Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!

РЖАЧ!!!!

Сообщений 101 страница 120 из 183

101

Седьмой выпуск! Посвящаю седьмой книге про ГП!

"Гарри ржал как кобыла пока наконец после тирании смеха не упал на пол и не почувствовал ЗЕЛЁНОЕ дерево именно зелёное" (наркота такая!)

"Я действительно была в обмороке вместе с телевизором…" (телевизоры как люди - тоже падают в обморок!)

"Гарри вспомнил, как однажды они с Роном столкнулись лицом к лицу с акромантулами. Уже тогда было ясно, что Арагог был единственным, кто не давал им сожрать Хагрида." (перевод шестой книги! Чем же Хагрид не угодил нашим героям?)

"В факультете Слизерина произошёл раскол. Одна половина учеников осталась верна Драко Малфою, а другая охотно ушла к Люциферу." (раскол, называется... типа Драко теперь ангел, да?)

"А Дамблдора отнесло в противоположный конец зала и нежно, как неразумное дитя, стукнуло о стеночку." (и аккуратно, как маленького ребёнка, шарахнуло по башке)

"Да и Грин-де-Вальд явно не тот человек, из-за которого разгорится Великая Отечественная Война." (не тот. Это Йоз-де-Стал - игра слов "Иосиф Сталин")

"- Вы все слышали тот грохот, который был ночью – начал директор, когда перешептывания утихли – Это в Тайной Комнате произошел обвал, вследствие магической дуэли между мисс Фаворской, мистером Поттером, профессором Велдрин и Волдемортом. Выжил только Волдеморт." (Мальчик-Который-Наконец-То-Не-Выжил)

"…дня назад он организовал нападение на школу чародейства и волшебства Хогвартс, и вот результат: одна десятая часть проживавших в школе была убита, а одна треть оставшихся в живых была ранена. Тёмный Лорд должен был испытывать радость… даже триумф, тогда почему же вместо триумфа он ощущал лишь поселившуюся в груди пустоту?" (да, почему? Может быть, он не считал, сколько убил? Проблемы с математикой)

"Рядом с Гарри сидел Драко и что-то настойчиво пытался налить ему в стакан, а Поттер только смеялся." (Пересказ «Моцарта и Сальери». Оч.краткий.)

"Вдруг ниоткуда прозвучал голос Снейпа: — Я роблю свою роботу, Темный Лорд." (роблю - новый глагол)

"На четвертом году обучения в гриффинджоре (Гриффинджор и Слизерцап – отрази суть факультета в емком названии!)

"- Авада Кедавра! – неожиданно вскрикнул старый маг. Айвен не успевала блокировать или уклониться. Но неожиданно из-за второй колоны выбежала Маен Велдрин и закрыла подругу от Авады. Тело профессора по Боевой магии упало к ногам убийцы." (Эт-то была эс-стонская Ав-вад-да Кед-давра…)

"Типа happy end, не смотря на то что все умерли" (хороший хэппи-енд)

"Что, если вдруг правая рука Лорда заулыбается тебе, проходя мимо в коридорах школы Магии и Волшебства Хогвартс?" (значит, вас посетила БЭЛЛОЧКА)

"Парень сидит около миллиона секунд в комнате окруженной дементорами" (1000000 сек. = 16666 минут = 277 часов = 11,5 дней. Чугунные нервы, что у парня, что у дементоров!)

"Она с силой распахнула свои огромные глаза, подалась вперед, и увидела, как… Филч вел за руку Драко Малфоя. «О нет, нет!!! – из глаз Гермиона снова полились слезы, — о, нет счастья на земле, весь мой мир разрушен! Я больше никогда не смогу спать так, чтобы мне не снились кошмары. Да." (нелбюимые слова фанфиков, которые читает Саша)

"Когда Гермиона жила у своей бабушки в Рабате, дедушка работал в парфюмерной мастерской. И Гермиона преодолевала около ста километров, не смотря на снег и пургу, и все же приходила к дедушке, по дороге отбившись от многочисленных стай волков." (у Гермионы двойка по географии! Рабат - столица Марокко! Марокко в Северной Африке!)))

"– Миссис Грейнджер, так как у мистера Малфоя множественные переломы в разных местах рук и ног, вам придется ухаживать и убирать за ним, кормить его и можно даже играть с ним." (Малфой стал животным)

"Поттер вновь услышал стук копыт. Подойдя к окну, он увидел Гермиону" (Гермиона болеет за ЦСКА?)

"Я стеру с твоего лица, нашу ухмылку." (опять сиамские близнецы)

"Она наклонилась, ударив его по щеке. Еще раз, и еще раз. Но потом она вошла во вкус, как стрит-рейсеры, которые гоняют на скоростных машинах и жить без этого не могут. В скоро Гермиона била его головой об холодный пол." (так вот какая Гермиона в гневе!)

102

Это восьмая серия перлов.

"Мелисен положила свою руку на грудь Малфоя а затем стала её опускать вниз. — Что ты делаешь? — Исследую. — Пошла прочь! – закричал Малфои, забрал её руку и убежал." (прямо путана какая-то)

"она сильнее прижала ребенка к груди и тот ничайно пукнул от силы сдавливания" (бедный ребёнок)

"Они добрались до кровати и он, спустившись к ее груди, сел на этот предмет мебели." (грудь - предмет мебели?)

"Она зойкнула" (это как?)

"Он довольно улыбнулся, и пригладил волосы напоследок геем." (КЕМ?)

"Что нам зделает этот старый летучий мышь с сальными волосами вместо головы." (умора! Как Снейпа ругают!)

"раздраженно отмахнулась как от надоедливой мужи" (что за слово - мужь?)

"Герм быстро расквиталась со всеми вопросами, и отложив перо в зад" (куда?!)

"его рука скользнула под кожу" (кровожданый маньяк!)

"пошёл к мадам Помри" (ясно из характера, как там лечат!)

"Сдохнув, Герми поспешила на урок" (аффтар, ты садюга!)

"Мюслей в голове было полным полно" (разжижение мозгов!)

"Гермиона припала к груди друга, и он стал ласково гадить" (может, гЛадить?)

"я так по тебе скачала" (бессвязно...)

"Срако с легким чмоканьем вышел" (АХАХАХАХАХА! Как нашего Драко обозвали!!!)

"Директор ушел в астрал от переживаний за парня." (и что он там делал?)

"Хоть она сильно не красилась, ей было жалко оставлять свою широкую гамму помад." (копит всякое барахло!)

"Гермиона не выдержав нервного напряжения простой наблюдательницы, вмешивается и кричит "Ошеломлятус", и голос ее как дикий звон отражается от всех стен." (заклятие смешное!)

"- Пка! – мальчик помахал рукой спине Снейпа и, когда за ним закрылась входная дверь, он обратился к маме. — Су! — Сушку попроси у Джинни, а лучше приведи ее сюда. Севостьян ловко слез с ее колен и побежал выполнять просьбу. Через минуту он вернулся, в одной руке держа сушку, в другой мантию Джинни." (это типа снейподжин - новый пейринг?)

"Чу столкнулась с Гарри у самой земли, но благодаря ему, она расшиблась насмерть." ("А это тебе за Мариэтту, изменница!" - закричал Гарри.)

103

Это девятый выпуск перлов. Пока больше таких не выпускалось из серии "Великий и могучий русский язык, или до чего авторы довели героев поттерианы". Спросите автора тестов Fire_Cat на сайте wwwaeterna.ru - он вам ещё нашлёт перлов! А я если что, их здесь размещу!

"Поттер кувыркаясь кубиком летел по лестнице пересчитывая все ступени головой и улыбался счастливой улыбкой как бывало в детстве когда он жил под чуланом" (нет ни одной запятой)

"Сервер Снейп" (см. фик "Как упсы компьютер изучали да становились юзерами продвинутыми")

"Гриффиндорко. Слизеринь." (новые слова падонкаффского езыга)

"Кот поскакал к ней, идя на двух лапах" (кот-инвалид. Как кот Саймон из бриатнского ВМФ!)

"Резко вывернув руку Малфоя, Гермиона задумалась что делать, между ними что-то было! Их взгляды встретились — между ними проскочила икра!" (черная или красная? или заморская, баклажанная?)ъ

"Снейп и в лучшие дни был почти психом, а в плохие, которых было больше, и совершенным психом, но безумцем его назвать было нельзя." (спасибо...)

"- Для Грязнокровки ты довольно симпатичная, - усмехнулся голос с платиновыми волосами" (платиновые волосы... верх бреда!)

"...а просто подошел к увлеченно вытирающим собой пыльные плиты Большого Зала Гарри и Драко и аккуратно поднял обеих за шкирки" (ноу комментс, как говорится...)

"Гарри знал — Волдеморт его гавный враг" (Волдик бы заавадил Гарри через 5 секундза такие слова!)

"не вменяема от хихиканья" (икота началась!)

"Челюсть Гермионы громко познакомилась с каменным полом, но опомнившись она быстренько ее подобрала." (ПРЕВЕД, ПОЛ! Я ЧЕЛЮСТЬ!)

"И только теперь до Гермионы дошло, почему так убойно хихикала Парвати!" (Парвати курила с Падмой коноплю!)

"Зелье Гермионы, в которое по чистой случайности попали не те компоненты, начало пузыриться и разлетаться не большим фонтанчиком под потолком. Такого ни кто не ожидал…Парвати как мышка юркнула под парту, а Гермионе не оставалось ни чего делать, кроме того как бежать сломя голову куда глаза глядят, и глядят она почему-то в сторону Малфоя…и как вы думаете куда она побежала? Ну конечно именно в ту сторону в которую глядят глаза! Гермиона побежала, но не заметила подножки и грохнулась прямо на Малфоя, который (как ни странно… — прим. авт.) тоже не устоял на ногах и упал." (безумие просто! Экшн!)

"-Мерлин, Гарри Поттер, не смешите мои кроссовки, а то у них будет припадок!" (как из мультфильма "Алёша Попвич")

"кто-то привез с собой море сливочного виски и разных сладостей" (Ага, волшебный ёрш!!! Огневиски + сливочное пиво!)

"Гарри показалось, что его глаза сейчас выковыряются из орбит и упрыгают в голубую даль, такую, что век не сыщешь потом" (о какие юркие!)

"- Я скажу, что меня держали в какой-то магловской гостинице, а Блэк постоянно говорил о каком-то ритуале, для которого я должен быть живым. И вот, в один прекрасный день Сириус типа ушел в магазин за майонезом и в это время пришел Дамлдор и освободил меня." (что за ритуал?)

"Гарри хмыкнул и посмотрел на Дамлдора – в отчаянии, в трусах с подлючей улыбочкой на лице, который махал ему рукой из воды." (что там Дамблдор творил?)

"Гермиона приоткрыла один глаз, имя Гурия Пуппера показалось ей смутно знакомым." ("Ну, Емец! Я тебе рожу набью во имя пампкинпая!" - закричала Гермиона. прочитав эти слова)))

"Очередные планы отавадакедравления Темного Лорда" (классное словцо!)

"Рядом посапывали безмятежные, избитые тапками лица" (тапки заколдованы! Щас придёт яд!)

"Комнату разразил 15-голосный ржач." (мягко сказано! От такого хохота лопнуть можно!)

"- Меня зовут Волан-де-Морт. Желательно употреблять с присказкой «милорд». Также откликаюсь на Тёмный лорд" (собака по кличке Волан-де-Морт!)

"Рон печально поглядел на Гарри. — Боже, Гарри, не умирай, — прошептал он. — Ради нас всех, — Рон устроился поудобнее и заснул." (чистая формальность - не умирай!)

"Люциас Малфой был истинно аристократическим светским человеком и поэтому всегда мочился духами" (он что, пил эти духи?)

"-Больно?-Сочувствуеще спросила она корчась неподалёку." (железные нервы!)

"Внезапно лоб Малфоя засветился и погас" (светлячок Чернобыльский!)

"Беллатрикс сказала это и тут жы полезла в декольте, дабы глотнуть очередную порцию омолаживающего зелья. Благодаря ему ей удавалось выглядеть не на свой возраст, а на 35 лет. Но Белла глотнула слишком много. И тут случилось ужасное!!! На том месте, где стаяла самая перданная служанка Томного Лорда, вдруг раздался громкий писк и появился младенец!!!" (мало того, что омолодилась, так ещё и ПЕРДанная!)

"На полу везжала маленькая Беллатрикс Лестрандж. Рядом удивленно бегала змея Водкоморда, по имени Нагини. Она тоже сильно удивилась, но не подавала виду. Все присутствующие замерли и смотрели друг на друга. Как вдруг снова раздался хлопок абортации, и в зловещем помещении во всем своем розововолосом великолепии появилась Нимфадора Тонкс. В одной руке у нее был Хвост, а в другой – Лорд Велоспорт. Вид у Томного Лорда был слегка придушенный. Он покорно весил в сильных руках метилморфини. В другой руке Тонкс держала Хвоста и обращалась к нему с речью.- Питер! Ты старый друг моего Люпина… — Я не старый! – какетливо пискнул Питер. — Ты должен поговорить с Ремом и убедить его, что он должен на мне жениться! Потому что уже скоро я рожу ему много разноцветных волчат. — Кокой кошмар, — запищал Петегрю и упал на пол рядом с Белотрикс. Та тут же схватила его и стала грызть беззубыми челюстями. – Помогите!!! – нечеловеческим (а правильно, он был в роли крысы!!!) голосом взвыл Петегрю." (вот это полный бред!)

"И Тонкс провозгласила: — Сейчас состоится запретный ритуал! И она маниакально захохотала. — В результате этого ритуала мой брат Ср*ка станет вновь живым, а я сделаюсь Темной Леди, убью Водкоморда и стану править миром! Муа-ха-ха!!! И сразу же раздался голос Петтигрю: — Моя темная повелительница! – восторженно пискнул он. – Я готов служить тебе!" (звёздочкой - то бишь цензурой - вырезана одна буква! Это полный ржач!!!)

"Хотя было от чего запеть. Ибо не каждый день можно увидеть пропирсованного во все мыслимые и немыслимые места Малфоя. Волосы растрепаны, торчат во все стороны. Вокруг глаз все те же черные круги, как и у сестренки Рон. Рубашки нет. Позвякивая пятью колечками в сосках, Малфой подошел к Джиневре, нежно ухватил ее за подбородок и пристально посмотрел в глаза. Гарри с ужасом заметил, что черные кожаные брюки Драко «в облипочку» со всей ответственностью можно назвать набедренными, тонкая полоска золотистых волос… До Гарри дошло, куда он пялиться, он резко отвернулся и принялся тереть свои глаза, типа «он этого не видел». Потом заметил, что туда же совершенно открыто уставилась Гермиона, и что самое ужасное – Рон!!! С криком: «Я тебя не брошу, ведь ты мой друг!», Золотой мальчик бросился на Уизли и свалил того с ног. Транс прервался, все вздохнули отошли, оставив парочку наедине. - Да… - только и смог выговорить Рон, - видел, как Гермиона на него смотрела?! - Подумаешь, - сказал Гарри, - вот я тоже захочу и надену кожаные брюки! И все мне тут же на шею повесятся! - Правда? – недоверчиво спросил Уизли. - А то! – гордо заявил Поттер-круче-нас-только-ну-вы-сами-знаете-что… - Слууушай, Гарри, - заныл Рон, - я тоже так хочу! - Ты серьезно? Ну ладно, сейчас организуем… Через несколько строк:Рон шел по коридору школы, кося на народ лиловым глазом. Мальчики, да и девочки послушно укладывались штабелями… Впрочем, только ли детки? Профессор Снейп, никого не трогая, тихо развевая своей небезызвестной мантией, шел по своим делам. А именно - подать заявление на имя Дамблдора о повышении заработной платы зельеварам, подписанное председателем «Совета охраны зельеваров» - все тем же Снейпом, потому как весь совет из одного Снейпа и состоял.… Ну так вот, шел он, значит, шел… Увидел Рона. И понял, что пришел. И что если он теперь куда-нибудь и пойдет, то только к тому же Дамблдору с заявлением об уходе… - Feeling like a freak on a leash. (You wanna see the light) Feeling like I have no release. (So do I) How many times have I felt diseased? (You wanna see the light) Nothing in my life is free... is free, - пробормотал Снейп и послушно уложился штабелем… Лестница в спальню девочек несколько секунд угрожающе скрипела, а потом успокоилась, позволив Рону подняться по ней. Гермиона сидела у окна. Уизли, едва не прослезившись, подошел к ней. Такая опытная, умелая…уже не девочка, но женщина. - Гермиона, душенька, - произнес Рон, - не смею надеяться на положительный ответ… - Продолжай, - тепло улыбнулась она. - Научи тоналку накладывать!" (ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!)

Вот и всё пока что.

104

Перлы не из этого выпуска, на ржачно.

Волдеморт тебе в задницу! (О как матерятся фикрайтеры и Джоан Ролинг!!!)))

Слизерин - рассадник заразы. (И гепатита, и СПИДа, и рака!)))

Малфой плотоядным взглядом окинул кровать (Он что, мебелью питается?)))

В чем дело, Поттер? Почему развалился посреди улицы? (А ну собери запчасти и топай отсюда!)))

день Х настал (какой-какой день? День Х? Это что за праздник такой?)))

Объявление в газете: "Беру на хрен". (ноу комментс)))

Тут Гарри понял, что кажется, ничего не понял… (ну и олигофрен)))

лицо профессора озарила гадкая убылка (что Снейп с лицом вытворяет!)))

Гарри был не сфокусирован (как фотоаппарат)))

хижинка Хагрида (если Хагрид - великан, то какая же у него хижинКа?)))

Снейп никак не мог встать, еще бы, такое брюхо себе наел (паццталом! Жрать меньше Снейпу надо!)))

- Нас с Люциусом вызвал к себе Воландеморт. — И что же он хотел от вас? – Поинтересовался Дамблдор.- Альбус, он хочет добраться до Гарри Поттера (и они об этом только ЩАС сообразили?!)))

От его мужского запаха у Герми поджались пальцы на ногах. (ну и вонь!)))

В течение этих двух часов Снейп без конца ходил по классу, бросая замечания то одному, то другому Невиллу (во глюки пошли!)))

Белобрысая голова недовольно поморщилась (голова отдельно от Малфоя!)))

Чтобы как-то отвлечься, Гарри принялся изучать корешки книг, стоящих на попках... (афигеть!)))

И тогда Снейп со злобой ударил Волдеморта его ногой (ногой Волдика? КЛАССНО!!!)))

Снейп усмехнулся и протянул ногу, чтобы подтолкнуть еще одно бревно в огонь (а руками он чего делал?)))

Откуда-то из черных глубин воды сияют два раскаленных уголька глаз (это не Волдик, аффтар так описал Снейпа)))

И что же вам могло понадобиться в кабинете великого и ужасного Северуса Снейпа? (Снейп - актёр натуральный)))

Авада Эванеско (у Волдеморта отшибло память, и он забыл, как убивать!)))

Привыкший к анализу мозг Поттера сложил два и два и сделал умопомрачительный вывод (ЧЕТЫРЕ!!!)))

он почувствовал, что просто необходимо сесть на метлу и убежать отсюда (на метле разве бегают?)))

Гарри запустил в них парочку заклинаний секо (это что за магия такая?)))

Снейп схватил Гарри за ногу чуть выше локтя (у аффтара проблемы с анатомией!)))

Процессор Снейп (во отжиг!)))

Профессор Снейп сидел перед одиноким камином (а что надо? Перед тысячами каминов?)))

Дамблдор с Фоуксом переглянулись и дружно расхохотались. (Феникс ржоть!!!)))

- Простите, профессор, я не понял, куда я должен идти? — К е… матери! Вот куда! — А дорогу покажете? (НОУ КОММЕНТС!!!)))

Да я о Снейпе в гробу мечтал (лежал в гробу и мечтал там?)))

Снейп не боялся адского холода подземелий (Снейп помыл голову, и ад замёрз)))

Гарри не покидали мысли о Сириусе. Где сейчас эта Белатрикс? (Сириус превратился в Беллатрикс)))

У Гарри забурчало в животе. Это означало, что он уже проголодался (нет блин, это совесть говорит с тобой!)))

Очень уж много мальчик думал о Сириусе и с каждым часом они терзали его все больше. (СириусЫ???)))

105

Седрика можно было спасти... а вот Волдик бы повесился и взорвал бы все свои хоркруксы-шмокруксы)

Маленькая ошибка в расчётах
Они ждали уже битый час.
- Хво-о-осст... Скоро? - раздался в сумерках, в тишине среди кладбищенских плит, неприятный высокий голос.
- О, д-да, мой г-господин! Он должен появиться с минуты на минуту! - ответил ему другой голос, предательски дрожащий.
- У тебя всссё готово?..
- Конечно же, мой повелитель!
- Сславно...

А в это время, за много миль от Литтл-Хэнглтонского кладбища...

Седрик Диггори стоял рядом с Гарри и ждал, что тот ему ответит. Ему так хотелось, чтобы Поттер отказался от его предложения взять Кубок! Ведь Седрик стремился к этой победе всеми силами, она была так нужна ему и его факультету, и она была сейчас близка, как никогда... И вот он - Седрик - вздумал сейчас играть в благородство. А гриффиндорец конечно согласится, и тогда прощай, Приз, слава, восторг в глазах Чжоу и всё на свете. Ну же, Поттер, отвечай!
Гарри посмотрел на Седрика в упор:
- Седрик, я не могу взять Кубок. Он по праву твой. Я ведь даже не бросал туда своё имя! Я и не хотел и не должен был во всём этом участвовать!..
Счастью Диггори, казалось, не было предела. Он с облегчением вздохнул.
- А ведь если подумать, ты прав, Гарри! - он широко улыбнулся. - Ну, тогда я пойду? Возьму его!
- Удачи, Седрик! - махнул ему рукой Гарри Поттер.
Студент Хаффлпафа направился к Кубку, а Гарри смотрел ему вслед.
Он очень удивился, когда Седрик Диггори, схватившись за Приз Турнира Трёх Волшебников, вдруг исчез прямо у него на глазах вместе с Кубком...

Если бы кто-нибудь посторонний мог наблюдать за событиями на старом кладбище в Литтл-Хэнглтоне, то он бы увидел, как мечется среди каменных крестов и надгробий маленький человек в плаще и со свёртком в руках... И услышал бы странные крики:
- Где он, Хвост!? Где этот мальчишка? Почему ОН не явился сюда?
- О, повелитель! Наверное что-то пошло не так... Маленькая ошибка в расчётах...
- Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра!..

Да, всё таки хорошо, что в ту ночь на кладбище в Литтл-Хэнглтоне не было никаких посторонних наблюдателей!

P.S. Не знаю, аффтар не написал, но, скорее всего, Седрик обратно прилетел с кубком.

106

Вы пересмотрели или перечитали Гарри Поттера, если...

1) Вы расшифровываете НР на оргтехнике только как Harry Potter.
2) Вам снятся сны по мотивам ГП.
3) Вы начинаете фотографироваться с совами и змеями.
4) Увидев хорька в зоопарке, вы думаете, что это - Малфой. Но с хорьком вы не фотографируетесь. Потом об этом жалеете.
5) Вы проводите больше часа в террариуме, пытаясь проверить ваши навыки змееуста. Вам это не удается. Но питон на протяжении пяти минут смотрел вам в глаза.
6) Вы собираетесь сшить себе мантию или она уже у вас есть.
7) Вас интересует, что же говорят родители своим детям в день 11-летия, если не письмо из Хогвартса так и не пришло.
8) Вы – Человек-Который-Любит-Использовать-Слова-С-Дефисами.
9) Вы уверены, что Снейп в Фильме - настоящий.
10) На вопрос "какой у тебя пентиум" долго морщите лоб, затем смотрите на наклейку на сис. блоке и уверенно произносите: "4 и 3/4"!
11) Обещаете своему знакомому "послать сову".
12) Вашего попугая - гордо называете совой, а всех встречных бродячих собак Сириусом Блэком, не зависимо от окраса.
13) Если вы преподаватель или учитель, то вы давно перестали ставить оценки ученикам, потому что поняли - не помогает! Вместо этого вы отнимаете баллы.
14) Во всех кондитерских отделах вы ищете шоколадных лягушек и бобы с любым вкусом.
15) Спрашиваете в газетном киоске "Ежедневный Пророк".
16) Добавляете в пиво сливки.
17) Сочиняете анекдоты про персонажей ГП.
18) Друзья сочиняют анекдоты про вас и ГП.
19) Вместо бога вспоминаете Мерлина.
20) Вы начинаете читать газеты в надежде увидеть одно из трех имен: Поттер, Снейп или Роулинг.

Степени поттеранутости или ГП-мании, или Гаррипоттерфилии.

Аннотация: О фанатстве, его горестях и радостях.
1-я степень: Поскальзываясь и падая в лужу в новых светлых брюках, Вы в ярости вы-крикиваете: «Еханый дементор Мерлина за ногу и соплохвоста через вольдемортову задницу!!!»

2-я степень: Когда на улице к Вам пристаёт цыганка с просьбой позолотить ручку, Вы ловите себя на желании показать на неё зонтиком и сказать: «Авада Кедавра!»

3-я степень: Просыпаясь утром с похмелья, Вы стонете, не открывая глаз: «Accio аспирин и рассол!»

4-я степень: Вы не читаете никаких книг, кроме сочинений Дж. К. Роулинг и Поттер-фанфиков, и не смотрите никаких фильмов, кроме тех, чьи названия звучат как «Гарри Поттер и...».

5-я степень: Когда на улице к Вам пристаёт цыганка с просьбой позолотить ручку, и то-гда, дескать, она Вам всю судьбу предскажет, Вы закатываете глаза и, в свою очередь, глухим голосом начинаете вещать: «Тот, кому суждено одолеть Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

6-я степень: Вы приучили всех коллег/соучеников именовать пребывающего в ярости начальника/преподавателя Тем-Кого-Нельзя-Называть.

7-я степень: Обегав полгорода, Вы нашли место, где отовариваются профессиональные гримёры, и, с помощью специальных прозрачных наклеек, которые теперь не снимаете ни днём, ни ночью, смастерили себе шрам в виде молнии на лбу. Также Вы уже попросили лучших друзей подарить Вам на следующий день рождения зелёные линзы и мантию, как у средневекового профессора.

8-я степень: Оказавшись на вокзале, Вы не можете удержаться от искушения побиться в стенку между девятой и десятой платформами.

9-я степень: Самым страшным оскорблением в своём лексиконе Вы считаете слова «Пожиратель(ница) Смерти» и не далее, как сегодня утром, назвали так скандальную бабусю в автобусе, добавив: «Гарри Поттера на тебя нет!»

10-я степень: В Вашей спальне на компактном алтаре стоит большая фотография Дэниэла Рэдклиффа и поменьше - Эммы Уотсон и Руперта Грина, и каждое утро перед уходом на работу/учёбу Вы молитесь им о победе над засланцами Тёмного Лорда, которые, без сомнения, окружают Вас повсеместно.

11-я степень, последняя: С содроганием прочтя этот кощунственный текст, Вы решаете немедленно отформатировать к вольдемортовой бабушке весь жесткий диск.

107

От этой дури я ухохатывался долго.

Летняя Домашняя работа Рональда Уизли
по зельеварению.
Зелье Румынских Драконоборцев.

(рецепт найден по другую сторону Карпат, очень секретный).
Укрепляет жизненные силы, дает непреодолимую мощь для битв с драконами.
Рецепт усовершенствован на каникулах автором настоящей работы.

В котел налить воды 3 литра.

Положить туда 1 фунт нарезанных кубиками корней Solanum tuberosum. Пока варится, потушить в жаровне на Oleum Helianthi мелко нарезанные (по 1 шт. размером с кулак подростка) – Allium cepa, и корни Beta vulgaris, Daucus sativus. Лучше даже корни не резать, а тереть на крупной терке. Затем добавить к кореньям 1-2 Licopersicum esculentum (можно использовать его готовый сгущенный сок, заготовленный прошлым летом). Потушив, добавить в котел с почти готовой Solanum tuberosum. Туда же поместить нарезанную соломкой Brassica oleracea (1 фунт).

Далее надо сделать очень важный компонент, который впервые применен итальянской колдуньей Моллинерией Узлинари в 1939 году, когда дракон-кровопийца по имени Люфтваффа (опасный мутант, подобные ему в настоящее время крайне редки) неожиданно проник через Альпы на территорию Италии и мог причинить непоправимый ущерб. Однако, благодаря этому компоненту, итальянские драконоборцы смогли ему противостоять. Считается, что дракон данной разновидности не выносит следов Allium sativum, неуловимо для человеческого носа присутствующих в дыхании того, кто употреблял описываемое зелье накануне. Не выносит - мягко сказано. Дракон просто падает с небес в состоянии анафилактического шока, после чего добить его ударом в слабое место на животе уже не представляет труда.

Этот удивительный компонент называется Zatirka: мелко нарезанные 2 – 3 зубца луковицы Allium sativum, истолочь с солью, 4 – 5 зернами Piper nigrum, 1 вареным целым клубнем Solanum tuberosum, можно добавить в Zatirku нарезанное salo, но последнее – на любителя. Хотя, чем восточнее, тем это salo популярнее, но до границ азиатских стран, где его употребление строго запрещено многовековой традицией. Особенно популярно – на Украине, где указанное зелье употребляется при ловле существа с названием Pogrebin. Бегать за ним по Закарпатским лесам (восточнее Карпат) приходится долго. А salo значительно увеличивает выносливость и скорость при беге.

Толочь следует в металлической ступке пестиком из букового дерева. Когда все достаточно истолчется, и запах Allium sativum раскроется полностью, следует смешать все это с содержимым основного котла. Довести до кипения. Добавить мелко нарезанную свежую зелень Petroselinum sativum и 1 лист Laurus nobilis. Настаивать 20- 30 минут. Варить можно не на воде, а на мясном бульоне. Лист Laurus nobilis после настаивания следует вынуть. Иначе появится неприятная горечь и зелье будет испорчено.

Употреблять по 1 глубокой тарелке в день, за обедом.

Рекомендуется принимать постоянно, если работа связана с борьбой с драконами. Дело не в привыкании к зелью. Наркомания драконоборцам, употребляющим его, не грозит. Дело в том, что условия труда драконоборца предполагают возможность неожиданной встречи с драконом. Вот он вдруг выскочит, и тут надо быть готовым к этой встрече в любой момент! Постоянное же употребление зелья делает эту работу менее опасной.

Творческая добавка Рональда Уизли: если употреблять со столовой ложкой сметаны, добавленной в тарелку, то чувство голода наступит гораздо позже, что тоже немаловажно при ненормированном рабочем дне драконоборца..

Зелье называется Borstch.

От Карпат до Курил существует более 574 уточненных рецептов этого зелья. Действуют при работе с драконами всевозможных районированных разновидностей.

(За эту работу Рональд Уизли получил "О". Цитата: Мистер Уизли, Ваше зелье – просто суп с капустой под названием Borstch, национальное украинское блюдо. Интересно, какой литературой Вы пользовались?! Как оказалось, Фред и Джордж подменили учебник по зельям на книгу "Кухня народов мира")))

Отредактировано Ганс Шульц (2009-02-17 19:22:13)

108

"Северус чувствовал, что седеет" (а то, что он стареет - не почувствовал)
"Взглянув на свое отражение, он немного удивился, увидев там свое изможденное лицо" (прям всё такое измождённое!)
"Слава Мерлину, вернулся невредимым. Только парочка круцио и все" (парочка Авад - это вообще комары покусали)
"Верещал полувеликан с искренним удивлением в голосе" (верещал полувеликан... а это как?)
"Услышал он заботливый голос, что чуть не подавился" (от голоса чуть не помер)
"Я вечно пробалтываюсь-, застроился гигант" (застроился...)
"Он слышал, как вздрагивают молодые Пожиратели" (вздрагивают при малейшем шорохе!)
"Лигимиация" (как исковеркали легиллименцию)
"Гостеприимный дом Блека разевал свою пасть, впуская в себя Орден Феникса" (и потом сожрал всех внутри)
"Когда-то Флитвик даже пошутил по этому поводу, предложив оценивать по десятибалльной шкале, насколько отвратительным было настроение Снейпа, по тем позам, которые он принимал на этих злополучных стульях. Сейчас Снейп сидел на «десятку»." (какая, интересно, поза?)
"Рон тут же увидел, как разъярена, была Гермиона, пыхтя, как закипающий чайник." (как паровоз))))
"Представляя, что это стройная (!!!!) шея профессора Снейпа вместо зеленых сухих веточек." (голова СНейпа растёт на дереве)
"Его черные волосы были довольно привлекательными, и если вы по-смотрите на них в близи, то поймете, что они чуть же плеч…" (блин, а издали не видно)
"Рядом, растягивая слова, стоял Снейп" (Драко под оборотным зельем)
"Улыбался во весь рост" (какого же размера его улыбка?)
"Грифыиндорским столом" (о, опять коверкают!)
"Десять баллов с Гриффиндора за попытку добиться победы справедливости, когда любому очевидно, что ее не будет" (Снейп садист)
"Врач глазами метнула в него молнию и удалилась из зала." (оставиви только пепел)
"Зазнайка, загадочный паразит." (кто тут паразит?)
"Ну, ну, мой маленький гриффиндурачок" (удачное соединение слов)
"Магголовская одежда" (какая?)
"В комнату заглянула хитрая мордочка Джинни." (хитрая-прехитрая Джинни!)
"Они поняли, что что-то случилось и начали думать об этом." (эстонцы)
"Один Рональд Уизли, как маленькое дитя, у которого отобрали любимую игрушку, вел себя соответственно." (орал, визжал и матерился)
"Мальчик–Который-Несколько-Раз–Выжил–Но–Судя–По–Всему–С–Такими–Темпами–Скоро–Умрёт" (не осилил)
"Домбалдор" (долбаный дамблдор)
"Люмпин" (лампин)
"На маленьком бумажном столике возле окна лежали четыре письма" (ни запятых, ни логики)
"В бар вошли почти сотня авроров" (какой же там бар оргомный!)
"Протянула флакончик Помфи, и она, даже не оборачиваясь выхватила его у меня" (рентгеновское зрение!)
"А даже самый сильный маг не устоит против нескольких тысяч автоматчиков" (вообще-то правда!)
"Не думай об этом, сказал Гарри серьёзно сам себе для сотой извести этим летом" (известь вместо совести)
"Работа как Люпин, в лес убежала." (перефразирование поговорки!)

Отредактировано Ганс Шульц (2009-07-05 12:13:06)

109

Дневник бывшего дементора Азкабана, уволенного за жестокое обращение с заключёнными

(немного использованы материалы из рассказа Михаила Харитонова "Арест")

1 апреля
Смеха ради отправил в Азкабан резюме {автобиографию} и просьбу принять меня на должность дементора.

3 апреля
Пришёл ответ: В связи с острой нехваткой сотрудников мне предлагается самостоятельно пройти курс обучения и приступить к работе. К письму прилагаются список литературы и адреса московских специалистов, у которых можно получить консультацию.

4 апреля
Заказал книги и рясу с капюшоном.

10 апреля
Приступил к тренировкам.

28 апреля
Консультанты говорят, что у меня начинает получаться.

17 мая
Теперь я и сам вижу, что у меня начинает получаться: собаки при моём появлении скулят, дети плачут. А вот старушкам, сидящим возле подъезда, на меня пофиг - это люди советской закалки, их ничем не проймёшь...

30 мая
В "Московском Комсомольце" напечатана статья про замёрзшие посреди лета лужи. Придётся переносить тренировки на ночь и куда-нибудь в безлюдное место.

11 июня
Когда я в три часа ночи в парке отрабатывал "скольжение по воздуху" (на самом деле - просто низкую левитацию), ко мне прицепился какой-то маньяк: схватил за руку, стал гладить по разным частям тела и противно стонать "Поцелуй меня, лапочка!".
Ну что же, так даже лучше - мне как раз не на ком было отрабатывать поцелуи...

29 июня
Улетаю в Англию.

30 июня
Добрался до Азкабана, приступил к сдаче экзаменов.

2 июля
Сдал экзамены, зачислен в штат охранником.

3 июля
Присупил к дежурствам. Скукотища жуткая; надо придумать какие-нибудь развлечения.

6 июля
Рассказал коллегам-дементорам про игру в "бутылочку". Решили попробовать сыграть с заключёнными. Начальство разрешило, но очень просило не зацеловывать заключённых до смерти.
{Примечание: игра в "бутылочку" состоит в том, что играющие встают вокруг стола, бутылку кладут на стол и два раза крутят, используя наподобие рулетки. Те двое, на кого укажет горлышко бутылки, целуются.}

10 июля
Заключённые, участвовавшие в игре в "бутылочку", наперебой шлют в министерство магии предложения сотрудничать со следствием в обмен на перевод их в другую тюрьму.

12 июля
Десятка два заключённых получили свободу, выдав своих сообщников. На их место прислали полсотни их бывших подельщиков. Охранников катастрофически не хватает, денег за сверхурочные дежурства не платят.

15 июля
Решили организовать в тюрьме производство пуговиц для одежды, коробочек для волшебных палочек и прочего ширпотреба. Передовиков производства пообещали освободить от игры в "бутылочку".

23 июля
Пошла первая прибыль. Начали платить надбавку за сверхурочные дежурства.

26 июля
Мои коллеги-дементоры не любят торчать в цеху из-за шума и вони. Зато рабочие так и норовят и обедать, и даже ночевать прямо на рабочем месте.

14 августа
"Ежедневный пророк" пишет об обрушении цен и о кризисе перепроизводства. Надо будет пригласить к нам какого-нибудь экономиста - пусть опровергнет тезис о неэффективности принудительного труда.

17 августа
В "Ежедневном пророке" вышла статья, где министерство магии рапортует о достигнутых успехах в борьбе с преступностью (по их словам, число преступлений снизилось в полтора раза, а число тяжких преступлений снизилось в четыре раза); но при этом ни слова о том, какими способами это снижение достигнуто и долго ли продержится.

22 августа
Прочитал рассказ Михаила Харитонова "Арест"; надо бы организовать у нас что-нибудь похожее...

23 августа
В личных делах заключённых не записана их национальность. Ума не приложу, как определить, кто должен соблюдать шаббат и кашрут, а кто нет.
Направил запрос раввину всея Британии с просьбой прислать в Азкабан квалифицированного сотрудника.

26 августа
Нет, вы представляете! Дементоры устроили собрание и приняли решение уволить меня из Азкабана с формулировкой "за жестокое обращение с заключёнными"!!!

Отредактировано Ганс Шульц (2009-03-24 13:55:25)

110

не прjтив, если я тоже немного покидаю? xDD

Анкета Северуса Снейпа

Альбус,
Прилагаю к письму анкету для приема на работу преподавателя. С нетерпением жду твоего ответа и надеюсь, что ты сочтешь меня подходящим для этой нелегкой, но нужной и уважаемой работы. Со времен моего собственного обучения в школе я сохранил страстное чувство ненависти к Хогварцу и его обитателям и был бы счастлив вновь вернуться в его древние стены уже в качестве учителя. Я терпеть не могу обожаю детей и особенно страшусь предвкушаю, как буду помогать освоить материал тупым менее способным студентам. Я уверен, что, несмотря на мое кровавое печальное прошлое, я – самая не подходящая кандидатура на этот пост.
Неискренне ваш,
Северус Снейп

P.S.
А что касается моей прошлой работы шпионом, хочу напомнить, что ты должен мне зарплату за последние два месяца.

P.P.S.
Я не держу на тебя зла за то, что ты, бородатый болван, отказал мне в должности преподавателя Защиты от Темных Искусств.

Анкета для приема на работу преподавателя Зельеделия

Дорогой кандидат, заполните, пожалуйста, эту анкету, если вы желаете занять должность преподавателя Зельеделия. Если вам не хочется заполнять анкету, подумайте еще раз, подходит ли вам эта карьера, так как работа учителя предполагает невероятное количество писанины. Будьте добры не возвращать нам пустую форму, делая вид, что заполнили ее невидимыми чернилами. Мы не вчера родились.
Кандидатам также не следует забывать, что заявление о приеме на работу должно быть аккуратно написано, а не намалевано полуметровыми буквами на школьной стене (заявления, вытатуированные на затылке друга или коллеги, или переданные телепатическим способом, также не принимаются).
Удачи!

Личные данные:

Северус Орион Снейп (да, я знаю, что у меня инициалы SOS, и нет, это не кажется мне забавным)

Вид (Этот вопрос задается лишь для оформления страховки. Хогварц предоставляет всем равные возможности. Мы не оказываем кандидатам предпочтения по расовому или видовому признаку):

Человек. Вроде бы.

Известные псевдонимы и клички:

Архидьякон Владимир, капитан О'Райли, "Красавчик" Джеймс Чедвик, Крэйзи Джо, молодой Лочинвер, Упивающийся Смертью номер три, Финги (Штучка).

В шпионской школе меня учили никогда не отвечать на этот вопрос. Достаточно сказать, что это далеко, очень далеко, и что мой дом очень хорошо защищен охранными заклинаниями. Так что я не думайте, что я живу в небольшом, со вкусом обставленном коттедже среди вересковых полей Шотландии с потрясающим видом на горы и достаточно близко от Эдинбурга, чтобы аппарация не превращалась в проблему.

Вы женаты? (Если да, то хочет ли ваша супруга жить в Хогварце? Если нет – почему? Вы в ссоре или у одного из вас интрижка на стороне?):

Это, черт побери, не ваше дело.

Есть ли у вас кошки и/или собаки, совы, василиски, дети и т.п.?

Нет. И кстати, я люблю кошек и василисков (и надеюсь, что смогу терпеть детей, как неизбежное зло), но если я обнаружу в Хогварце хоть одну собаку, мне придется немедленно уволиться. Никаких фобий, естественно – просто аллергия.

Сколько у вас конечностей?

Обычное количество, благодарю вас.

Вы мертвы? (Если да, то укажите, когда, где, при каких обстоятельствах и сколько раз умирали. Учтите, что обезглавленные и расчлененные кандидаты на работу не принимаются, так как младшие студенты могут отвлекаться на уроке у разваливающегося на части преподавателя)

Нет, я все еще жив. К разочарованию многих, могу добавить.

Особые навыки (Пожалуйста, не указывайте Аппарацию. Это школа колдовства и аппарировать мы все умеем):

Оскорбления, двусмысленные намеки, дуэли, и зловещая, но элегантная манера носить длинные черные мантии. О, чуть не забыл! Окклюменция...(Ха! Держу пари, что этого-то вы не умеете!)

Хобби:

Не делайте вид, что вам интересно.

Общие вопросы:

Образование:

Честно говоря, я предпочел бы не останавливаться на этом вопросе.

Квалификация:

СОВы: Зелья, Защита от Темных Искусств, Предсказания, Древние Руны, Арифмомантика, Преобразования, Астрономия, Маггловедение, Уход за магическими Существами, Гербология.

ТРИТОНы: Зелья, Защита от Темных Искусств, Арифмомантика, Предсказания, Преобразования.

Диплом по Зельеделию колледжа Ст. Ральфа, Оксфорд (Кстати, если Люциус Малфой будет утверждать, что учился в Оксфорде, знайте, что он лжет. Он заканчивал политехнический институт в Гримсби, и специализировался в уходе за магическими существами).

Докторская степень по (Защите от) Темнымх искусствам колледжа Ст. Кухберта, Кэмбридж.

Предыдущие места работы и должности:

Участник известной рок-группы "Проклятый": Я покинул группу по причине творческих разногласий и случайной гибели остальных трех музыкантов.

Сотрудник лаборатории Зелий в престижном Институте Борджиа, в Италии. В мои обязанности входило приготовление необходимых зелий. Уволился, проработав год. Эти свол… люди присваивали мои разработки, а потом пожинали лавры. Должен отметить, что не имею ни малейшего отношения к пожару, уничтожившему задние в ночь после моего увольнения.

Помощник бармена в "Кабаньей голове". В мои обязанности входило подавать напитки, протирать столы и доставлять домой мертвецки пьяных или просто мертвых клиентов.

Министр Культуры в Министерстве Магии. Основной причиной моего присоединения к Упивающимся смертью стала именно эта, скучная и бестолковая работа, в тесном контакте с Корнелиусом Фаджем (которого в детстве уронили вниз головой, не иначе).

Упивающийся Смертью. В обязанности входили допросы, поджоги и прочие действия, о которых я не хочу упоминать, потому что вы можете засомневаться в моей профпригодности я раскаялся в своих преступлениях и воспоминания о них для меня невыносимы. Я и так уже прерывался и бился головой о стол.

Шпион. Не могу сообщить вам деталей, но это очень опасная и благородная деятельность.

Почему вы хотите работать в Хогварце?

Мне нужны деньги

Выбор невелик – или это, или кондуктором на "Ночной рыцарь", а меня укачивает

Хочу, чтобы у остальных было такое же несчастное детство, как у меня

Я всем сердцем люблю детей, и всегда мечтал содействовать развитию и росту юных дарований. У меня остались самые лучшие воспоминания о годах, проведенных в Хогварце. Мне очень хотелось бы вернуться в этот прекрасный мир с его прославленными традициями, высоким качеством образования, безукоризненной честностью во всем, забавными шутками и веселыми шалостями и полным отсутствием оборотней и будущих серийных убийц. Работа преподавателя обличена высочайшей ответственностью, но я надеюсь, что у меня достаточно квалификации и терпения для того, чтобы достойно выполнять ее. Удовольствие - и честь – оказывать влияние на умы будущих поколений наполнит мою жизнь высоким смыслом.

Пожалуйста, не обращайте внимания на пятна – это кровавые слезы, которые я пролил, вымучивая из себя этот тошнотворный образчик художественной литературы.

Не хотели бы вы вместо этого пойти работать Аурором?

Нет, нет, и еще тысячу раз нет. Я может быть и злодей, заблуждающийся, но не полный идиот.

Важные вопросы:

Не знаете ли вы приличного магазинчика, в котором продаются носки и лимонные леденцы?

А если бы и знал, не сказал бы. Хорошего поставщика носков очень трудно найти.

Вы отрицательный герой?

Да.

Ой, подождите, я хороший, притворяющийся плохим.

Или, возможно, плохой, притворяющийся хорошим, который притворяется плохим..

Или скорее даже хороший, притворяющийся плохим, который притворяется хорошим, который притворяется плохим.

А если честно, я сам совсем запутался.

Оцените свои магические способности по шкале от одного до десяти.

Восемь, но в плохие дни не больше шести.

(На ваше усмотрение) Сколько дорог должен пройти человек, чтобы заслужить право называться человеком?

33189799364.64392703

Можете ли вы сказать, что вы:

Разделяете душу или тело с Волдемортом/ безмозглый самовлюбленный тип/ оборотень/ замаскированный Упивающийся Смертью, одержимый идеей убийства Гарри Поттера и возрождения Темного Лорда/ авторитарный соглядатай Министерства Магии? (Последний пункт вычеркнут, поскольку признан не препятствующим трудоустройству). Кандидаты должны понимать, что в случае, если они дадут положительный ответ на этот вопрос, они, скорее всего, будут признаны непригодными для работы в Хогвраце.

Нет по всем пунктам. Хотя меня начинают одолевать серьезные сомнения по поводу моих будущих коллег.

Спасибо за то, что заполнили анкету. Не взирая на то, окажется ли успешной ваша попытка поступления на работу, ваша главная победа в том, что вы решились ее предпринять. Не забывайте, что улыбка позволяет сгладить самую неприятную ситуацию, и что чистые носки непременно улучшат ваше настроение и самочувствие.

Это уже лишнее, Альбус. Приторно до тошноты. У меня даже голова разболелась. И полагаю, тебе лучше знать о том, что твоя зацикленность на носках породила массу отвратительных сплетен, распространяющихся бывшими студентами.

Комментарий Эксперта:

Квалификация соответствующая, но очевидны личные проблемы и отдельные признаки психопатии. Например, мне известно, что у него в гостиной висит мишень для игры в дартс с прикрепленным на ней портретом Джеймса Поттера. К тому же многие замечали, что он избегает солнечного света (? Вампиры среди предков). Если хочешь, принимай его, но потом не говори, что я тебя не предупреждала.

М. Мак-Гонагалл.

Решение директора:

Можете считать это моим капризом, но давайте дадим ему шанс!

Альбус Дамблдор.

111

Зелье от головной боли

Уважаемая мадам Помфри,
Прошу Вас прислать мне зелье от головной боли. Мои запасы, к сожалению, подошли к концу, а нового зелья я сварить не успел.
С.С.
PS Моя голова просто раскалывается, больше терпеть не могу.

Мистер Снейп,
Я не имею права давать те или иные лечебные зелья без осмотра пациента. Было бы лучше, если бы Вы пришли в лазарет.
Всегда Ваша, мадам Помфри.

Уважаемая мадам Помфри,
У меня просто банальная головная боль – и всё! Я сам в состоянии определить, какое зелье мне необходимо. Я же, как-никак, зельевар.
С.С.

Мистер Снейп,
Я не буду повторять мои слова дважды. Смею заметить, что я всё же лучше знаю, что необходимо больному. Если Вы так упорно сопротивляетесь моему предложению появиться в лазарете, то могу предположить, что с Вами случилось что-то серьёзное. Я настоятельно прошу Вас явиться в лазарет для обследования.

Уважаемая мадам Помфри,
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, но, поверьте мне, со мной всё в порядке, только голова болит от переутомления. У меня нет ни времени, ни желания подниматься из своих подземелий в лазарет. Будьте так любезны отправить мне зелье с совой.
С.С.

Мистер Снейп,
Мне всегда казалось, что я умею доходчиво изъясняться, так же я никогда не сомневалась в Вашей сообразительности. Что непонятного во фразе: явиться на осмотр?

Уважаемая мадам Помфри,
Зелье. От. Головной. Боли.
С.С.

Северус!
До меня дошли слухи, что с твоим здоровьем не всё в порядке. Из сбивчивых объяснений мадам Помфри я уловил только «больной на голову». Может, у тебя переутомление? Я настоятельно прошу тебя явиться в лазарет!
С приветом, Альбус.

Альбус!
Будь так любезен объяснить мадам Помфри, что со мной всё хорошо! У меня разболелась голова, и я попросил у неё зелье, так как мои запасы подошли к концу!
С.С.

Северус,
Прошу тебя не нервничать! Это нам сейчас ни к чему. Я могу сам зайти за тобой и отправить в лазарет. Мне не сложно, правда. Главное — успокоиться!
Всё ещё Альбус.

Уважаемый мистер Снейп,
Я абсолютно нечаянно услышала от Альбуса, что у Вас не всё в порядке с головой. И Вы категорически отказываетесь пройти госпитализацию и обследование. Ваше состояние может негативно отразиться на учениках.
М. МакГонагалл.

Уважаемая Минерва,
Я нахожусь в гармонии со своим телом и духом, и никаких умственных отклонений у меня нет! Кто вообще сказал Вам такую чушь? Вы можете прийти сами и убедиться, что со мной всё в порядке!
С.С.

Уважаемый мистер Снейп,
Возможно, у нас разные понимания значения словосочетания «умственные отклонения». Я никогда не питала особых иллюзий относительно Вашей нормальности и давно намекала Вам посетить психотерапевта.
М. МакГонагалл.

Северус,
Я считал, что ты мне доверяешь! Ты не в состоянии ходить, и просишь Минерву прийти к тебе, чтобы тебя срочно госпитализировали. А как же я?
Всё ещё надеющийся на дружбу, Альбус.

Альбус,
Никто меня не собирался госпитализировать! Минерва не верит, что со мной всё в порядке, вот я и сказал ей, чтобы она пришла и убедилась, что со мной всё хорошо!
С.С.

Северус,
Ты заставляешь женщину спускаться к тебе в подземелье? Ты не можешь сам дойти до комнаты Минервы? Северус, скажи мне честно, ты очень серьёзно болен? Я уже послал сову в клинику Св. Мунго. Они позаботятся о тебе!
Альбус.

Альбус!
Что? Кого? Куда ты послал? Да чтоб у тебя борода оторвалась! Я НОРМАЛЬНЫЙ! Немедленно пиши в клинику, что ты ошибся!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
В общем, я знаю о весьма печальном происшествии, произошедшем с Вами. Я вот тут хотел спросить, а Вы, случаем, не ели вчера вечером грибы, которые лежали на столе в гостиной Слизерина? Нет, они никак не могли повлиять на Ваше состояние, я просто хочу быть уверенным, так сказать…
Ваш любимый ученик, Драко Малфой.

Мистер Малфой,
Грибы? Вы что, кулинарией занимаетесь? Это похвально. Пять баллов Слизерину.
С.С.

Мистер Снейп, сэр,
У Вас несварение желудка, как мы слышали. Простите, сэр, но мы не виноваты. Все продукты были проверены, так что к нам никаких претензий нет. Попросите у мадам Помфри зелье от несварения желудка, у этой прекрасной женщины есть лекарства от всех болезней.
Домовики.

Домовики,
Я не поленюсь оторвать вам всем уши!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
Мы слышали, что у Вас шизофрения и диарея. Каждая болезнь по отдельности ужасна, но в совокупности — врагу не пожелаешь. Нам искренне жаль Вас. Удачного выздоровления, профессор.
Гарри, Рон, Гермиона.

Поттер, Уизли, Грейнджер!
Минус 50 баллов с каждого за сплетни!
С.С.
PS И ещё минус 10 баллов с Поттера. Ничего личного.

Северус,
Мой сын сказал, что ты стал наркоманом. Право, я не ожидал от тебя такого. Надеюсь, что в скором времени ты справишься с этой слабостью. Мадам Помфри сможет тебе помочь, будь добр, обратись к ней.
Л. Малфой.

Люциус,
Прошу тебя, не начинай хоть ты! Я уже и шизофреник и наркоман! Да с поносом в придачу! Я больше так не могу!
С.С.

Северус,
Я отправил письмо в клинику Св. Мунго. Держись, Северус
Л. Малфой.

Люциус,
Ты не так меня понял! Со мной всё хорошо, а наркомания и шизофрения — бредовые слухи!
С.С.

Северус,
Люциус доложил мне обстановку. Я с тобой, Северус. Надеюсь, что Я не имею никакого отношения к твоей шизофрении.
Лорд Волан-де-Морт

Северус,
Мы, конечно, не ладили с тобой, но перелом обеих ног и диарея… Тяжко тебе, наверное. Сочувствую. Ладно, если бы руки были переломаны — до толчка добежать можно быстро, но вот ноги… Может, тебе не выходить из туалета? Скажи спасибо мне за отличную идею!
Сириус Блек.
PS Ты не думай, что я пишу тебе, чтобы поглумиться.

Блек,
Чтоб с тобой случилось всё то, что ты предписал мне.
С.С.
PS Будь уверен, я буду глумиться над тобой.

Многоуважаемый Северус,
Мой третий глаз сказал, что Вас покусал чёрный пёс и теперь Вы при смерти. Мои соболезнования, я обязательно буду приходить на Вашу могилу.
С. Трелони.

Сибилла,
Я сейчас лично дам Вам в третий глаз! И два других выбью для надёжности.
С.С.

Многоуважаемый Северус,
Да будет Вам известно, что третий глаз находится внутри меня!
С. Трелони.

Сибилла,
О, не беспокойтесь - это для меня не проблема. Я и до Ваших внутренностей доберусь.
С.С.

Северус Тобиас Снейп,
До меня дошли слухи, что Вы особо кровожадный маньяк и извращенец. Вынужден отстранить Вас от должности зельевара.
С Уважением, министр магии Корнелиус Фадж.

С. Снейп,
Мы теряемся в догадках, в какую палату Вас определить. Шизофреник, наркоман, извращенец, маньяк. Да ещё и переломы ног, острое несварение желудка и укусы оборотня. Также ходили слухи о полном облысении. Мы считаем правильным предоставить Вам возможность умереть дома. Надеюсь, Вы с нами будете согласны.
Клиника Св. Мунго.

Уважаемый С. Снейп,
Мы занесли Вас в книгу рекордов Гиннеса, как человека с наличием наибольшего количества разнообразных болезней одновременно.
Книга Рекордов Гиннеса.

С. Снейп,
Эх, Вы побили мой рекорд. Как жаль, я так долго был занесён в книгу рекордов Гиннеса. Мои поздравления.
Дж. Буш.

Буду краток. Северус Тобиас Снейп должен быть изолирован от общества
В.В.П.

Уважаемая мадам Помфри,
Вы можете не отсылать мне зелье от головной боли, так как я уже сварил его себе сам.
С.С.
PS Спасибо Вам за всё.

Обращайтесь ещё!

112

- Лорд Волдеморт встал из стола [бедный Лорд от безысходности в призраки подался]

- пригласительный гудок поезда [а потом, наверное, был прощальный дым из трубы поезда]

- 10 очков Пуффендую за толпу в коридоре! 20 Гриффиндору за тоже самое! [Ничего себе, как у
Севы характер изменился он теперь по поводу и без очки…начисляет! Даже за толпу в
коридоре!]

- 25 очков Гриффиндору за незнание предмета! [Ну вот, сами посмотрите]

- остекленевший от страха Невилл [кто от страха бледнеет, кто потеет, а некоторые стекленеют…]

- она присела на скамейку, которая моментально сломалась под тяжестью гриффиндорки [худеть
Герми надо, а то скоро всю казенную мебель попортит такими темпами]

- и появившаяся Миртл образованно чихнула [это как так?!]

- призрак какой-то девки [это ж надо, как несчастную Плаксу Миртл обозвали!]

- шатенка с растрепанными глазами [а это опять о Герми, автор прям какой-то женоненавистник]

- С одной стороны ее гложила ненависть к Малфою [что, простите, ненависть с ней делала?!]

- рука профессора скользнула под мантию, и выудила оттуда волшебную палочку, конец которой
немедленно уставился на Гермиону [ух ты, у профессора палочка с глазами! А я тоже такую хочу!]

- не понимая как Снегг, годами не выходивший из своего подземелья, именно в эту ночь
добрался до третьего этажа [Параличный Снейп, ползущий по лестницам это страшно!!!]

- профессор недоуменно поглядывал… на разгорячившего Малфоя [хм, и что именно там Драко
разгорячил?]

- в ее натренированном знаниями мозгу [да, такой весь из себя мускулистый мозг…]

- Видимо Драко Малфою пришлось расстаться с не одной парой носков, чтобы заслужить такое
отношение к себе [*от смеха упала со стула* это автор про малфоевский способ подкупать
домовиков]

- В окно яростно забарабанила крыльями сова [тоже мне, барабанщик]

- Обреченно вздохнув, девушка развернула «Ежедневный пророк», который сова кинула прямо
около ее тарелки, и в оцепенении уставилась на первую страницу. Там была она, но в каком
виде.… Стоя на четвереньках в позе «кошки» полураздетая, почти обнаженная Гермиона, во все
лицо улыбалась в камеру, показывая белые ровные зубы. В купе с крохотными трусиками танго,
с отчетливо заметными большими стразами, шел черный, блестящий лифчик, неестественно
приподнимающий грудь, заставляя ее вываливаться из чашечек [вот уж не думала, что такое
солидное издание как «Ежедневный пророк» способно превратиться в магическую вариацию
«Плейбоя»]

- друзья обреченно поплелись за развивающийся черной мантией Снейпа, сворачивая головы в
поисках Макгонагл или Дамблдора [А кому они головы сворачивали? Да, и как та мантия
развивалась: по закону эволюции от простого к сложному, от рабочей до парадной?]

- расстояние между собой и затейниками этого бардака [ох и затейники, прямо шалунишки…]

- был накрыт столик на двоих, на котором битком теснились блюда с различными угощениями
[угу, они бы ещё гуськом теснились…]

- закатанную истерику [в банку, что ли, закатанную? как огурцы?]

Ради нее, я не побоюсь использовать Адаву! [может, агаву? =)]

- Люцифер? Дьявол? Смело… - задумчиво произнёс Малфой-старший. )А мистер Малфой не знал
значения собственного имени? Автор, Люциус и Люцифер -- два варианта одного и того же имени!)

- Прямо лицом ко мне сидел Джордж Уизли, я была уверена, что это именно он подмигнул мне в
поезде, ведь он совсем даже не похож на Фреда они совсем разные! (Ну конечно! Ну
совсемсовсем разные! И чего их все близнецами зовут?)

- я просто офигела в прямом смысли этого слова!(а в переносном слабО?)

- но Гарри не поднял головы: какой смысл терять баллы низ а что ни про что?
(Аааааааааа...Комментатора бьют конвульсии)

- где их ждали всё ещё находящиеся в шоковом состоянии Малфой (у бедного мальчика,
наверное, раздвоение личности)

- в то время как сама Гермиона была целиком и полностью в котле Невилля (он каннибал, я
всегда это знала!!!)

- Воландеморт за последние годы своего «правления» стал более... сдержанным и все чаще
насылал Авада Кедавра на неугодных, без предварительных мучений (о, да! сама сдержанность,
терпение и человеколюбие!)

- «Вечные чернила Шекса Пира» (Пергамент Пуша Кина и чернильница Роу Линга)

- Он (Сириус) побледнел, и с полосками Гермиониной крови на лице был похож на сбежавшего
преступника. (А что Блэк сбежавшим преступником не был?)

- вы бывший Уписающийся Смертью, и… (опечатка, видать, но опечатка колоссальная!)

- под села к ним (а еще при встала, под прыгнула и у пала)

- дверь отварилась (отварная дверь…м-м-м, вкусно, наверное)

- Провидя ночь за чтением книг (тоже мне, провидица)

- Я его (Тома) сразу выделила среди остальных. Красивый, хитрый. (Ну да... А все вокруг были
наивными уродами)

- Гарри пошёл наверх, даже не увидев своего дядю, очень удивившись, что Дадли даже не
попробовал влезть в его чемодан (А он бы туда и не поместился. Разве что это был ОЧЕНЬ
большой чемодан размером с двухкамерный холодильник)

- он взглянул на часы: часовая стрелка показывала на 8 часов (...а минутная - на 12 минут, а
секундная - на 6 секунд)

- Только когда её нога неожиданно соскользнула с высокого обрыва, она осмотрелась ( у неё,
стопудняк, было предостаточно времени осмотреться)

- Небо оставалось таким же голубым. Только изредка по нему проплывали причудливые белые
облака. (пишите, дорогие студенты: Если по небу плывут облака, оно уже не голубое)

- голова всё медленнее перекатывалась с боку на бок. (дикое зрелище, наверное. Ужас.
Катающиеся головы видели? И я нет...)

- Несс почувствовала, что проснулась. (сижу и думаю, а если бы не почувствовала? Проснулась так,
и не почувствовала?)

- родственниками, в четвертом каленее (угу, этих родственников четыре раза до «белого каления»
довели)

- Не понимаю, - удавилась Гермиона (несчастная, от непонимания удавиться…)

- из мини-стерства (видимо, там живут мини-стервы

- Он резко развернулся и ударил дементора веслом. Тот упал, а позади него столпилось ещё сотни
две (Нет, ну я больше не могу! Просто ухохатываюсь! Пыталась перестать комментировать сиё
гениальное творение, но просто не могу! Ну, как вы представляете дементора, которого ударили
веслом?!)

- Мимо проносились камеры осуждённых. Здесь были все: грабители, насильники, убийцы…
(Какое оригинальное определение Азкабана!)

- Альбус, например, лихорадочно протирал очки бородой (Ну ё моё! Нет, осталось две главы, но
чувствуется, что не дочитаю!)

- Римус вяло болтал с Гендальфом. (Господи, пристрелите меня, но не надо такое писать! Не
надо!)

- Фея Моргана… ты видела её? (К сожалению, нет, но тут в уголке стоит волшебник Изумрудного
города и фея-крёстная Золушки, может их спросите?)
Оказалось, что в тот день погибли все дементоры, а к заключённым вернулся разум. Они
утверждали, что их спасла Инесс. (Да здравствует Инесс! Спасительница грабителей, насильников
и убийц!)

- Чтобы провести погребения мёртвых тел учеников под землю

- затем достала из мантии платок и обмакнула в него глаза

- Она уже не светилась счастьем, как раньше её лицо было немного перекошено, будто ей
сломали челюсть

- показав на свою блестящую серебряную медаль, свисающую вперемешку со светлыми
волосами на грудь девушки

-"Молния" против "Комета" (Действительно, что лучше метла или моющее средство?)

- тёмный фей (угадайте с трёх раз, про кого это так метафорически…а вот и не угадали!.. это про
Слизерина, Салазара Батьковича)

- внутри Гарри и Рона была такая радость (а уж снаружи…)

- У Гарри тоже отлегло от сердца, и они с Роном поскакали в общий зал Гриффиндора
(Иван-царевич скакал три дня и три ночи, пока у него не отобрали скакалку)

- Вскоре Гермиона поднялась с кровати, подняла палец, поглядела на него и сказала: «Спасибо,
мадам Помфри». (если не знать контекста, то жутковатая картинка получается)

- Через пятнадцать секунд стучаний в дверь в исполнении Гарри, дверь приоткрылась

- от чего тот залился краской и стал очень похож на помидор в очках (Никакого уважения к
народному герою: обзывают, как хотят).

- Добравшись до раздевалки Гарри, бросилась в голову мысль

- Тот сидел на тронообразном серебряном кресле (А может, лежал на кроватеобразном диване, ел
из мискообразной тарелки и пил из кружкообразного бокала…)

- У него был посох серебряно-зеленого цвета, от которого тянуло магией (Тянет-потянет, вытянуть
не может. Про репку, что ли?)

- Вольдеморт его наследник, следовательно, ему нужна была палочка своего наследника, дабы
передать ее этому самому наследнику (Да тут без поллитры не разберёшься!)

- На его лице заполыхала еще более радостная улыбка, но глаза по-прежнему оставались
грустными. (Интересно, она лицо-то ему не сожгла, улыбка то есть?)

- указательным пальцем ноги ( У-у-у, анатомия, у-у-у, биология…)

- Пришлось немного посидеть в тени и прохладе подвала, в результате чего количество запасов
увеличилось в несколько раз (В связи с этим возникает вопрос: а запасы ЧЕГО, собственно, это
были?)

- Они смеялись, каждый пять минут (очевидно, по очереди). Пролетел месяц. (Что-то
случилось с временным континуумом?)

Драко таял в этих поцелуях. (Снегурочка!)

С одной стороны Гермиона сгорала от любопытства. (С левой или с правой?)

Флинт и Герми стали танцевать, прижавшись, друг к другу. Они танцевали вдвоём.
(Странно, обычно принято обниматься, водя хороводы.)

Я не знаю, по какой дороге ты пошёл, но ты можешь измениться. Я бессмертна. Я добилась цели один. Остались еще две. Но тебе я их не скажу. Надежда умирает
последняя. (Неплохая шифровка. Переведите на русский, плиз).

Как они ставили всю школу на уши и приводили в нокаут профессоров. /Не близнецы Уизли, а братья Кличко!/

Отец Драко был в отъезде, и поэтому они все отдыхали. (Обычно же они все работали на
плантациях сахарного тростника под его присмотром…) Даже его жена от мужа. (?)

Сириус из министерства достанет работников. Они помогут. (Нет, если он их конкретно достанет, то они ему не помогут).

Волосы Лилы пылали огнем в такт музыки. Это выглядело прикольно. («Пылали в такт музыки»? В натуре прикольно…)

Шла война между злом и добром. Дети оставались без родителей и наоборот.

Гарри отвел Лилу в свою комнату и там он ее уложил спать. (Вот врать то! Так уж и спать!)
Чуть позже Гарри заснул вместе с Лилой. (Я ж говорила!) Пока Лила спала то она обдумывала план. (Чего она только не умела даже думать во сне…)

Лила, стала прекрасной девушкой. Ее приютила семья Браучи. Найджи и Магнум были ее предки. (Предки удочерили? Они что, вечными были?) В третьем классе она потеряла свою любовь (в возрасте 10 лет!!!) и больше не смогла вернуть. Он исчез, и все пропала. Души доброй Лилы больше не было.(куда делась?)

Он уже пять, раз выжил от схватки с Волан де Мортом. (От схватки выжил? Они пошли Гарри на пользу?)

Букля удалялась среди неба (Красиво, блин.)

Я четыре дня находилась под Империо. Вернее сняла я его быстро и притворялась что под заклятием. Я воспользовалась телепатией и выполняла приказы. Они мне все равно ничего не приказывали. (Зачем тогда на неё вообще Империо наложили?)

Ее мысли всегда были мудрые, так как она была и умная, и остальное. (И всё такое…)

Потом Лила взяла ключ от банка «Гринготс» и пошла. (Хранительница ключей, блин!)

И вот открылась улица. (Её что, закрыть можно? Видимо, на ключ…)

Гермиона была очень загорелая и решила сказать Гарри привет. (Шёл дождь и два студента…) Когда Гермиона собиралась чмокнуть его в щеку, то получилось, что попала в губы. (Промахнулась, или у мутанта Гарри губы были на щеке?)

Гермиона понимала, что у Гарри много поклонниц и тайн.(…один в пальто, другой в университет!) За последние пять лет Гарри очень изменился. У него появились мускулы, и он как магнит притягивал к себе девчонок. Она видела, как на него смотрят Парвати и Лаванда, и Падма. Они сидели через столик и вечно косили на Гарри. (Отсюда вывод: на мускулы магнитятся косоглазые девчонки.)

Скажи, ты отпустишь мое сердце. Я прямо разрываюсь на части. (Кто-то держит тебя за прилегающую к сердцу часть тела и пытается оторвать её? Я правильно догадалась?)

Джини с Гермионой не устояли и стали смеяться. (лёжа)
Это правда? спросил Рон. У него были такие глаза, что он услышал ква. (Это не для моего интеллекта)

Гарри пошел здороваться с Кети Белл и Алисией Спинет. Они явно немного смущались. Он сказал пару шуток, и уже через десять минут, на вокзале все внимание было обращено к Драко. (Хреновый из Гарри шутник, однако…)

Скоро прозвенел первый гудок (н-да… фраза типа «из школьных сочинений»)

Рон, Гарри, Гермиона и Джинни сели в одно купе. К ним присоединилась вся команда гриффиндора, и они стали играть в бутылочку. (Хорошо хоть не в русскую рулетку…)
Через час в купе заглянула тетя с тележкой,(?) а за ней Колин с фотоаппаратом. (Как они все в одном купе уместились?) Сейчас шел поцелуй Гермионы и Фреда. (Куда шёл? Где? В прямом эфире?) Гарри с Джини пошли покупать на всех еду (Куда пошли? В вагон-ресторан? А как же «тётя с тележкой»? Откуда у Джинни вообще такие деньги?) После того как все перекусили, то решили играть в подрывного дурака. (В сапёров, что ли?)

Всем была знакома фамилия Ленская, и все на нее косили. (Все были косоглазые?)

-Это и есть твоя подруга? спросила Гермиона.
- Самая первая и лучшая. За исключением тебя и Рона. (Рон тоже подруга?)

113

*тупо рыдает*

- Гарри, Гарри, моя маленькая фея! – запела Джинни нараспев

отдался на милость оргазма

солнце день напролет играет в запуски с дождем

Гарри выгнулся так, что сломал позвоночник

Грязные волосы зашевелились дыбом на его голове

- Ученики! – МакГонагалл обвела класс строгим взглядом. – К завтрашнему дню я прохерю ваши работы

Гарри почесал репу и пошел завтракать, хотя на улице было холодно и смеркалось

Нет, Северус, успокойся, возьми себя и свои руки в руки, наконец…

- Я уроденная магла, а ты?
- Я Гарри, - ответил он не отрываясь глядя на нее

- Водите! – сказал Снейп глядя на дверьи

Он сможет буить Тома, и если при этом умрет что поделать это война

Гаррi Поттер гучно рохкотiв, сплючи на пiдiконнi

Саммари: АУ-Рон не боится пауков

Добрый Дор (Дамблдор)

На перроне стояли мальчики и Гарри Поттер (ну он же у нас особенный… )

Темный Лорд… это существо… наконец-то утирало!

На картине были изображены старые волшебники и кол Дуньи

- Пора. – Снейп трансфигурировали.
- Как в Хогвартсе нельзя!
- Мисс Грэйнджер. Мне все можно.

Подойдя к Гарри Гермиона увидела Гарри

- Я полагаю, мистер Поттер – ваш второй глаз?

Странно, я хорошо ее понимаю. Значит я не змееуст, я змееслух.

Мальчик-Который-Выжил еще раз выжил и наконец стал Мужчиной-Который-Победил.

- Гарри? Земля вызывает Гарри!

Снейп замычал, запутавшись в собственных волосах и потек (не представляю)

Гермиона решительным движением вбежала в комнату и распахнула дверцы шкафа. Оттуда со стуком выпал Воландеморт (вот вам и скелет в шкафу)

Импотентикус - заорал Лорд, ткнув себя палкой (кто о чем, а Лорд все о себе-любимом)

Малфой застыл, как хорек со смесью ужаса

Рон о телевизоре не знал, мог ли он знать о Боге?

- Котлы! - рявкнул Снейп. Они кинулись исполнять его команду с мастерством хорошо тренированной буровой бригады. (Хм, дрессированные котлы… занятно)

Гарри шел по ночному коридору и в друг напоролся на Мародеров, а еще там был загнутый в угол Снейп.

Лорд набросился на юбку и растерзал ее. Потом занялся Гермионой.

С всхлипами смотрел Снейп на Гарри и иногда грезил на еву. Гарри был всем похож на этого сука Джеймса Поттера, который макал Снейп в туалет и вообще. Только глаза у Гарри были как у Лили, зеленые, выразительные. Снейп тонул в этих глазах. Ему иногда хотелось вырезать глаза у Гарри, поместить их в банку и часами смотреть на них.

Не знаю как я - сказал Гарри- но Лорда я видел несколько раз и каждый раз он после этого умер.

Все что видела сова перед смертью эту попу Гарри и летящую на встречу ей землю. И слышала голос, говоривший ей Авада Кедавра.

юная молодая девушка (очень редкий экземпляр)

Ветер выл как испуганная женщина и не останавливался ни перед чем.

Почти рядом с юношей прошла тележка (с трудом переставляя колеса)

А в начале ноября Драко заболел хорью

Пожелатели смерти (-Желаю вам доброй смерти, господа. АВАДА КЕДАВРА!)

Гриффиндло

Дринко Манкли (Драко Малфой)

Зельетварение (во как!)

- Пока. – Гарри закрыл крышку могильника и торжественно изрек. – Дом в вашем распоряжении, господа (вообще-то в виду имелся «мобильник»)

Друмсранг

Лаванад
Сириус особачился

Хайгриб

Темный Лорд сидел за троном и величественно ел

Гарри был полностью поглощен грудью Герми

Поттер погас, а Драко дрожа, начал падать на пол

Север Снапе

- Конечно, Гарри, будет осторожен, - ответил Гарри

вдруг сзади нее послышался шорох мании (а также скрежет фобии)

крылья носа в ярости разлетелись (триллер)

Опять усмешка. Теперь уже токих губ (а до этого были толстые?)

Низко клубился потолок
Солнечный свет консервным ножом вскрывал его черепную коробку

профессор Слизнерог (Слизнорт)

В отсутствие Гермионы ее комната простыла

зооФилч (садисты…)

какатус (бедное растение… вот и до него добрались…)

я должен найти человекала – мага

подождав минуту, Гарри вышел и потно прикрыл за собой дверь

она обуяла его спину в плече

какие красивые у него ступни – узкие, с изящными лодыжками… (…инопланетные…)

А Луна летом ездила на одуванчики к бабушке Джинджер

Глаза Драко сворачивались в колбаску и разворачивались обширными полукругами от ужасной тряски.

Соленые глаза

Пока Волдеморт корячился от боли

юноша увидел огромную рану и себя в боку.

Гарри вставил за пояс меч Годрика

Больничное урыло

Я действительно была в обмороке вместе с телевизором…

От такого поцелуя у Лиины подквасились ноги

По дороге у нее слетело одеяло и куда-то просто запинькалось

Лунный свет бился в окно, скатываясь по неровному, ребристому подоконнику.

Гарри шел по мокрому пирону, не замечая метушни вокруг себя.

Моя кладись знаний его впечатлила

Поезд мчался по железной дороге, издавая томные, истошные гудки

114

Список неотложных дел Снейпа + несколько стишков

Cписок неотложных дел профессора Снейпа
1 января.
Я, профессор Северус Снейп, полукровный маг, потомственный зельевар, торжественно даю себе обещание не повторять прошлогодних ошибок. Поэтому немедленно составлю список неотложных дел и буду неукоснительно ему следовать.

1. Помыть голову (хотя бы один раз). Не использовать при этом шампунь «два в одном» - это ж получается две помывки вместо одной…
2. Дать Гриффиндору 1 премиальное очко, чтобы авторы фанфиков перестали подозревать меня в запретных чувствах к Г.П., Г.Г. и прочим юным сволочам из Гриффиндора.
3. Твердо сказать Дамблдору «нет», когда он предложит мне очередную лимонную дольку.
4. Наконец доработать рецепт и приготовить зелье для окраски волос в фиолетовый цвет.
5. Сказать дорогому Люциусу, что светлые волосы делают его лицо блеклым и невыразительным. Предложить свежеприготовленное зелье.
6. Увернуться от Авады и не заглядывать в Имение около полугода.
7. Не забывать тренироваться перед зеркалом иронически поднимать левую бровь – раз в день.
8. Купить новую черную мантию.
9. Отказать Вольдеморту, когда он опять предложит мне трансфигурироваться в сексуальную брюнетку, чтобы поближе подобраться к Гарри Поттеру.
10. Отказать Гарри Поттеру, когда он опять будет уверять меня, что я в сто раз сексуальнее любой брюнетки, и приглашать покататься вместе на метле.
11. Еще раз отказать Гарри Поттеру. В случае необходимости завести с ним долгий разговор о том, как сложно в наше время разводить мадагаскарских тараканов-убийц (которые являются необходимым ингредиентом зелья мудрости, мистер Поттер, я как раз приготовил для вас бутылочку в подарок… некоторые еще шевелятся, но так оно подействует лучше… куда же вы, мистер Поттер?)…
12. Не соглашаться на предложение Вольдеморта «потереть ему спинку в ванной, трансфигурировавшись в сексуальную брюнетку». Отговориться, что Потер уже пригласил меня на свидание в этот вечер.
13. Не соглашаться на предложение Поттера «дополнительно помочь ему в зельях». Знаем мы эту помощь…
14. Не соглашаться на предложение Гермионы Грейнджер обсудить проблемы растворения драконьей крови в растворе полынной настойки в высокогорной местности. Сослаться на то, что меня срочно вызывает Дамблдор.
15. Не соглашаться на предложение Дамблдора зайти к нему вечерком и вместе распробовать новый сорт лимонных долек. Даже если это будут шоколадные лягушки, сахарные тараканы или всевкусное драже – не ходить все равно!
16. Не забыть принять рвотное зелье после посещения Дамблдора и четырехчасовой дегустации сладостей. Хотя, вполне возможно, природа возьмет свое раньше, чем я доползу до Подземелий…
17. По возвращении от Дамблдора в три часа ночи открывать дверь в спальню с осторожностью и быть готовым ко всему (и ко всем). Увидев Гермиону Грейнджер в черной комбинации, постараться не упасть в обморок. Если не получится – хотя бы не падать в обморок до принятия рвотного зелья…
18. Следить за Лонгботтомом на уроках. Увидев, что он собирается положить что-то в котел, немедленно орать «20 баллов с Гриффиндора» - авось это его отвлечет…
19. Если проследить за Лонгботтомом не удалось, и ингредиент все же добавлен в котел, немедленно залезть под стол и не вылезать до оседания пыли после взрыва.
20. Не раздражаться от того, что Лонгботтом такой тупой, отвратительный кретин с мозгами, которым не позавидует даже Хагрид. Напомнить себе, что у парня было тяжелое детство.
21. Не кидаться в Лонгботтома учебником, увидев, во что он превратил мой чистенький, свежеубранный кабинет.
22. Не насылать на Лонгботтома «Круцио», после того как его зелье расплавит мою Награду Зельевара третьей степени, полученную, между прочим, за выдающиеся заслуги в области зельеварения, кому попало такое не выдают, вот! (а то, что получена она за вклад в исследование брачного периода мадагаскарских тараканов-убийц под влиянием Амортенции, в общем-то, детали).
23. Не назначать Лонгботтому отработки по чистке котлов. Пусть чистит что-нибудь у МакГонагалл. Я хочу сохранить свой фамильный котел в целости и сохранности (серебряный, 500 лет, достался мне от матери). Как сейчас помню материнское доброе напутствие, ее трогательную веру в меня (буквально она сказала следующее: «Все равно ничего путного из тебя не выйдет, держи – толкнешь, если что…)
24. Кстати! Не забыть послать маме открытку ко дню рождения.
25. Не забыть попросить маму прислать денег.
26. Если мама денег не пришлет – напомнить ей о том, что всегда мечтал жить вместе с ней и ее новым мужем, нас ожидают семейный уют и идиллия – она, ее муж, я и мои маленькие тараканчики, которым так понравится простор нашего фамильного особняка…
27. Твердо сказать Дамблдору «нет», когда он предложит мне очередную лимонную дольку.
28. Не поддаваться на уговоры Хагрида «малек помочь покормить мантикраба». Оставаться твердым и неприступным, даже если он пустит слезу и сообщит, что все остальные уже отказались. Предложить ему кандидатуру Люциуса – тому все равно уже нечего терять.
29. Увернуться от «Круцио» и предложить Люциусу патентованное зелье от ожогов 90% кожи.
30. Не соглашаться на предложение Вольдеморта войти с Дамблдором в «более тесный контакт». Начитался НЦ-17, извращенец красноглазый…
31. Не соглашаться на предложение Дамблдора «победить врага с помощью великой силы любви». Да что они все, с ума, что ли, посходили?!
32. Назначить Дамблдору и Вольдеморту свидания. В одном и том же месте, в одно и то же время. Не прийти. Посмотреть, что получится.
33. Заставить Драко, наконец, хоть что-то делать на уроках, с каковой целью отнять у него зеркальце и журнал мод.
34. Отнять у Драко пудреницу и выкинуть ее в окно, чтобы тот прочувствовал серьезность своего положения.
35. Прокрасться ночью в спальню слизеринцев и разбить большое зеркало, точнее, ВСЕ зеркала) в спальне мальчиков. Вместо этого повесить во всю стену постер Люциуса Малфоя с фиолетовыми волосами и красной рожей.
36. Слушать вопли Драко и получать удовольствие...
37. Наслаждаться видом непричесанного и ненакрашенного Драко Малфоя по крайней мере один день (все равно он купит себе новое зеркало).
38. Твердо сказать Дамблдору «нет», когда он предложит мне очередную лимонную дольку.
39. Отказать Драко Малфою, когда он предложит совершенно бескорыстно «убраться у меня в комнате и постирать мое нижнее белье». Напомнить ему, что СС/ДМ - это не очень популярный пейринг, и предложить кандидатуру Поттера.
40. Отказать Филчу в том, чтобы «распить как-нибудь бутылочку Огневиски и поговорить за жизнь, заодно осмотреть его коллекцию пыточных инструментов». Знаем мы этого старого садиста – у меня до сих пор шрамы от его «замечательной плеточки, попробуй, Северус, какая шипастая»…
41. Отказать Рону Уизли… Мерлин, неужели и он туда же?!
42. Отказать профессору МакГонагалл. Просто отказать, и все.
43. Подарить Дамблдору на день рождения остатки краски для волос, приготовленной для дорогого Люциуса. Сообщить, что борода от нее становится особенно мягкой и шелковистой, а растет со скоростью сантиметр в минуту. Может, тогда с лимонными дольками будет, наконец, покончено.
44. Не соглашаться на предложение Нарциссы «заглянуть на минутку в гости на чай с пирожками, пока Люц проходит лечение в Мунго». Пирожки пирожками, но могут быть и дети!
45. Послать дорогому Люциусу открытку с пожеланиями скорейшего выздоровления. Посыпать ее чесоточным порошком длительного действия.
46. Завести домашнего любимца. Это скрасит мое одинокое существование. Главное: это не должна быть кошка, большая черная собака или летающий жучок. Подумать о рыбках: они всегда молчат и не смогут выбраться из аквариума.
47. Не просить Хагрида помочь найти подходящую рыбку.
48. Заавадить притащенную Хагридом сухопутную акулу-каннибалла как можно скорее.
49. Отказать Питеру Петтигрю, когда тот предложит мне быть моим «домашним пушистым зверьком» (Питер! Ну сколько можно повторять – у меня аллергия на мех!)
50. Отказать Сириусу Блэку, когда он вывалится из моего камина и радостно сообщит, что «всегда мечтал иметь доброго, ласкового хозяина» и продемонстрирует, как он здорово приносит палочку (Нет, Сириус, я не дам тебе «приют в этот сложный для тебя период»! Да, старые добрые времена и все такое… И все же – решительное нет! И не смей жаловаться Дамблдору, гад!) Почему он, собственно, не хочет жить со своим мерзким крестником? Хотя, я бы тоже не захотел…
51. Сказать твердое «нет» Дамблдору, когда он вызовет меня к себе и попытается заставить все же принять Блэка, называя это «помощью Ордену, и ты, Северус, как ответственный член магического сообщества, обязан…» Увернуться от стратегически нацеленной лимонной дольки.
52. По возвращении обнаружив Блэка уютно свернувшимся грязным блохастым комком на моих ранее чистых простынях, не впадать в умиление, а вытолкать скотину взашей. В качестве компенсации дать ему точный адрес дорогого Люциуса. Они все-таки семья. Нарцисса будет рада.
53. Стойко игнорировать грязные инсинуации Люпина, когда тот снова предложит мне пойти с ним в Визжащую хижину и убедиться в том, каким очаровательным домашним любимцем он мог бы для меня стать на несколько дней в месяц.
54. Тренировать ироническую ухмылку – раз в день.
55. Украсть у Дамблдора из кабинета лимонную дольку. Одну. Маленькую.
56. Бросить лимонную дольку на пол и долго, долго, долго на ней прыгать…

Вредные советы для Гарри Поттера.
Если вы пришли на Зелья,
Нужно проявить себя.
Постарайтесь для начала
Самым первым сдать работу,
По дороге опрокинув
Пару-тройку стеллажей,
И еще пролив на Гойла
Буботуберовый гной.
Извинитесь, и прибавьте:
"Слизеринцы все козлы",
Ведь профессор, без сомненья,
Разделяет эту мысль.
Приглядев на полке справа
Ценный камень безоар,
Вы его в карман кладите:
Пригодится самому.
За усердие такое
И к предмету интерес,
Справедливый, беспристрастный,
Мудрый наш профессор Снейп
Вмиг начислит десять баллов
Факультету Гриффиндор.

Если вас не взяли в Орден Феникса
(И еще в кино не взяли вечером)
Следует на всех на них обидеться
И уйти из школы в ночь холодную.
Да не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
В лесу вам Волдеморт конечно встретится,
Даже не один, а со товарищи,
И когда вы всё ему расскажете
(А расскажете вы всё ему как миленький),
Он ворвется в штаб-квартиру Ордена,
Заавадит всех там находящихся,
Только вы и Дамблдор останетесь
(Дамб прикрылся, а на вас не действует),
Вот тогда профессор и спохватится,
Что несправедлив был с этим мальчиком,
В тот же вечер примет в Орден Феникса,
И в кино возьмет вас тем же вечером.

Если в школьном коридоре
Вас спросили - где тут Поттер,
А спросивший - красноглазый,
В черной мантии и лысый,
И за ним ползет змея -
Покажите ему Рона,
Рона нам ничуть не жалко,
Ведь Уизли очень много,
А ГП всего один.

Совет для Драко Малфоя.
Родился Малфоем - терпи
Подножки и толчки,
А также реплики "Заткнись",
"Не лезь" и "Сам дурак"
От Гарри Поттера и всех,
Кому это не лень.
Зато потом когда-нибудь...
Лет этак через пять...

Но стопроцентно обещать,
Конечно, не могу.

Оч-чень вредный совет для Северуса Снейпа.
Мисс Грейнджер надо никогда
Нигде не замечать,
И не давать прохода ей
Нигде и никогда.
Ей надо баллы вычитать,
Пугать из-за угла,
А на занятиях своих
Показывать язык, -
Иначе в школе все решат,
Что ты в нее влюблен.

115

От этого до сих пор не могу оправиться)))

Хроники Ордена Феникса

День 1

Сегодня за ужином Дамблдор объявил, что меня, Рона и Гермиону решили принять в члены Ордена Феникса. Завтра состоится посвящение.
Волнуемся.
Строим предположения, в чем будет состоять посвящение. Вариант Рона с троллем не прошел (где-то это уже было).
Все еще волнуемся.
Гермиона читает, Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 2

Все оказалось совсем не страшно. Пригласили нотариуса, оформили завещания - и вот мы уже члены Ордена.
Немного расстроены. Рассчитывали хотя бы на присягу. Хотя бы на лимонных дольках.

День 3

Утро.

Обучать нас будет Грюм. Он сказал, что работать на заданиях мы будем втроем – единым организмом! Гермиона – мозг, Рон – мускулы. «А Поттер - аппендикс» – добавил проходящий мимо Снейп.
Я обиделся.
Грюм сказал, что занятия начнутся с завтрашнего дня в комнате, где раньше обитал Клювокрыл. Гермиона спросила про дополнительную литературу, Грюм посоветовал книгу «Партизанская война. Стратегия и тактика».

Вечер.

Узнал у Гермионы, что такое аппендикс. Обиделся еще больше.
Гермиона читает «Партизанскую войну. Стратегию и тактику», Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 4

Раннее утро.

Сидим в бывшей комнате гиппогрифа, ждем Грюма. Начинаю понимать, чем пахнут военные будни.

Утро.

Явился Грюм. Сегодня мы будем отрабатывать второй по значимости навык любого орденца - «Ложись! Авада». Спросили про первый, оказалось, что это «Атас, УпСы!», но его мы будем отрабатывать в полевых условиях.

Поздний вечер.

Только что закончились учения. Насквозь пропах военными буднями. Лежу, считаю синяки и вытаскиваю занозы. Начинаю понимать, что Авада – это не так уж и плохо.

День 10

Все еще отрабатываем «Ложись! Авада». Грюм говорит, что у нас начинает получаться: еще пара дней, и мы перейдем к третьему навыку. Действительно, уже почти ничего не болит, а тело начало приобретать приятный синеватый оттенок.

День 11

Сегодня кто-то повесил в столовой портрет Грюма с надписью «Будь бдителен! Зри в оба глаза». Грюм рвал и метал.
Тренировка прошла особенно плодотворно. Увижу близнецов – убью. Если доползу.

День 13

Выходной.
Сегодня вдруг понял, что из-за выматывающих тренировок мы еще не разу не были на собраниях Ордена.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать в нехорошем Дамблдора.
Хотел обсудить это с Роном и Гермионой.

День 14

Утро.

Несмотря на козни Дамблдора, сегодня твердо решил пойти на собрание Ордена.
Как никак я мальчик-который-выжил, единственный переживший Аваду Кедавру, множество раз встречавшийся с Вольдемортом, победивший василиска, спасший философский камень…. Не то чтобы я гордился, нет-нет, моя слава – это тяжелое бремя…. Но - Поттер я или не Поттер?

Вечер.

Пришли на собрание, нас явно не ждали. Дамблдор нервно захрустел лимонными дольками, многозначительно посмотрел на Грюма и спросил, привыкли ли мы к нагрузкам. Ха. Я гордо заявил, что для настоящих гриффиндорцев учения – это пустяк.
В ответ Снейп предложил пройти с нами ускоренный курс «15 минут под Круциатусом, легко и непринужденно».
Подумал. Решил, что мы еще не достаточно освоили навык «Ложись! Авада». Надо бы еще потренироваться. Прямо сейчас потренироваться. И завтра. Весь день.
Сообщил об этом присутствующим. Дамблдор повеселел, предложил лимонную дольку.
Ненавижу леденцы.

Поздний вечер.

Все еще ненавижу леденцы. Понял, что группировку «Дамблдор-Снейп» честному гриффиндорцу не победить.

День 16

За завтраком Грюм сказал, что в следующие выходные мы поедем учиться копать окопы.
Миссис Уизли на это ответила, что в этом доме вечно тьма народу, особенно к обеду и ужину, поэтому завтра весь Орден едет копать картошку.
Снейп мерзко захихикал.
-Весь Орден, - подчеркнула миссис Уизли.
Мерзко захихикали все остальные.

День 18

Утро.

Весь день Гермиона и Грюм шептались над какой-то книжкой.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать нехорошее между Гермионой и Грюмом.

Вечер.

Уж лучше бы между Гермионой и Грюмом было что-нибудь нехорошее.
Книжка называлась «Особо секретная техника ниндзя, о которой не знают сами ниндзя».
Гермиона с довольным видом пояснила, что они с Грюмом разрабатывают новую технику борьбы против Упсов.
Хотел обсудить это с Роном. Рон ест. Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

День 19

Обучались искусству быть невидимыми в тылу врага.
Как самый умный, пришел в мантии-невидимке.
Чертов Грюм.
Чертов волшебный глаз Грюма.
Пока остальные обедали, обучался быть не только невидимым, но и неслышимым, так как Грюм привязал на меня колокольчики.

День 20

Решил, что не хочу быть героем, хочу быть шпионом, двойным, как Снейп!
О, ужас, только что понял, что я написал! «Как Снейп!» ...Гермиона была права, надо было надеть головной убор, с солнцем шутки плохи. А все эта картошка…

Утро

Началось все утром, когда мы собирались на картошку. Снейп заявил, что сегодня ему надо обязательно быть у Лорда, всенепременно, в шесть утра, и это на весь день. И вообще - кто тут шпион? Он, дескать, лучше знает, когда ему шпионить…
Потом мы приехали на поле, хотя лучше сказать поля, плантации. Грюм показал нам наш фронт работ и уже собрался уходить, на наш вопрос «А, где, собственно, лопаты?» - он ответил, что с лопатами копать картошку каждый дурак умеет, а мы должны проявить смекалку и выдержку.
Смекалку проявила Гермиона, трансфигурировав лопаты из рядом лежащих камней.
Начали копать…

День

Копаем.

Ранний вечер

Копаем.
Согласен на ускоренные курсы Снейпа.

Вечер

Копаем.
Скучаю по Вольдеморту.
Гермиона всхлипывает.
Рон что-то напевает.

День 21

Утро

Опять копаем.
Все сильнее скучаю по Вольдеморту.
Гермиона всхлипывает и просится к мадам Пинс, в библиотеку.
Рон что-то напевает.

Позднее утро

Копааааем…
Начинаю всхлипывать и проситься к Вольдеморту.
Рон что-то напевает.

День

Рон что-то напевает.
На наши недоуменные взгляды Рон ответил что-то про семь детей в семье и философски заявил, что Орден Орденом, а кушать хочется всегда.
Вспомнил пророчество Трелони.
Ужаснулся.
Уточняю, пророчество про двенадцать детей.
Увижу Трелони – убью. Если доползу…

Вечер

Дом, милый дом.
В приступе счастья расцеловал портрет мамаши Сириуса.
Обнял Снейпа.
Портрет заикается, Снейп пообещал заавадить и убежал к Дамблдору, видимо, за разрешением.
Фу, какой нервный, а еще шпион.
Пойду-ка я спать
Поменялся с Роном кроватями.
На всякий случай.
Все-таки Снейп…вдруг он меня не так понял?..

День 23

Утро

Сегодня за завтраком улыбнулся Снейпу.
Дамблдор весело захрустел карамельками.
Снейп захрустел собственными зубами.

Вечер

Мне кажется или Снейп меня избегает?
Портрет мамаши Сириуса молчит второй день.

День 24

В наших рядах прибыло.
Миссис Лонгботтом попросила Дамблдора принять Невилла в «Юные Фениксы».
Дамблдор согласился.
Теперь Гермиона настаивает на собственном названии и гимне.
Варианты ГРОБ (Группа Общая Боевая) и МОРГ (Молодая Орденская Группа) удалось отклонить.
Гермиона дуется.

День 26

Утро

Грюм сказал, что раз нас теперь четверо, то мы будем работать парами.
Угадайте, кого поставили в пару с Невиллом?
На мое робкое «За что?» Гермиона ехидно ответила: «За то, что выжил».
Видимо, до сих пор дуется.

День

Учимся ползать по стенам. Получается плохо.
Грюм пообещал помочь, так сказать, простимулировать процесс.

Вечер

Ползаем хорошо.
Грюм помог.
Разложил внизу гвозди.
Так сказать, простимулировал процесс.
Никогда не думал, что Невилл обладает такой ловкостью и грацией.

День 32

Грюма не было целую неделю.
На время его отсутствия нам было дано задание провести зачистку местности.
Никогда не думал, что зачистка местности включает чистку картошки и мытье посуды.

День 33

Утро

Вернулся Грюм.
Сказал, что завтра у нас будет первое боевое задание.
Волнуемся.
Строим предположения.
Мой вариант с поимкой всех Упсов и особо жестокой расправой над Вольдемортом не прошел.
Можно подумать, вариант Рона с троллем был лучше.
Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.

Вечер

Грюм сказал, что завтра мы будем сидеть в засаде, на складе с особо опасными ингредиентами.
Я, как научившийся быть не только невидимым, но и неслышимым, буду в нашей группе за главного.
Полностью согласен с Грюмом.
Как никак я мальчик-который-выжил, единственный переживший Аваду Кедавру, множество раз встречавшийся с Вольдемортом, победивший василиска, спасший философский камень… Не то чтобы я гордился, нет-нет, моя слава – это тяжелое бремя… но кто-нибудь еще из присутствующих умеет быть не только невидимым, но и неслышимым в мантии-невидимке, завязанной на манер смирительной рубашки, и с колокольчиком на шее? Нет? То-то же.

День34

Утро

Сидим в засаде.
Чувствую себя отважным командиром отряда спецназа.
Рядом со мной контейнеры с драконьим пометом.

День

Все еще сидим в засаде.
Запах военных будней в бывшей комнате гиппогрифа мне нравился больше.

Вечер

До сих пор сидим в засаде.
Начинаю подозревать нехорошее. Начинаю подозревать в нехорошем Дамблдора и Грюма.

День 36

Ой-ей, что сегодня было.
Ладно, начну рассказывать по порядку.

Почти ночь

Продолжаем сидеть в засаде (уж полночь близится, а Упсов нет и нет).
Темно, ни черта не видно.
И вдруг появляются УпСы.
Настоящие.
Три штуки.
И визг. Жуткий визг.
Все кинулись врассыпную, Невилл упал в обморок.
Я вначале подумал, что УпСы притащили с собой банши.
Для деморализации противника.
Видимо, узнали о засаде.
Но когда УпСы спешно трансгрессировали, а визг перешел в скулеж «Гаариии... паукии»,
я понял, что банши, сами того не зная, взяли с собой мы.
Банши было рыжим, звалось Роном и сейчас отчаянно пыталось выбраться из-под опрокинутого контейнера с сушеными пауками.
Послышались хлопки – это трансгрессировали Грюм, Тонкс и Кингсли.
Зажегся свет.
На полу между разбросанными сушеными пауками мы увидели крысу.
Крысу с серебряной лапкой.
Крыса была в обмороке.

Раннее-раннее утро

Я, Невилл и Гермиона сидим на кухне, ждем, когда Грюм и Снейп закончит допрашивать Рона.
Надо же было ему ляпнуть, что он так орал, потому что у него арахнофобия.
Грюм и Снейп с редким единодушием решили, что приличный Уизли, а тем более Рон Уизли, таких слов, как «арахнофобия», знать не должен в принципе. А значит никакой это не Уизли, а УпС, нализавшийся оборотного зелья.
Хвост до сих пор в обмороке.

Утро

Допрос Уизли показал, что он все-таки Уизли.
Грюм разочарован.
Снейп разочарован.
Мне кажется - или теперь он сторонится не только меня, но и Рона?
Спросил у Рона, откуда он узнал об арахнофобии.
Рон ответил, что специально нашел этот термин в словаре, ведь «у меня арахнофобия» звучит гораздо мужественнее, чем «я боюсь пауков»
Подумал.
Согласился с Роном.
Теперь всем буду говорить, что у меня дементорофобия.
Хвост до сих пор в обмороке.

Вечер

Сегодня за ужином Дамблдор торжественно поблагодарил нас за поимку особо опасного преступника - Питера Петтигрю, в определенных кругах известного больше как Хвост.

День 37

Утро

Хвост пришел в себя.
Оказалось, что заполошный визг Рона повредил что-то в хрупком крысином организме.
И теперь Хвост не может перекинуться обратно в человека.
Уговорил Дамблдора оставить Хвоста у нас.
Дескать, мы о нем позаботимся.
Дамблдор прослезился и ушел, бормоча что-то о моем большом всепрощающем сердце и феноменальной способности любить.
Да, Хвост, уж мы-то о тебе позаботимся.

Вечер

Выяснилось, что Хвост терпеть не может крысиный корм.
Порадовался.
Побежал заказывать крысиный корм.
Побольше. Пакетов пять-шесть.
С завтрашнего дня Хвост переходит на шестиразовое питание.

День 38

Кормил Хвоста.
Когда я запихивал в Хвоста третий килограмм крысиного корма, радостно приговаривая: «Ну, Хвостик, еще сто грамм за Джеймса, еще сто грамм за Сириуса…», в комнату зашел Снейп.
Он ничего не сказал, только ухмыльнулся и посмотрел на меня, как мне показалось, с уважением.

День 40

Сегодня Хвост за два кусочка сыра весь вечер танцевал макарену.
Собрание Ордена было сорвано.
Хвост имел оглушительный успех.
Дамблдор прослезился, сказал, что милый мальчик Питер встал на путь исправления.
А затем запихнул в него лимонную дольку.

День 41

Посовещались с Роном.
Решили, что если карьера в Ордене у нас не получится, будем показывать Хвоста магглам, за деньги.

День 43

Утро

Обучались стрельбе из маггловского оружия.
Грюм сделал специальные движущиеся мишени с портретами всех УпСов первого круга.
Я попал 10 раз в Малфоя и 24 раза в Снейпа, остальные разы мимо.
Всех удивил Невилл, ни одного промаха, от мишени с портретом Снейпа вообще ничего не осталось.
Грюм сказал, что Невилл настоящий снайпер.
Подумал.
Решил не рассказывать Невиллу о том, что это я спустил Тревора поплавать в унитаз.

День

Рон попал в деревянную ногу Грюма.
Грюм долго ругался.
Часа три мы добросовестно конспектировали, надо же знать, как вести переговоры с УпСами.

Вечер

За ужином Грюм рассказал всем об успехах Невилла.
Мне кажется - или Снейп теперь избегает не только нас с Роном, но и Невилла?

День 44

Увлечение Грюма и Гермионы маггловской литературой о военных искусствах имело последствия для всего Ордена.
Грюм объявил, что на следующей неделе все будут участвовать в военных учениях, называемых «Зарница».
Все приуныли.
Только Грюм и Гермиона излучают оптимизм.
И Снейп.
Зараза.
Сидит, ухмыляется. Видимо, опять думает отсидеться у Вольдеморта.

День 46

Грюм сказал, что разделит нас на команды по пять человек.
А на следующей неделе полнолуние.
Интересно, кому достанется бонус-приз в виде Люпина?

День 48

Жизнь прекрасна!
Вольдеморт в приказном порядке обязал Снейпа участвовать в «Зарнице», сказав, что какой, мол, из Снейпа шпион, если он постоянно сидит в штабе Упсов.
Действительно, после рассказа Грюма об успехах Невилла в стрельбе Снейп стал очень редко появляться в штабе Ордена Феникса.
Надеюсь, Невилл и Снейп попадут в одну команду.

День 49

Мерлин, и зачем я выжил?!!
Снейп и Невилл попали в одну команду, а вместе с ними и я.
Надо ли говорить, что бонус-приз Люпин так же входит в нашу команду?
А «Зарница» будет проходить в Запретном лесу.
Радует одно: вместе со мной будет мучиться Гермиона, которая все это затеяла.

День 51

Раннее-раннее утро

Грюм провел инструктаж.
Порталом нас перенесет в неизвестную точку Запретного леса.
Наша задача добраться до Хогвартса.
Желательно живыми.
Наша группа: Снейп, Невилл, Люпин, Гермиона и я.
С собой нам дадут спецснаряжение.

Раннее утро

А хорошо утром в лесу.
Птички поют.
Снейп матерится.
Рассмотрели спецснаряжение.
Да. Понимаю Снейпа. И где-то в глубине души сочувствую.
Спец. снаряжение:
Сухпаек – 3 шт. на брата
Ножик складной, армейский – 1шт.
Веревка – 1 шт. («нет, профессор, мыло не прилагается»)
Винтовка снайперская – 1 шт. ( а у Грюма неплохое чувство юмора)
После голосования ( четыре голоса против одного, угадайте, кто был против) винтовку отдали Невиллу.
Решаем, в которую сторону идти.
Снейп настаивает на севере.
Гермиона на юге.

Утро

Все еще решаем, в какую сторону идти.
Вернее, решают Снейп и Гермиона.
Люпин спит.
Невилл доедает второй сухпаек.
Позднее утро

Гермиона и Снейп перешли на личности.
Так, где там мои конспекты по переговорам с Упсами?
Как-как? «Патлатый женоненавистник», «мужчинка недоделанный»…Ой, а вот на мужчинку профессор, похоже, обиделся.
«Лохматая стерлядь»…Один – один, профессор.

День

Как ни странно, но Гермиона и Снейп все-таки не подрались.
По-моему, они даже начали друг друга уважать.
Идти решили на запад.

Вечер

Наткнулись на небольшой лужок.
Снейп радостно кинулся собирать какую-то травку. На все расспросы отвечал, что это ингредиент для зелий.
Ну-ну.
Пока Снейп собирал «ингредиенты», Невилл обнаружил, что в винтовке нет патронов.
Снейпу решили ничего об этом не говорить.

День 52

Раннее утро

Все, кроме Люпина, ночевали на дереве.
Когда у Люпина началась трансформация, первым на дерево залез Невилл, без веревки.
В который раз поражаюсь его грации и ловкости, учитывая, что до первой ветки было как минимум метра два.
Снейп, накурившись «ингредиентов», всю ночь плевался в Люпина
Раз пять даже попал.

Утро

Идем дальше.
Вообще странно, что мы никого еще не встретили, видимо, самое страшное, что есть в Запретном лесу – это мы.
Снейп в приступе раскаянья отдал остатки «ингредиентов» Люпину.

День

Гермиона и Снейп о чем-то увлеченно разговаривают.
Подошел послушать.
М-да, похоже наш зельевар вовсю клеится к «мисс всезнайке».
Иначе зачем ему рассказывать ей о своем несчастном голодном детстве.
Ведь все знают, что Гермиона любит сирых и убогих, взять хотя бы домовых эльфов.

Вечер

Ура!
Вышли к Хогвартсу.
На опушке у Запретного леса попали в засаду Упсов.
Взошла луна.
Все-таки Упсы невезучие, сначала Рон, теперь вот Люпин.
Вы когда-нибудь видели обкурившегося оборотня?

Поздний вечер

Милый-милый Хогватс.
Остатки Упсов спас Дамблдор, Люпина оглушил и связал Грюм.
Гермионы что-то не видно, как и Снейпа.
Я надеюсь она не заставит нас вступать в СОС (Спасем Отвергнутого Снейпа).

День 53

Утро

Прибыла вторая группа, в которую входит Рон.
Да. Не только Упсы невезучие.
Оказывается, их порталом перенесло прямо в логово Арагога.
Все два дня, что они выбирались из леса Рон был в обмороке, левитировали его близнецы.
Пару раз приложив об дерево.
Совершенно случайно.
И один раз уронив в болото.
Совершенно случайно.

День

Видимо, из-за удара об дерево, Рон, услышав мои предположения о Снейпе и Гермионе, посочувствовал…
Снейпу.
Хотя Рону лучше знать, они ведь встречались с Гермионой какое-то время
Из-за чего расстались - не знаю.
Но знаю, что там были замешаны Живоглот, арифмантика и грязные Роновы носки.
Ну, видимо, грязные Снейповы волосы вызывают у Гермионы больше романтических чувств, чем грязные Роновы носки.

Вечер

В большом зале прошел торжественный ужин, посвященный окончанию учений, во время которых члены Ордена Феникса проявили небывалый героизм и мужество.

День 54

Утро

Вольдеморт недалекий человек.
Круцио, круцио…Похмелье – вот настоящее пыточное проклятье.
На вчерашнем ужине орденцы снова проявили небывалый героизм и мужество, в этот раз в распитии спиртных напитков.
По дороге в лазарет, за антипохмельным зельем, встретил Дамблдора.
Дамблдор улыбнулся и подмигнул мне.
К чему бы это?
Мне кажется - или Невилл меня сторонится?

День

Вспомнил события вчерашнего вечера
Понял к чему подмигнул Дамблдор.
Да-с.
Оказывается мы вчера со Снейпом очень долго и эмоционально обсуждали Гермиону.
Привожу те цитаты, которые могу вспомнить:
«Это вам, сопливым героям, нравятся депрессивные китаянки, а умные мужчины предпочитают умных женщин»
« И вообще, ты думаешь, легко сорокалетнему мужику с плохой прической, немодной татуировкой и зарплатой учителя устроить личную жизнь?».
Да-с.
Посочувствовал Снейпу.

Вечер

Вспомнил, почему Невилл меня сторонится.
Оказывается, вчера, после разговора со Снейпом, я предлагал всем присутствующим вступить в СОС (Спасем Отвергнутого Снейпа).
Меня терзают смутные сомнения, что ко мне в кружку попали «ингредиенты» Снейпа.
Отныне буду, как Грюм, пить исключительно из своей фляжки.

День 55

Снова родной дом.
Мамаша Сириуса, видимо, услышав мой голос, куда-то убежала с портрета.
Хвост, которого мы оставили с миссис Уизли, при виде меня с диким писком полез под ковер.
Да, никто меня не любит.
Гермиона со Снейпом, Рон читает «Занимательную энциклопедию фобий». Чувствую себя всеми непонятым и жутко героичным.
Стоп…Рон читает?
Рон читает!!!
Ужас.
Сходил к Дамблдору.
Дамблдор угостил лимонной долькой.
Успокоился: есть в этом мире хоть что-то незыблемое.

День 59

Утро

Скоро день рождения у Дамблдора.
Дружно думаем, что ему подарить.

День

Решили, что лучший подарок для Дамблдора – это что-то спертое у Вольдеморта.
И Дамблдору будет приятно, и Вольдеморту обидно.

Вечер

Спереть решили Нагайну, вроде бы Дамблдор любит зверушек.
В крайнем случае переподарит Хагриду.
Да и Хвосту не скучно будет, а то с Живоглотом они как-то не нашли общий язык….

P.S. На этом записи дневника «Хроники Ордена Феникса. Г.Поттер» заканчиваются.
Ходили слухи, что кто-то видел дневник «От вора-домушника до вора в законе. Г.Поттер».
Но это уже совсем другая история.

116

Джэссика Сандерс

люблю перлы про пампкинпай.

"Когда Гермиона собиралась чмокнуть Гарри в щеку, то получилось, что попала в губы."
"Гермиона осторожно каснулась языком щеки Гарри​. Что-то подсказало ему, что это был не дружеский поцелуй и он ​попытался оттолкнуть его рукой."

пока что лучшие перлы. А ты бы знала ошибки переводчиков!

Сервер Снейп
Процессор Снейп
Водкоморд
Тёмный Морд
Кингсли Шелкоб
Лорд Водопровод
Север Снапс

117

А вот дебильный перевод 4-го фильма.

Первый урок Грюма

Муди: Аластор Муди [пишет имя на доске] Экс-Аврор, дурное содержание Министерства и ваша новая защита от Учителя Черных Искусств. Я здесь, потому что меня Дамблдор попросил. Конец истории, всем до свидания,конец. Вопросы есть? Когда подходишь к Черным Искусствам, лучше к ним подходить на практику. Но сначала кто мне скажет, сколько Непрощенных заклятий существует?
Гермиона: Трое сэр.
Муди: А их так называют потому...?
Гермионап: Потому, что их не прощают. Использование одного из них привидет к тому....
Муди: что вы получите билет до Азкабана, причем всего один! Корректно! Министерство Магии говорит, что вы слишком маленькие, чтобы увидеть, как заклятья работают. Я говорю другое! Вам надо знать, с чем вам драться! Вам надо быть готовыми! Вам надо найти другое место, чтобы прятать вашу жевательную резинку, кроме как в подпарту, мистер Финягань!
Симус :Никогда. Этот старый петух может видеть через зад своей головы.
Муди: [кидается в него мелом] и слышать через помещение! Ну, на какое заклятье мы взглядем сначала? На УИЗЛИ!
Рон: Да?
Муди:Встань и выругайся.
Рон: Ну, мой отец рассказал мне об одном. Императорское заклятье.
Муди: О,да. Твой папочка все о нем знает. Однажды он сильно опечалил этим Министерство несколько лет назад. Возможно это покажет тебе, почему.
------------------------------------------------------- -------------------------
Муди: Кучи ведьм и волшебников твердили, что они выполняли пожелания Вы-знаете-кого, ну вы его знаете, под давежем Императрского заклятья. Но тут трение: как нам сортировать лгунов? Другое, другое. Это который Лонгопопус? Профессор Плющ рассказала, что у тебя любовь к Гербалогии.
Невилл: Есть такое, ме, Круциатусивное Заклятье.
Муди: Корректно! Корректно! Пошли. Заклятье Пытки. Круциао! [паук мучается, Невилл нервничает]
Гермиона:Прекратите! Вы не видите, ему это по фигу? Перестаньте!
Муди: Возможно ты можешь рассказать нам, как называется последнее Непрощенное заклятье, мисс Грейнджер. Не? Авада Кедаврия! [убивает паука] Это заклятье убивает. Только один известен тем, что выжил после него... и между прочим он сейчас сидит в комнате, причем в этой!

Лорда, глядя на тело Седрика: Уууу,тск, тск, какой симпатяга мальчик.
Гарри: Нет, не трогай его!

118

это дебильный перевод ПЯТОГО фильма

Когда в самом начале небо потемнело, Гарри и Дадли стояли на детской площадке, Гарри уже убрал палочку от горла Дадли,и Дадли выдаёт:
- Прекрати, Гарри, мне щекотно

Сцена у карет, после схода с поезда трио, Гарри смотрит на фестрала и, и тут из ниоткуда возникает голос русского перевода:
- Вау, какая лошадка!
Дальше ему что-то говорят Рон и Гермиона, и начинается реплика Полумны:
- Всё в порядке, ты такой же ненормальный как и я!

Где-то в середине фильма. Гарри подходит к Гермионе:
- Привет, Долли.

Сцена ругани Поттера и Снейпа во время занятий окклюменцией:
- Ваш отец - мерзкий, грязный иводёр!
- Да, я знаю!И я этим горжусь!
- Я уже заранее вижу, что вы пойдёте по его стопам, мальчик мой.
- Да, как вы догадались, профессор?!

И на последок. Гарри учит ОД Патронусу, приговаривая:
- Это должн быть особенно волнительное воспоминание, представьте как вы ели мороженое!
Молодец, Доли! Вот все посмотрите. Доли уже съела своё!

119

снова дурь из четвёртого фильма (пиратский перевод)

Червехвост: Кость отца, отданная не по завещанию. Кожа слуги, отданная в жертву по завещанию. Кровь врага взятая насилием. Тут Темный Лорд и встанет.

Игорь Каркарофф: Стойте, стойте. У меня еще есть. Как вам Снапс, Север Снапс?
Дамблдор: Я уже присягнул на нем. Снапс действительно был Смертеедок до того, как Лорд Волдеморт упал, он превратился в шпиона и отдал свой персональный риск. Сегодня он не более Смертеедок, чем я.

Снейп (он же Снапс): Редкая травка, джиллитравка. Такое ходя по саду не найдешь. Я о ней. Ты знаешь что это?
Гарри: Пузырики в соке, сэр?
Снапс: Зелье Правдоборец. Три дозы и Сам-Знаешь-Кто разбалтает все свои интимные секреты. Использование этого на студентах к сожалению запрещено. Но если ты еще раз стащишь что-то из моих личных магазинов, моя рука может случайно упасть в твой тыквенный сок!
Гарри: Я ничего не крал!
Снапс: Не лги мне. Джиллитравка может быть нетоксичной, но кожа из африканского бумсланга, сетчатокрылые мухи? Ты и твои дружки варят Мультиполярное Зелье и поверь мне, я узнаю, зачем!

120

дурь из второго фильма.

Встреча с Филчем.
Филч:
- Запомним эти стены, друзья! Эта ночь станет заключительной твоей ночью рядом со мной в этом замке. Вспомни же меня когда-нибудь, Потти!

Гарри и Рон летят к иве. Вот-вот врежутся.
Рон (машине):
- Стой, стой, назад!!!
Гарри:
- Рон! Вперед, ГАЗУЙ!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!