Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!


РЖАЧ!!!!

Сообщений 141 страница 160 из 183

141

Глава 2

26 сентября 1967 года
В мое время у студентов не было стенгазеты. И, по-моему, это к лучшему. Потому что эта Скиттер совсем чокнутая. Ну на что это похоже: «Возвращение Темного Лорда. Лорд Вольдеморт стоял у ворот Хогвартса. Порывы северного ветра трепали его дорожный плащ. Стальной взгляд его пронзительно-голубых глаз затуманила скупая слеза...»
Между прочим, я хоть и действительно стоял у ворот Хогвартса, но было это в конце августа, и был я с чемоданом на плече и в мыле как беговая лошадь, потому что придурок Филч забыл выслать за мной карету с тестралями, а аппарировать рядом с Хогвартсом нельзя. С тех пор я пересмотрел некоторые свои взгляды на магию и бессмертие, и начал по утрам бегать вокруг замка. Хорошо хоть этого никто не видит, кроме Хагрида. Он, кстати, позавчера за мной увязался, но через круг отстал. Знай наших, горилла гриффиндорская!
«...За этими величественными стенами прошла юность Темного Лорда. И сейчас он знал, что за стенами Хогвартса его ждут будущие верные помощники. Он особенно рассчитывал на верный глаз интересной и талантливой блондинки, которая уже заметила его из окна и понесла радостную весть своим однокурсникам».
А это у магглов называется Мэри-Сью. Могу поспорить, что в реале к завтрашнему дню «интересная блондинка» окажется в больничном крыле в результате действий одной брюнетки.
Кстати, с мантией старшей Блэк надо что-то делать... делать надо что-то с ее мантией... то есть ей надо сменить ее на более строгую! В конце концов, это срывает мне учебный процесс. И я совершенно не знаю, как ей это сказать. Просто смешно – это, оказывается, посложнее черной магии. Написал бы Друэлле, но, боюсь, от этого может стать еще хуже. С тех пор, как Друэлла родила трех дочерей, она совершенно сошла с ума и только и думает, как получше пристроить свои три сокровища. Так что не исключено, что она еще и одобрит поведение дочурки.
Артур Уизли на прошлой неделе меня спросил, не видел ли я в своих странствиях диковинный предмет электрочайник. У меня хватило ума сказать, что видел. Даже объяснил ему, как он работает. Теперь Уизли ошивается у меня под дверью после каждого урока, и я чувствую себя профессором маггловедения. Надо пойти к этой дуре, которая ведет у них маггловедение, и пригрозить заавадить ее к чертям. Рассказывает детям какую-то чепуху. Даже я лучше нее предмет знаю.
Так, спокойно, Вольдеморт, спокойно. Завтра у нас Патронусы. Надо бы попытаться самому вызвать. Для этого необходимо сосредоточиться на приятном и светлом воспоминании. На приятном темном проще, но не надо – в последний раз от этого вместо Патронуса вылезла какая-то дрянь, еле отбился. Итак, приятное и не темное. Ничего себе задачка. Экспекто Патронум!
Надо же, как хорошо получилось. Пожалуй, еще раз попробую. И все-таки напишу сегодня Друэлле – что это за мантия такая у ее дочери, в конце концов!

1 октября 1967 года
Сегодня я узнал самую ужасную тайну Хогвартса. Это не история Кровавого Барона и не василиск в Тайной Комнате, куда там. Я узнал, что нумерология не является обязательным предметом. То есть совсем. То есть рядом со мной по коридорам ходят люди, которые не способны решить линейное уравнение. Я-то думал, что после стольких лет занятий самыми жуткими отделами темной магии мне больше неведом страх.
Надо срочно внести уточнения в мою программу захвата власти. Итак, когда я захвачу власть над Хогвартсом, герб и цвета Слизерина станут общими для всех. И все будут изучать нумерологию, черт ее дери! Нет, не так: сначала все выучат нумерологию, а потом и о Слизерине подумаем.
Интересно все-таки, когда это нумерология перестала быть обязательной. В мои годы ее вроде бы все учили? Или не все? Вот, скажем, Нотт... Ой, пойду-ка я пососу валидольчика... Нет, в мое время нумерологию учили все! Это все Дамблдор. Во всем виноват Дамблдор! Распустил студентов, опозорил школу, либерал чертов!
Но я это так не оставлю. Я подниму вопрос на педсовете. Если надо, я возьму штурмом Министерство! В конце концов, диктатура чистокровных может подождать. Все равно от нее никакого толка, если эти чистокровные будут полуобразованными идиотами.

2 октября 1967 года
Сегодня я задал студентам джаза. Тот, кто не изучал нумерологию, горько об этом пожалел, и еще не раз пожалеет. Хотя пока что об этом горько жалею только я.
Старшая Блэк сразу после моего урока решила ходить на нумерологию и тут же отправилась в младшие классы. В результате малышня в слезы, а мне, как классному руководителю, предъявляют претензии. И не кто-нибудь, а Минерва. Что ей в Беллатрикс не нравится? Одаренная решительная девушка, прекрасная студентка! Не говоря уже о ее мантии... вот привязалось-то. Да, мисс Блэк имеет природную склонность к темной магии (что ее только украшает), да, она бывает невыдержана и резковата, но зато в любимом деле она проявляет отчаянную энергию и даже страсть! Опять мне мантия ее некстати вспоминается... Надо пойти к Слагхорну провериться на одно зелье. Главное только не выпивать с ним после этого, а то настойки у него уж больно заберущие. У меня-то хоркруксы, а не дай Бог, угостит кого из студентов. Это ж наповал.
Вечером мы с Уизли решали квадратное уравнение. Формула с дискриминантом ввела его в состояние каталепсии. С выделением полного квадрата у нас тоже, мягко говоря, не получилось. Некоторое время мы тупо смотрели друг на друга: он – в отчаянии что-то понять, я – не в силах представить, как это можно объяснить еще проще.
- Послушайте, Уизли, - сказал я наконец, пытаясь пробудить в нем тягу к прекрасному. – Вот вы любите маггловскую технику. Учтите, для инженеров, которые ее создают, подобные задачи представляют простейший подкласс элементарного. И если вы хотите действительно понять, как все работает, вам обязательно нужно научиться решать такие задачи. Понимаете?
Безусловно, я презираю культуру и технику магглов и их самих. Для чистокровного волшебника учиться у этих шарлатанов – позор. А сам я физику и химию Уизли преподавать не собираюсь. Но это был мой последний педагогический прием.
Уизли некоторое время смотрел на меня ошалелыми глазами.
- Профессор Риддл, - наконец произнес он, - неужели магглы настолько выше нас?
- Не нас, Уизли, а вас, - не сдержавшись, ответил я, ошарашенный неожиданным эффектом моего педагогического приема. – И только в вопросах элементарной алгебры, то есть нумерологии. Это временно, поверьте. Как чистокровный волшебник, вы неизмеримо выше любого маггла.
Думаю, в последнем Уизли мне не поверил, но обещал стараться. Я одолжил ему учебник ван дер Вардена – учить, так сразу правильно! – и отпустил его восвояси. А самое ужасное, что этому не поверил я, потому что до него ко мне заходил маггл Тед Тонкс, и мы с ним взяли несколько занятных интегралов. Как он последний-то - заменой и по частям! Растет смена!
Что я несу? Конечно, я имел в виду должность профессора по Защите от Сил Зла. Когда я вплотную займусь установлением диктатуры чистокровных, на это у меня времени уже не останется. Но Тонкса тогда ставить преподавать будет категорически нельзя. Мда... И черт с ним! ... Черт его! Обидно, а?

142

Глава 3

13 октября 1967 года
Итак, граждане бездельники-тунеядцы, мое мнение о ваших контрольных вы уже знаете. Я хотел их все оформить как вопиллеры, но посчитал это ниже своего достоинства. И не надо шептать друг другу, что я жестокий и бесчеловечный Темный Лорд. Я, между прочим, от ваших контрольных пережил экзистенциальный шок. Достаточно сказать, что название всех Непростительных Проклятий правильно написала только мисс Блэк. Мисс Блэк, объясните, пожалуйста, этим бабуинам, как пишется Круциатус. Протего! Мисс Блэк, я просил продиктовать по буквам, а не пытаться применить проклятие к мисс Скиттер. Вы в курсе, что за него обещает Уголовный Кодекс? Ну вот видите, вы знаете. Зачем же вы мне написали в контрольной две страницы про то, что вы с этим не согласны, но нигде не упомянули, что же все-таки написано в УК? Это очень плохо, что вы не согласны, мисс Блэк! Да, я действительно так думаю. Да, вы нарвались на отработку. Пожалуйста, не светитесь как огонь святого Эльма.
Отдельное спасибо всем праведникам и праведницам, которые сообщили мне, что основным свойством Непростительных Проклятий является то, что они непростительны, а также мерзки, ужасны, отвратительны и недушеспасительны. Я плакал, бил земные поклоны и сгрыз собственную палочку, чтоб чего не вышло. Учтите, если кто-то рассчитывает в конце семестра откосить от практической части экзамена по религиозным убеждениям, то этот номер у вас не прох**ает, как говорят трансильванские оборотни.
Да ну? ... Ну надо же! ... Что вы говорите! .... Мисс Прюэтт, спасибо за прочувствованную речь. Я посмотрю, куда денется ваш пацифизм, если какая-нибудь, как вы выражаетесь, «заблудшая душа», допустим, убьет вашего ребенка.
Теперь о Патронусе. Я категорически не согласен, что его создает магия любви. Во-первых, таковой не существует. Да, мистер Уизли, в этом вопросе я расхожусь с директором Дамблдором. Не советую вам испытывать его так называемую магию любви на себе. Во-вторых, я полагаю, что вы все слишком обобщаете свой личный опыт. Это простительно, учитывая ваш возраст. Разумеется, ваши воспоминания, которые помогают вам вызвать Патронус, связаны с родителями или первой влюбленностью. Но поверьте, вы станете старше. И поймете, что Патронус рождается от многих воспоминаний, не связанных с любовью. Какое воспоминание использую я? Мисс Скиттер, это бестактный вопрос. Вернемся к нашим дементорам.

17 октября 1967 года
Вот так-то лучше. Я хотел было отчаяться в своих преподавательских талантах и признать, что эти бездари так и закончат школу, не умея отличить дракла от загрыбаста, но мне пришла благодатная идея устроить тайные занятия. Темнота, факелы, старое романтическое название – «Вальпургиевы рыцари», ощущение запретности. Тут-то преподавание у меня пошло. У детей загорелись глаза, а кисель в головах затвердел и превратился в мозги. Никаких драк, никаких разговоров. Даже Малфой перестал лениться. Старшая Блэк... теперь я точно знаю, о чем она думает, когда вызывает Патронуса.
С запретностью материала, правда, была некоторая заминка. Молодежь рвется к практике, а я хоть и Темный Лорд, но у меня все-таки не девять жизней, а немного поменьше. Поэтому настоящей темной магии я их учить не стал. Просто перелистнул несколько глав в учебнике.
Одно плохо: у меня и так 12 пар в неделю, а теперь еще тайные занятия по одной паре через вечер: для старших, для младших и для святош с Гриффиндора. Их я пока держу отдельно, потому что Малфой постоянно дерется с Уизли, а старшая Блэк с Прюэтт.
А еще ко мне вчера подошла парочка с седьмого курса. Они, видите ли, готовятся в аврорат и ужасно боятся экзамена. И, в общем, не могли бы вы, пожалуйста, уважаемый профессор Риддл... хуже вас нет, это все знают... то есть лучше в черной магии, мы хотели сказать... И что мне было делать? С одной стороны, свои люди в аврорате, с другой – планы относительно раскрытия всех тайн Хогвартса и подготовки к захвату власти с такой аудиторной нагрузкой пришлось отложить. Вот своих выпущу, тогда, может быть...
Я сказал «вот выпущу своих»? Я это сказал? Заавадьте меня кто-нибудь срочно. А, черт, все равно не поможет, у меня же хоркруксы.

26 октября 1967 года
Пятый курс, Гриффиндор плюс Слизерин, – это, конечно, уникальный урок. Вынос мозга с одного удара. Но если бы это было все.
Например, четвертый курс, Слизерин плюс Равенкло – это тоже тот еще подарок. Каждая перемена начинается с того, что Рабастан Лестранж наигрывает на гитаре матерные частушки. Конечно, он их не напевает, так что формально баллы снять не за что. Но я же легилимент, и меня всякий раз разбирает неуместный и несолидный смех. Рабастан косит на меня хитрым глазом и наигрывает дальше. Я делаю вид, что не понимаю его намеков: я просто легилимент, а частушек этих не знаю. Хотя теперь знаю, конечно.
На уроке за Лестранжем сидят средняя Блэк и грязнокровка Тэд Тонкс с Равенкло. У них начинается роман. Я смотрю на них строгим и осуждающим взглядом, а они только сильнее улыбаются и берутся под партой за руки. Надо будет поговорить со средней Блэк, чтобы она прекратила этот позор. Вот на следующей неделе приедет Долохов, я поставлю его вечером на замену, и накручу средней Блэк хвоста. Пора ей понять, что союзы чистокровных и магглов не приводят ни к чему хорошему.
Равенкло – это отдельная песня. Очень старательные, начитанные ребята. Сдают прекрасные письменные работы. Бросишь, скажем, к загрыбасту – столь же глубокомысленно пускают пузыри. Сколько я их из-под воды вытащил.... Мне, наверно, вся непрощенка на сто лет вперед списалась.
А на первом курсе Хаффлпаффа есть замечательный мальчуган Квирнус Квирелл. Задумчивый флегматичный мальчик. Меня он за что-то любит. Подходит так иногда в коридоре и говорит: «Дядя Том, а знаешь что?» «Нет, - отвечаю, - не знаю. Я же тебе в голову влезть не могу. И начни, наконец, называть меня профессор Риддл». Юный философ стоит, покусывая ноготь, а потом изрекает: «Дядь Том, а я бы хотел быть таким, как ты». Или еще что-нибудь такое же смешное и масштабное.
Кстати, иногда, когда он сидит один, он плачет. По-моему, у него какие-то проблемы в семье. Ну ничего, я к ним зайду в гости на Хэллоуин, зачищу ситуацию.

7 ноября 1967 года
Долохов выдержал только три занятия, а после четвертого напился в хлам и ввалился на ночь глядя ко мне. Он рыдал и сморкался в мою мантию. По его мнению, с таким противником нам никогда не победить. А с такими соратниками – тем более.
Не понимаю, что его так расстроило. Ну получил несколько раз отскочившим Ступефаем. Так смотреть за детьми надо, а не крыс в Тайной Комнате считать. Ну да, Крэбб и Гойл его разыграли, изобразив в темном коридоре двух троллей. Скиттер написала про него в стенгазете такую пафосную дурь, что стыдно читать, а в довершение всего он вызвал Амелию Боунс с седьмого курса отвечать теорию. Говорит, когда она дошла до санкций за хранение темномагических артефактов, он почувствовал себя как на скамье подсудимых. Далеко пойдет девушка.
Чтобы он не ныл, пригласил его посидеть на моем любимом уроке у пятого курса. После урока он встал передо мной на одно колено и торжественно провозгласил: «Лорд Вольдеморт, вы величайший из живущих магов!» Приятно, черт возьми. А то от этих оглоедов разве доброе слово когда услышишь. Одна старшая Блэк анонимные открытки присылает. А приносит их сова, у которой на лапе золотое кольцо с гербом дома Блэков.
Да, кстати: малыш Квирелл просто хотел новую метлу и щенка бульдога, а получал только ругань отца-маггла. Но мне удалось-таки пробудить в папаше родительский инстинкт. Он пару дней был при смерти, но потом поправился и вроде бы щенка уже купил. Так что теперь в семье у Квиреллов мир. А метлу я купил Квирнусу сам.

143

Глава 4

23 ноября 1967 года
Вчера столкнулся в коридоре с Горацием. По-моему, он надо мной издевался: жаловался, что у его клуба появился конкурент в моем лице. Я и сам всегда недоумевал, почему на консультации приходят наиболее толковые студенты, которые меньше, чем «Выше ожиданий», все равно не получат, а балбесы, которым следовало бы просиживать на консультациях от звонка до звонка, еще и уроки прогуливают. О чем я Слагхорну честно сообщил. Но, оказывается, я недооценил своего язвительного учителя: он потер ручки, словно того и ждал, и доложил мне с елейной улыбкой, что студенты от моего предмета готовы повеситься, но меня самого любят – потому что я добрый.
Я добрый! Нет, подумать только! Это, в конце концов, подрывает мне самооценку. Я Темный Лорд, а не Франциск Ассизский!
А ведь Слагхорн прав: поначалу я думал, что вербую себе молодых сторонников, но теперь уже и не знаю, как их отвадить: приходят, задают вопросы, а потом остаются послушать, что спросят следующие и что я отвечу. В результате к концу каждой консультации у меня в кабинете наблюдается постановка диалогов Платона: вокруг доски сидят, а порой и возлежат студенты, а у доски стоит Сократ, то есть я, и что-то вдохновенно вещает, периодически жаля слушателей язвительными наводящими вопросами. Пока это все происходит ко взаимному удовольствию, но как я буду потом управлять всей этой вольницей...
В последние недели они вообще на шею сели: почувствовали, что я не могу отмахнуться от интересного вопроса, и ловят меня в коридорах, а порой даже стучатся в мои комнаты. Уизли спрашивает о магглах, даже несмотря на то, что я каждый раз заставляю его за это решить задачку по алгебре, Малфой об алхимии, старшая Блэк постоянно интересуется чем-нибудь криминальным... Позавчера заходил Тед Тонкс, мы с ним беседовали у меня на кухне о вопросах маггловской математики... Хотя черт бы с ней, математика, да и физика, у магглов и магов одни и те же. Под одним небом ходим.
Вот! Вот до чего доводят задушевные разговоры с магглами! Дедушка Салазар, наверно, в гробу переворачивается. И ведь совершенно непонятно, как это прекратить: не Круциатусом же их лупить за то, что они умные ребята и интересуются не квиддичем и пивом, а самыми разными вещами, пусть и не всегда относящимися к магии. Лупить надо тех, кто не интересуется ничем и пишет ерунду в домашках, какая бы у них ни была родословная.

15 декабря 1967 года
Как же я устал. За последние две недели я двадцать три раза раскаялся в том, что создал хоркруксы, потому что хотелось только одного – лечь и сдохнуть. Домашки, консультации, курсовые проекты, экзамен, вопросы в приемные часы, вопросы в неприемные часы... Это нечеловеческое что-то. Если бы не Долохов и Мульсибер, я бы все же протянул ноги, несмотря на все хоркруксы.
Но мы победили! Они небезнадежны. Ну или, по крайней мере, безнадежны не все. Старшая Блэк – 98 баллов, Малфой – 95, эта пацифистка Молли Прюэтт – 89. Причем все потеряла по дури на практической части. Нам бы с ней только боевую магию подтянуть, и в аврорате вздрогнут. Уизли – 87, не следит за спиной, Тонкс и средняя Блэк – по 91, хотя друг у друга списывать я им не давал, малыш Квирелл – 83, даже Крэбб и Гойл – 76.
А как сильно они все прибавили за последние две недели перед экзаменом! У меня даже пропало желание язвить насчет того, что так учиться нужно было с начала семестра. Они стали серьезнее, собраннее, положительно возмужали. Некоторыми из них можно было гордиться – да я и гордился ими, словно своими собственными детьми. Если этот чертов Дамблдор скажет мне, что я должен выставлять оценки по нормальному распределению, я его с Астрономической башни сброшу. Какого черта я не могу поставить своим детям 30% «Превосходно», а?
Кстати, на чужих уроках они уже меня цитируют и отстаивают мое мнение, с которым только что спорили на моем уроке. Ради этого стоит потерпеть даже то, что благодаря Уизли я теперь первый авторитет Хогвартса по маггловедению.
А с мантией старшей Блэк надо определенно что-то решать, потому что она укорачивается при каждой стирке. Учитывая, что стирки бывают почти каждый день, а недавно пошли еще и разрезы, после каникул я этого не выдержу. Я, конечно, пережил несколько рискованных трансформаций, но самым дорогим я не рисковал. Но это все потом, потом... сейчас спать.

31 декабря 1967 года
Спасибо, спасибо... ну не стоило, право... мистер Малфой, откуда вы это взяли? Я не про ожерелье с проклятием, это от Борджина, отличная вещица. Я вот про эту бормотуху. Нет, мисс Блэк, я не могу трансфигурировать воду в вино. Вы обо мне слишком высокого мнения. Но у меня есть своя личная Тайная Комната, вернее, тайный шкафчик.
Да, мисс Прюэтт, именно это я и собираюсь сделать: выставить своим гостям хорошего вина. В конце концов, за этот семестр мы вместе много чего нарушили. К своему стыду должен признать, что мы даже два раза удирали от Филча. И если бы я в один момент не подхватил вас, мистер Уизли, я мог бы оказаться первым преподавателем, пойманным нашим сторожем.
Что же, господа, давайте выпьем за... Тааак! Кто повесил за моим окошком Смертный Знак? Мисс Прюэтт, не поджимайте губы, вы знали, к кому вы идете на день рожденья! Итак, я повторяю: кто повесил Смертный Знак? Что еще значит «мы хотели добавить к нему труп маггла»? Что это за уголовщина? Я вас этому не учил. Мистер Малфой, мистер Уизли, немедленно прекратите! И пожмите друг другу руки.
Ну признавайтесь: Долохов научил? Что вы молчите, я же легилимент, а окклюменция у нас даже в Тайной комнате будет только в следующем семестре. Он, конечно же, вам наплел, что если вы его выдадите, я наложу на него Круциатус, потом убью и скормлю василиску. И что я это уже делал с ним девять раз. Слушайте его больше. Ну – Долохов? Так-то лучше. В следующий раз без моего разрешения Смертный Знак не вешайте. Кстати, когда начнется семестр, я добавлю мисс Блэк десять баллов за оригинальный и эффективный мысленный щит. Мисс Блэк, краснеть надо было, когда вы такой щит выбирали.
А теперь, когда все ушли, мисс Блэк, ответьте мне: вы соображаете, что вы делаете? Прекратите меня провоцировать, ради Мерлина. Если вы хотите добиться от меня признания вашей неотразимости, считайте, что вы его уже добились. Нет, по имени меня называть нельзя. Закончите школу через два с половиной года, тогда посмотрим. А пока серьезно подумайте. Я страшный человек, можете справиться обо мне у Розье, он же вам дядя. Так уж сразу и все равно. А теперь ступайте, Белла. Пожалуйста, можно и через мой камин. Чудачка.

144

Глава 5

16 января 1968 года
Сегодня я пришел на урок в хорошем настроении и решил поделиться им со своим курсом, пообещав пять баллов тому, кто ответит на вопрос, какое контрзаклятие блокирует Аваду. И настроение у меня резко попозло вниз, потому что ответом мне было напряженное молчание.
- Ну же, - сказал я добродушно. – Это простой вопрос. Вы это знаете.
Аудитория продолжала молчать. Старшая Блэк листала под партой запрещенную книгу по Темной магии, которую я ей давно запретил носить в школу, но безрезультатно. Малфой приготовился за мной записывать.
- Можно ли вообще блокировать Аваду заклятием? – задал я риторический вопрос.
- Раз вы спрашиваете, то можно, - наконец пробасил Гойл с задней парты.
Честно говоря, будучи студентом, я частенько бесился от лекций, на которых профессор рассказывает сказки, не подкрепляя их выкладками и рассуждениями, и постоянно повторяет прописные истины. Например, что Аваду нельзя заблокировать заклятием, и поэтому от нее можно либо увернуться, либо защититься каким-то предметом.
Когда я начал читать лекции, я сделал все по-другому. В конце концов, о том, что Аваду нельзя блокировать контрзаклятием, известно каждому идиоту. Для очистки совести я пару раз упомянул это в начале курса, и перешел к более интересным и нужным вещам. Я рассказал о трансфигурации воздуха, незаменимой в бою, но не изучаемой в Хогвартсе, потому что "это слишком сложно для студентов". После двухнедельной ожесточенной войны с глупостью, во время которой я в первый раз заподозрил, что есть на свете вещи, с которыми я совладать не в силах, например, тупость Крэбба и Гойла, студенты наконец научились творить себе приемлемые щиты. Я угрохал кучу времени, делая то, что должна была делать Минерва, разругался с ней в пух и прах (Дамблдор потом вызывал нас к себе, чтобы накормить лимонными дольками и помирить, и мы все-таки помирились на том, что, синхронно озверев, треснули его Обливейтом и сбежали из кабинета директора как на третьем курсе), но теперь я по крайней мере спокоен насчет того, что в случае чего моих детей не перебьют в первой стычке.
От щитов, чтобы эти неучи не творили себе золотые или фарфоровые, я перешел к импульсу Авады и авадопроводимости материалов. Это было еще более кошмарно: мы решали одну элементарную задачу целый урок, от чтения ерунды в их домашках я испытывал приступы ужаса и бешенства попеременно, я метался вдоль доски, размахивая маггловским учебником по физике и по десять раз на урок поминал закон Ома, который является частным случаем закона Фламеля-Хунты. Я отказался от идеи рассказать им о новом разделе магии, который изучает отклонения при аппарировании как функцию от магической энергии окружающего пространства, хотя в бою хорошо бы аппарировать точно куда надо, с учетом всего того, что в тебя летит. Но оптимальную плотность и проводимость щита мы все-таки вывели, и на экзамене у большинства получились и правильные щиты, и доказательство их оптимальности.
И теперь, после всех этих мучений, двадцать великовозрастных остолопов не могут мне ответить, что Аваду блокировать контрзаклинанием нельзя. Разумеется, рука моя сразу потянулась к нагану, то есть к волшебной палочке.
- Помните ли вы, - спросил я уже зловеще, - как мы создавали щиты, защищающие от Авады?
Аудитория заметно оживилась, и в глазах у всех отразился ужас от мысли, что профессор Риддл сейчас перейдет к практическим занятиям – в конце того семестра я неплохо их припугнул, пригрозив, что щиты на экзамене они будут держать сами, а я буду швыряться по ним Авадами, чтобы произошел естественный отбор. Разумеется, на экзамене щиты мы вешали на стену, но с перепугу все выучили предмет, а Уизли так даже узнал от меня все подробности про естественный отбор, теорию Дарвина и шестоднев.
- Так какого ж черта мы бы валандались со всем этим полтора месяца, если бы было заклинание, способное заменить щит? – взревел я так, что в Тайной Комнате было слышно. – От Авады нет никакого контрзаклятия, слышите! Никакого! Запомните это раз и навсегда, если вам это не очевидно из характеристической функции! Да черт вас возьми! – я сотворил полдюжины пауков и показательно их расстрелял. – Я дважды говорил это в начале прошлого семестра! Что мне, каждый урок с Авады начинать, извините за каламбур?!
Аудитория порядком струхнула. Честное слово, если бы какой балбес заикнулся про магию любви, которая якобы блокирует Аваду, как говорит Дамблдор, который уже который десяток лет не может ни доказать существование этой магии формально, ни набрать экспериментальный материал – если бы кто только заикнулся, я бы заавадил его на месте. Но то, что Дамблдор еретик и шарлатан, мои ребята все-таки уже запомнили.
- Я был под Империо... – невпопад брякнул Малфой, но стушевался и полез под парту. Уизли и Прюэтт стали пихать сидящую впереди Блэк, чтобы она их выручала, - весь прошлый семестр они с Блэк попеременно спасали друг друга от моего гнева, вовремя задавая провокационные вопросы, и у них установились подчеркнуто холодные, но в общем-то дружеские отношения.
- Профессор, - наконец подняла руку старшая Блэк, пошуршав своей книжкой под партой, - а какие модификации Круциатуса пробивают Протего?
Вот ведь умница девочка! Я именно об этом и хотел сегодня поговорить, пока они меня не расстроили. Легилиментит она меня, что ли? А хорошо бы, действительно, заняться чем-нибудь забавным: например, заставить Прюэтт защищать лабораторных мышей, которых я буду, несмотря на ее защиту, безжалостно мучить. Хотя я Прюэтт и так напугал.
- Ладно, - сказал я, вздохнув. – Мисс Блэк, идите сюда. Будем с вами мучить мышей, а потом меня... когда вы, - я обвел взглядом класс, - опять будете по несколько дней одно заклинание разучивать.

6 февраля 1968 года
Я по-прежнему не понимаю, почему на мои консультации являются только лучшие студенты курса, а балбесы и двоечники не приходят даже на уроки, хотя постепенно я начал к этому привыкать. Сегодня консультация должна была выдаться спокойной: домашку все сдали два дня назад, до контрольной еще месяц. Разве что Тонкс зайдет с интересной задачкой или старшая Блэк ... ну просто зайдет. Я поставил чайник (маггловская, а скорее скитальческая привычка, никак не могу отучиться), раскрыл старый фолиант, на который я давно точил зуб, развернул пергамент и бодро выписал условия первого порядка. Но продифференцировать неявную функцию я не успел, потому что...
- Здравствуйте, профессор Риддл, - услышал я дрожащий голосок за своей спиной.
- Здравствуйте, мисс Джоркинс, - сказал я более-менее любезно. – Давно хотел вас повидать.
Берта Джоркинс робко вошла в мой кабинет, пряча за спиной расцарапанные и испачканные в земле ладони. На квиддичном-то поле она сорвиголова, а как дойдет до дела, куда только ее смелость пропадает. Да, профессора боится тот, чья совесть нечиста... А на совести у Джоркинс были такие домашки, что я просто подвывал от жути.
- Вы что-то хотели спросить? – предположил я, после того как Джоркинс просидела на краешке стула пять минут.
- За-за-за, - пролепетала Джоркинс, но потом вдохнула и выпалила: - Я забыла заклинание против бокара, профессор!
- Против боггарта, - устало поправил я. – Ну как же вы его забыли?
- Я... я... – снова замямлила Джоркинс, и у меня создалось паршивое чувство, что она сейчас будет реветь, - у меня плохая память, сэр.
- Джоркинс, память здесь ни при чем, - сказал я и взял в руки мел. – Представьте себе боггарта как N-мерную сферу в вакууме. Затем положите N равным трем. Теперь представьте, что магический вектор силы натяжения...
В этот момент за моей спиной раздались сдавленные рыдания.
Некоторое время я довольно тупо постоял у доски, не совсем представляя себе, что делать в такой ситуации. Сердце мое боролось с рассудком, как у флоберовской дурочки на букву Б. Рассудок, после некоторого размышления, подсказывал, что стоило бы оставить Джоркинс в классе и сматываться подальше. А мое прекрасное сердце, из-за которого у меня даже Авада в мышонка на позапрошлой неделе сорвалась, да так, что чуть в меня не отскочила, мое сердце властно повелевало мне утешить ребенка.
- Джоркинс, прекратите, - наконец произнес я и протянул ей свой платок. – Немедленно перестаньте реветь!
Джоркинс робко взяла мой платок, лишь немного приподняв голову от парты, и начала комкать его в руке, тут же его безбожно испачкав. Я сотворил из пергамента новый платок, поднял Джоркинс на ноги, высморкал ее и отчистил наконец ее руки.
- Ну полно вам, Берта, - сказал я, садясь рядом с ней за парту. – Успокойтесь. Вы знаете больше, чем думаете, как легилимент вам говорю. И если вы что-то забыли, это всегда можно вывести. Давайте начнем с вами заново. Вот я сейчас нарисую сферу, - я призвал со стола очередной лист пергамента, и нарисовал под условиями первого порядка для задачи, которую я начал решать, три оси координат.
- Профессор, не мучайте меня, - упавшим голосом попросила Джоркинс, взглянув на условия первого порядка.
- Ну кто же вас мучает, - вздохнул я, постепенно проникаясь жалостью к самому себе. – Не хотите сферу, давайте возьмем бладжер, - я трансфигурировал стул из соседнего ряда в бладжер и положил его на парту перед Джоркинс.
- Вы играли в квиддич, профессор? – совершенно ни к чему спросила Джоркинс.
- Нет, - отрезал я и потер голову в том месте, по которому мне на третьем курсе съездили битой. – Теперь представьте, что бладжер это боггарт. Он еще не имеет формы, но он чувствует магию, исходящую из вас, - я хотел было снова помянуть вектор силы, но вовремя спохватился и трансфигурировал указку в квиддичную биту. Джоркинс уже смотрела на меня осмысленным и даже заинтересованным взглядом.
- Это ваша магия, - сказал я, подкинув в руке дубину и постепенно понимая комичность ситуации. – Это боггарт, - я приложил биту к бладжеру, изображая касательную. – Теперь наша задача – сменить угол.
Мы промаялись с битами вместо векторов битый час, за который я успел сотворить два комплекта квиддичного инвентаря, но когда я наконец с опаской притащил из лаборантской боггарта, меня ждал приятный сюрприз: Джоркинс невербалкой развеяла его в прах со второй попытки. Вот что значит фундаментально подойти к вопросу! От радости я даже потрепал Джоркинс по ее невозможной мальчишеской стрижке, рассудив, что прическу я ей не испорчу из-за отсутствия таковой. Джоркинс весело глянула на меня и убежала в лаборантскую, где тут же что-то разбила и выволокла оттуда мой недельный запас боггартов. Я позволил ей репрессировать еще полдюжины диковинных насекомых, но потом все же отобрал у нее оставшихся боггартов и загнал их в шкаф.
- Спасибо, профессор! – крикнула Джоркинс, потянула из-под парты свой портфель и сшибла им чернильницу. Я подумал, что веселая Джоркинс кое в чем похуже плачущей, и улыбнулся. – У меня сегодня даже боггарт изменился.
- Мнээ? – ответил я, начиная перебирать пергаменты на своем столе в попытке найти тот, на котором я начал решать задачу полтора часа назад. – А был?
- На вас был немного похож, - шепнула мне Джоркинс на ухо, подскочив ко мне, потом клюнула меня в щеку, хихикнула и убежала.

145

Глава 6

19 февраля 1968 года
Я и сам того не знал, но моя трансфигурация воздуха в щиты постепенно вошла в школьные легенды. Причем в таком виде, что меня опять терзают смутные сомнения, как этот материал поняли старшие классы, для которых эта легенда не легенда, а часть весеннего экзамена.
Сегодня я болтал на уроке с первоклашками, потому что взять с них по малолетству все равно нечего (хотя алгебру за восьмой класс маггловской школы они у меня уже прошли, на будущее). Класс тихонько гудел, как пчелиный улей, но у меня уже больше не болела от этого голова и не ныли уши. В принципе, шел нормальный урок, если это можно сказать об уроке Слизерин плюс Хаффлпафф, но потом младшая Блэк подняла руку.
- Профессор Риддл, а правда, что вы умеете создавать вещи из ничего? – спросила младшая Блэк, слегка грассируя, что, по ее мнению, придавало ей шарма, а меня, как человека, хорошо говорящего по-французски, весьма забавляло.
- Да конечно умеет! – тут же подал голос малыш Квиррел. – Дядя Том все умеет. Правда, дядя Том?
Я улыбнулся и вздохнул – похоже, есть на свете вещи, которые мне неподвластны. Например, я не могу научить Квиррела называть меня «профессор Риддл».
- И кто же это про меня такое рассказывает, мисс Блэк? – спросил я, заранее зная ответ и досадуя ему про себя.
- Белла, сэр, - с готовностью ответила младшая Блэк, и в ее ангельском голоске я расслышал явственное понимание того, что своей откровенностью она подводит сестру под монастырь. – Она вообще много о вас говорит.
Класс, особенно слизеринская половина, начал ухмыляться и перешептываться, а младшая Блэк удовлетворенно оглянулась, пытаясь скрыть свое злорадство за кукольными глазками. Я нахмурился: довольно старая шутка про влюбленность старшей Блэк, над которой я и сам подшучивал, вдруг стала мне неприятна.
- Да не слушай ты ее, дядя Том, - вдруг встрял малыш Квиррел с несвойственной ему резкостью. – Белла просто кукол ее попрятала, семью, говорит, позоришь. Вот Нарцисска и говорит.
Если в Слизерине я ценю хитрость и язвительный юмор, то в Хаффлпаффе я постепенно начинаю ценить преданность.
- Протего! – с издевкой сказал я, защитив Квирнуса от заклятия младшей Блэк. – Садитесь, мисс Блэк, минус три балла. Не плачьте, я скажу вашей сестре, чтобы она вернула вам кукол. А вы, мистер Квирелл, заработали бы один балл, если бы научились называть меня профессор Риддл.
- Спасибо, дядя Том! – широко улыбнулся Квирнус, и класс громко и по-доброму засмеялся.
- Трансфигурация воздуха, - сказал я уже серьезно, когда в классе восстановилась рабочая обстановка, - не представляет собой создание вещей из ничего. В качестве материала маг использует воздух, который состоит преимущественно из азота и кислорода.
Я посмотрел на класс и, заметив по глазам магглорожденных, что природоведение они еще не забыли, немного легкомысленно шагнул к доске, решив, что маги подтянутся по ходу рассказа.
- Поскольку азота в воздухе намного больше, а большинство, например, металлов являются оксидами, - сказал я и нарисовал на доске оксид меди, - во время трансфигурации воздуха азот трансфигурируется в другой элемент, который впоследствии окисляется, - я нарочито медленно создал из воздуха полоску железа, которая начала темнеть.
Класс смотрел на меня с неподдельным интересом, похожим на понимание, и я уже собрался было задвинуть про ковалентную связь и кристаллическую решетку, когда меня настиг убийственный вопрос:
- А что такое О с палочкой?
- Это кислород, - ответил я, и мне захотелось зажмуриться, потому что следующий вопрос я угадал.
- А что такое кислород?

21 февраля 1968 года
В нелегкой преподавательской жизни мечты иногда бывают единственной отдушиной. Я, например, в трудную минуту всегда мечтаю о том, как я захвачу власть над Хогвартсом и перекрою учебный план. Так вот, когда я захвачу власть над Хогвартсом, всем этим идиотским прорицаниям и уходам за магическими существами придет конец. Математика, физика, химия – вот основа всего, и плевать, что точно так же говорил учитель-маггл в моем приюте!
В начале года я даже пытался поговорить об этом с Чарити, которая ведет маггловедение, и склонить ее к тихому перевороту, состоящему в введении маггловских наук в курс маггловедения.
- Заавадьте меня, Риддл, - устало сказала Чарити, опираясь на мою руку. – Я однажды назвала штепсель вилкой, и с тех пор боюсь, что они сунут в розетку настоящую вилку. Какая физика, о чем вы говорите?
- Именно физика, Чарити, - настойчиво сказал я. – Если бы они знали о том, что такое электричество, и о том, что металлы хорошие проводники...
Чарити продолжала мелко и сокрушенно качать седой головой и наконец перебила меня.
- Идемте ужинать, Том, - сказала она со вздохом. – Этому надо учить с детства, терпеливо, постепенно. Трудиться и преодолевать свои слабости. А мы цивилизация бездельников, которые аппарируют уже тысячу лет, за которые магглы дошли от телеги до спутников и баллистических ракет. Идемте ужинать.
Я, конечно, тогда завелся и битый час рассказывал Чарити о новейших достижениях магии, бьющих наголову технический прогресс, но потом задумался и наладил связь с оксфордской книжной лавкой.
Сегодня вечером я отправился в Лондон и вернулся тяжело нагруженный учебниками химии, потому что моя беседа со старшеклассниками подтвердила мои самые ужасные опасения: о химической стороне трансфигурации воздуха они не имели ни малейшего представления, а потому просто зубрили заклятия как молитвы. Неудивительно, что в прошлом семестре мы столько с этой трансфигурацией намучались.
Под дверью меня ждало письмо Друэллы, от которого меня чуть не хватила кондрашка, потому что начиналось оно с ламентаций о том, что я совращаю ее любимую девочку. Правда, я вовремя обратил внимание на маггловский учебник химии, прикрученный к совиной лапе. В точности такой, как те, что купил я.

22 февраля 1968 года
Я начал день с того, что вызвал к себе старшую Блэк, - в конце концов, Друэлла требовала, чтобы я «прекратил, поговорил с девочкой и принял меры». А я еще со школы понимаю все по-своему: помню, подходит ко мне Диппет и говорит: «Том, не зарывайте свои таланты в землю». А я, как назло, змееуст...
- Итак, мисс Блэк, - сказал я, встретив ее в дверях и не давая ей увидеть мою гору маггловских учебников, - что побудило вас читать маггловскую литературу? Ваша мать винит в этом меня.
Беллатрикс некоторое время смотрела в пол, а я пытался угадать, хватит ли у нее смелости сказать, что виноват именно я, как это и было на самом деле.
- Вчера вы ругали нас, что мы не знаем химии, - наконец сказала Беллатрикс, резко подняв голову и смело встретившись со мной взглядом. – Я решила учиться.
- То есть это действительно я навел вас на мысль? – уточнил я, но Беллатрикс не отвела взгляд, и я с удовольствием понял, что она понимает ситуацию и, хотя и берет вину на себя, не мне менять ее мнение. – И кто же посоветовал вам учебник – этот магглолюб Уизли? – я вынул из-за спины присланный мне Друэллой учебник химии и осуждающе на него посмотрел.
- Уизли... – презрительно фыркнула Беллатрикс. – Он не любит магглов, он им поклоняется.
- И, по-вашему, это разные вещи? – с интересом спросил я. Разговор мне нравился все больше и больше.
Беллатрикс только немного скривилась, показывая, что считает ответ излишним.
- Что же тогда значит любить? – спросил я, провоцируя уже не столько Беллу, сколько саму жизнь, как я поступал всегда.
- Любить значит понимать, - серьезно ответила Белла.
- Это достаточное или необходимое условие?
- Не достаточное, - задумчиво проговорила Белла, и я удивился ясности ее рассудка несмотря на бушующие в ней эмоции, - я не начну любить магглов, когда пойму их химию.
- Что же будет достаточным условием? – продолжал провоцировать я, думая о том, что, если бы кто-то слышал этот разговор глаза в глаза, нас обоих стоило бы вышвырнуть из Хогвартса за аморалку.
- Верность, даже если понимаешь, что он неправ.
Смешно: почти четверть века назад я покинул Хогвартс, будучи уверен в том, что понял мир и имею по каждому вопросу четкое и верное мнение. И чем больше проходило с тех пор времени, тем чаще со мной происходили вещи, которых я не ожидал, не мог предвидеть и порой почитал невозможными. А уж в последние месяцы невозможные события просто пошли косяком. Вот и сейчас я чувствовал, что, возможно, я впервые наткнулся на то, что может сойти за экспериментальную базу для чертовой «магии любви», но набирать экспериментальную базу в этот момент почему-то совсем не хотелось.
- Кто дал вам учебник? – наконец хрипло спросил я.
- Тонкс, - поморщилась Беллатрикс, и я ясно увидел, что она в курсе сердечной жизни сестры, о которой уже несколько месяцев не догадывается Друэлла. «Верность, даже если понимаешь, что она неправа»?
- И что же вы успели прочитать?
- Я прочитала об окислении, - спокойно ответила Беллатрикс, и я невольно спросил себя, смог ли бы я сохранять ее хладнокровие, будь я на ее месте, - прочитала про электролиз и основные оксиды. Только не совсем понятно про валентность... думаю, нужно читать учебник с самого начала...
- Замечательно, - одобрил я и наконец отступил к своему столу, позволив Беллатрикс обернуться и увидеть гору учебников за ее спиной.
- Поскольку вы пошли по этой дороге несколько раньше меня, - продолжил я, любуясь радостью на лице Беллы: угадала! поняла! – я хочу поручить вам обучение первых двух курсов. Разумеется, на дополнительных занятиях. Вас я буду учить сам.
Вот уж сказанул так сказанул. Сорок лет – ума нет, и уже не будет.

146

Глава 7

13 марта 1968 года
По-моему, я все-таки подобрал ключик к Артуру Уизли, чье обучение математике уже начало казаться мне безнадежным. Началось все с того, что Рабастан порвал половину струн во имя святого Валентина, и даже сам за ними пошел, но я все же выловил его под Шеффилдом и пообещал привезти их в следующий раз из Лондона, если я до тех пор не оторву ему башку. Так я и забрел в маггловские районы, где не удержался и завернул к букинисту, а букинист, узнав о том, что у меня есть глупо дитятко, нашел для меня биографию Блеза Паскаля с элементами математики. А сам я нашел для себя парижское издание Леконта де Лиля - кое в чем магглы все же преуспели, в силу чисто статистических закономерностей. Нельзя не заметить кстати, что в матстатистике они тоже преуспели...
Как бы то ни было, когда три недели назад Уизли дочитал до комбинаторики, в нем что-то щелкнуло, и он впервые по собственному почину пришел ко мне за книгой по математике. Я испробовал на нем новый учебник Кнута-Паташника по дискмату, и результаты были самые впечатляющие. Но как следует порадоваться я не успел, потому что Уизли пошел путем Паскаля не только в комбинаторике.
Прошлым утром меня разбудил мерный глухой стук: домовые эльфы прибыли в мою комнату без приглашения и долбились головами в стену, выражая таким образом свое глубокое сожаление о том, что им придется сейчас меня разбудить. Из рассказа ушастых уродцев я выяснил, что мой ученик Артур Уизли совершил акт вандализма над часами в гриффиндорской гостиной и собрал из их деталей диковинный агрегат.
Когда я прибыл в гриффиндорскую гостиную, Уизли крутил ручку своего кассового аппарата, демонстрируя, как машина умеет складывать числа без помощи магии. Ну или почти без помощи, потому что я-то сразу увидел, что держится она на честном слове и нескольких заклинаниях. Кто так строит!
В гостиной Гриффиндора царил восторг, оживление и магглофильские настроения. Я даже хотел в сердцах разнести машину вдребезги, но пожалел Уизли и себя: страшно подумать, что нам обоим пришлось бы пережить, если бы его интерес к математике снова угас. Поэтому я собрался с мыслями и двумя взмахами палочки (и незаметным движением отвертки) научил машину решать квадратные уравнения, в доказательство превосходства магов. Я даже начал прикидывать, как заставить машину решать уравнения третьей степени и неосмотрительно почесал отверткой в затылке, когда в гостиную вломились Минерва и чертов Дамблдор.
За последние тридцать лет я немного утратил навык хитрить и изворачиваться, но все равно довольно бойко и правдоподобно свалил создание машины на Уизли, а маггловскую литературу в школе на происки иностранных разведок. Хотя, будучи застуканным рядом с чертовым калькулятором на коленях и с отверткой в руке, отвести от себя все подозрения невозможно.
Но я отомщен: из разговора о счетной машине я понял, что Дамблдор не умеет решать квадратные уравнения! Тоже мне: «магия любви, магия любви!» Шарлатан и невежда! Разумеется, я случайно проговорился об этом Скиттер, и уже сегодня смог сполна насладиться новым выпуском стенгазеты и выражением лица Дамблдора. Думаю, он меня ненавидит.

14 апреля 1968 года
Мне всегда нравились окрестности Хогвартса. Приятно порой посмотреть из окна на леса и горную гряду за ними или подняться осенним вечером на Астрономическую башню, сняв со студентов десяточка два баллов по дороге. Но с самого приезда в Хогвартс я чувствовал, что эти красоты мне когда-нибудь выйдут боком.
Вчера вечером мы недосчитались пятерых студентов. Погода стояла хорошая, и я предложил коллегам подождать до полуночи, рассчитывая на то, что нагуляются и вернутся. Но ровно в полночь меня подняла Минерва с известием о том, что студенты так и не вернулись.
Заклинания, прочесывание Запретного леса, разговоры с кентаврами и русалками ничего не дали. К утру ситуация стала серьезно пахнуть керосином. Авроров Дамблдор вызывать отказался. Минерва носилась по всей территории школы как угорелая. Хагрид наступил мне на ногу. Словом, ночка задалась.
Утром трое студентов вернулись, и тут начался самый цирк, потому что оказалось, что эти остолопы ходили в лес за Хогсмидом, то есть, на минуточку, самый что ни на есть маггловский лес в предгорье, где нет ни кентавров, ни Хагридовых тварей и где и от Хагрида маловато толка. Горы, разумеется, (надо рассказать студентам про законы оптики) оказались намного дальше, чем кажется, в ночном лесу у студентов хватило ума разделиться в поисках места для ночевки... О том, что наши выдающиеся путешественники пошли в поход в школьных мантиях, о возможной реакции магглов, вероятной огласке и прочем можно не упоминать.
На дворе стояла суббота. Светило солнце, температура была божеской. Я предложил коллегам пойти отоспаться несколько часов. Разумеется, Минерва тут же назвала меня бездушным, бессердечным, жестоким, в общем, учитывая то, что я Темный Лорд, рассыпалась в комплиментах. Выходить на помощь заблудившимся студентам, по ее мнению, следовало немедленно.
Я собрался довольно быстро – сказался опыт албанских путешествий. Через пятнадцать минут я уже был у ворот школы, где собирались преподаватели. Скажем так – я посмеялся, они удивились.
Дамблдор прибыл к месту сбора с метлой – он собирался прочесывать лиственный лес с воздуха. Хотя за сам вид Дамблдора на метле и с бородой наперевес можно смело отдать полжизни. А вторую половину можно не сомневаясь отдать за то, чтобы понаблюдать, как Минерва и Синистра будут продираться через подлесок в дорожных мантиях. Спасатели, пращур мой Салазар.
Я из всей нашей экспедиции был единственным, кто нормально оделся. Ботинки, куртка, рюкзак, острый посох. Хорошо, что студентам не пришло в голову штурмовать вершины, а то пришлось бы тащить еще ледоруб, обвязку и карабины. Весна в горах – время коварное: один неверный шаг – и с магией-то еле зарубишься.
Минерва узнала меня не сразу. Чарити улыбнулась мне с каким-то заговорщицким видом, словно она окончательно и бесповоротно уличила меня в магглофильстве. Флитвик подошел и с интересом подергал меня за рюкзак, как если бы он рос у меня прямо из спины. Я коснулся палочки и взмыл в воздух, заметив, что Дамблдор собирается сказать какую-то гадость.
Спасы начались с ожидаемым уровнем анекдотичности и идиотства. Я приземлился в ельнике и довольно бодро вышел в лиственную часть леса. Сначала я помахивал палочкой и разносил перед собой бурелом и подлесок, но вскоре махнул рукой и пошел как магглы. К счастью, вскоре я вышел на тропу и решил держаться ее. Дамблдор летел где-то над ветвями, тщетно пытаясь разглядеть что-то внизу, переживал и непечатно выражался, словно забыв, что мы, вообще-то, ищем студентов. Сзади сквозь лес с хрустом ломился медведь и иногда вскрикивал голосом Минервы. За остальными я не наблюдал, потому что мы договорились в случае чего посылать патронусов, а в случае чего с Хагридом он должен был просто кричать, что еще и эффективнее.
По дороге я старался размышлять то о приятном, то о полезном. Полезными были мысли о том, как использовать магию для поисковых и спасательных работ, чтобы впредь не лезть не выспавшись через бурелом. А приятными были мысли, как бы разнести к чертям весь этот лес вместе с двумя идиототуристами, Дамблдором и пятком магглов. На второй вопрос я ответ знал. Над первым как-то раньше не задумывался, а зря.
Через час я понял, что ответа на первый вопрос я сегодня не найду. Хоменум Ревелио перестало показывать даже коллег, хотя я ушел не так уж далеко. В принципе, это было ожидаемо: я всегда рассчитывал только на себя, и сегодня тоже вышел с пониманием того, что иду искать студентов один. Магия сейчас была бесполезна. Человек и лес, один на один. Хорошо.
Я пытался понять, куда идут заблудившиеся. Представить их логику. Напасть по маггловским приметам на их след. Поиски стали моей единственной целью, как во время одиноких странствий целью становился перевал или небольшое горное село. Я пытался прислушиваться – то ли к стихийной магии, то ли к сердцу, - иногда сворачивал с тропы, искал хоть какие-то следы. А потом я нашел свежее костровище.

147

кстати, добавлю перевод Марии Спивак одной из глав третьего тома))))

На гладкой поверхности пергамента стали появляться слова, быстро, как будто их писала чья-то невидимая рука.
"Мистер Луни шлёт профессору Злею свои наилучшие пожелания и умоляет его держать свой противоестественно огромный нос подальше от чужих дел.”
Злей застыл. Гарри, совершенно ошарашенный, взирал на сообщение. Но карта ещё не всё сказала. Под первым сообщением появилось второе.
"Мистер Рогалис желает выразить своё согласие с мнением мистера Луни и хотел бы добавить, что профессор Злей - невообразимый придурок.”
Всё это было бы смешно, когда бы не было печально. А карта продолжала писать:
"Мистер Мягколап не может не поделиться своим изумлением, что подобный идиот вообще умудрился стать профессором.”
Гарри в ужасе закрыл глаза. Когда он снова открыл их, карта дописала свои последние слова:
"Мистер Червехвост желает профессору Злею хорошего дня и настоятельно рекомендует ему вымыть голову.”

кто читал третью книгу внимательно, тот догадается, что Злей - это Снейп, а клички у Мародёров другие. Добавлю украинские клички.

Луни - Лунатик - Мунi
Рогалис - Сохатый - Золоторiг
Мягколап - Бродяга - Гультяй
Червехвост - Хвост - Червехвiст

Мария Спивак жжёт)))) переводик ничего себе!

148

http://www.eblog.ru/index.php?newsid=2948 Это китайские кубики для русских детей

Читаем все.. .... даже коменты...))

149

Да простит нам Роулинг наш бред. Это то, чем занимаются две воспитанные девочки, когда делать нечего. Это смечь всех книг, героев и понятий школы Хогвартс.

Алла-жирный курсив, Я-жирный шрифт

*Джордж оглянулся на звук и захихикал на пару с Фредом* Профессор, что это с Вами? Мне всегда казалось, что Вы зельеварение преподаете...

*почесал голову* +Да, не надо мне было столько пить+ Вы там кто? Уизли? 50 баллов с Гриффиндора

*Джордж обиженно посмотрел на профессора* Ну-ну... Пошли, Фред, у нас зелье там как раз нужно помешать... *Снова захихикал и вместе с братом направился из Хогсмида в замок*

Стоять! Уэзерби, или кто вы там? Где я!?

*Джордж опасливо оглянулся* Мистер Крауч? Вы, наверное, Перси ищете? А вы сейчас в Хогсмиде. *Повернулся к Фреду* То-то Перси будет рад - он же целыми днями в гостиной сидит *заговорщически улыбнулся* Только, мистер Крауч, у него ничего не готово ещё. Он просил передать вам, если будет возможность. Он совершенно в эти выходные забыл про ваше поручение.

Вы заходите на следующей недельке, если будет возможность, *подхватил Фред*

*Северус Снейп, у которого и так голова раскалывалась, с удивлением посмотрел на близнецов* Мне, конечно плохо, но не настолько, чтобы я был похож на Барти Крауча

*Близнецы уже издали расхохотались* Простите, профессор, но Уезерби - это только Перси, и так его называет только мистер Крауч! Не путайте нас с этим занудой!)

Так, если вы не прекратите хохотать, то я вас... *он судорожно вытащил волшебную палочку и вздрогнул* Изуродую...

*Близнецы быстро скрылись за поворотом, поэтому профессор не успел их заколдовать. Они всё ещё смеялись, когда...* Профессор Грюм! Добрый день!) Там профессору Снеггу плохо... *Фред попытался заставить свое лицо принять такое же грустное и обеспокоенное выражение, как у Джорджа*

*Грюм посмотрел на братьев. И, глотнув из своей фляжки, вздохнул и пошёл молча за близнецами*

*Джордж показал, где сейчас Снегг, надеясь после этого незаметно уйти в замок от профессоров. Но тут он заметил, что к ним направляется Перси, чей вид был довольно хмурым*
- Что это вы двое делаете здесь? Вы уже должны были давно вернуться в школу! *Изрек Перси, оглядев близнецов* Живо в школу, иначе позову профессора МакГонагалл!
*Близнецы сделали наигранно огорченный вид, а когда ушли немного подальше от Перси, то как бы случайно выронили навозную бомбу...*

*Грозный глаз грузно переваливаясь с ноги на ногу, подошёл к Снейпу, и, осмотрев его волшебным взглядом, хмыкнул, и вытащил рассол* Северус, это единственное, что может вам сейчас помочь, выпейте. *Проследив, чтобы Снейп выпил все до дна, Повернулся к Перси, и, словно не заметив его, вспомнив про его ссору с Артуром, крикнул близнецам* Уизли! Стоять! Подберите этот позор!

*Первым оглянулся Джордж и умоляюще взглянул на Грюма*
Профессор, извините, нам срочно нужно в школу... Иначе у нас будут неприятности с профессором МакГонагалл.
*Его взгляд упал на стоящего рядом Перси, который молча наблюдал за происходящим*
Попросите лучше его, он всё-таки староста... Он должен отвечать за происходящее, а не мы. Так что мы, пожалуй, удалимся...
*Фред, уже уходя, обратился к Грюму*
Если что, зовите его Уэзерби, на Уизли он уже не откликается!
*Близнецы убежали в замок. Перси, услышав свое "имя" (Уэзерби), начал судорожно оглядываться*
Меня звал мистер Крауч? *спросил он у профессоров*

*Грюм сильно нахмурился. Ну что поделать, не любил он, когда не выполняли его заданий, но при этом не мог он и не улыбнуться шутке близнецов, затем, он вытащил волшебную палочку и убрал навозные бомбы легким движением руки*

*Перси не понравилось, что ему никто не ответил, ведь это дело министерской важности...*
Извините, профессор, Вы не видели здесь мистера Крауча? Мне показалось, что он меня позвал.

*Грюм не повернулся, повернулся только волшебный глаз. И Грюм, качнувшись, произнес*
Какой профессор? Твоего Крауча не было здесь, и не будет

*Перси хотел было возмутиться, но устрашающий вид Грюма заставил его сдержаться*
Эээ... Ну я тогда пойду, профессор Грюм...
*И он зашагал к замку*

*Грюм осмотрелся, сделал глоток из фляжки и улыбнулся* Ну промолчим, что меня тоже можно назвать Бартеламью *прошел дальше*

(смена места действия)
Хогвартс. Большой зал. Обед.
*Золотая троица сидит за столом. Гермиона утешает Рона*
Рон, перестань дуться из-за того, что Перси не пустил тебя один раз в Хогсмид! Мы же тоже не пошли, остались с тобой... Ну ничего, что профессор Снегг напился без тебя, в следующие выходные мы пойдем все вместе...
Но без меня, - вмешался Гарри. - Я, пожалуй, потренируюсь в заклятиях, а вы идите втроем... и Грюма захватите.

*Снейп вошел в зал покачиваясь и сел рядом с Гарри, обняв его за плечи довольно крепко* Ну что, Джеймс, наливай. Я решил с тобой помириться, все-равно Лили меня любит. Правда Лили? *он посмотрел на Гермиону*

*Гарри пораженно уставился на Снегга, Рон вообще обиделся, потому что его профессор не заметил, а Гермиона стала соображать, что делать*
- Северус... Северус, пойдемте к профессору Дамблдору, потом с Га... с Джеймсом помиритесь.
*Гермиона встала и попыталась поднять Снегга на ноги, но тот только крепче ухватился за Поттера. Гарри попробовал помочь Гермионе, но пока ничего не вышло*
- Рон, помоги нам! - негромко сказала Герми, чтобы не сильно привлекать внимание окружающих.

*Повернулся к Гермионе* Лили, солнышко, зачем нам к профессору. Я сейчас с Джеймсом мирюсь! *посмотрел на Рона* О, Петтигрю, и ты тут? *падая со скамейки и поднимаясь. Повернувшись к Гермионе он потянулся к ней целоваться*

*Гермиона не ожидала такого поворота событий. Она отпрыгнула от Снегга и вскрикнула, да так громко, что теперь весь большой зал обратил внимание на эту сцену и заржал. Троица выглядела испуганной*
-Гарри, сделай что-нибудь!- умоляюще попросила Герми. - Я схожу за Дамблдором. *И она мигом выбежала из зала за профессором. Гарри взглянул на Рона*
-Давай посадим его здесь, будем ждать Гермиону.

*Снейп посмотрел вслед Гермионе с криком* Лили, милая! куда ты?! *Рон, услышав, что он Петтигрю, больно ударил учителя по голове, профессор ойкнул обиженно *

*Гарри с трудом псадил Снегга на скамью, с таким же трудом удержался тоже не стукнуть его по голове за фразу о Гермионе... Ведь он был к ней не равнодушен!*
-Рон, что нам с ним делать? Он же сейчас здесь весь стол разгромит! *Не успел Рон ответить, как за их спиной послышался издевательский голос Драко*
-Что, влип, Поттер? напоил профессора? Молодец, хвалю, ты избавил нас всех от сегодняшнего зельеварения! *Он захохотал и гордо вышел из зала, как-будто это благодаря ему отменили урок*

*повернулся к Драко и пополз за ним* Люциус! Пошли поговорим. От меня из-за тебя девушка ушла! *по пути наткнулся на Джинни и поцеловал ее*

*Джинни с лицом, выражающим ужас, отшатнулась от профессора и опала в обморок. К счастью, Гарри успел поймать ее и положил на скамью под присмотр Рона. Драко, услышав слова профессора выбежал из зала, не желая быть внутри всего бреда. Гарри потащил Снегга обратно к столу и еле усадил. Рон пытался привести в чувства Джинни с помощью воды... Через некоторое время это получилось...*

*плюнулв сторону Драко. Посмотрел на Гарри* отвянь, Джеймс *увидел, что Джинни пришла в себя и поцеловал снова с счастливой улыбкой*

*Гарри поморщился при обращении к нему, потому что от профессора сильно попахивало алкоголем. Джинни больше не падала в обморок, а побежала дальше от профессора и наткнулась на Гермиону.*
-Гермиона, там Снегг с ума сошел! Похоже, Гарри и Рон одни с ним не справляются!
-Я знаю, Джинни, но профессор Дамблдор не может помочь. они с МакГонагл празднуют отсутствие Снегга.. - чуть ли не со слезами на глазах ответила девушка.-Пойдем попробуем оттащить Снегга в туалет и запрем там.... Желательно, к плаксе Миртл

150

Rash Nicolas
не, ну как будто таждики из Нашей Раши писали - майфун, пакалёдный, насяльника, раскривушка...)))) :D

Мери_Гленарван
бедный Снейп!))))

151

Ганс Шульц
там еще продолжение, я потом с телефона перепечатаю)) Это я над ним так*скромная улыбка*

152

Мери_Гленарван

жду продолжения))) а ты задачку-то почитай))) до сих пор икаю от смеха!

Как-то Вольдеморт получил разом 10 кляузных писем, в которых обвинялись в неверности некоторые из его приближенных. Он допоздна просидел над ними, пытаясь разобраться в доносах, но в конце концов просто разрыдался, сетуя Нагайне на то, какими мерзавцами он окружен.

Конечно, всем очень жалко Вольдеморта, поэтому надо ему помочь разобрать жалобы и наказать кого понадобится.

Известно, что:

*Всего было 10 писем. 4 из них - анонимные.

*Крэбб и Гойл написали донос на одного и того же человека, а подписали свои письма именами друг друга.

*Каркаров написал писем больше всех, и все анонимно.

*В письмах фигурировали имена:

Люциуса Малфоя, Нарциссы Малфой, Игоря Каркарова, Крэбба, Гойла, Северуса Снейпа, Эйвери и Лестранга.
Притом, один из упомянутых Упивающихся не писал писем, и на него, также, не доносили.

*Пятеро написали по одному письму.

*На Люциуса было 4 доноса, однако его именем не было подписано ни одно письмо.

*Никто не подписался женским именем.

*Доносы были на пятерых Упивающихся. В подписях тоже использовалось только 5 имен.

*Одно из писем Снейп подписал так же, как и Лестранг свое.

*Один из доносов на Снейпа был анонимным, другой был подписан именем того, на кого Снейп сам накатал один из доносов.

*В письме Нарциссы не фигурировало имя Каркарова, и это было взаимно.

*На Лестранга пришло 2 доноса и оба анонимных.

*Никто из тех, кто писал более одного письма, не доносил дважды на одного и того же Упивающегося, и не использовал более одного раза в подписи одного и того же имени.

*Ни Снейп, ни Лестранг не посылали анонимок.

*Ни на Гойла, ни на Краббе не доносили. Их имена, также, не использовались более одного раза.

*Именем Снейпа был подписан один из доносов на Люциуса.

*Один из доносов на Люциуса был анонимным.

*Донос на Нарциссу был подписан тем же именем, что и один из доносов на Снейпа.

И кто поможет Вольдеморту?

153

Море перлов)))

И тут Дамблдор сказал:
- Гарри! Хочу тебя обрадовать, в этом году ты не поедешь к Дурслям! Тебя согласился принять у себя твой дедушка.
- У меня есть дед?!
- ДА! Его имя Вахтанг Поттер!!
***
- Где Гарри, - обливалась она слезами.
- Пьет с Аберфортом огневиски и поет о рыжих сапогах, - почесал голову Невилл.
- О, Нев, пусть побудет в хорошей компании... не то что мы, дети... - слезы Гермионы мало помалу высохли.
- Да,-кванул мальчик.
***
- Смотри!
- Где?! Что это?!
- Да.
***
Он был затащен в дырку в стволе дерева. (Есть такое слово "дупло", но автор его, похоже, не знал)
***
- И теперь всем нам дали разрешение на Непоправимые заклятия.
- Вам всем дали разрешение!? - Гарри был удивлен.
- Да всем. - Гермиона кивнула.
- Ну теперь мы повеселимся. - Гарри засиял, и на сердце стало легко и хорошо. (Оказывается, у Гарри есть садистские наклонности. Не знал)
***
Девушка покраснела, и стало трудно отличать, где кончается лоб и начинаются волосы. (Радиация меняет людей...)
***
- Теперь скажу о завещании Дамблдора .Он оставил тебе Омут памяти и огромное количество бутылочек с мыслями.(Мысли: Отвали Гарри! Отвали Гарри! Отвали Гарри! Отвали Гарри!...)
***
Расческа заскользила, скользя по гладким прядкам.
***
Ударяю по чертовому белому песку, а ему все равно. Он не понимает меня!
***
Я откинула порог и встала с кровати
***
Голубые, а порой серые, глаза обрамляли очень длинные и густые ресницы, бросающие длинные тени на щеки. Губы слегка припухлые привлекали многи парней.
***
Я глянула на часы - бес пятнадцати семь
***
Ну что готова? Можем итти?
***
Питер Педигри
***
Не дрефь! - отрезала я
***
И что у нас сейчас, Лил? - спросила я, прожевав первую ложку.
***
День, на удивление, прошел нормально. Если не считать, конечно, того, что Снег вешался Лили на шею
***
Я не понимала, что делаю. Все было как-будто не сомой
***
Я оглянулась и увидела бежащего за мной Сириуса.
***
Мне же было все ровно. Я была Швейцарией, нейтральной территорией.
***
С Джеймсом и так все понятно: он никогда ничего не скрывал от окружающих. Первые три года он явно выражал к ней интерес, хоть и подкалывал ее все время из-за снега.
***
чего это я вдруг решила не с того и не с сего залезть им в душу? Или ни не с того и не с сего?.
***
Я подняв ла голову и увидела Сириуса Блэка.
***
Джинни пила огневиски кокетлово, улыбаясь после каждого десятка глотков. Пенси пила как свинья.
***
В кружке Гермионы бился горячий кофе
***
Гарри сидел, глядя на горячий ай в своей чашке
***
Однажды маленький Рон увидал, как его папа и старшие братья тайком от матери распевают(!) джин
***
Гарри отправился искать приключений на свой шрам))
***
ушли на войну с Упившимися Насмерть (ну вообще умора!!!))
***
Ее легочная артерия тут же заработала себе стеноз, а подключичная сама собой закупорилась.
***
ах, как жаль, что в Школе нельзя было ходить в розовом пеньюаре, он бы обязательно так и ходил! (с каждым фиком узнаю про Драко что-то новенькое…)
***
щательно подобрав туалет, оделась в малиновый топик на каблуках и оранжевую мини-юбку с разрезом
***
Драко остался наедине с громовещателем.
***
- Снйп, - презрительно сказал Гарри (это пренебрежительное обращение или, может, междометие такое? )
***
Неожиданно без предупреждения котел взорвался.
***
мальчик узнал голос Лестнейджера (жертва фанфикшн!).
***
Первой вещью, которую он обнаружил, было то, что он стоял на своих коленях и его трясло.
***
Я сел на атаманку и задумался.
***
Если бы не Снейп, закрывший меня от летящего проклятия Беллатрисы Лестрейндж, то я не успел бы отразить Аваду Кедавру Волдеморта и перенаправить ее на него.(Беллатрису на Волдеморта? Аваду на Снейпа? Кто на ком стоял?)
***
А мне так сейчас необходимо счастье, чтобы забыть всех тех, кого мы потеряли (Странное желание, Гарри, мальчик мой…)
***
Внешность ее была сама по себе неадекватной.
***
Крэбб и Гойл молча жевали что-то. Драко подумал, а что это могло быть. В углу стояла сумка Поттера (Гарика сожрали?О_о)
***
-Не ожидала, - сказала девушка, и над ее головой сверкнули две зигзагообразные молнии. (Мозги замкнуло :))
***
Гарри долго бежал по темному бес конечному коридору. За ним ползли собаки и кусали его за ноги, и еще громко рычали и мычали О_О
***
Лечучая мышь
***
Гарри тут же узнал вошедшего. Это был профессор земледелия Снейп. Снейп увидел Гарри и сразу стошнился

154

а вот это я нарыл после школы))))

Флэшмоб "Волдеморт в роли Фантомаса"

Много лет комиссар Жюв и его ассистент переодевались в простыни и ходил по старым шотландским замкам, надеясь арестовать парочку привидений. Как-то раз забрались они в одну усадьбу, прокрались в гостиную, смотрят – а там собрание Упивающихся с Вольдемортом во главе.
- Так я и знал, что ты не умер, Фантомас! – закричал комиссар Жюв, потрясая простынями. – Клянусь всем святым, я тебя арестую! Во имя Свободы, Равенства, Братства!
Маги увидели простыни и подумали:
- ГАВНЭ захватило власть!
И упали в обморок. И даже Вольдеморт упал в обморок.
Только Снейп не упал в обморок. Потому что он-то и был настоящий Фантомас.

***

Новая статья во французской газете «Рассвет»:
«Недавно в горах Шотландии был, наконец, пойман скрывавшийся там долгие годы преступник Фантомас. Для прикрытия своего убежища в старом замке лорда Макрешли он устроил школу для детей с психическими отклонениями, загипнотизировал простых шотландцев, заставив их носить монашеские рясы и размахивать соломинками для коктейлей.
Преступник называл себя Темным Лордом, по-прежнему намеревался стать Господином Мира и действовал вместе со своей верной спутницей леди Белл’там. Пойман он был благодаря героизму комиссара Жюва, который несколько лет провел в стане врага, переодевшись в старую наволочку».

***

Вольдеморт сидит во французском полицейском участке. Перед ним сидит комиссар Жюв.
- Вот ладно, Фантомас, я понимаю, ты решил кожу отбелить. Ладно, линзы красные вставил. Но нос-то тебе чем помешал?
Вольдеморт (жалобно):
- А чего вы все, как маску стягиваете, так за нос дергаете? Надоело!

***

Пришел Гарри в лес умирать, стоит перед Вольдемортом, тут вдруг с дерева спрыгивает маленький лысый человечек, падает на Волди, отбирает у него палочку, ломает ее об колено и кричит:
- Все, Фантомас! Не зря я столько лет за тобой гонялся, не помогут тебе теперь твои гаджеты!

155

Безграничная тупость фикрайтеров опять убила мой мозг. Итак, вот вам ещё куча шедевров))))

- Да с*ал я на твои глаза, Бродяга! - огрызнулся Поттер.
***
Влетев в палату, Джеймс увидел свою жену с каким-то свертком на раках.
***
Помыв и накормив Гарри, молодые родители стали с ним играть. К обеду ребёнок умаялся (ребенок вчера родился, а им лишь бы поиграть.)
***
Поттеры стали ждать 31 Октября. Гарри за это время подрос и уже научился ползать. (ага, трехмесячный)
***
Перед ним стояла молодая женщина с длинными рыжими волосами, зеленными глазами, она была как-то неправильно полная. (Это как?)
***
- Плевать! Я дам тебе убить моего сына! - крикнул Джеймс
***
Воландеморт направил палочку на Гарри:
- Прощай, Авада Кедавра! (Непривычно добрый Волдик)
***
Пи самого Гарри Поттера, ни его тело, так и не нашли.
***
Меня зовут Януарий Сириус Блэк
***
Надеюсь, я попаду в НЕ Слизерин!
***
Слизерин — не паноцея
***
Гермиона развернула газету и скрылась за ней целиком. (Ничего себе газета!! Огроменная..)
***
Дамбигад почесал бороду
***
Она моча лежит с любимым мальчиком
***
Я увидела странных людей в плащах и масках, в руках они держали палочки, а на полу в агонии корчилась девушка восемнадцать лет.
***
Джинни закрыла книгу, на обложке которой темноволосый волшебник управлял гипогрифом. Это был самый бычный волшебник.
***
Гарри проснулся на пять минут раньше будильника. Будильник всегда просыпался на пять минут позже Гарри.
***
не обнаружив в постели никого спящего, будильник начинал орать на весь дом голосом миссис Блэк, записанным с ее портрета в доме на площади Гриммо. Зачем же будильник звонит, если никто не спит? Ответ очень прост. Будильники неодушевленные и не могут ничего знать. Даже в магическом мире. Хотя, на месте будильника я бы подумала, что Поттер заснул в ванной, потому что спит он очень мало. Тем не менее, в ванной Поттер не спал, а полоскал горло (что это за бред?)
***
Без лишних прелюдий они дошли до столовой и сели.
***
Он был старшим, он был лидером.беседа.
***
Их дом не отличался ничем от всех остальных, кухня, гостиная, кухня, на втором этаже были спальни и что-то на подобии небольшой библиотеки.
***
Аберфорту купили немного еды в дорогу, чтобы в поезде не покупал. (видимо, слишком дорого)
***
Гриндевальд не повел ни одной чертой своего лица.
***
Бегали ученики, щебетали со своими родителями (курятник)
***
жизнь на пероне бурлила во всю
***
Времени до отрпаления оставалось все меньше и меньше.
***
друзья были намерены войти в эту пещеру и получить таки то, за чем они столько гонялись.
***
Геллерт стоял обвороженный чудовищем
***
Редикулус!- воскрикнул Альбус
***
Множество сталактитов напонимали огромные дворцовые люстры.
***
в ззале начали появляться странные бледные существа существа
***
- Трансгрессируем отсюда!- крикнул Гриндевальт.
Это невозможно, Геллерт.- спокойно ответил ему Дамблдор.- Здесь антиаппортационные чары.
***
Грегори Гойл разбил о голову несчастной четверокурсницы пустую бутылку. Гермиона зарыдала и медленно сползла по стене. (Вот Гойл гад!)
***
С чего это ты такой добрый? - прищурился Малфой, деловито разбивая о голову Гермионы еще одну бутылку. (А с чего это Малфой добрый?)
***
Нда, умереть не встать, - пробормотала Гермиона, когда профессорская мантия скрылась за дверью.
***
Утром Северус Снэйп, спавший в комнате Филча, вернулся в собственную комнату.(А где, интересно, спал Филч?)

156

от восторга он посинел
***
Завтрак плавно перешел в ужин. (В эстонской школе)))
***
весело сверкнул очками директор
***
- Письма!!! - заорал кто-то из студентов. Совы начали бросать письма на столы.
***
на месте предположительного Малфоя оказался Рон, а за ним стояла остальная его спальня.
***
- Гарри с тобой всё в порядке?
- Нет, я пойду в школу.
***
Рассевшись по местам, в класс залетел Снейп
***
Прейдя в гостиную все валялись оглушённые, зайдя в свою комнату он увидел связанных недругов, освободив их от верёвок они кинулись на него с обвинением что это всё он виноват
Я так и не поняла, кто куда пришел и что это вообще за безобразие
***
почему вы мне не рассказали полное пророчество!?
- Понимаешь - Дамблдор вздохнул - Ты тогда был не в настроении
***
в отличие от Рона, у которого глаза сделались как тералки. (Чего? О_о)
***
Стол слева бешенно захлопал руками (и досюда радиация добралась)
***
Тарелки опустели, и все взгляды устремились на своего обожаемого директора.
***
Урок травологии прошёл в задумии.
***
Как ты аппарировал Хогвартс? Я так и знала, что все кончится разрушением Хога.
***
Оторвав голову от книги, человек кивнул, и портрет отъехал в сторону (для того, чтоб кивнуть, голову нужно оторвать от части тела "книга")
***
Гарри, ты точно растешь на наших глазах (точно-точно, кто посадил Гарри в наши глаза?!)
***
Незаметно для Гарри наступил октябрь. Он принес дожди и холод, а также профессора Квиррелла (Весна... тают лед и цены)
***
Снейп по традиции был чем-то недоволен (оригинальная традиция)
***
Спальня взорвалась от смеха (жалко спальню)
***
В этот момент дверь по традиции распахнулась (еще одна традиция, угумс)
***
Люциус скрипя сердцем, взглянул на подростков (сердце смазывать надо, чтоб не скрипело)
***
- Я могу чем-нибудь помочь, директор?
- Можешь, Рон, можешь. Видишь ли, я не знаю, как проводит свое свободное время Гарри, о его интересах. Возможно, есть еще шанс спасти его заблудшую душу. (Дамблдор - Гарри: "Покайся, еретик, и твоя душа будет спасена! Аминь!")
***
Утро встретило друзей по-разному (одному дало пинок под зад, на другого наорало)
***
Тот (Дамблдор) сидел в своем кресле в расстегнутой мантии. Со съехавшим колпаком для сна на голове (колпак для сна - средство от бессонницы)
***
Ты жулишь! (не поверите - "жульничаешь")
***
все потомки Салазара были парселонгистами (теперь мы знаем, как называют змееуста)
***
Он (Снейп) подружился с Лили Эванс, так как девочка жила на соседней улице и тоже была ведьмой (Северус Снейп был ведьмой?! О_о)
***
Фрейд Уизли (О_О)
***
Пламя ухнуло, поймав остатки алкоголя (пламя - новый вид совы. Алкоголик. Ухает)
***
Гарри и Снейп поняли стаканы с огневиски и чокнулись (а по-моему, они сначала чокнулись, а потом и поняли стаканы)
***
Гарри стал грызть ноги на левой руке. Он всегда так делал когда нервничал. (любой бы занервничал, если бы у него на руке ноги выросли)
***
В ночи они встретились и пошли в запертный лес (там было заперто, и они вынуждены были вернуться в Школу)
***
Гнев Лорда был ужасен. Но у них, не было выбора. Согнувшись, присев в реверансе Петигрю и Малфой, быстро пошли к трону Лорда.
***
Раньше Люциус был правой рукой Лорда. А теперь правой рукой Лорда станет еще и молодой полукровка-Принц. (Это уже девятая правая рука Лорда, уничтоженная за текущий год)
***
-Эге-гей, залетные,- крикнул Гарри, садясь в карету вместе с фестралами.
***
Со странным чпокающим звуком мальчик влетел на платформу 9 и 3\4. Сова укоризненно посмотрела на него, как бы говоря:Хочу есть.
***
-Гарри, ты ранен,- сказала Гермиона. –Где, удивился Гарри. –У тебя из руки кровь хлещет фонтаном. –Из правой или левой, — с ужасом сказал Гарри.
***
Он подошел к столу, где почковались ученики.
***
Кот как-то странно на него смотрел, и как показалось Рону смеялся в такт музыке.
***
Лицо Люпина стало белым, как полотно. –Я знала что вы оборотень,- крикнула Гермиона. Оборотень Люпин испугался и ПОБЕЛЕЛ.
***
Нашу школу будут охранять надзиратели Азкабана.
***
Профессор, пролетев около 357 метров вдаль, ударился головой. –Ничего, подумал Гарри, это не страшно. И словно в подтверждение его слов по лицу профессора потекла струйка крови, прямо за шиворот.
***
Его глаза с безумной скоростью вращались, туда- сюда, туда-сюда, словно стрелки от часов, а потом резко впились в лицо мальчика. Это Упивающийся Смертью, подумал Гарри.
***
- Гребаный слизеринский король, сливка общества! - ругнулусь Гермиона и, пропихнувшись сквоз, прошал мимо Драко.
***
Авада Кудавра

157

Сейчас поржём все вместе)))

Плевать на честность, обязательства, благородство. Плевать на мораль, идеалы и справедливость (Честный, обязательный, благородный Снейп с моралью, идеалами и, главное, СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!!! Вааааааау... редкий, вымирающий вид Снейпа, который никогда не показывается на глаза Роулинг из-за инстинкта самосохранения.)

***

Пусть Волдеморт катится к черту... (...и кто-недь из них точно замочит другого. Бедный дедушка Дамблдор, как он до этого не додумался?!)

***

Я тебя никогда не предам,
Я тебя никогда не покину,
Я не позволю жестоким годам
Забрать тебя. Даже смерть я отрину...
Ничто - ни судьба, ни всесильные боги -
Не встанет, поверь, у меня на пути.
И в твоем замке, и в тяжкой дороге
Я вечно с тобою буду идти.
Неважно, что замок - Паучий Тупик,
Что дорога ведет в никуда...
И вновь говорю, скрываясь на крик:
"Я не покину тебя никогда!!!"
("Ну, посмотрим, как у тебя это получиться!" - Роулинг гадко захихикала и пошла писать 7 книгу)

***

Лично я пойду к Гарри — у него ящик Клинского.
На том и порешили.
И, правда, классно покутили!
(Кхм-кхм, покутили?! На одном ящике пива?! )

***

Профессора-красавца (таааак, Снейпу сделали пластическую операцию?!)

***

и погладила Невилла по второй голове. (ААААААА!!! Хогварц, хавайсь!!! У Невилла теперь мозги еще попалам разделись!!!)

***

Темный Лорд лужицей растекся по постели. ("Ну вот", - подумал Гарри, почесывая шрам, - "А вытирать - мне...")

***

За все время пьянки Северус произнес всего два слова "Щас спою", и тут же выполнил свою угрозу Нежные аристократические уши отходили после этого шока целые сутки. (Видно, Люц слишком мало выпил...)

***

Пенсия Паркинсон (так ее)
Лорд Волдеморж (в нем всегда было что-то от моржа)
Гарри Поттик (много потеет парень)
Героимна Грейнждер (угадайте, кто)
Рон Цузли (китаец)
Чучу Чанг (чунга-чанга)
Дамблядор (ну это естественно)

***

Снейпу самбог велел (сапог что ли?)

***

О нет!
О да!
Будь ты проклят!
О нет-нет!...
О да!
Нет!
Да, старик!
От старика слышу!
Разбежался!
О, нет!
О, да!
(это диалог Дамблдора и Вольдеморта)

158

Следующее посвящается тем, кто смотрел комедию "Джентельмены Удачи". Переработка этой комедии во вселенной Джоан Роулинг. Итак... любителям Дамблдора просьба не сердиться. И учтите - почти все диалоги скопированы из фильма.

ШЛЕМ ГОДРИКА ГРИФФИНДОРА

Глава 1. Лже-Волдеморт Первый.

Мальчишка назвал себя лордом Вольдемортом,
И жизнь его вечная игра...

(Застольная песня Пожирателей Смерти)

Самого могучего и самого светлого мага современности Альбуса Дамблдора терзали не совсем светлые мысли. В конце концов, хрен с ними с Поттерами, сами виноваты – палочку при себе держать надо. И малыш на счастье попался твердолобенький, как колданул об него Том Риддл, так и очнулся уже в албанской колонии. А что на суде под обвиняемого пришлось колышки подставлять, чтоб не падал, – так кого это волнует? В конце концов, кто тут председатель Визенгамота и кавалер всего что можно, включая МакГонагалл на Рождественском балу?
Волновала Альбуса Дамблдора вовсе не судьба Гарри Поттера, которого он пристроил к родственникам, при виде которых МакГонагалл упала в обморок. Волновала его судьба шлема Годрика Гриффиндора, в который Том Риддл, он же гражданин Вольдеморт, а также «особо опасный» и «разыскивается», засадил перед выходом на дело всю свою злобу, жестокость свою засадил, ну там, привычки всякие нехорошие и все такое. Короче говоря, сделал из шлема хоркрукс. А такие вещи надо обязательно искать. Даже если толком не знаешь, что с ними делать, и под рукой нет малолетних балбесов – какой-нибудь агнец да отыщется.

Джон Риддл был стариком с внешностью Мефистофеля и ужасно доброй душой. Сорок лет он проработал в детском саду, сначала воспитателем, а потом заведующим, и самым страшным поступком в его жизни была ежегодная фраза на детском утреннике: «Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!» В произнесении этой фразы он давно поднаторел, и детки пищали от страха, а потом начинали смеяться и хлопать в ладоши. Сегодня Джон Риддл рассказал своим спиногрызикам сказку про космическое путешествие, чтобы они съели наконец свой завтрак, а потом вышел навстречу странному посетителю, который рассказал сказку ему.
- Замечательно, - сказал Джон Риддл, с восхищением смотря на седобородого дедушку, который поведал ему об ужасном волшебнике, побежденном маленьким мальчиком, - только давайте родители Гарри останутся живы, и этот … Крузиамус уберем, чтобы дети не расстраивались. Но в целом вы будете нашим лучшим Санта-Клаусом. Хотите арбузную дольку?
- Предпочту лимонную, - ответил Дамблдор немного обиженно.
Дамблдор потратил битый час, убеждая сводного брата Вольдеморта в том, что все это всерьез, на самом деле, взаправду, и что нужна именно его, Джона Риддла, помощь.
- Ну хорошо, - сдался младший Риддл, - допустим, у меня на самом деле есть сводный брат и вы действительно можете сделать меня похожим на него, лучше, чем кого-нибудь другого. И что дальше?
- Дальше, - радостно сказал Дамблдор, - мы рисуем вам татуировки и сажаем в тюрьму.
- За что? – кротко спросил Джон Риддл.

Как бы то ни было, уже через три дня летел паровоз по долинам, по взгорьям, а в нем напротив друг друга сидели аврор Хмурый и заведующий детсадом Джон Риддл, на вид вылитый лорд Вольдеморт.
- Убегать? – рявкал аврор Хмурый.
- Канать, обрываться, - отвечал Джон Риддл, уже достаточно похоже изображая пресловутое хриплое шипение.
- Правильно. Говорить неправду?
- Фуфло толкать.
- Пивная?
- Тошниловка.
- Убивать?
- Авадить.
- Нехороший человек?
- Грязнокровка.
- Хороший человек?
- Забыл! - фальшивый Вольдеморт вынул из плаща блокнотик и порылся в нем. – «Пожиратель». Действительно, Пожиратель!
- Ой, непохож, - сказал Хмурый после нескольких минут молчания, буравя Джона Риддла своим волшебным взглядом. – Ой, халтура!
- Ну, я могу зубы подвязать, - предложил фальшивый Вольдеморт.
- Да что там зубы. Он злой, а вы добрый.
- Я злой и страшный Вольдеморт! – вдруг зашипел Джон Риддл так, что даже Хмурого немного пробрало. – Я в грязнокровках… хм, дальше у меня как-то не придумывается… Аластор, вы знаете рифму к «Вольдеморт»?
- Черт, - тут же отозвался Хмурый.
- При чем же тут черт?
- А при чем тут грязнокровки?
- Я не знаю, - просто ответил Джон Риддл. – Я подумаю.
- Ладно, - сказал Хмурый, замечая, что поезд уже приближается к переправе в Азкабан, - вас посадят в камеру с Долоховым и Каркаровым, они скорее других могут знать про шлем. Ребята они опасные, но Вольдеморта боятся. Еще там сидит Малфой, это просто хлыщ аристократический, повязали за хулиганство после квиддичного матча, и несколько европейских урок, которых даже свои не принимают. Будут бить – стучите в дверь.
- Я не трус, - сказал Джон Риддл, - но я боюсь. Боюсь, что не справлюсь с заданием. Не знаю, способен ли.
- Я думаю, Джон, каждый человек способен на многое, - ответил аврор Хмурый. – Но не каждый знает, на что он способен. Так вот, вам нужно занять лучшие нары, которые у окна. Если на них лежат вещи – сбросить на пол, а когда придет хозяин, сказать ему «Аваду тебе в глаз, Круциатус в печень…», ну, и дальше вы знаете. Все это без палочки, конечно.
- Зачем мне палочка? – Джон Риддл подслеповато прищурился, перелистывая свой блокнотик. – Я же, как вы говорите, маггл.
Хмурый в очередной раз схватился за голову.

У аристократического хлыща Люциуса Малфоя выдался тяжелый день. С самого утра, когда его выгнали на общие, над ним веяли враждебные ветры и азкабанские дементоры. Ужасные стражники Азкабана применяли к Люциусу невероятные пытки: они заставляли его шить варежки несмотря на все его протесты, что он олигарх. В довершение всего, вернувшись вечером в камеру, Малфой обнаружил свои вещи на полу у параши. На его месте на нарах у окна, которое он честно купил у авторитета Николы Питерского, ходившего в свое время еще под Гриндельвальдом, сидел странный персонаж без губ, с красными глазами и татуировками по всему обнаженному торсу.
- Ты зачем мои вещи сбросил? – возмущенно спросил Малфой.
- Ты того! – возгласил странный персонаж.
- Чего – того? – не понял Малфой.
- Ты иди давай, - немного смущенно пробормотал Джон Риддл. – Не безобразничай.
К счастью, на помощь растерявшемуся заведующему детсадом пришел Каркаров. Стоило ему произнести магические слова «Вольдеморт» и «канай отсюда!», Джон Риддл воспрял духом и снова вернулся в образ.
- И пусть канает! – зашипел он на Люциуса. – А то я ему рога поотшибаю! Пасть порву, Круциатусом в печенку замикстурю, из селезенки его хоркрукс сделаю! Всю жизнь за василиском парашу выносить будешь!
- Так бы сразу и сказал, - растерянно произнес Малфой, собирая свои вещи и поглядывая на Николу Питерского.
Джон Риддл, воодушевленный своим очередным актерским успехом, испустил змеиный шип, которому он научился, играя на одном детсадовском утреннике Змея Горыныча, и вальяжно пошел по камере. Но, как только новоявленный Вольдеморт миновал Николу Питерского, его настиг увесистый пинок.
- А вам не кажется, товарищ, что ваше место около параши, а? – прогудел Никола, принимая воинственную позу и надеясь на стихийную магию.
Но Джон Риддл уже вошел в образ по самые брови.
- Сколько я замучил, сколько заавадил, - небрежно произнес Джон Риддл, медленно поворачиваясь к Николе Питерскому и вынимая из рукава заранее припасенную указку. – Даже душу разделил…
При виде палочки в руках Вольдеморта Никола сразу потух, уверенность его пропала.
- Помогите! – заорал он благим матом, барабаня в дверь. – Хулиганы Круциатусом пытают!

159

Глава 2. Пожиратели и селедка

По тундре, по широкой равнине,
Где мчится скорый «Воркута – Азкабан»...

(Приписывается Завулону)

Над ужасной азкабанской тюрьмой сгущалась ночь. Дементоры ушли в караулку играть в домино, напоследок подвергнув узников изощренным издевательствам: всех их лишили конституционного права попялиться в зомбоящик, потому что в волшебном мире телевидения не было.
- Слышь, Каркоров, - прошипел Джон Риддл, толкнув локтем лежащего рядом на нарах Игоря Каркарова, - ты куда шлем дел, зайка моя?
- Да ты че, Вольдеморт, - вступился за сокамерника Долохов. – Откуда ж ему знать? Ты шлем всегда в сумке носил. С сумкой приходил, с сумкой уходил. Дядя к тебе твой приезжал, вы толковали на кладбище. Ты что, не помнишь ничего?
- В поезде я с полки упал, башкой треснулся, - начал излагать свою легенду Джон Риддл.
- В Хогвартс-экспрессе? – тут же поддел его Долохов.
- В угол поставлю. То есть закруциативаю нафиг, - строго сказал Джон Риддл. – Так вот, треснулся башкой – тут помню, тут не помню.
- Так не бывает, - подозрительно сказал Долохов.
- Бывает, - поддержал лже-Вольдеморта Каркаров, - на Москве, например, темный маг Завулон варит перцовый самогон. Я с ним ведрышко однажды выкушал. Проснулся в аврорате – ничего не помню!
- Надо было заклинание произнести: «Нет надо мной твоей власти, самогон», - наставительно сказал Долохов. – А ты, небось, в глотку безоар сунул.

Альбус Дамблдор с юности ненавидел книжку «Сделай сам», потому что от упражнений юного мага-теоретика по этой книге его семью постигла тяжелая утрата. Конечно же, ответственность за этот эпизод Дамблдор свалил на своего соседа Гриндельвальда, который и подарил ему злосчастную книжку, но с тех пор Дамблдор дал зарок ничего не делать своими руками и мужественно зарок держал, все свои проблемы решая руками чужими. Поиск шлема Годрика Гриффиндора не стал исключением: Дамблдор предложил Джону Риддлу организовать его побег из тюрьмы вместе с Долоховым и Каркаровым, чтобы те навели Риддла на шлем.
Джон Риддл за проведенные в камере несколько дней успел взять Долохова и Каркарова под опеку и начать относиться к ним как к своим хулиганчикам в детсаду. На побег он, разумеется, согласился, потому что и сам считал, что неплохим в общем-то ребятам Антону и Игорю в обществе преступников не место.
- Вы понимаете, - прочувствовано сказал Джон Риддл Дамблдору, - Игорь хороший. Но слабохарактерный.
- Точно, слабохарактерный, - кивнул Дамблдор. – Сам магглов авадил, а потом на других все свалил.
Дамблдор клятвенно заверил Джона Риддла, что мимо Азкабана, напротив арматурного склада, в 10:00 в понедельник пройдет порожняком рыболовецкий сейнер. Но потом, как и всегда, Дамблдор об одном не распорядился, о другом не рассказал, и в результате, проболтавшись битый час в ледяной воде, беглецы с трудом пробрались в трюм случайного судна, битком набитый вонючей селедкой. Вслед за тремя охотниками на хоркрукс увязался и аристократический хлыщ Люциус Малфой, который с гордостью заявил, что если все побежали, то он впереди. Правда, через пять минут в холодной воде Малфой раскис, а через пятнадцать минут уже успел всем надоесть своим нытьем и качанием прав олигарха. Через полчаса Джон Риддл заметил, что по нытью его спутники забьют даже младшую группу детсада. Джон Риддл не был ни волшебником, ни аврором, ни тем более директором Хогвартса. Он был простым воспитателем детсада, привыкшим отвечать за вверенных ему беспомощных малышей. Поэтому, несмотря на свой почтенный возраст, троих Пожирателей на борт наконец-то появившегося из тумана корабля он втащил на своем горбу.

- Проклятая селедка, - брезгливо сказал Люциус, морща нос и опрыскивая свою заляпанную арестантскую робу морской водой, словно это были французские духи, - не отмывается совсем.
Джон Риддл наконец нашел на берегу гладенькую дубинку, чтобы помолотить ей свою снятую робу, как это делали бабы, стиравшие белье в проруби. Деревенское детство научило его множеству полезных вещей – например, после оттирания песком его арестантская роба выглядела намного лучше, чем одежда его сообщников. Сообщники тем временем восхищались его природной магией.
- Он его пришьет, век воли не видать, - испуганно зашептал Каркаров сидящему рядом Долохову, который безуспешно пытался вызвать свою природную магию. – Либо дубинкой пристукнет, либо Авадой без палочки отоварит, от природной злобности. Антон, ну скажи ему, что не было у нас такого уговора.
- Сам скажи, - проворчал Долохов, который перепробовал даже детские считалочки типа «Старая вонючая роба, перекрасься ты в белый цвет», но роба его так и оставалась заляпанной рыбьей чешуей.
- Слышь, Лорд, продаст, - фамильярно прошептал Долохов Джону Риддлу на правах друга детства, наблюдая за тем, как Каркаров бычит на Малфоя и гонит его прочь, - сразу расколется. Ты ж знаешь этих графьев позорных.
- Ладно, - добродушно согласился Джон Риддл, - с собой возьмем. Жалко ведь мальчика.
Джон и не подозревал, насколько он в этот момент был близок к провалу. Если бы не остервенелое выражение лица, с которым он молотил тяжелой дубинкой свою робу, и не повязанный по-пиратски носовой платок на лысом черепе, Долохов наверняка бы понял, что таким добрыми вольдеморты не бывают.

Магические средства связи поражали Джона Риддла как ребенка, и при виде головы Дамблдора в камине он восхищенно всплеснул руками.
- Извините, конечно, - мягко начал Джон Риддл, - но с транспортом получилось немного неловко, не правда ли?
- Я задолжал вам объяснение, - признал Дамблдор. – Напомните мне об этом лет этак через десять. А лучше – когда я сдохну.
- Я, собственно, не о себе, - пробормотал Джон Риддл, которому было очень трудно разозлиться, даже когда он знал, что надо бы. – Но я обещал людям нормальный транспорт... Знаете, даже преступников обманывать неэтично, не говоря о том, что они неплохие ребята и мне поверили...
- Этично, неэтично, – проворчал Дамблдор с присущей ему как светлому магу гуманностью. – Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут. А надо, как в Турции в старину: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним дементор с мечом... И через каждые 5 минут вжик мечом над чаном! Так что если вор не нырнет – голова с плеч! Так он весь день в дерьмо и нырял.
- Так это в Турции, - сказал Джон Риддл и недвусмысленно положил руку на кочергу, вполне по-фамильному блеснув красными глазами, - там тепло.
Дамблдор поспешил убрать голову из камина.

Когда Джон Риддл вернулся в гостиницу, где он разместил своих подопечных, Долохов вместо природной магии призвал магию национальную, и громил постояльцев отеля в шахматы, демонстрируя, что он, Смыслов и Карпов одной крови.
- Лошадью ходи, - подсказывал Каркаров, ходя за подельником, дающим сеанс одновременной игры, и тыря со стола ладьи соперников. – Лошадью ходи, век воли не видать!
Джон Риддл любил тихие интеллектуальные игры и от души порадовался за своих хулиганчиков. Правда, радость его длилась только до возмущенного крика жильца из соседнего номера «Здесь стояла моя ладья!» и последовавшего за ним остаповского жеста Каркарова. В следующую минуту номер азкабанских беглецов превратился в поле рукопашной битвы.
- Давай, Вольдеморт! – крикнул Долохов, лупя магглов по голове шахматными досками. – Порви их, как кролика в детдоме!
Джон Риддл был человеком добрейшей души. Он любил кроликов и не любил насилие. Но за десятилетия работы в детском саду ему приходилось сталкиваться с массовыми драками, и как быть в таких ситуациях, он знал.
- Стыдно, друзья, - наставительно сказал мнимый Вольдеморт, держа мокрых драчунов под прицелом брандспойта. – Большие, а так хулиганите. Всем пострадавшим от этих шахматистов я приношу свои извинения и прошу покинуть номер. Вы, двое – вернуть людям деньги!
Долохов и Каркаров удивленно посмотрели на своего шефа.
- И не забудьте переодеться в сухое, простудитесь, - заботливо крикнул Вольдеморт вслед расходящимся магглам.
- А вы, - Джон Риддл сверкнул в сторону беглецов глазами, немного уменьшив их опасения, что у шефа после падения с полки все мозги вверх ногами встали, - слушайте меня. Если мы не хотим снова в Азкабан, если хотим до шлема добраться, с сегодняшнего дня все склоки прекратить. Не играть, не пить, не воровать – без меня. Расизм ваш и клички отставить, обращаться друг к другу только по именам, даже когда мы одни.
- Тебя как зовут? – кивнул Джон Риддл в сторону Долохова.
- Антон Палыч, - удивленно ответил Долохов.
- Тебя?
- Игорь.
- Тебя?
- Малфой.
- Я же сказал – клички отставить!
- Это фамилия, - обиделся Люциус. – А имя – Люциус Абраксасович.
- Меня будете называть... Том Томыч, - велел Джон Риддл. – Ясно? Как стемнеет, пойдем кассу брать.

160

Глава 3. Многоликий Малфой

Шли мы раз на дело,
Я и Краббе с Гойлом...

(Фамильная песенка Малфоев)

Джон Риддл, будучи магглом, не совсем уяснил себе разницу между авроратом и маггловской полицией, а потому сразу после побега позвонил в полицию за дальнейшими указаниями.
- Здравствуйте, вас Джон Риддл беспокоит, - вежливым и немного робким голосом начал мнимый Темный Лорд.
- Сержант Хартман слушает, - рявкнула в ответ трубка.
- Будьте любезны, попросите к аппарату Аластора Хмурого, - еще более робко попросил Джон Риддл.
- Нет у нас такого! – отрезал сержант Хартман. – Всех Хмурых, Хрипатых и Горбатых на зону вчера отвезли.
- Простите, - пробормотал Джон Риддл. – Вы не понимаете. Я – Лорд!
- Поздравляю, - с издевкой ответил сержант Хартман.
- Я – Темный Лорд, - пояснил Джон Риддл. – Самый ужасный волшебник современности, магглоненавистник и черный маг.
- Переключаю на «Скорую помощь», - сухо сообщил сержант Хартман и чем-то щелкнул.
Джон Риддл аккуратно положил трубку на рычаг, перешел в телефонную будку на другой стороне улицы и начал очищать от селедочной чешуи свою записную книжку. За долгие годы работы Риддл познакомился с очень многими коллегами по своему нелегкому делу. И даже в небольшом шотландском городишке, куда его забросила в этот раз судьба, были люди, готовые оказать ему теплый прием.
Спустя пару часов лорд Вольдеморт в тапочках-зайчиках и мягком халате пил чай на кухне у своего коллеги.
- Перевоспитываю, да, - уклончиво отвечал лорд Вольдеморт. – Мне бы воспитательные работы им организовать. Да-да, радиаторы как раз подойдут.

В тот же вечер беглые Пожиратели и примкнувший к ним Люциус Малфой знакомились с тяжелой маггловской жизнью, перетаскивая ржавые радиаторы из подвала детского сада на улицу.
- Двадцать четыре, - спокойно считал Джон Риддл, которому, несмотря на возраст, работа давалась проще всего.
- Двадцать три, - тут же набавил себе Игорь Каркаров.
- Какие двадцать три? – возмутился Долохов. – Филонишь, Аваду тебе в глаз!
- Том Томыч, а Антон Палыч магией ругается! – наябедничал Каркаров, но Риддл ответил ему таким шипением, что Каркаров в несколько секунд забрался на дерево, чтобы не стать жертвой призываемых ядовитых змей.
- Этот Люциус Абраксасович, - шипел тем временем Джон Риддл, прыгая на одной ноге. – Этот василисков сын... мне батарею на ногу сбросил, падла!

Следующее утро для каждого из беглецов было болезненным по-своему. У Джона Риддла болела отбитая радиатором нога, и свою обычную утреннюю зарядку он делал только на силе воли и любимой песенке.
- Вздох глубокий, руки шире! – декламировал Темный Лорд, взмахивая руками под звуки маггловского радио. – Не спешите, три, четыре! И не будьте мрачными и хмурыми...
- Во дает! – шепнул Каркаров Долохову. – Видно, здорово он башкой треснулся!
Долохов, который вчера после выбытия из строя Темного Лорда фактически в одиночку выгрузил из подвала все радиаторы, мрачно ковырял мозоли и тихо матерился на родном языке. Вид своих рук и ноющая боль в спине и ногах пробудили в нем неожиданно приятные детские воспоминания о деде, пасечнике и деревенском колдуне, который считал за позор применять магию во время возделывания кормилицы-земли.
У Игоря Каркарова, хотя ему и удалось вчера по большей части откосить от работы, сильно болело ухо. Небольшим денежным кушем в детсадовской тумбочке и книгой «Скажи наркотикам «Нет!»» (коллега Джона Риддла по-своему понял недомолвки о магическом мире) Каркаров не удовлетворился, и решил взять натурой. Он уже набил детскими игрушками большой мешок, но тут из темноты возник Джон Риддл и веско сказал: «Игорь, положи верблюда!» А потом мнимый лорд Вольдеморт поймал Каркарова за ухо и дал волю своему возмущению теми, кто отнимает игрушки у маленьких детей, не понимая, что эти дешевые и обтрепанные зверушки являются для кого-то Мишками, Жучками и Кисами. Каркаров понимал, что Круциатусом было бы больнее, но ему было обидно.
А Люциус Абраксасович, который вчера сбросил Темному Лорду радиатор на ногу, тихо сидел в углу в живых и непобитых, но у него болела душа. Люциус тайком от всех открыл золотой медальон с колдографией единственного сына и молча страдал.
- Шакал я паршивый, - наконец вслух сказал Малфой, когда Темный Лорд вышел из гостиничного номера, - у детей деньги отнял. Детский сад ограбил.
- Ишь, культурный нашелся! – отозвался Каркаров. – Небось, когда после квиддича магглов ослиной мочой поливал – не был тогда паршивым.
- То после квиддича, - горестно сказал Люциус. – А то – дети.
Джон Риддл, подслушивающий у замочной скважины, поздравил себя с первым педагогическим успехом на новом поприще.
- Вы как хотите, - решительно сказал Люциус, - а я пошел в тюрьму.
- Иди-иди, - согласился Каркаров. – У тебя за ослиную мочу сколько было?
- Один год.
- А за побег еще три припаяют. Да еще и магглам выдадут – за детский сад.
Люциус в отчаянии сел мимо стула. Джон Риддл открыл дверь с намерением подойти и подбодрить своего подопечного, но Долохов огорошил его с порога.
- Маскироваться надо, Лорд, - хрипло сказал Долохов. – Дворничиха нас засекла. Оборотного зелья у нас нет, так что надо бы новые маггловские шмотки купить.
- Есть купить маггловские шмотки, - отозвался Джон Риддл. – Каркаров!
- А чего это чуть что, так сразу Каркаров? Долохов, скажи хоть ты ему, что не было такого уговора!
- Ну хорошо, - уступил Джон Риддл, - пусть в магазин сходит Люциус. Запоминай, Люциус Абраксасович: во-первых, туфли купи. Во-вторых, одежду. Размеры запомнишь?

Люциус Абраксасович начал утро как отличный семьянин, но перед искушениями капиталистического мира не устоял и зашел в тот магазин, на витрине которого были самые симпатичные женские фотографии.
- И что ты купил? – с досадой воскликнул Джон Риддл, распаковав покупки Люциуса и вполне по-вольдемортовски сверкнул на него красными глазами.
- Я следовал вашим инструкциям, милорд, - заявил Малфой, которого вовсе не смущали стразы на купленных им туфлях. – Вошел в магазин и приказал магглянке: «Туфли хочу. Размер сорок два, сорок три, сорок пять!»
- Хороший магазин, - иронически оценил Долохов, прикладывая к своей лапе дамскую туфлю сорок третьего размера. – Все у них есть.
- Бабские туфли купил, - пояснил Каркаров, беря себе сорок пятый размер.
- Это был маггловский магазин, а не Диагон-аллея, - обиженно ответил Люциус. Его туфли ему нравились, потому что своего размера он не знал и приказал продавщице «принести такие, чтобы подошли».
- Ну, а еще что принес? – спросил Джон Риддл, чувствуя худое.
- Милорд, я нашел для нас достойные мантии, - с достоинством сообщил Малфой, разворачивая женские платья.
- Мать моя чистокровная! – только и смог сказать Каркаров. – Лорд, то есть Том Томыч! Чего делать-то будем?
- Так пойдем, - решил Джон Риддл.
- Так? – Каркаров показал на свои трусы-боксеры, в которых он ходил по номеру, сбросив у входа провонявшую селедкой робу.
- Так! – Джон Риддл указал на купленные Люциусом мантии, рассчитывая на то, что в непривычной женской одежде его подопечные будут немного посмирнее.

Однако надежды Джона Риддла категорически не оправдались. Уже на вокзале, с которого беглецы должны были отбыть в Эдинбург, сообщники лорда Вольдеморта произвели настоящий фурор. Люциус, в первый раз за последние несколько месяцев попавший в неоднополое общество, дефилировал по перрону в женском вечернем платье и мужских ботинках и клеился к барышням, эпатируя провинциальное общество.
- Девушка, а девушка, - спрашивал Люциус. – А который час?
- Четверть седьмого.
- Девушка, а девушка, а вас как зовут?
- Гермиона.
- А меня Люциус.
- Ну и дура!
Долохов и Каркаров куковали в мужском туалете, перед которым собралась немалая очередь.
- Заметут нас, - говорил Долохов, ставя ногу на писсуар и подтягивая чулки. – Как есть застукают. В дамский идти надо.

Загнав своих подопечных в купе, Джон Риддл решил больше не спускать с них глаз.
- Из купе никуда не выходить! – приказал мнимый лорд Вольдеморт.
- А че делать? – тут же огрызнулся Каркаров, которого добрый Темный Лорд уже успел распустить. – Скучно без палочек.
- А что, обязательно фокусничать? – наивно спросил Джон Риддл. – Давайте во что-нибудь поиграем.
- Нашел фраера с тобой играть, - продолжал борзеть Каркаров. – У тебя и без палочки в колоде девять козырных тузов.
- Зачем же в карты? – возразил Джон Риддл. – Вот хорошая игра, в города. Я, например, говорю Лондон. А Антон Палыч за мной Ньюкасл, на Н. А ты теперь, Игорь, на Л.
- Азкабан, - задумчиво сказал Каркаров, который был не силен в маггловской географии.
- Почему?
- А я там сидел.
- Ну хорошо, а ты, Люциус Абраксасович, тогда опять на Н.
- Малфой-мэнор.
- Ну при чем тут Малфой-мэнор?
- Там мой дом, - с чувством сказал Люциус, которого начала мучить совесть за то, что он слишком развязно вел себя на перроне. – Там мой сын, там моя мама.
- Тогда давайте так поиграем... – начал было Джон Риддл, но в этот момент Долохов вышел без разрешения в коридор и заглянул в соседнее купе.
- Смотри, Лорд, - со злобной усмешкой сказал Долохов, - там в соседнем купе кролик повесился. Ну помнишь, как ты в детстве сделал? Вот и я сумел.
Как уже было сказано, Джон Риддл любил кроликов и не любил насилие. Он бросился в соседнее купе и через минуту возник в дверном проеме с дрожащим, но живым кроликом на руках.
- Ну что вы за люди? – гневно вопросил Джон Риддл, отвешивая Долохову затрещину, и его спутники изрядно струхнули. – Будете сидеть здесь всю дорогу. Одни. Ты, - Риддл кивнул на Люциуса, - заваришь в котелке гречку, вот кипяток. Мешать не переставая. Вам двоим – немецкий язык, от сих до сих. Грегоровича будем грабить. Вернусь – проверю. Если не выучите - моргалы выколю, пасти порву, и как их, носы пооткушу.
Спустя час напуганные очередным преображением Вольдеморта беглецы по-прежнему тихо сидели в купе. Люциус Малфой подвесил к столику котелок с гречкой, самостоятельно дойдя до туристского способа его закрепить, и методично помешивал кашу, недоумевая, что за зелье варит Темный Лорд. Каркаров и Долохов учили немецкий язык по самоучителю.
- Окно?
- Дас фенстер.
- Я. Пароль?
- Дер пароль.
- Я. Старшая палочка?
- Дер эльдер Цауберштаб.
- Я. Девушка?
- Магглянка.
- Да по-немецки! ... Дас Мэдхен!
- Ах, я, я! Дас Мэдхен!
- Я, я! Дементорская свинья! Золотоволосый юноша?
- Херр Гриндельвальд.
Джон Риддл тем временем прекрасно проводил время в соседнем купе в обществе кролика и двух маггловских мальчуганов, которым так понравилась внешность лорда Вольдеморта, что они очень просили его зайти к ним в гости на Хэллоуин.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Школа » Вне игры » РЖАЧ!!!!