена в меня.

Гермиона: Ну конечно! Камень также охраняют заклятия, магия. (странно смотрит на Рона и Клыка).

Клык лижет Рона. Рон выглядит явно недовольным.

МАЛФОЙ: Вот глупая псина. И чего это на не умерла от лизания Уизли?

МАкГОНАГАЛЛ: Мистер Малфой, еще одно подобное высказывание и я выставлю вас из кинотеатра.

Гарри: Хагрид, что это? (смотря на огромное яйцо, которое Хагрид только что вынул из камина).

МАЛФОЙ: Скоро появлюсь я!

ПЭНСИ: (которая не разговаривала некоторое время, т.к была увлечена игрой актеров) Вау!

Яйцо начинает трескаться. Скорлупа разлетается. Высовывается маленький Норберт, сбрасывая с себя остатки скорлупы.

Гермиона: Хагрид, это… дракон?

Рон: Это не просто дракон. Это Норвежский Горбатый! Мой брат Чарли работает с ними в Румынии.

МАЛФОЙ: Ты уже второй раз упоминаешь о нем.

РОН: (смущенный) Ну?

МАЛФОЙ: Да не знаю я. Я бы лучше про себя послушал.

Хагрид: Смотрите, он знает свою мамочку. Да, Норберт!

МАЛФОЙ: (смеясь) Свою мамочку?

Гарри: Норберт? (Рон и Гарри смотрят друг на друга, беззвучно смеясь)

Хагрид: Ну конечно. Ведь у него должно быть имя, не так ли?

Норберт поджигает бороду Хагрида огнем.

МАЛФОЙ: ХАХАХАХАХА!!!!

Малфой, как и весь зал, громко смеётся, так что его смех не особо выделяется.

Хагрид тушит огонь. Выглядывает в окно.

Хагрид: Кто это был?

Лицо Малфоя в окне, затем он убегает.

Гарри: Малфой.

МАЛФОЙ: Это всё? Я хочу, чтобы меня больше показывали!

ПЭНСИ: Драко, дорогой. Ты вот-вот пойдешь в Лес.

ГАРРИ: (не к кому определенно) Почему они называет Лес Темным?

ДАМБЛДОР: Я думаю, они не хотели сказать, что Запретный Лес действительно запретный. В начале, во время моей речи.

МАЛФОЙ: (едко) А что вы на самом деле говорили?

ДАМБЛДОР: Я думаю, я сказал кое-что о лесе, который находится на запретных землях.

МАЛФОЙ: О.

ПЭНСИ: Он такой симпатичный.

ГЕРМИОНА: Безусловно.

РОН: Да, правда.

ГЕРМИОНА и ПЭНСИ: (странно смотрят на Рона)

ПЭНСИ: Ты не о чем не хочешь нам рассказать?

РОН: Извини?

ГЕРМИОНА: Ты только что сказал, что Драко симпатичный.

РОН: (с отвращением) Я ДУМАЛ, ВЫ ГОВОРИЛИ О НОРБЕТЕ!

ГЕРМИОНА, ПЭНСИ, ГАРРИ, МАЛФОЙ, СНЕЙП: (истерически смеясь) ХАХАХАХАХАХАХАХА.

МакГонагалл ругает Гарри, Рона и Гермиону. Малфой стоит в стороне и выглядит очень самодовольным.

МакГонагалл: …все вы четверо наказаны.

Малфой: Извините, Профессор, но, возможно, я неправильно вас расслышал. ЧЕТВЕРО из нас?

МакГонагалл: Вы правильно меня расслышали, Мистер Малфой. Вы также будете наказаны.

МАЛФОЙ: Это было несправедливо.

МАкГОНАГАЛЛ: Вы не были в постели.

МАЛФОЙ: Только потому, что я хотел схватить их. Но подождите… на самом деле всё было не так.

ГАРРИ: Нет, не так. Ты сказал МакГонагалл, что мы понесём дракона на башню, чтобы передать его Чарли. Там мы оставили мантию-невидимку и Филч поймал нас. Там даже Рона не было.

РОН: Я пойду в Лес?

ГЕРМИОНА: Смотри и увидишь.

РОН: Может, сходить за содовой.

ГЕРМИОНА: Рон, сядь. Не так уж это и плохо. Это всего лишь игра. К тому же, у тебя есть содовая.

РОН: Гермиона, это не игра. Это настоящая жизнь.

ГЕРМИОНА: Ладно. (поднимает руки) Не важно.

Хагрид: Дамблдор отправил Норберта в Румынию, чтобы жить со своими сородичами.

Гермиона: Ну это же хорошо, разве нет?

Хагрид: А если ему там не понравится?!

МАЛФОЙ: Ну что за ребенок.

Филч: (закатывая глаза) Держитесь вместе. Вы собираетесь в Лес. Вам надо будет быть сообразительными.

Малфой: В Лес? Я думал, это шутка! Мы не можем пойти в Лес! Там ведь… (оборотни воют в лесу) оборотни.

ГАРРИ: Я думаю, Малфой опять собрался наделать в штанишки.

РОН: (смеясь) Ага.

Филч: Темной ночью.

РОН: Мне это не нравится. Я не обязан идти в Лес. Они собираются убить меня?

ГЕРМИОНА: Нет! Ты еще будешь руководить шахматами.

РОН: Уф!

Хагрид: Кто-то ранил единорога. Мы должны найти бедное животное. Рон и Гермиона, вы пойдёте со мной.

Рон: (сглатывая) ОК.

МАЛФОЙ: Может, Уизли собирается описаться!

Хагрид: Гарри, ты пойдешь с Малфоем.

Гарри смело кивает.

ГАРРИ: А где Невилл?

РОН: Я думаю, я – Невилл.

МАЛФОЙ: ХАХА! Уизли – Лонгботтом! Хаха!

РОН: Заткнись, Малфой.

Хагрид: (отвечая Малфою на желание взять Клыка) Хорошо, но собачка-то трусливая.

Клык испуганно сопит.

МАЛФОЙ: Это и вправду трусливая псина.

Малфой и Гарри идут по лесу. Малфой хныкает, что он делает работу прислуги. Он несёт фонарь высоко перед собой.

Гарри: Если бы я не знал тебя лучше, я бы подумал, что ты испугался.

Малфой: Испугался? Я не испугался, Поттер. (усмехается) Испугался.

ГАРРИ: Ты можешь закрыть глаза, Рон. Сцена с единорогом скоро будет.

РОН: И… Ты-Знаешь-Кто?

ГАРРИ: Да.

РОН: (закрывая глаза руками) Скажи мне, когда всё кончится.

МАЛФОЙ: (негромко, но с усмешкой) Ну ты и ребенок.

Малфой явно не хочет переживать эту сцену еще раз… но остается сидеть. Пэнси вцепилась в его руки, её ногти вонзились в него. Все сидят в полной тишине. Гермиона всё еще сидит на конце кресла, крепко держа содовою.

Устрашающая музыка нарастает по мере приближения фигуры в капюшоне (кровь единорога капает со рта) к Гарри. Гарри идет спиной, падает.

ГЕРМИОНА: (шепчет) О нет. Вставай и беги, Даниэль!

Гермиона выдвигается вперед так, что её содовая касается головы Малфоя. Он поворачивается обратно, как только Франц прогнал человека в капюшоне. Гермиона роняет содовую и она выливается на Малфоя.

МАЛФОЙ: Грэнджер!

ГЕРМИОНА: Извини!

Дамблдор наколдовывает полотенца и дает их Малфою. Малфой понимает, что он может вытереться только с помощью заклинания, что он и делает. Затем садится, хотя и различает кусочки льда у себя на футболке.

ГАРРИ: Человек в капюшоне…

РОН: (который смотрел сцену сквозь пальцы) Квиррелл.

ГАРРИ: Правильно, но не хочу разрушать впечатление. Во всяком случае, он так не летал. Он только… убежал как-то. К тому же, Франц привез меня на спине к Хагриду. А где Бэйн и Ронан?

ДАМБЛДОР: (логически) Если бы они показали все, это заняло бы 4 часа.

Гермиона: Пока Дамблдор рядом, Гарри, Вольдеморт не сможет тебе ничего сделать.

РОН: Но Дамблдор уезжает!

ГАРРИ: Мы это знаем, Рон.

РОН: (усаживаясь подальше в кресле, чувствуя себя полным идиотом) Извини.

Гермиона, Гарри и Рон выходят из замка. Гарри останавливается, когда видет Хагрида, играющего на флейте перед хижиной.

ГАРРИ: Когда это Хагрид играл на флейте?

ГЕРМИОНА: Не знаю.

РОН: Любопытно.

ГАРРИ: Любопытно? (смеётся) Что с тобой случилось?

РОН: (сердито) Ничего, я просто наслаждаюсь фильмом.

Гарри: Почему я раньше этого не видел?

Гарри бежит к Хагриду, Гермиона и Рон – сзади.

ДАМБЛДОР: Это когда он рассказал вам о Пушке и что музыка усыпляет его?

ГАРРИ, РОН, ГЕРМИОНА: Да.

ДАМБЛДОР: Бедный парень был в шоке.

Хагрид: Зря я это сказал.

МАЛФОЙ: (бормоча) Большой болван.

Гарри, Рон и Гермиона вбегают в комнату профессора МакГонагалл.

Гарри: Нам надо увидеть профессора Дамблдора.

ГЕРМИОНА: Этого привидения там не было, когда мы вошли.

РОН: Какая разница?

МакГонагалл: Профессор Дамблдор только что получил сову из Министерства Магии. Он только что уехал по срочному делу в Лондон.

РОН: Министерство. Ха. Квиррелл послал её.

ГАРРИ: Да знаем мы, Рон.

МАЛФОЙ: Вы трое саме себе устраиваете проблемы. Я правда поражен, что вы до сих пор живы. (качает головой). Чистая удача.

ДАМБЛДОР: Я уверен, они восприняли это как комплимент, Мистер Малфой.

Снейп: …можно подумать вы… что-то затеваете.

ГЕРМИОНА: (слишком возбужденно) Мы пойдем к люку!

Гарри: Мы пойдем к люку… сегодня вечером.

77

Глава 4. Последняя глава

Рон: Тревор. Тебе не следует здесь находиться.
Невилл: (появляясь из-за стула) Вам тоже. Вы опять куда-то собрались?
МАЛФОЙ: Тупая жаба. А где я?
ГЕРМИОНА: Ты не появишься до конца фильма.
МАЛФОЙ: (печально) О. (оживляясь) А ты?
ГЕРМИОНА: Да, конечно. Скоро я покажу себя. Это будут Дъяволские силки и комната с зельями.
МАЛФОЙ: (смущенный, очевидно не понимающий, о чем идет речь) О. Супер.
Невилл: …я буду драться с вами.
МАЛФОЙ: (тихо смеясь) Хаха. Точно. Лонгботтом остановит Всемогущую троицу Поттера.
Гермиона: Я сожалею, Невилл. Пертрификус Тоталус!
Невилл становится прямым как доска и падает.
МАЛФОЙ: Ё!
Рон: Ты ужасна, знаешь? Великолепна, но ужасна.
МАЛФОЙ: Истинная правда, Уизли.
ГЕРМИОНА: (краснея) Спасибо.
МАЛФОЙ: Не за что.
Рон: Это для нашего блага.
РОН: Не думаю, что я это говорил.
ГАРРИ: Шшшшш.
МАЛФОЙ: Это для ЕГО блага.
Гермиона: (идя с Гарри и Роном под мантией-невидимкой) Ой! Это моя нога!
МАЛФОЙ: Уизли! Уберись с её ноги!
РОН: (качая головой и одаривая Малфоя недоумевающим взглядом) Я не на её ноге.
Гермиона: Алохомора.
МАЛФОЙ: Ты меня научишь этому, Грэйнджер?
ГЕРМИОНА: (удивленная) Конечно.
Трио входят в “жилище” Пушка. Арфа играет, Пушок крепко спит.
Кто-то (не помню кто - прим. автора): Ну и храп у него.
Мантия-невидимка сброшена с трио порывом храпа Пушка. Теперь их видно.
Гермиона: Снейп должно быть заколдовал арфу.
СНЕЙП: Я такого не делал!
ГЕРМИОНА: Это даже не была арфа! Ну, она была, только на полу и не играла. Гарри заиграл на флейте, чтобы Пушок заснул.
Гарри: Мы должны подвинуть его лапу.
МАЛФОЙ: (саркастически) Молодец, Поттер.
Рон, Гарри и Гермиона отодвигают лапу и открывают люк. Затем всматриваются внутрь, но ничего не видят, так как там темно.
МАЛФОЙ: Очень тихо. Ни с того ни с сего.
Глаз пушка открывается и осматривается.
МАЛФОЙ: О нет! Прыгай, Грэйнджер! Прыгай!
ГЕРМИОНА: Я и собираюсь! Прямо вниз!
Они все прыгают, в одно и тоже время. Рон приземляется последним. В Дъяволские силки.
Рон: Хорошо еще, что здесь оказалось это растение.
МАЛФОЙ: Хорошо?! Ха!
ГАРРИ: Дъяволские силки выглядят не так.
ГЕРМИОНА: Выглядят… по большей части.
Дъяволские силки начинают обвиваться вокруг них. Гарри и Рон борются с ними… безуспешно.
Гермиона: Я знаю, что это! Это Дъяволские силки!
ГЕРМИОНА: Да, я! Теперь наколдуй огня и выбирайся оттуда!
Рон опять прыгает вниз и вверх в своем кресле. Он выглядит очень возбужденным.
ГЕРМИОНА: Но здесь нет дерева!
РОН: Ты волшебница или нет?!
ГЕРМИОНА: А, конечно!
МАЛФОЙ: Потише! Вы даже этого не говорите.
РОН: ЧТО? Но это была моя лучшая фраза! Они, что, вырезали её?!
Гермиона смотрит печально и исчезает, падая вниз.
Рон: ГЕРМИОНА!
МАЛФОЙ: (тихо) О нет.
Гарри перестаёт двигаться и тоже исчезает.
Рон: ГАРРИ! (Дъяволские силки обвиваются вокруг его рта, приглушая его крик).
Гермиона: (к Гарри, под Дъяволскими силками) Он не расслабляется?
ГЕРМИОНА: (поставленная в тупик) Расслабляется? Что?
Гарри: Видимо нет.
Гермиона: Я помню, мы проходили это по Травологиии! Дъяволские силки… Это не смешно… но они гибнут на солнце! (Знаю, что это не правильная фраза, но я не помню ее дословно - прим. автора). Дъяволские силки ненавидят солнечный свет! (не помню какое заклинание - прим. автора).
Рон падает рядом с Гарри.
ГЕРМИОНА: (разозленная) Я ничего подобного о солнце не говорила! Они не любят ОГОНЬ! ОГОНЬ!!!
Рон: Хорошо, что не паниковали.
МАЛФОЙ: АХАХАХАХАХАХА! Ты паниковал, Уизли!
ГАРРИ: Это должно быть ироничное высказывание, Малфой.
Гарри: Хорошо, что Гермиона была внимательна на Травологии.
МАЛФОЙ: Что дальше?
ГАРРИ: Немного увлекся, не так ли?
МАЛФОЙ: А ты нет? Не думаешь, что Грэйнджер великолепна?
ГАРРИ: Экранная или настоящая?
МАЛФОЙ: (смотря на экранную, потом на настоящую Гермиону) Обе.
ГАРРИ: Без комментариев.
РОН: Я согласен с Малфоем. (сильно краснеет)
МАкГОНАГАЛЛ и СНЕЙП: Что?
МАЛФОЙ: (безразлично) Он сказал, что согласен со мной.
СНЕЙП: С вами всё в порядке, Уизли?
РОН: (удивленный его вопросом) Всё нормально.
Комната с Летающими Ключами. Повсюду жужжат ключи.
Гермиона: Странно, никогда не видела таких птиц. (Птицы, мне кажется, звучат как насекомые - когда она это говорит - но по-моему, всё-таки лучше птицы - прим. автора)
Гарри: Это не птицы. Это ключи.
МАЛФОЙ: Попробуй Алохомора, Грэнджер!
Рон пробует Алохомора на дверь.
МАЛФОЙ: (сердито к настоящему Рону) Я сказал Грэйнджер!
РОН: (взмахивая руками) Ну извини! Это был не я! А этот Руперт!
ГЕРМИОНА: (отрешенно) Гринт. Руперт Гринт.
ГАРРИ: Бонд. Джеймс Бонд.
Гермиона и Гарри тихо смеются. Дамблдор хихикает.
МАЛФОЙ: Что?
ДАМБЛДОР: Наверное, мисс Грэйнджер права. Наверное, вам всем нужно изучать Маггловеденье.
СНЕЙП: (Дамблдору) Эта шутка становится очень старой. (Гарри) Вы тоже.
Гарри: (поднимая руку над метлой) Слишком просто.
МАЛФОЙ: Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит слишком просто.
ГАРРИ: Это произошло не так. У нас у всех были метлы и мы искали медный… а не ржавый ключ.
Ключи атакуют Гарри, как только он садится на метлу.
ГАРРИ: Они меня атакуют! Ничего такого не было!
ДАМБЛДОР: Тебе лучше добавить это в своё сочинение, Гарри.
ГАРРИ: (Гермионе) Могу ли я взять лист пергамента?
ГЕРМИОНА: (хватаясь за свой блокнот, как за самоё дорогое в жизни) Нет.
(Прим. автора - Я понимаю, что у хогвартских студентов нет блокнотов, но для таких целей - есть).
Гарри возвращается к просмотру фильма, но сначала бегло взглянув на обложку блокнота Гермионы. Каждый дюйм на ней исписан черными чернилами, надписями “ГГ+ШБ” и “ГГ+ДМ”.
Гарри хлопает Малфоя по плечу. Малфой оборачивается к нему, когда экранный Гарри бросает Гермионе ключ.
ГАРРИ: Ты был прав на ее счет, Малфой. Она на тебя запала.
МАФЛОЙ: (усмехаясь) Отлично.
ГЕРМИОНА: (которая не слушала их) Что случилось с троллем?
МАЛФОЙ: Вы его уже замочили.
ГЕРМИОНА: Нет, тролль в комнате, которого уже побили.
ГАРРИ: Должно быть, вырезали.
ГЕРМИОНА: (пожимая плечами) О.
РОН: ШШШШШШШШ! Шахматная сцена! Моя сцена!
Рон:…а я буду конем.
МАЛФОЙ: (говоря, как девчонка) О, смелый конь!
РОН: Заткнись, Малфой. Это МОЯ сцена. Твои уже были.
МАЛФОЙ: Когда?
РОН: О, я не помню. Просто смирись с этим.
Гермиона: По-моему, это настоящие волшебные шахматы.
Рон посылает пешку на клетку, где её разбивает другая пешка. (Прим. автора - я не шахматный игрок, так что я не буду притворятся, что знаю шахматные термины:))
Рон: Да, Гермиона, ты права. Всё будет как в Волшебных шахматах.
РОН: Так и было. Очень страшно.
МАЛФОЙ: (возбужденно) Ты собираешься наделать в штанишки?
РОН: Нет.
МАЛФОЙ: Ужасно жаль. (Глядя на шахматные фигуры) Они выглядят устрашающе.
ГАРРИ: Очень.
Много фигур съедено, Гарри начинает понимать, что собирается сделать Рон.
Гарри: Нет!
Рон: Ты понял, Гарри. Когда я сделаю СВОЙ ход, королева съест меня.
Гермиона: Что происходит?
Гарри: Он собирается пожертвовать собой.
Гермиона: Нет, ты не можешь!
Рон: Вы хотите, чтобы Снейп получил камень или нет? Ты должен продолжать путь, Гарри. Не я, ни Гермиона… ТЫ. Когда я сделаю ход, ты сможешь объявить шах и мат. (посылает коня на Е5 или что-то в этом роде).
ГЕРМИОНА: Я бы хотела, чтобы они заменили это. Не хочу видеть, как убивают Рона.
МАЛФОЙ: (возбуждаясь от возможной смерти) Его убьют?
ГЕРМИОНА: Ну… нет.
МАЛФОЙ: (огорченно) А.
Гермиона кладет голову на плечо Гарри, когда Рон смело продвигает вперед на экране.
МАЛФОЙ: Грэйнджер…(шипя) Грэйнджер!
ГЕРМИОНА: (приподнимая голову с рубашки Гарри) Что?
МАЛФОЙ: (ухмыляясь) Можешь сесть ко мне на колени. Тебе будет удобно, я об этом позабочусь.
ГЕРМИОНА: (Думая над этим) Нет, спасибо. В другой раз (снова кладет голову на плечо Гарри).
Шахматная фигура пробивает копьем коня Рона и Рон падает. Гермиона кричит и пытается подойти к нему.
Гарри: Нет! Не двигайся! Мы всё еще играем, помнишь?
Гермиона кивает и возвращается на своё место.
ГАРРИ: Я тебе это говорил?
ГЕРМИОНА: Я точно не помню. (смотрит на экран).
РОН: Неужели это выглядело так плохо? Меня как будто бы убили.
ГЕРМИОНА: Это было хуже.
РОН: Ну, по крайней мере я был смелым (гордо выпячивает грудь). Я горжусь собой.
МАЛФОЙ: О, вставь себе пробку в рот, Уизли.
ГЕРМИОНА: (взволнованно) Скоро будет моя великолепная сцена!
СНЕЙП: И моя великолепная логическая загадка!
Гарри: Останься здесь и помоги Рону. Потом идите в совятню и отправьте письмо Дамблдору. С Роном всё в порядке. Мне нужно идти дальше, одному.
ГЕРМИОНА: О чем ты говоришь? Мы не разгадали загадку с зельями!
Гермиона: У тебя всё получится. Ты великий волшебник, Гарри.
ГЕРМИОНА: Что я говорю?! Для этого слишком рано! Иди в следующую комнату!
Гарри: Но не такой хороший, как ты.
Гермиона: (слегка улыбаясь) Я? Книги и знание. Есть более важные вещи. Например, дружба и смелость.
ГЕРМИОНА: (медленно и тихо) Мы не говорили этот бред после зелий.
ГАРРИ: (начиная беспокоится) Да…
Гермиона: Гарри! Береги себя.
ГЕРМИОНА: НЕ Я! Вставай и иди в следующую комнату! Время показать, насколько ты умна на самом деле! Иди и разгадай загадку Снейпа!
Гарри медленно входит в следующее помещение. Играет таинственная музыка. Даже шепот может быть слышен.
ГЕРМИОНА: (становясь действительно злой) Эй! Где моя сцена?! Они вырезали мою сцену!
СНЕЙП: (выпрямляя спину) Они вырезали мою загадку!!! Они вырезали мою загадку!!!
ГЕРМИОНА: (смотря на Снейпа) Я ухожу! Я не поддерживаю это! Они ВЫРЕЗАЛИ МОЮ СЦЕНУ! Это была моя ЛУЧШАЯ РАБОТА!
СНЕЙП: А как ты думаешь, каково мне? Она демонстрировала мою удивительную логику. Теперь никто этого не узнает!
ГЕРМИОНА: Никто не узнает, насколько я тогда была умна. А я делала всё великолепно! (становясь злее) Эти… эти…
МАЛФОЙ: Гермиона, (замечает, что назвал ее первым именем) Успокойся…
ГЕРМИОНА: УСПОКОИТСЯ?! ОНИ НЕ ВЫРЕЗАЛИ ТВОИ СЦЕНЫ!
Гермиона, с красным лицом, встает и уходит в одиночестве. Никто не обращает внимание на то, что происходит. Все увлечены просмотром. Включая остальную публику.
ГЕРМИОНА: Я напишу на этот… этот… ФИЛЬМ!
Вдруг Гермиона бледнеет. Падает на пол, сильно ударяясь головой. Малфой подбегает к ней, поднимает и выносит из зала.
РОН: Она в порядке?
ГАРРИ: Да, все в порядке. Она вернется.
РОН: А что с ней случилось?
ГАРРИ: (пожимая плечами) Не знаю. Потеряла сознание от гнева, я полагаю.
Гарри: Вы?
Квиррелл: Да, я.
Гарри: Но…Снейп…
Квиррелл: Да, он кажется подозрительным, не так ли?
Гарри: Он пытался убить меня…
Квиррелл: Нет, дорогой мальчик, это я пытался убить тебя! И убил бы, если бы он не шептал контр-заклятие.
РОН: Он ужасный.
ГАРРИ: Ты мне говоришь?
РОН: (пожимает плечами) Не важно.
Голос Вольдеморта: Используй мальчишку!
Квиррелл: Иди сюда, ПОТТЕР!
Гарри идет вперед и, кажется, вот-вот упадет в обморок.
Квиррелл: Что ты видишь?
Гарри видит себя в зеркале. Отражение Гарри подмигивает Гарри и кладет ему в карман камень.
Гарри: Я вижу себя… я выиграл кубок по Квиддичу.
Голос Вольдеморта: Он лжет!
Квиррелл: Говори правду!
Голос Вольдеморта: Дай мне поговорить с ним.
Квиррелл: Нет, хозяин! Вы еще недостаточно сильны!
Голос Вольдеморта: У меня достаточно силы… для этого.
Квиррелл распутывает свой тюрбан. Гарри с ужасом смотрит по сторонам.
ДАМБЛДОР: Потерпите еще немного, мистер Уизли.
Рон зеленеет и сидит очень тихо.
Лицо Вольдеморта появляется на голове Квиррелла.
РОН: (с ужасом и удивленно) Вольдеморт!
Рон опускается всё ниже и ниже в кресле, падает на пол, теряет сознание.
Дамблдор, горящий желанием досмотреть фильм, наколдовывает удобную подушку для Рона, у которого предостаточно места, где лежать, потому что люди, которые сидели рядом с ним, пересели на другие мета еще во время матча по квиддичу. Гарри, кажется, не интересует, что Рон лежит на полу. Снейп, Пэнси и МакГонаггалл ничего не замечают. Они полностью увлечены фильмом.
Вольдеморт: Гарри… Поттер.
Гарри: (не веря тому, что видит) Вольдеморт?
Вольдеморт: (шипя) Да.
Малфой и Гермиона возвращаются. Она идет с ним под руку и что-то бормочет себе под нос.
ГЕРМИОНА: Моя сцена… вырезана… моя сцена, моя великолепная сцена вырезана…
Малфой садится на место Гермионы, осторожно, чтобы не наступить на Рона. Гермиона садится на колени к Малфою, кладет голову ему на плечо.
ГЕРМИОНА: (смотря на экран) Вольдеморт?!
ПЭНСИ: Драко, что она делает у тебя на коленях?!
МАЛФОЙ: (пожимает плечами, обнимает Гермиону) Она опять может потерять сознание.
ПЭНСИ: Так оставь её!
МАЛФОЙ: Не могу. Уизли на полу. (к Гарри) Он отключился?
ГАРРИ: (выглядит очень испуганным) Да, когда голова Вольдеморта появилась из тюрбана Квиррелла.
МАЛФОЙ: (шокирован) Что?
ГЕРМИОНА: Просто смотри, Драко!
Лица родителей Гарри исчезают в зеркале Еиналеж.
СНЕЙП: (тихо, самому себе) Нет, дайте мне посмотреть еще. Я хочу снова её увидеть… еще разок…(замечает, что Гарри прислушивается. Прекращает бормотать и возвращается к просмотру фильма с ледяным выражением лица).
Гарри: Лжец!
ДАМБЛДОР: Хорошо подобранные слова, Гарри.
ГАРРИ: Не помню, чтобы он предлагал мне помощь в возвращении моих родителей.
ГЕРМИОНА: Не думаю, что он предлагал.
ГАРРИ: (Гермионе) С тобой теперь всё в порядке?
ГЕРМИОНА: (смотря на Драко) Да.
ГАРРИ: (смотрит на неё с недоумением и возвращается к просмотру фильма). Ну и ладно.
Квиррелл душит Гарри. Он тянется за камнем.
МАкГОНАГАЛЛ: Возьми камень, Поттер! Дотянись!
Гарри дотрагивается рукой до руки Квиррелла, надеясь освободиться от нее. Квиррелл отходит назад в шоке, держась за руку. Она начинает осыпаться.
Квиррелл: Что еще за магия?
ГАРРИ: (качая головой) Он никогда это не говорил. И лицо у него не осыпалось. Он покрылся красными нарывами. Я так думаю. Я потерял сознание, так что точно не помню.
ДАМБЛДОР: (отцовским голосом) Понятно.
Гарри прыгает и кладет руки на лицо Квиррелла. Лицо Квиррелла осыпается.
ГЕРМИОНА: Беееее! (пряча лицо на плече Малфоя)
МАЛФОЙ: (усмехаясь) Я скажу тебе, когда всё кончится.
Гарри поднимает камень. Вольдеморт поднимается из золы Квиррелла.
ГАРРИ: (в шоке округляя глаза). Боже мой, этого не происходило. Или нет. Я был без сознания тогда, я полагаю.
Гарри: АААААААААААААААААААААА!
“Дух” Вольдеморта проходит сквозь Гарри. Гарри падает, камень всё еще в его окровавленной руке.
ГЕРМИОНА: Это был действительно великолепный крик. Хорошо играешь, Даниэль.
МАЛФОЙ: Любой придурок может орать.
Гермиона игнорирует его. Она, кажется, приходит в чувство.
Гарри просыпается в больничном крыле и надевает очки, улыбаясь.
МАЛФОЙ: (передразнивая Гарри) Я жив! И мне прислали сладости!!! Вау!!! Мне следует почаще убивать Вольтдеморта!
ГАРРИ: (пристально на него смотрит) Ты просто завидуешь.
Рон шевелится и приходит в себя, опускается на свое место, выглядит очень растерянным.
РОН: Ты выжил! (обнимает Гарри) Я так рад!
ДАМБЛДОР: С вами всё в порядке, мистер Уизли?
РОН: (краснея) Да, спасибо.
Дамблдор: Что случилось между тобой и Квирреллом, находится в строжайшей тайне… поэтому об этом знает вся школа.
МАЛФОЙ: (хихикая) Здоровы вы это сказали, сэр.
ДАМБЛДОР: Спасибо.
ГЕРМИОНА: Что случилось с Квирреллом?
ГАРРИ: Я же тебе говорил, и ты читала книги.
ГЕРМИОНА: Но что случилось в ФИЛЬМЕ?
ГАРРИ: (вздыхая) Лицо Квиррелла осыпалось, когда я дотронулся до него и он умер… превратился в золу. Потом Вольдеморт появился из золы…
РОН: (шипя) Не называй этого имени!
МАЛФОЙ: Заткнись, Уизли. Я хочу дослушать.
ГАРРИ: …и прошел сквозь меня в виде туманного облака. Я закричал и упал, а он исчез. Потом я проснулся.
МАЛФОЙ: Это была мечта?
ГАРРИ: Нет, я был без сознания, а потом проснулся в больничном крыле.
МАЛФОЙ: (печально) О.
ГЕРМИОНА: Мою сцену не показали?
ГАРРИ: Ээ… нет. Извини.
ГЕРМИОНА: (пожимает плечами и встает) Ладно. Малфой, вставай и садись на своё место.
МАЛФОЙ: (обиженно смотря на нее) Но я думал, я тебе нравлюсь?
ГЕРМИОНА: (краснея) Нет, иди.
МАЛФОЙ: (сердито, становясь таким, как обычно) Грэйнджер!
ГЕРМИОНА: ИДИ!
СНЕЙП: Иди, Малфой.
Дамблдор: (на банкете в конце учебного года) Хорошо поработали, Слизерин. Хорошо поработали.
МАЛФОЙ: Старый простофиля. (выглядит угрюмым. Пэнси обвила свои руки вокруг него).
Дамблдор: Однако. Надо учесть последние события.
МАЛФОЙ: НЕНАВИЖУ этот момент.
РОН: ШШШШШШШШШ.
Дамблдор: Мисс Гермионе Грэнджер за способность хладнокровно рассуждать, когда другие паникуют я присуждаю 50 очков. (Прим. автора - я точно не помню этот момент, поэтому кое-что неправильно, но неважно).
Гемриона счастливо улыбается.
МАЛФОЙ: Ты сексуальная, Грэйнджер.
ГЕРМИОНА: (вздыхает) Хорошо! Ты тоже! Счастлив?
МАЛФОЙ: (усмехаясь) Очень.
ПЭНСИ: Там Шон!!!
ГЕРМИОНА: ГДЕ?
ПЭНСИ: ТАМ!
ГЕРМИОНА: УПУСТИЛА ЕГО!
ПЭНСИ: Ужас!
Дамблдор: Мистеру Рональду Уизли за лучшую шахматную игру, когда-либо сыгранную в Хогвартсе, я присуждаю 50 очков.
Рон: (с открытым ртом) Я?
Гарри: (говоря только губами) Ты!
МАЛФОЙ: Идиоты.
Дамблдор: И мистеру Гарри Поттеру…
МАЛФОЙ: Сейчас начнется.
ГЕРМИОНА: Тише, Драко. Ты появишься через секунду!
МАЛФОЙ: Я! Вау!
Дамблдор: Присуждаю 60 очков.
Гемриона: (шепчет) Мы сравнялись со Слизерином!
Фред и Джордж выглядят удивленными.
МАЛФОЙ: У твоих братьев плоховато с математикой, да, Уизли?
РОН: Ой, отвали.
Дамблдор: И, наконец, мистеру Невиллу Лонгботтому. Тяжело противостоять врагам, но еще тяжелее - друзьям. Я присуждаю Гриффиндору 10 очков.
Невилл онемел от радости.
МАЛФОЙ: Что-то он не очень похож на Логботтома.
ГЕРМИОНА: Нет, не совсем.
Дамблдор: Итак, нам надо сменить декорации.
Он хлопает в ладоши, и серебряно-зеленные флаги Слизерина сменяются красно-золотыми Гриффиндора.
Малфой сбрасывает с себя шляпу, в то время как остальные ученики (за исключение слизеринцев) подбрасывают их вверх.
РОН: Бедный маленький Малфой. Он проиграл… как плохо.
ГАРРИ: Мы не подбрасывали шляпы.
ГЕРМИОНА: Не важно. Мы выиграли!
МАЛФОЙ: (вздыхает) Какой был смысл оживлять давно забытое ужасное прошлое?
ДАМБЛДОР: (мудро) Вы, кажется, приобрели себе новых друзей, мистер Малфой. (смотрит на Гермиону, которая краснеет).
Хагрид: Собрался уехать не попрощавшись, да?
Хагрид вынимает из кармана большой фотоальбом. Дает его Гарри, открывает его и видит фотографию своих родителей с ним - младенцем. На фотографии идет снег, его родители улыбаются; он тоже улыбается.
Снейп, сам не замечая, счастливо улыбается, видя изображение Лили. Она выглядит такой счастливой. На его глазах опять появляются слезы, но он не позволяет им упасть. Ему интересно, что эта за актриса, которая играет Лили. Она ужасно похожа на настоящую Лили.
Гарри: (со слезами на глазах) Спасибо, Хагрид.
МАЛФОЙ: О, нет, Поттер! Не плачь!
Гарри и Хагрид обнимаются. Гарри возвращается к Рону и Гермионе.
Гермиона: Странно, что мы возвращаемся домой, не так ли?
Гарри: Я еще вернусь. Я знаю.
Гарри заходи в поезд, закрывает за собой дверь. Хагрид машет ему рукой на прощанье. Гарри высовывается из окна, тоже машет.
МАЛФОЙ: (притворяется, что плачет) Как замечательно! (притворяется, что смахивает слезы) Ты такой замечательный, Поттер!
В кинотеатре включается свет, люди покидают зал. Хогвартская команда сидит на месте.
ДАМБЛДОР: Ну как?
РОН: Это было замечательно! Я был великолепен! (вспоминая) Шахматная сцена была страшной!
ГАРРИ: (кивая) Неплохо. Но некоторые моменты я хотел бы изменить.
ГЕРМИОНА: НАПРИМЕР, МОЯ СЦЕНУ!
МАЛФОЙ: Напиши им и вырази своё недовольство. Или пошли Громкоговоритель. Это привлечет их внимание.
СНЕЙП: Мне понравилось.
МАкГОНАГАЛЛ: (несомненно шокирована) Правда?
СНЕЙП: Мне вполне понравилось, и было приятно посмотреть, как Поттер нарушает школьные правила всю свою жизнь.
ДАМБЛДОР: (ласково) О, Северус. (тихо смеется) Минерва?
МАкГОНАГАЛЛ: Хорошо.
ДАМБЛДОР: Мисс Грэйнджер? За исключением вашей сцены вырезали, как вы думаете, они что-то еще упустили?
ГЕРМИОНА: Да нет. Все было очень хорошо. В основном.
ДАМБЛДОР: Мисс Паркинстон?
ПЭНСИ: Меня там не было.
ГАРРИ: У нас не было никаких дел с тобой на первом курсе.
ПЭНСИ: О. Мне понравились партии Драко.
ДАМБЛДОР: Мистер Малфой? Что вы думате?
МАЛФОЙ: (говоря с неохотой) Нормально. Мне понравились партии Грэйнджер. Эта актрана или как-там-её была хороша.
ГЕРМИОНА: (сердито) А если бы там была я, тебе бы не понравилось? Между прочим, эта АКТРИССА.
МАЛФОЙ: (пожимает плечами) Не знаю, Грэйнджер. Я думаю, мне бы больше понравилось.
ГЕРМИОНА: (краснеет и усмехается) О.
Входят уборщицы с метлами. Оставшиеся зрители скоро освободили места, но до этого успели укоризненно посмотреть на всю компашку. Малфой одарил каждого своей изумительной усмешкой.
МАЛФОЙ: (двигаясь к ближайшей метле, которую держала девушка не старше 18 лет. Она уставилась на него с огромным интересом). Давайте возьмём метлы и улетим.
МАкГОНАГАЛЛ: Это метлы магглов, мистер Малфой.
Все поднимаются, следуют за Дамблдором к выходу из театра.
РОН: (уже на улице, подходя к портключу, который их всех перенесет) Как думаешь, они будут снимать про второй год?
ГЕРМИОНА: Надеюсь… но только если там будет Шон Биггерстафф.
ПЭНСИ: Точно.
МАЛФОЙ: А как насчет меня?
ГЕРМИОНА: Том Фелтон. С ним будет здорово.
ПЭНСИ: Точно.
СНЕЙП: Когда должны быть готовы их сочинения, Профессор?
ДАМБЛДОР: К концу недели.
Рон и Гарри закатывают глаза. Они уверены, что Гермиона будет настаивать на том, чтобы они написали сочинения как только вернуться в гостинную.
Маленькая девочка и её мама проходят мимо них. Мама странно смотрит на Дамблдора (взгляд останавливается на его длинной бороде), а маленькая девочка визжит от восхищения.
ДЕВОЧКА: Гарри Поттер!
МАМА: Нет, дорогая. Это не может быть Гарри Поттер. Он вымышленный.
Малфой тихо смеётся. Гарри бросает на него взгляд.
МАЛФОЙ: Ну, Грэйнджер… хочешь обсудить это в дальнейшем?
ГЕРМИОНА: Что обсудить в дальнейшем?
МАЛФОЙ: То, о чем мы говорили в ванной комнате, после того, как ты потеряла сознание, и я опрыскал тебя водой.
ГЕРМИОНА: О…(краснеет)… это.
МАЛФОЙ: (отстает от всей группы и останавливает Гермиону) Да… это.
ГЕРМИОНА: (пожимает плечами) Посмотрим.
РОН: (Гарри) О чем это они говорят?
ГАРРИ: Я не знаю, Рон.
ДАМБЛДОР: Поторопитесь, дети!
Теперь они в узкой улице. Дамблдор дотрагивается указательным пальцем к избитой бакалейной сумки. Снейп, МакГонагалл и Пэнси тоже столпились вокруг неё.
ГАРРИ: (смотря на часы) 3 секунды.
Гарри, Рон, Гермиона и Малфой дотрагиваются пальцами к сумке и неожиданно исчезают с улицы. Через секунду они достаточно резко приземляются в кабинете Дамблдора.
ДАМБЛДОР: Это было весело. Теперь всем спать. Утром можете рассказать свои одноклассникам о фильме. А теперь идите.
Гермиона, Гарри, Рон, Пэнси и Малфой выходят.
СНЕЙП: (им вслед) Принесите мне ваши сочинения в ПОНЕДЕЛЬНИК! Не позже, Поттер!!! То, что ты теперь известен в мире магглов, не освобождает тебя от домашнего задания!!!
ГАРРИ: (вздыхая) Ничего так и не изменилось.
РОН: (глядя на Гермиону и Малфоя, которые тихо разговаривают) Кое-что всё-таки изменилось.

78

Известный анекдот об одном дне из жизни дементора

4.00 Думал о светлом будущем.
4.02 Думал о светлом будущем в Азкабане.
4.05 Урчание в желудке.
4.06 Шум в голове.
4.07 Истошный вопль в камере. Класссссссс!!! (причмокивание)
4.10 Думал, зачем нужны зубы.
4.11 Решил спросить об этом у первого попавшегося заключённого...
4.15 Заключенных в коридорах нету...
4.20 Всё ещё нету...
4.25 А ты не вейся, черный ворон...
4.26 Урря! Кто-то бежит по коридору с напильником в одной руке и Волшебной Палочкой в другой!
4.27 Стоооой!!! Нет, я тебя есть не собираюсь, ты мне скажи...
4.35 Ну, наконец-то очнулся!!!
4.35 Урря! Дай я тебя поцелую!!! (ЧМОООООКК!!!!)
4.36 Ой, какой милый заключенный...
4.37 А интересно, дементоры могут...?
4.38 Я же ничего не делаю... А он, кажется уже стонет! Ну ладно!
4.39 Очнулся.
5.00 Очнулся опять...
5.05 Еще раз.
5.10 И еще раз...
5.15 Где-же заклученные???
5.30 Так-с... Начинаем-с нервничать...
5.45 Интерестно, а что бывает, когда дементор целует дементора???
6.00 Очнулся еще раз... Бывает же....
6.15 А вот и заключенные! Ням-ням-ням!
6.20 Фу!!! Тухлятина! Хуже Сириуса Блека!!! Фу! Гадость!
6.21 Получил за гадость...
6.30 Очнулся...
6.40 Ходил по коридору взад-вперёд.
6.50 От скуки захотелось покончить с собой.
7.01 Обрыскал весь Азкабан в поисках чего подходящего... Не нашёл...
7.15 Интересно, если поцеловать своё отражение, подействует?
7.25 Долго искал зеркало... Нашёл...
7.30 Безуспешно искал своё отражение... Плюнул... На глупую затею...
7.39 Нашёл отражение...
7.40 Потерял отражение.
7.41 Ну и хрен с ним, с отражением.
7.45 Пока интернет дешевый, почитал сплетни о том, как размножаются дементоры.
8.00 Ни одного подходящего варианта. Как же все-таки размножаются дементоры?
8.05 Интересно, а через инет можно?
8.07 Я про душу!
8.08 Я про высасывание души!
8.09 Ах, инет сам кого хочешь высосет?
8.10 Инет, кого хочешь? Давай, на брудершафт!
8.13 Попытался высосать душу модема.
8.14 ...так вот как выглядит электричество...
9.00 Очнулся.
9.01 Классный парень этот газонокосильщик!
9.02 Углубился в воспоминания.
9.20 Уснул.
9.30 Проснулся. Увидел голого... голого... голого...
9.31 Да это же мой хобот!
9.32 Постойте, откуда у меня хобот?
9.33 И уши? Большие и розовые. Откуда?
9.40 Уф....это был сон.
9.41 Это был сон Лестранга(?)
9.42 Вернулся в свой сон.
9.52 Проснулся.
9.53 Пошёл искать из ктого бы высосать душу.
9.56 Вау! Нашёл!!!
9.58 Очнулся.
9.59 Задался вопросом, а какого... здесь делал Поттер?
10.00 Показал язык Василиске (жене Василиска... она у нас тут яица высижывает).
10.01 Хе... Пусть таращится - я и так не слишком живой.
10.10 Василиска сдохла. Написал на стене над ее хладным трупом "Здесь была Вася". Пошел делать консервы.
10.15 Встретил по дороге Локхарта. В смирительной рубашке.
10.16 Удивился
10.17 Удивился: где он взял рубашку?
10.19 Вспомнил, что я ещё не обедал.
10.20 А Локхарт бегает так же хорошо, как обманывает!
10.23 Поймал его, перекусил.
10.25 Пошел в туалет, съел десерт и попробовал размножиться... Не вышло!
10.27 О! Приехал Фадж! *злобо ухмыляясь дырой в черепе* пойду поцелую его и скажу что очень рад видеть!
10.30 Кто!? Это я вечно голодный? Да ты ещё скажи, что я писать не умею! Щас как поцелую!
10.33 Ну что ты остановился, записывай дальше!
10.34 Вспомнил, что, если посмотреть в розетку, увидишь Чубайса.
10.35 Увидел.
10.36 Удивился.
10.37 Чубайс удивился, что на него кто-то смотрит.
10.40 Удивился нашей одновременности.
10.50 Хм-м.. А Фадж вкуснее!..
10.52 Пошёл искать, чем бы ещё подзакусить...
10.55 Пытался уйти от того, чем хотел закусить.
10.59 А почему бы мне не выпить?
11.00 Задался вопросом, а что мы, собственно, пьём.
11.03 Присосался.
11.04 Присосался к бутылке водки.
11.10 Стало весело.
11.13 Позвал других дементоров бухать.
11.20 Отправили пару пацанов на квиддичный матч за закуской.
11.30 Прибежала закуска.
11.31 Всех расцеловал от счастья.
11.35 А что вообще случилось?
11.36 Другие дементоры начали размножаться.
11.37 Они начали размножаться???
11.38 Круто, однако...
12.03 Попробовал ковырять в носу.
12.05 - 12.40 Попробовал ковырять в носу Фаджем.
12.45 Плевался и с визгом бегал по подземелью.
12.50 - 13.20 Долго били. Ногами.
13.21 Долго били ногами Фаджа.
13.25 Долго били ногами Фаджа Локхарта.
13.26 Откуда у нас ноги Фаджа?
13.27 Решил насосаться и по возможности нализаться.
13.30 Думал.
13.31 Думал о вечном.
13.32 Думал о вечном голоде.
13.33 А мне понравилось!!!
14.00 Писал на стене неприличное слово.
14.05 Ковырял в носу мелом.
14.20 Задумался.
14.40 Долго водил носом по стене - писал ещё более гадостное ругательство - когда был пойман и снова бит.
15.30 Очнулся.
15.31 Чёрт, я опять очнулся.
15.32 Пытался достучаться до создателей этого фика.
15.33 У ДЕМЕНТОРОВ НЕТ НОСА!!!!
15.34 Стоп! А тогда что это?
15.35 Ух ты, как интересно.
15.36 У меня не только нос есть!!!
15.37 У меня нос ещё и пить!
15.38 И спать....
15.40 Целовался с Фаджем взасос. Негигиенично, но вполне практично!
15.50 Убегал от Фаджа: поцелуй ему понравился!
16.00 Споткнулся.
16.01 *обдумывая засос с Фаджем* Засосать засосали, а кто отсасывать будет?
16.02 Фадж покраснел.*кто учил его читать мысли?*
16.03 Фадж рассказал мне о вантусе.
16.07 Всё ещё думаю - где бы найти вантус.
16.15 Услышал всплеск
16.20 Услышал вскрик
16.25 Кричали "МАМА!"
16.30 Отыскал вантус в ближайшем туалете... Долго разглядывал... Не понял как действует.
16.31 Кто сказал, что дементоры размножаются с помощью вантусов?
16.32 Отбросил вантус в сторону.
16.33 Увидел что-то призрачное в очках.
16.34 Это не Поттер - оно с косичками.
16.35 И с прыщами.
16.36 И с сережками.
16.37 И с пирсингом.
16.38 Кричал "МАМА", убегал.
16.40 Всё ещё убегал.
16.41 Увидел кого-то, без пирсинга.
16.42 На радостях полез целоваться.
16.46 Убегал от Снейпа.
16.50 Боль в спине.
16.52 Зуд в хоботе.
16.55 Оторвал хобот, выкинул зуд.
17.00 Вспомнил о Снейпе. Бывают же патронусы!
17.01 Задумался.
17.05 Заплакал.
17.06 Задумался, от чего заплакал.
17.10 Пошёл искать к чему бы присосаться.
17.11 Нашёл вантус.
17.15 Нашёл Фаджа.
17.20 Присосал Фаджа к вантусу.
17.25 Пошёл искать чем бы нализаться.
17.35 Нашёл...
17.40 Нализался.
17.53 От долгого лизания устал язык.
18.00 Нет, всё-таки, дементоры размножаются по-другому!
18.01 Решил поискать книгу о размножении дементоров.
18.11 Поспрашивал у заключённых... Вдруг, у кого есть?!
18.15 Чой-то они тока кричат и не отвечают? Ну и пошли они!
18.16 Ну и ладно... Сам как-нибудь размножусь!
18.18 Размножился.
18.20 Стоп! Как я это сделал?!
18.25 Попросили повторить на бис.
18.30 Повторил...
18.32 Все равно не понял, как.
18.35 Решил поспрашивать очевидцев.
18.50 Чего они от меня шарахаются? Неужели это было так страшно?
18.55 А, вот один ржет!
18.56 А... Это Сириус...
18.59 Бррр... От его сокровенных скулы сводит!
19.10 То, чем я размножился, теперь бегает по Азкабану и пугает заключённых...
19.15 Ух ты! Мне никогда не удавалось ТАК их напугать...
19.20 Партеногенез - штука хорошая, но лучше всё-таки традиционным способом.
19.23 Стоп! Значит, я женского пола???
19.35 ОчнулАсь!
19.40 Решила поискать, на ком бы испробовать традиционный способ...
19.45 Нашла.
19.46 Потеряла...
19.50 Стоп, а что/кого я все-таки нашла?
19.55 Нашла Дементориху.
20.00 Стоп, я не лесбиянка.
20.10 Нашла дементора.
20.20 Дементор отказался со мной размножаться.
20.25 Заставила.
20.30 Размножились...
20.41 Да-а... Эти получились ещё хуже!
20.45 Может, всё-таки мы не таким образом размножаемся...
20.52 Возможно, наше участие вообще не требуется?!
20.53 Поцеловала на прощанье Дементора.
20.54 Чой-то он так хрипит?
20.55 Наверное от удовольствия!
21.00 Пошла искать пустую камеру
21.10 Нашла!
21.20 Разделась(сняла платье), легла спать.
22.00 Эх, кто это здесь?
22.10 Дементоры...
22.30 Размножилась со всеми.
22.35 Стоп! Как?... Ну вот, опять никто ничего не знает!
22.36 А может они скрывают?
22.37 Говорите, гады, а то поцелую!
22.46 Странно, по-моему, они решили воплотить мою угрозу в жизнь...
22.50 Эй, не надо меня целовать! Тем более толпой!!!!
23.00 Лучше б я не размножалась...

79

Дневник Гермионы

8:00 Проснулась
8:05 Где моя расчёска?
8:10 Иду её искать...
8:15 Я знаю, Рон, гадёныш, её стырил...
8:20 Акцио расчёска!
8:25 Ну и какой дурак превратил расчёску в "Молнию"???
8:30 Гарри, успокойся, я вовсе не то имела ввиду...Гарррриииии!!!
8:35 Получила от Гарри за "дурака".У мальчика полностью отсутствует чувство юмора...
8.50 ищу мантию
8.55 чёрт с ней с мантией, кто меня голой не видел?
9.00 села завтракать
9.02 прилетели совы
9.04 кажется, идёт дождь
9.05 дождь идёт только над моей головой
9.07 чёртовы совы!!!
9.30 сижу на зельевареньи. Снегг меня достал!!!
9:40 Подсыпала Снеггу в котёл противное зелье.
9:45 Снегг его попробовал.
9:50 Снегг почему-то лежит на полу без дыхания...
9:55 Кажется, я что-то напутала с зельем...
10:30 Хорошо, что я ещё маленькая...В Азкабан не загремлю...
10:35 Или загремлю...
10:40 Судя по злобной роже Дамблдора, всё-таки загремлю...
14:00 Распугала всех дементоров.Будут знать, как на меня пялиться, маньяки!
15:00 Еду обратно в Хогвартс.
14:05 Встретила Малфоя.
14:20 Лучше бы меня оставили в Азкабане
14:30 Поела. Сижу жую жвачку. На уроке.
14:40 Это чё за кошка?
14:45 Какая хорошая киса!
14:50 Сижу кидаюсь жвачкой в кошку
15:00 Пойду и пну кису ногой!
15:01 -Профессор МакГоннагал?Какая приятная неожиданность!
15:10 Меня выгнали с урока...
15:15 МЕНЯ выгныли с урока???!!!
15:20 Натравила Клыка на МакГоннагал.
15:30 То, что осталось от училки даёт мне наказание...
16:30 И читает лекцию.
17:30 И читает лекцию...
18:00 Хочу спать...
18:20 Тонко намекнула МакГоннагал, что если она не заткнётся, я скажу Клыку, что он ей понравился.
18.30 Кажется, метод шантажа удался
18:40 По крайней мере она заткнулась...
18:50 Сказала идти с Филчем...Вау!Я не думала, что в Филче живёт ТАКОЙ потенциал.
19:30 Приказала Филчу отстать...
19:45 Вернулась к Филчу-с Гарри и Роном он даже близко не стоял.
20:00 Вошла в Гостинную.
20:15 Рон пристал.Нефиг!Мы девушки скромные.
20:25 Ливчик на носу???Скромные не означает невинные...
20:30 Пошла в библиотеку за Камасутрой...Не, Снэйп знает позы и получше...
23:00 Спать...
23:10 Кто сказал мяу?!
23:15 Живоглот - ты свинья...
23:30 Мучает Живоглот...
23:40 Мучаю Живоглота...
00:00 Хррр...Пшшшш...Мяяяу!

80

Теперь пошёл день Гарри

5.30 Проснулся из-за вопля, кем-то убитого комара.
7.00 Проснулся.
7.05 Проснулся еще раз.
7.15 Проснулся от чьего-то ворчанья.
7.20 Проснулся окончательно от того, что надо мной нависла чья-то опухшая морда с рыжей шевелюрой.
7.21 Получил от Рона за «опухшую морду»
7.22 Получил от Рона за…
7.23 Принял извинения от Рона за «Рыжую шевелюру».
7.35 Засыпал Букле корм.
7.36 Вытряхнул из клетки Букли крысиный корм. (Рон! Сколько раз тебе говорить, не раскидывай свой корм, где попало! ! Тем более, что крысы у тебя давно нет!)
7.37 Вытряхнул клетку Букли.
7.38 Вытряхнул Буклю.
7.40 Очнулся.
7.41 Откуда в одной сове столько перьев и пыли!
7.43 Рон, какой идиот чистит зубы палочкой!
7.45 Вспомнил, что должен начаться урок зельеварения.
7.50 Бежал на урок.
7.53 Получил от Рона 5 Галлеонов выигрыш, что кошка оказалась профессором МакГонагалл.
7.56 Получил от Рона еще 5 Галлеонов, так как профессор Снейп снял с него 10 баллов, за то, что Рон с ним поздоровался..
8.00 Дал Рону подзатыльник за то, что он попал своей палочкой, торчащей у него из зубов мне прямо в глаз.
8.01 Получил от Рона за то, что помешал ему вытереть палочку об мантию Снейпа.
8.03 Дал Рону подзатыльник. Следующий раз будет меня слушать.
8.05 Добавил в котел сушенных семян болотной осоки.
8.06 Рон! Держи свой крысиный корм от меня подальше!!!
8.10 Незаметно заменил котел Рона на свой.
8.30 Надавал Рону подзатыльников, чтобы, когда отключается, не падал ко мне в котел. Никакого эффекта.
8.50 Начал беспокоиться за Рона.
8.55 Начал беспокоиться за себя.
9.00 От волнения пересыпал сверх нормы златоглазок.
9.15 Очнулся. С Роном, похоже, всё о’кей.
9.16 Выслушал от Гермионы лекцию о применении златоглазок. Зубрила.
9.17 Получил от Гермионы за «зубрилу». Книгой по зельеварению.
9.20 Очнулся. Наверняка будет шишка.
9.21 Приложил к шишке котел Симуса Финнигана.
9.22 Потерял 20 баллов.
9.25 Добавил в котел слизь флобберчервя.
9.55 Очнулся.
9.56 Выслушал от Гермионы очередную лекцию по применению слизи флобберчервя.
9.58 Покосился на увесистый труд Локхарта «Я – волшебник» у Гермионы в сумке и промолчал.
10.00 Дал Рону подзатыльник, чтоб не хватал меня за язык.
10.10 Запихал язык Рона в рот
10.20 Запихал язык Рона к нему в рот.
10.30 Показал Злею свой язык из своего рта.
10.31 Дал Рону подзатыльник, чтобы писал в своем дневнике.
10.41 Извинился перед Снейпом за Рона.
10.42 Потерял 5 баллов.
10.45 Прикрыл Рона и Гермиону собой от взрыва в котле Невилла.
10.46 Пропустил мимо ушей шпильку Малфоя о моем «геройстве».
10.47 Вытащил шпильку из уха Рона и воткнул в зад Малфою.
10.50 Составил Рону компанию в отскребании Невилла от потолка. (Не сопи, Рон мне не привыкать работать руками).
11.00 Дал Рону подзатыльник за то, что оставил скатанного в рулончик Невилла мне.
11.01 Дал Рону подзатыльник. За правду.
11.10 Наступила перемена.
11.16 Эй, Рон! А Тревора кому оставил!
11.20 Пришел на прорицание.
11.25 Предложил Парватти Патил стул.
11.30 Дал Рону подзатыльник, чтобы не разбрасывал Невилла и Тревора, где попало.
11.40 Интересно, что Рон увидит в своем хрустальном шаре?
11.42 Отошел к своему шару.
11.55 Дал Рону подзатыльник за «смерть с круглыми глазами».
11.58 Увидел в своем шаре Грима.
11.59 Отогнал Бродягу от своего шара.
12.00 Извинился перед Сириусом и попросил снова постоять сзади шара.
12.05 Получил от профессора Трелони 50 баллов (!) за Грима.
12.08 Дал Рону подзатыльник, чтобы не трогал мою чернильницу.
12.10 Профессор Трелони предсказала мне смерть от Бладжера.
12.11 Ну и что же, я – не фаталист.
12.20 То есть не от Бладжера, а от лучшего друга.
12.21 Это уже хуже.
12.30 Этот лучший друг должен наступить на меня.
12.31 Решил не ходить к Хагриду.
12.35 Увидел в шаре Хагрида.
12.40 Поздоровался с Хагридом.
13.25 Очнулся.
13.30 Посоветовал Рону наложить на Невилла надувное заклинание.
13.40 Попытался дать Рону подзатыльник. (Идиот! Я же сказал на Невилла, а не на меня!).
13.45 Погоди, Рон, дай только мне вернуться в свой размер. (Бедная тетушка Мардж!)
14.00 Эй! Я те попинаюсь, я те попинаюсь!
14.10 Поздоровался с МакГонагалл.
14.15 Профессор МакГонагалл, вам не тесно на плече у Рона в обнимку с Невиллом?
14.16 Потерял 5 балов. Ерунда, еще 45 имеется.
14.20 Выслушал от Гермионы лекцию по применению надувного заклятия.
14.21 Это не мне, это Рону.
14.25 Поздравил МакГонагалл с возвращением в сознание.
14.26 Потерял 45 баллов своих и 15 Рона.
14.30 Добрались до обеденного стола.
14.50 Рон, скотина, оставь мне хоть кусочек червячка, я тоже хочу поморить его!
15.00 Поздоровался с Фредом (или с Джорджем?)Рон, не ври! Уж тебя-то я не собирался ни о чем спрашивать!
15.05 Сделал большие глаза. (Это Гермиона придумала на значке это слово написать?)
15.07 Как славно снова чувствовать себя человеком, а не воздушным шариком. Теперь я понимаю тетушку Мардж!
15.10 Дал Рону подзатыльник. За все.
15.15 Посоветовал близнецам надуть Невилла через соломинку.
15.20 Не надувайте Тревора, салфетки кончились.
15.25 Поздравил себя с уходом Рона в библиотеку.
15.30 Навалился на свиные отбивные.
15.31 Отвалился от свиных отбивных.
15.40 Съел 5 порций отбивных.
15.45 Побежал в туалет.
15.46 Оглох от визга Плачущей Миртл.
15.48 Очнулся.
15.50 Побежал в мужской туалет.
15.53 Нашел мужской туалет.
15.55 Нет, все-таки есть отбивные в обществе близнецов очень вредно для здоровья.
15.58 Вспомнил, что сегодня тренировка по Квиддичу.
15.59 Столкнулся в коридоре с Гермионой.
16.00 Выслушал на бегу ее лекцию по применению… чего – не понял.
16.01 Столкнулся с Малфоем.
16.02 Высказал ему всё, что о нем думаю.
16.03 Ухмылка Малфоя достала.
16.04 На счет "три" наслал на Малфоя заклинание «Уматывай-на-все-четыре-стороны».
16.05 Выслушал от Гермионы лекцию по применению заклятия «Уматывай-на-все-четыре-стороны».
16.06 Ослеп от вспышки фотоаппарата Колина Криви.
16.07 Очнулся.
16.08 Засветил пленку с четырьмя маленькими Малфоями.
16.09 Попросил Колина отнести всех Малфоев в больничное крыло.
16.10 Поздравил себя с походом Гермионы в библиотеку.
16.15 Добрался до стадиона.
16.16 Оглох от воплей Вуда по поводу опоздания на 15 минут.
16.17 Наслал на Вуда заклинание, уменьшающее громкость голоса.
16 20 Выпустил Снитч.
16.21 Поймал Снитч.
16.22 Выпустил Снитч.
16.23 Поймал Снитч.
16.24 Выпустил Снитч.
16.25 Поймал Снитч.
16.26 Выпустил Снитч.
16.27 Поймал Снитч.
16.28 Выпустил Снитч.
16.29 Поймал Снитч.
16.30 Получил битой по голове от Джорджа (или от Фреда), чтоб не мельтешил перед у них глазами.
17.00 Очнулся.
17.05 Наслал от обиды на Квоффл заклинание невесомости.
17.06 Был послан Алисией, Анджелиной и Кэти всем известной дорогой.
17.10 Пошел всем известной дорогой.
17.15 Нашел всем известную дорогу.
17.20 Всем Известная Дорога кончилась.
17.30 Начался никому не известный Запретный лес.
17.40 Очнулся.
17.45 Снова очнулся.
17.50 Наслал на Арагога заклинание «Арахния-Эстимейт».­
18.00 Очнулся от того, что на меня смотрит какая-то рожа с горящими глазами.
18.05 Получил от фордика «Англия» за «рожу с горящими глазами».
18.06 Забрался вовнутрь.
18.07 Забрался вовнутрь фордика.
18.10 Выкинуло из Фордика возле хижины Хагрида.
18.11 Увидел занесенную над собой ногу Хагрида.
18.20 Очнулся.
18.21 Хорошо, что предсказания Трелони не всегда сбываются.
18.30 Добрался до портрета Полной Леди.
18.31 Забыл пароль.
18.35 Вспомнил пароль.
18.36 Вспомнил наш пароль.
18.37 Вспомнил наш новый пароль.
18.40 Посоветовал Полной Леди пригласить в гости Полного Монаха.
18.51 Приперся Рон.
19.00-19.39 Наблюдал представление под названием «Рон купает Свина».
19.40 Отказался принести Рону воды. Не маленький. Пусть сам сбегает. Будет знать, как пинать с лестницы надутых друзей.
20.00 Решил все-таки помочь Рону поймать Свина. Друг ведь.
20.02 Поймал Свина.
20.16 Вылез из таза.
20.20 Запихнул Рона в таз.
20.30 Дал Рону подзатыльник за «лупоглазую гадость».
20.35 Рон достал.
20.36 Свин тоже достал.
20.40 Достал книгу Рона «Хорьки и изделия из них».
20.50 Только Гермиона может подарить такую чушь. И только Рону.
20.55 Наблюдал сцену «Рон дарит Гермионе мыльного Свина».
21.00 Написал конец второго свитка на тему «Восстание во-блинов».
21.20 Написал «Конец».
21.30 Рон уже достал своим сборником заклинаний.
21.31 Дал Рону этим сборником заклинаний по голове. На всякий случай.
21.32 Пошел в спальню.
21.35 Лег спать.
21.51 Проснулся от того, что на меня навалилась какая-то сонная рыжая морда.
21.52 Получил от Рона за «Сонную рыжую морду».
22.30 Проснулся от голодного уханья Букли. О, Мерлин, я так и забыл насыпать ей корм.
22.35 Насыпал Букле корм.
22.40 Рон! Сколько раз тебе говорить: выкинь к чертям этот крысиный корм! Тем более, что крысы у тебя давно нет!
22.45 Лег спать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!